Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2019, 07:25   #821
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Бред не несите. Как он мог установить свое единовластие?
Хотите сказать, что:
- Сталин НЕ уничтожал СВОИХ конкурентов на власть?
- Что он НЕ был ЕДИНОВЛАСТНЫМ и ПОЖИЗНЕННЫМ правителем в СССР?
- РЕАЛЬНАЯ власть в СССР принадлежала рядовым рабочим и крестьянам?
- Рядовые рабочие и крестьяне в СССР НЕ были в статусе НАЁМНЫХ, подневольных?
- Рядовые рабочие и крестьяне в СССР распоряжались СВОИМИ средствами производства?

Если "Да", то кто Вам ПОВЕРИТ?

Цитата:
Вы его единовластие выдаете высокий авторитет Сталина у народа?
Власть правителя, основанная на одном лишь его авторитете, возможна лишь при ДОБРОВОЛЬНОМ согласии подчинить свою судьбу этому правителю, полностью доверяя ему.
А все ли, в СССР, ДОБРОВОЛЬНО соглашались подчиняться генсеку КПСС? Все ли подчинённые ДОБРОВОЛЬНО соглашались полностью доверять свою судьбу этому правителю? А не были ли многие из них ВЫНУЖДЕНЫ это делать?

Авторитет И. И. Сталина у ЧАСТИ народа есть и сейчас.
Но это вовсе не значит, что сталинисты сейчас у власти.
И это потому, что авторитет правителя и власть его - это НЕ одно и тоже.

Цитата:
То есть уважение у народа Сталина для вас плохо?
Браво! Так держать!
Прекрасное ИЗВРАЩЕНИЕ смысла сказанного оппонентом. Достойно настоящего сталиниста - ИЗВРАЩЕНЦА учения идей о коммунизме.

Цитата:
Вы здесь только и занимаетесь пропагандой промывкой мозгов, это у вас называется достижением РАЗУМА.
Ваши мозги точно НЕ промыть.
Они зомбированы стереотипами ИЗВРАЩЕНИЙ сталинистов наглухо.

Цитата:
Зомби тем и отличается от нормального человека, что человек отличает команды идущие изнутри, от команд идущих извне. А вы тут про какой-то РАЗУМ.
Вот и постарайтесь отличить Ваши команды, идущие изнутри Вас, от команд идущих извне.
Постарайтесь понять смысл того, что пишу я, а не руководствуйтесь лишь своими внутренними командами извращения смысла написанного мною.
Иначе, от зомбирования Вашего мне Вас НЕ избавить.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 08:25   #822
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А деньги, данные мне потребителем на СРЕДСТВА производства - это "совместно" заработанные деньги.
Милый фантазер, где ты видел потребителя, дающего деньги на СРЕДСТВА производства?

Вот уж много лет живу, ни во сне ни наяву не видал до этих пор потребителей дающих деньги на СРЕДСТВА производства. И сам никому не давал.

Вчера купил бутылку молока за 65 рублей. Заплатил магазину на кассе самообслуживания. Кому конкретно и сколько я при этом дал на СРЕДСТВА производства, и на какие именно средства?
Старый 15.05.2019, 08:49   #823
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Как видим Вы и за то и за другое и всё у Вас ВОРЫ, а может что то в голове поправить на соответствие?
Поправить надо тов. Ильина, который не в состоянии правильно прочесть сообщение, на которое отвечает.
Старый 15.05.2019, 08:55   #824
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы сами себе противоречите, ну сколько можно?
То САМ, то не САМ. То советы не нужны, то частник выручку разделит по совету потребителя. Иначе ВЫЛЕТИТ! Совет у Вас появился?
Я нигде ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ не называю "Советами".
Старый 15.05.2019, 09:01   #825
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это ничего не значит!
Если я дам Вам деньги, что бы Вы купили для меня хлеб в магазине.
Своевзгляд шулерит.
Если покупатель покупает товар, это договор купли-продажи. Стороны договора называются продавец и покупатель.

Если одна сторона выдает поручение, а другая соглашается его выполнить, то это договор поручения. Стороны договора называются доверитель и поверенный.

Права и обязанности сторон по этим договорам совершенно различны.

При договоре поручения доверитель обязан обеспечивать поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения, а поверенный обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями доверителя. Указания доверителя должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными. Но доверитель обязан возмещать поверенному понесенные издержки и уплатить ему вознаграждение. Поверенный обязан представить отчет с приложением оправдательных документов, если это требуется по условиям договора или характеру поручения.

Ничего подобного при договоре купли-продажи нет.
Старый 15.05.2019, 09:44   #826
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Милый фантазер, где ты видел потребителя, дающего деньги на СРЕДСТВА производства?
Вот уж много лет живу, ни во сне ни наяву не видал до этих пор потребителей дающих деньги на СРЕДСТВА производства. И сам никому не давал.
Естественно, что ДО НЫНЕ, когда имеются всевозможные ПОСРЕДНИКИ-распределители, у потребителя эти деньги просто берут неспрося на это его разрешения. Да так, что он даже и не подозревает, куда именно эти деньги у него берут.
Что Вы сами и подтвердили своим: "И сам никому не давал."

Цитата:
Вчера купил бутылку молока за 65 рублей. Заплатил магазину на кассе самообслуживания. Кому конкретно и сколько я при этом дал на СРЕДСТВА производства, и на какие именно средства?
И тем ни менее, если хоть где-то, ЧАСТЬ из этих Ваших денег распределители отдадут для средств производства, то Вы НЕВОЛЬНО дающий деньги на СРЕДСТВА производства, хоть и НЕ осознаёте этого сами.
А поэтому, чтоб прекратить эту Вашу бес.сознательность и нужно, чтоб Вы знали СВОЮ-личную долю собственности на средства производства, и САМИ распоряжались ею. Вот тогда и будите знать кому, за что и сколько Вы платите из этой доли собственности.

Но надо ещё учесть, что ВСЕ деньги - это деньги для зарплат людей.
Поэтому, когда я пишу, что деньги идут "на СРЕДСТВА производства", нужно иметь ввиду, что эти деньги идут на зарплаты людям, занимающимися обслуживанием, содержанием и производством материальных ценностей для средств производства.

И если Вы будите знать свою долю собственности на средства производства, которая только и предназначена для этих людей, то Вы будите знать кому и куда идут ВСЕ эти деньги.

Но в Вашем же распоряжении должны быть ещё и деньги лично для Вас и Вашей семьи, которые Вы имеете право тратить для зарплат работникам в сфере ширпотреба.
И эти деньги Вы тоже будите знать кому и сколько платите, если на товарах ширпотреба будут указаны данные о производителе.
Старый 15.05.2019, 09:50   #827
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Своевзгляд шулерит.
Если покупатель покупает товар, это договор купли-продажи. Стороны договора называются продавец и покупатель.

Если одна сторона выдает поручение, а другая соглашается его выполнить, то это договор поручения. Стороны договора называются доверитель и поверенный.

Права и обязанности сторон по этим договорам совершенно различны.
Да. Вы правы.
Только я "Свой Взгляду" ответил на это своими словами и немного по другому.
Старый 15.05.2019, 10:02   #828
тин
Местный

Цитата:
Хотите сказать, что:
- Сталин НЕ уничтожал СВОИХ конкурентов на власть?
- Что он НЕ был ЕДИНОВЛАСТНЫМ и ПОЖИЗНЕННЫМ правителем в СССР?
- РЕАЛЬНАЯ власть в СССР принадлежала рядовым рабочим и крестьянам?
- Рядовые рабочие и крестьяне в СССР НЕ были в статусе НАЁМНЫХ, подневольных?
- Рядовые рабочие и крестьяне в СССР распоряжались СВОИМИ средствами производства?

Если "Да", то кто Вам ПОВЕРИТ?

Власть правителя, основанная на одном лишь его авторитете, возможна лишь при ДОБРОВОЛЬНОМ согласии подчинить свою судьбу этому правителю, полностью доверяя ему.
А все ли, в СССР, ДОБРОВОЛЬНО соглашались подчиняться генсеку КПСС? Все ли подчинённые ДОБРОВОЛЬНО соглашались полностью доверять свою судьбу этому правителю? А не были ли многие из них ВЫНУЖДЕНЫ это делать?

Авторитет И. И. Сталина у ЧАСТИ народа есть и сейчас.
Но это вовсе не значит, что сталинисты сейчас у власти.
И это потому, что авторитет правителя и власть его - это НЕ одно и тоже.

Браво! Так держать!
Прекрасное ИЗВРАЩЕНИЕ смысла сказанного оппонентом. Достойно настоящего сталиниста - ИЗВРАЩЕНЦА учения идей о коммунизме.

Ваши мозги точно НЕ промыть.
Они зомбированы стереотипами ИЗВРАЩЕНИЙ сталинистов наглухо.

Вот и постарайтесь отличить Ваши команды, идущие изнутри Вас, от команд идущих извне.
Постарайтесь понять смысл того, что пишу я, а не руководствуйтесь лишь своими внутренними командами извращения смысла написанного мною.
Иначе, от зомбирования Вашего мне Вас НЕ избавить.
Байка о "единовластии" Сталина служит для того, чтоб отмазать от "репрессий" его окружения. Это окружение по головам лезло, чтоб пробраться как можно к вершине власти. А получается, оно не причем, это типа Сталин виноват. Тем самым вы оправдаете карьеристов, лицемеров. Как только Сталин стал затрагивать интересы своего окружения, это окружение Сталина быстро убрало.
Вот какие эти "уничтоженные" конкуренты были конкуренты Сталину, а вот кое-кому из окружения конкурентами были.
Вот интересно, а вы как понимаете эту "реальную власть" рабочих и крестьян? сколько по вашему должно быть рабочих и крестьян в Советах или в комитетах партии? В советское время в рабочих коллективах занимались распределением каких-то благ. Как правило, последствием этого было склоки и интриганство среди рабочих. А такой закон, где власть там и склоки и интриганство. Многих это напрягало.
А кем должен быть рабочий, если не наёмным, частным лавочником или артельщиком? Тогда в советское время многих это не напрягало, да и сейчас. Зачем самому заниматься бизнесом, если можно спокойно зарабатывать деньги наемным работником. Не всем же быть командирами и начальниками.
В советское время средства производства принадлежали Советам народных депутатов. И как по вашему рабочие и крестьяне должны были распоряжаться средствами производства, поделить? Тем более предприятия, кроме выплаты зарплаты, оказывало помощь своим работникам и подшефным, то что сейчас называют благотворительностью.

Отсутствие добровольно подчиниться правителю это есть бунт. Если нет добровольного подчинения, значит должно быть принуждение к подчинению. Сталина вообще то люди выбирали, в депутаты Верховного Совета СССР, в ЦК партии тайным голосованием. То есть, своего "правителя" люди выбирали добровольно. И вообще власти без авторитета не бывает. Но иногда случается и власть без авторитета, но тогда это власть либо оккупационная либо деспотия, и это власть держится исключительно на насилии.

Когда вы считаете Сталина извращенцем, я что-то сомневаюсь как раз вашей разумности, так как это вывод явно не человека обладающего холодным рассудком, разумом. Так как это неразумное объяснение.
И мне например любопытно, а что такое быть разумным, как и кто это будет определять? И что такое "безумие" и как с ним бороться, что делать с этими "безумными" людьми.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 12:11   #829
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Естественно, что ДО НЫНЕ, когда имеются всевозможные ПОСРЕДНИКИ-распределители, у потребителя эти деньги просто берут неспрося на это его разрешения
У меня магазин не брал деньги без разрешения. Я сам ему их заплатил.

Если у вас магазин взял деньги без разрешения, пишите заявление в полицию, копию на форум в тему "Грабеж".

Цитата:
ЧАСТЬ из этих Ваших денег распределители отдадут для средств производства, то Вы НЕВОЛЬНО дающий деньги на СРЕДСТВА производства
Еще раз: я не даю никому деньги на средства производства. Я только покупаю нужные мне товары, работы и услуги. Не приписывайте мне свои извращения.

Даже когда я покупаю молоко у соседки, которая сама держит корову, я даю соседке деньги только за купленное молоко. И не собираюсь давать ей денег на средства производства. Да она у меня и не просит.

Цитата:
А поэтому, чтоб прекратить эту Вашу бес.сознательность
Не приписывайте другим свои недостатки.

Цитата:
нужно, чтоб Вы знали СВОЮ-личную долю собственности на средства производства, и САМИ распоряжались ею.
Я знаю. Те средства производства, которые я приобрел, например купил в магазине, я имею в своей собственности и распоряжаюсь ими сам.

Если приобрету какие-то средства производства совместно с кем-нибудь еще, буду иметь долю пропорционально сделанным мной вложениям и распоряжаться этими средствами производства совместно по договоренности с другими дольщиками. Но пока у меня таких случаев не было.

Цитата:
Вот тогда и будите знать кому, за что и сколько Вы платите из этой доли собственности.
Безграмотное во всех смыслах утверждение. "Будить" можно спящих, из "доли собственности" я никому ничего не плачу.

Цитата:
Но надо ещё учесть, что ВСЕ деньги - это деньги для зарплат людей.
Это неверно. Вы экономике никогда не учились.

Цитата:
Поэтому, когда я пишу, что деньги идут "на СРЕДСТВА производства", нужно иметь ввиду, что эти деньги идут на зарплаты людям, занимающимися обслуживанием, содержанием и производством материальных ценностей для средств производства.
Это ваша фантазия. Деньги могут быть использованы на другие цели.

Цитата:
И если Вы будите знать свою долю собственности на средства производства, которая только и предназначена для этих людей, то Вы будите знать кому и куда идут ВСЕ эти деньги.
Вы видимо скучающий бездельник, а у меня своих забот хватает. Я не собираюсь изучать как соседка тратит деньги, которые получила от меня за проданное мне молоко. И я не буду ее контролировать. Я не буду контролировать магазин и молочный завод, продавшие и изготовившие купленную мной в магазине бутылку молока.

Также я знаю, что покупая молоко, я покупаю именно молоко. А не долю в корове, молочном заводе или магазине, продавшем мне молоко.

Цитата:
Но в Вашем же распоряжении должны быть ещё и деньги лично для Вас и Вашей семьи, которые Вы имеете право тратить для зарплат работникам в сфере ширпотреба.
Я могу тратить свои деньги на любые цели, не запрещенные законом. И ваше мнение по этому поводу меня совершенно не интересует.
Старый 15.05.2019, 17:24   #830
loktev1954
Местный

Все мы посредники между прошлым и будущим, единодушно зацикленные на корысти и не способные видеть дальше собственного носа.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ