|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#821 | ||
Местный
|
![]()
Хотите сказать, что:
- Сталин НЕ уничтожал СВОИХ конкурентов на власть? - Что он НЕ был ЕДИНОВЛАСТНЫМ и ПОЖИЗНЕННЫМ правителем в СССР? - РЕАЛЬНАЯ власть в СССР принадлежала рядовым рабочим и крестьянам? - Рядовые рабочие и крестьяне в СССР НЕ были в статусе НАЁМНЫХ, подневольных? - Рядовые рабочие и крестьяне в СССР распоряжались СВОИМИ средствами производства? Если "Да", то кто Вам ПОВЕРИТ? Власть правителя, основанная на одном лишь его авторитете, возможна лишь при ДОБРОВОЛЬНОМ согласии подчинить свою судьбу этому правителю, полностью доверяя ему. А все ли, в СССР, ДОБРОВОЛЬНО соглашались подчиняться генсеку КПСС? Все ли подчинённые ДОБРОВОЛЬНО соглашались полностью доверять свою судьбу этому правителю? А не были ли многие из них ВЫНУЖДЕНЫ это делать? Авторитет И. И. Сталина у ЧАСТИ народа есть и сейчас. Но это вовсе не значит, что сталинисты сейчас у власти. И это потому, что авторитет правителя и власть его - это НЕ одно и тоже. ![]() Прекрасное ИЗВРАЩЕНИЕ смысла сказанного оппонентом. Достойно настоящего сталиниста - ИЗВРАЩЕНЦА учения идей о коммунизме. Цитата:
Они зомбированы стереотипами ИЗВРАЩЕНИЙ сталинистов наглухо. Цитата:
Постарайтесь понять смысл того, что пишу я, а не руководствуйтесь лишь своими внутренними командами извращения смысла написанного мною. Иначе, от зомбирования Вашего мне Вас НЕ избавить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#822 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вот уж много лет живу, ни во сне ни наяву не видал до этих пор потребителей дающих деньги на СРЕДСТВА производства. И сам никому не давал. Вчера купил бутылку молока за 65 рублей. Заплатил магазину на кассе самообслуживания. Кому конкретно и сколько я при этом дал на СРЕДСТВА производства, и на какие именно средства? ![]()
![]() |
![]() |
#823 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#824 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#825 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если покупатель покупает товар, это договор купли-продажи. Стороны договора называются продавец и покупатель. Если одна сторона выдает поручение, а другая соглашается его выполнить, то это договор поручения. Стороны договора называются доверитель и поверенный. Права и обязанности сторон по этим договорам совершенно различны. При договоре поручения доверитель обязан обеспечивать поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения, а поверенный обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями доверителя. Указания доверителя должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными. Но доверитель обязан возмещать поверенному понесенные издержки и уплатить ему вознаграждение. Поверенный обязан представить отчет с приложением оправдательных документов, если это требуется по условиям договора или характеру поручения. Ничего подобного при договоре купли-продажи нет.
![]() |
![]() |
#826 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Что Вы сами и подтвердили своим: "И сам никому не давал." Цитата:
А поэтому, чтоб прекратить эту Вашу бес.сознательность и нужно, чтоб Вы знали СВОЮ-личную долю собственности на средства производства, и САМИ распоряжались ею. Вот тогда и будите знать кому, за что и сколько Вы платите из этой доли собственности. Но надо ещё учесть, что ВСЕ деньги - это деньги для зарплат людей. Поэтому, когда я пишу, что деньги идут "на СРЕДСТВА производства", нужно иметь ввиду, что эти деньги идут на зарплаты людям, занимающимися обслуживанием, содержанием и производством материальных ценностей для средств производства. И если Вы будите знать свою долю собственности на средства производства, которая только и предназначена для этих людей, то Вы будите знать кому и куда идут ВСЕ эти деньги. Но в Вашем же распоряжении должны быть ещё и деньги лично для Вас и Вашей семьи, которые Вы имеете право тратить для зарплат работникам в сфере ширпотреба. И эти деньги Вы тоже будите знать кому и сколько платите, если на товарах ширпотреба будут указаны данные о производителе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#827 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только я "Свой Взгляду" ответил на это своими словами и немного по другому. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#828 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот какие эти "уничтоженные" конкуренты были конкуренты Сталину, а вот кое-кому из окружения конкурентами были. Вот интересно, а вы как понимаете эту "реальную власть" рабочих и крестьян? сколько по вашему должно быть рабочих и крестьян в Советах или в комитетах партии? В советское время в рабочих коллективах занимались распределением каких-то благ. Как правило, последствием этого было склоки и интриганство среди рабочих. А такой закон, где власть там и склоки и интриганство. Многих это напрягало. А кем должен быть рабочий, если не наёмным, частным лавочником или артельщиком? Тогда в советское время многих это не напрягало, да и сейчас. Зачем самому заниматься бизнесом, если можно спокойно зарабатывать деньги наемным работником. Не всем же быть командирами и начальниками. В советское время средства производства принадлежали Советам народных депутатов. И как по вашему рабочие и крестьяне должны были распоряжаться средствами производства, поделить? Тем более предприятия, кроме выплаты зарплаты, оказывало помощь своим работникам и подшефным, то что сейчас называют благотворительностью. Отсутствие добровольно подчиниться правителю это есть бунт. Если нет добровольного подчинения, значит должно быть принуждение к подчинению. Сталина вообще то люди выбирали, в депутаты Верховного Совета СССР, в ЦК партии тайным голосованием. То есть, своего "правителя" люди выбирали добровольно. И вообще власти без авторитета не бывает. Но иногда случается и власть без авторитета, но тогда это власть либо оккупационная либо деспотия, и это власть держится исключительно на насилии. Когда вы считаете Сталина извращенцем, я что-то сомневаюсь как раз вашей разумности, так как это вывод явно не человека обладающего холодным рассудком, разумом. Так как это неразумное объяснение. И мне например любопытно, а что такое быть разумным, как и кто это будет определять? И что такое "безумие" и как с ним бороться, что делать с этими "безумными" людьми. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#829 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Если у вас магазин взял деньги без разрешения, пишите заявление в полицию, копию на форум в тему "Грабеж". Цитата:
Даже когда я покупаю молоко у соседки, которая сама держит корову, я даю соседке деньги только за купленное молоко. И не собираюсь давать ей денег на средства производства. Да она у меня и не просит. Не приписывайте другим свои недостатки. Цитата:
Если приобрету какие-то средства производства совместно с кем-нибудь еще, буду иметь долю пропорционально сделанным мной вложениям и распоряжаться этими средствами производства совместно по договоренности с другими дольщиками. Но пока у меня таких случаев не было. Цитата:
Это неверно. Вы экономике никогда не учились. Цитата:
Цитата:
Также я знаю, что покупая молоко, я покупаю именно молоко. А не долю в корове, молочном заводе или магазине, продавшем мне молоко. Я могу тратить свои деньги на любые цели, не запрещенные законом. И ваше мнение по этому поводу меня совершенно не интересует.
![]() |
![]() |
#830 |
Местный
|
![]()
Все мы посредники между прошлым и будущим, единодушно зацикленные на корысти и не способные видеть дальше собственного носа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процессы, приведшие к гибели СССР | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 73 | 04.07.2017 17:06 |
Процессы в сознании общества. | AZM | Агитация за КПРФ | 1 | 26.01.2017 18:06 |
Узбекская прокуратура инициирует и поддерживает коррупционные процессы в стране | hnikolay1980 | Международные новости | 0 | 26.07.2013 08:41 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |