Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2019, 17:29   #831
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Все мы посредники между прошлым и будущим, единодушно зацикленные на корысти и не способные видеть дальше собственного носа.
Не надо говорить за других. Говорите за себя. Например так: я, loktev1954, зациклен на корысти и не способен видеть дальше собственного носа. И все с вами согласятся.
Старый 15.05.2019, 18:53   #832
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не надо говорить за других. Говорите за себя. Например так: я, loktev1954, зациклен на корысти и не способен видеть дальше собственного носа. И все с вами согласятся.
Рад, что Вы обиделись. Должна же быть в мире хоть какая-то справедливость.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 07:27   #833
BEvgeN57
Местный

Цитата:
У меня магазин не брал деньги без разрешения. Я сам ему их заплатил.
Не знаю, может я НЕ понятно, для Вас, выразился в прошлом посте, но я там имел ввиду, что отдав ДОБРОВОЛЬНО деньги работникам магазина, Вы НЕ зная того сами, куда Ваши деньги израсходуют эти работники магазина, вполне можете быть НЕ ВОЛЬНЫМ «инвестором» чего угодно, а в том числе, и средств производства. Потому что дальнейшее распределение денег ЗА ВАС делают ДРУГИЕ. И у Вас нет реальных прав на КОНТРОЛЬ за этим дальнейшим движением ВАШИХ денег.

Когда же у Вас появится право распоряжения своей долей собственности в «Общем котле», то у Вас появляется право на такой КОНТРОЛЬ.
Будете Вы им пользоваться или нет – это уже Ваше дело.

Но надо заметить, что средства «Общего котла» предназначены НИТОЛЬКО для одних лишь средств производства, а вообще для ОБЩИХ нужд. Поэтому получив право распоряжения своей долей собственности в «Общем котле» Вы будете иметь право КОНТРОЛЯ за всеми расходами на эти ОБЩИЕ нужды.

Цитата:
Еще раз: я не даю никому деньги на средства производства. Я только покупаю нужные мне товары, работы и услуги. Не приписывайте мне свои извращения.
Откуда Вам знать, что заложено в цену на купленный Вами товар или услугу? И откуда Вам знать, на что будут потрачены Ваши деньги работниками магазина и всеми остальными, к кому они попадут от них в руки?

Цитата:
Даже когда я покупаю молоко у соседки, которая сама держит корову, я даю соседке деньги только за купленное молоко. И не собираюсь давать ей денег на средства производства. Да она у меня и не просит.
Откуда Вам знать, на что будет расходовать свои деньги эта бабка?
Или она тоже Ваша РАБЫНЯ?

Цитата:
Я знаю. Те средства производства, которые я приобрел, например, купил в магазине, я имею в своей собственности и распоряжаюсь ими сам.
Прекрасно!
Но почему такое же НЕ желаете позволить другим, например, Вашим нынешним РАБАМ?

Цитата:
Если приобрету какие-то средства производства совместно с кем-нибудь еще, буду иметь долю пропорционально сделанным мной вложениям и распоряжаться этими средствами производства совместно по договоренности с другими дольщиками. Но пока у меня таких случаев не было.
Ваши нынешние РАБЫ постоянно содержат средства производства, которые сейчас в Вашей собственности. Вот они – то и есть НАСТОЯЩИИ и постоянные Ваши дольщики. Но Вы ИХ доли присваиваете в своё личное распоряжение.

Цитата:
Безграмотное во всех смыслах утверждение. из "доли собственности" я никому ничего не плачу.
Насколько я понимаю Вас, Вы эти доли собственности присваиваете (отбираете в своё распоряжение) у других Ваших РАБОВ.

Цитата:
Это неверно. Вы экономике никогда не учились.
Деньги нужны ТОЛЬКО ЛЮДЯМ.
НЕ природе, НЕ машинам деньги НЕ нужны.
А если банкиры и все остальные «их высокопревосходительства» ПРИСВАИВАЮТ деньги людей, то уменьшая, таким образом, эти их зарплаты, они приводят свой «бизнес» к краху.
Цитата:
Это ваша фантазия. Деньги могут быть использованы на другие цели.
Конечно могут.
Например, вместо того, чтобы заплатить своим РАБАМ зарплаты, можно прогулять их на Канарах, или просто пропить со своими «партнёрами» дельцами-удальцами.

Цитата:
Вы видимо скучающий бездельник, а у меня своих забот хватает. Я не собираюсь изучать как соседка тратит деньги, которые получила от меня за проданное мне молоко. И я не буду ее контролировать. Я не буду контролировать магазин и молочный завод, продавшие и изготовившие купленную мной в магазине бутылку молока.
Использовать своё ПРАВО на контроль или нет - это Ваше дело.
Но из-за того, что со стороны ПОТРЕБИТЕЛЕЙ сейчас нет этого контроля, эти же самые потребители и содержат своими деньгами и трудом всевозможных бракоделов и мошенников.
Поэтому если у Вас появится реальное право на такой контроль, то все это безумие будет на Вашей совести.

Цитата:
Также я знаю, что покупая молоко, я покупаю именно молоко. А не долю в корове, молочном заводе или магазине, продавшем мне молоко.
А это уже явная Ваша глупость. На которую и отвечать противно.
Откуда Вам знать, из чего сейчас делают молоко?

Цитата:
Я могу тратить свои деньги на любые цели, не запрещенные законом. И ваше мнение по этому поводу меня совершенно не интересует.
Если бы НЕ интересовало, то Вы бы не сидели здесь на форуме и не пытались постоянно мне язвить, в оправдание своих недостатков.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 07:34   #834
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Байка о "единовластии" Сталина служит для того, чтоб отмазать от "репрессий" его окружения.
Не хочу обсуждать тёмное ПРОШЛОЕ.
Прошлое оно уже прошло. А я желаю думать даже НЕ о настоящем, а только о будущем.
Вот потому и не могу соглашаться со сталинистами, которые в будущем видят только прошлое.

Не хочу я возвращаться в прошлое. У него нет будущего.
Старый 16.05.2019, 09:01   #835
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
я там имел ввиду, что отдав ДОБРОВОЛЬНО деньги работникам магазина, Вы НЕ зная того сами, куда Ваши деньги израсходуют эти работники магазина, вполне можете быть НЕ ВОЛЬНЫМ «инвестором» чего угодно, а в том числе, и средств производства
У вас в голове полная каша. В одном предложении сказанули три нелепости.
1. Уплаченные при покупке молока деньги уже не мои. Они перешли в собственность магазина.
2. Работники магазина расходуют эти деньги только если они их украли. Выручка от продаж принадлежит магазину, как юр. лицу, или ИП- собственнику магазина, а не работникам.
3. Покупая молоко, я никоим разом не являюсь инвестором. Посмотрите в словаре значение "инвестиция" и не говорите больше таких глупостей.

Цитата:
Потому что дальнейшее распределение денег ЗА ВАС делают ДРУГИЕ. И у Вас нет реальных прав на КОНТРОЛЬ за этим дальнейшим движением ВАШИХ денег.
Не порите чушь, ей больно. Уплаченные мной за купленный товар деньги уже не мои. Я получил право собственности на купленный товар, а магазин - право собственности на деньги, полученные от меня за этот товар.

Поэтому у меня нет права распоряжаться уплаченными деньгами и их контролировать. А у магазина нет права распоряжаться проданным мне товаром и его контролировать.

Цитата:
Когда же у Вас появится право распоряжения своей долей собственности в «Общем котле», то у Вас появляется право на такой КОНТРОЛЬ.
Сделайте в своей палате общий котел, и играйте с ним как хотите. К реальному миру ваши фантазии отношения не имеют.

Цитата:
Откуда Вам знать, что заложено в цену на купленный Вами товар или услугу? И откуда Вам знать, на что будут потрачены Ваши деньги работниками магазина и всеми остальными, к кому они попадут от них в руки? Откуда Вам знать, на что будет расходовать свои деньги эта бабка?
Повторю: Вы видимо скучающий бездельник, вот и думаете о чужих делах. А у меня своих забот хватает.

Цитата:
Ваши нынешние РАБЫ постоянно содержат средства производства, которые сейчас в Вашей собственности. Вот они – то и есть НАСТОЯЩИИ и постоянные Ваши дольщики.
Никогда не встречался с РАБАМИ, содержащими принадлежащие мне средства производства. Может быть вы начитались сказки про "гарантийных человечков" и перевозбудились?

На прошлой неделе я отдавал в ремонт бензопилу, и что-то никто не пожелал оплатить этот ремонт. Пришлось платить самому.

Цитата:
Деньги нужны ТОЛЬКО ЛЮДЯМ.
НЕ природе, НЕ машинам деньги НЕ нужны.
А люди получают не только ЗАРПЛАТУ, но также и пенсии, пособия, дивиденды, процентный доход, арендную плату, предпринимательский доход, авторские гонорары и другие виды выплат.

Цитата:
Использовать своё ПРАВО на контроль или нет - это Ваше дело.
Так контролируйте, если лечащий врач разрешит! А результаты контроля пишите в форум. Ждем интересных сообщений...

Цитата:
А это уже явная Ваша глупость. На которую и отвечать противно. Откуда Вам знать, из чего сейчас делают молоко?
Разъясняю для тех кто в танке. Я могу придя к соседке присутствовать при дойке и сразу же купить парное молоко. Но при этом я куплю именно молоко. Я не куплю при этом долю в корове или в коровнике или в каких-либо иных соседкиных средствах производства. Никаких "общих котлов" которые вы нафантазировали, мы с соседкой не имеем.

Цитата:
Если бы НЕ интересовало, то Вы бы не сидели здесь на форуме и не пытались постоянно мне язвить, в оправдание своих недостатков.
Вы просто очень смешной, а мне иногда хочется посмеяться. Смех полезен и увеличивает продолжительность жизни.
Старый 16.05.2019, 15:56   #836
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Все мы посредники между прошлым и будущим, единодушно зацикленные на корысти и не способные видеть дальше собственного носа.

Это дорога в никуда. Но человек же появился эволюционно, оказывается,
чтобы видеть будущее. Несколько подробнее у меня в ПРОЗА.РУ. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 21:33   #837
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
...Но человек же появился эволюционно, оказывается, чтобы видеть будущее.
Кабы эволюционно... А что если НЕ эволюционно?
А что если много раз проходит один и тот же путь от животного до Человека?
Старый 16.05.2019, 22:47   #838
BEvgeN57
Местный

Цитата:
У вас в голове полная каша. В одном предложении сказанули три нелепости.
1. Уплаченные при покупке молока деньги уже не мои. Они перешли в собственность магазина.
2. Работники магазина расходуют эти деньги только если они их украли. Выручка от продаж принадлежит магазину, как юр. лицу, или ИП- собственнику магазина, а не работникам.
3. Покупая молоко, я никоим разом не являюсь инвестором. Посмотрите в словаре значение "инвестиция" и не говорите больше таких глупостей.
Ннн…да… Заучился мужичок…
Ничего, кроме книжного воспринимать НЕ способен…

Ну, хоть вот над этим–то, третьим пунктом помозгуйте сами, своей головой, а не руководствуясь одними лишь вашими экономическим букварями,
Откуда Вам знать, что Вы ТОЛЬКО за молоко заплатили? Откуда Вам знать, что в цене молока не заложены расходы, чтоб, например, Вас заказать?

Цитата:
Не порите чушь, ей больно. Уплаченные мной за купленный товар деньги уже не мои. Я получил право собственности на купленный товар, а магазин - право собственности на деньги, полученные от меня за этот товар.

Поэтому у меня нет права распоряжаться уплаченными деньгами и их контролировать. А у магазина нет права распоряжаться проданным мне товаром и его контролировать.
Так это ж так в том БЕЗУМНОМ мире, а котором мы сейчас живём, по милости таких вот «умников» какой, видимо, и Вы сами.
А я же пишу, как должно быть по логике РАЗУМА.

Ннн…да… Тяжёлый случай.
Похоже, Вы просто хронически больны приверженностью к БЕЗУМИЮ этого мира.

Цитата:
Сделайте в своей палате общий котел, и играйте с ним как хотите. К реальному миру ваши фантазии отношения не имеют.
А Ваш реальный мир САТАНИЗМА и есть самый настоящий ДУРДОМ, из которого я и хочу помочь людям выбраться. Да только «санитары» слишком хитры, а людишки сильно больны приверженностью вашему САТАНИЗМУ.

Цитата:
Повторю: Вы видимо скучающий бездельник, вот и думаете о чужих делах. А у меня своих забот хватает.
Хотите сказать, что НЕ хотите контролировать куда Ваши деньги уходят?
Так Вы же их и НЕ контролируете. Чего же так возмущает Вас, если кто-то желает производить такой контроль?
Я же уже писал, НЕ хотите, так никто Вас и не заставляет. Но другим, извольте, НЕ запрещать. Кстати, в том числе, контролировать и Вас, Вашу бурную жизнедеятельность, от которой у Вас «своих забот хватает».

Цитата:
Никогда не встречался с РАБАМИ, содержащими принадлежащие мне средства производства...
На прошлой неделе я отдавал в ремонт бензопилу, и что-то никто не пожелал оплатить этот ремонт. Пришлось платить самому.
Я подозревал, что у Вас есть НАЁМНЫЕ работники, работающие на «Ваших», средствах производства, кои у Вас в собственности.

Неужели и этого Вы понять не смогли? Или просто прикидываетесь непонимающим?

Цитата:
А люди получают не только ЗАРПЛАТУ, но также и пенсии, пособия, дивиденды, процентный доход, арендную плату, предпринимательский доход, авторские гонорары и другие виды выплат.
Ладно. Признаю. Термину «Зарплата» я слишком уж общее понятие хотел придать, имея ввиду, что деньги, в конечном итоге, тратятся ЛЮДЬМИ на нужные им лично услуги и товары ШИРПОТРЕБА.

Цитата:
Так контролируйте, если лечащий врач разрешит! А результаты контроля пишите в форум. Ждем интересных сообщений...
Слышь, «умник»! По моему, тебе уже самому давно нужно познакомиться с твоим-личным психиатром.

В общем так, если ещё хоть раз подобное вякнешь, то беседуй ТИХО сам с собою...

Цитата:
Разъясняю для тех кто в танке. Я могу придя к соседке присутствовать при дойке и сразу же купить парное молоко. Но при этом я куплю именно молоко. Я не куплю при этом долю в корове или в коровнике или в каких-либо иных соседкиных средствах производства. Никаких "общих котлов" которые вы нафантазировали, мы с соседкой не имеем.
Вот в том-то и дело… Что Вы, и соседка Ваша, каждый сам по себе. У Вас нет "Общего котла". Так устроен ваш БЕЗУМНЫЙ МИР под началом высокомерных, чванливых, спесивых, но бездарных вумников.

Хотите в нём продолжать жить? Живите, и наслаждайтесь своим и окружающих безумием.

Я же ищу, и найду тех, кто пожелает жить без вашего безумия.
И мы будем жить руководствуясь разумом, а не безумием диктатуры вашей бес.сознательности.

Цитата:
Вы просто очень смешной, а мне иногда хочется посмеяться. Смех полезен и увеличивает продолжительность жизни.
Ишь ты. Какую он умную мысль знает…

А, по-моему, Вы страшно БОИТЕСЬ таких, как я. И Вам далеко НЕ до смеха, от того, что мы пишем.
Вот и торчите на этом форуме, чтоб опорочить все наши мысли и идеи.
Старый 17.05.2019, 07:10   #839
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Кабы эволюционно... А что если НЕ эволюционно?
А что если много раз проходит один и тот же путь от животного до Человека?
Если кратко, то животные приспосабливаются тогда, когда различные явления в среде обитания уже действуют. Человек же, эволюционно в развитии своего мышления, может достигнуть уровня прогнозирования этих явлений, путем преподавания опыта жизни предыдущими поколениями. И еще. Мышление есть и у животных. Но человеческое отличается тем, что при условии достижения определенного уровня развития может противостоять требованиям инстинктов. А мышление животных подчинено инстинктам. Можно и подробнее... Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 08:29   #840
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Если кратко, то животные приспосабливаются тогда, когда различные явления в среде обитания уже действуют. Человек же, эволюционно в развитии своего мышления, может достигнуть уровня прогнозирования этих явлений, путем преподавания опыта жизни предыдущими поколениями. И еще. Мышление есть и у животных. Но человеческое отличается тем, что при условии достижения определенного уровня развития может противостоять требованиям инстинктов. А мышление животных подчинено инстинктам. Можно и подробнее...
Полностью с этим согласен.

Но я то подозреваю, что люди появились на Земле НЕ эволюционным путём, а через создание наших предков более разумными существами, некогда жившими на этой планете.

Для чего создали, точно НЕ знаю, но предполагаю, что в качестве своих РАБОВ. Которые им для чего-то были нужны.
Затем они покинули Землю, а мы остались.

А создали они людей из обезьян, скрестив их со своими генами ТВОРЦОВ. От того-то мы и несём в себе наследственность как обезьян, так и их, по сути дела, БОЖЕСТВЕННУЮ, суть, способную ТВОРИТЬ и СОЗИДАТЬ.
Вот от туда у нас и появились эти их способности ТВОРИТЬ и СОЗИДАТЬ, в отличии от обезьян.

Теперь же, нам предстоит преодолеть низменные звериные инстинкты, приобретенные с генами обезьян и стать, воистину, БОГАМИ.

На Земле такое, похоже, уже происходило, и НЕ раз.

И те, кто не смог и ещё не сможет развить в себе Человеческое, т.е. БОЖЕСТВЕННОЕ начало ТВОРЦОВ - СОЗИДАТЕЛЕЙ всех благ, то тот погибнет, а затем возвратится на Землю либо животным, либо начнёт жизнь снова с пещеры...

Те же, кто сможет преодолеть обезьянье, тот ни только выживет, но и станет БОГОПОДОБНЫМ, достойным расселению по вселенной, с целью распространения своего ЗЕМНОГО опыта преодоления безумия животных и особенно полуживотных тварей.

Знаю, что Вы посчитаете всё это мистикой. А бы Вы закоренелый материалист.
Но о том, что я описал говорит логика познания артефактов, которые находят учёные.

Кстати, церковники молятся, вернее всего, именно тем самым нашим прошлым создателям. Которые, всё-таки, не бросили развитие жизни на Земле, без своего внимания. И БОГОВ этих МНОГО. А НЕ один. Как это считает каждая нынешняя церковная вера.

В подтверждение сказанному, обратите внимание НА ФАКТ того, что ВСЕ церковные храмы несут в себе формы космических кораблей. Особенно это видно по строению мечетей.
Ответ