Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2019, 08:11   #841
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Полностью с этим согласен.

Но я то подозреваю, что люди появились на Земле НЕ эволюционным путём, а через создание наших предков более разумными существами, некогда жившими на этой планете.
Предлагаю перенести религиозные предложения на более поздний план исследований. Когда-то религия и наука сольются. Но начинать надо не от гаданий и предположений а от фактов жизни. как процесса для нас самого важного. Далее немного повторюсь. Процесс жизни в том и заключается. чтобы ОН продолжался и развивался в плане самосохранения. Сначала ОН заключался в приспособлении, потом появились устойчивые и требовательные инстинкты. И этого мало оказалось в каких-то ситуациях. Далее, это приспособление породило мозг, который совершенствовал достижения инстинктов. Потом в различных ситуациях инстинкты стали вредоносными. Потребовалась необходимость управлять такими инстинктами. Это обстоятельство и породило появление человеческой формы жизни. Вот так я себе представляю в простейшем виде эволюционный процесс. Далее этот процесс предоставил сложности в понимании а что БУДЕТ далее. Хотелось бы, чтобы это "ДАЛЕЕ" пришло как-нибудь само, как все совершенствования до этого. НО ! Далее потребовалось жизни прогнозирование выживания вне зависимости от прежних способностей. А это значит, что человеку надо иметь соответствующие мыслительные способности в познании законов природы. А этот опыт у предыдущих поколений, которые и обязаны формировать это мышление от роду у каждого человека. Вот в том-то сегодняшняя система воспитания и образования оказалась не способной, если есть в жизни масса проблем. Далее надо сообразить, какое образование должно быть и внедрить эти соображения в практику. Давайте поразмыслим в этом направлении и далее, но, исключительно, мирным путем, без вреда для жизни. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 20:09   #842
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"Трактор" мне, на эти цели, и сейчас любой частный собственник даёт.
Но вот НИКТО, в том числе и Вы, НЕ желает отдать в моё распоряжение ДЕНЬГИ на содержание, обновление и развитие этих тракторов.
Потому и не отдаем, что не хотим тебя подвергать соблазну, присвоить их себе любимому.
Любой частник "нузду" с тебя спросит. А оно тебе надо? Потребитель дает безвозмездно и без "нузды". А Вы все равно выбираете частную собственность. Почему? Да потому, что есть у Вас уже сейчас желание, присвоить деньги потребителя, себе любимому. И это желание у Вас останется ДО ГРОБА.
И поэтому Вас изменять никто не будет, просто поставят перед фактом, и все!
Старый 18.05.2019, 20:17   #843
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я уже написал, что мой контроль как - организатора НЕ является контролем властелина. Я лишь консультант, имеющий право лишь ПРЕДЛАГАТЬ что и как нужно делать.
Любой внешний контроль, является контролем властелина.
А нужен самоконтроль работника в производстве, и совместный контроль потребителей в развитии народного хозяйства. Контроль в производстве отделяется, от контроля в использовании совместного имущества народа.
А у Вас никакого контроля потребителя нет, Вы все отдаете на милость собственника. Только одни слова и пожелания. А реально механизма нет.
И не нужно меня убеждать, что это не так. Пирамиду собственников Вам разрушить не удастся, ибо она имеет в своей основе отношения собственности и управляется государственной властью. Вами не любимыми бюрократами.
Вы оставляете всех бюрократов. А я сразу убираю их половину, а остальная часть попадает под жесткий контроль, как создателей услуги, так и создателей материальных благ.
Старый 18.05.2019, 21:14   #844
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
А у Вас никакого контроля потребителя нет, Вы все отдаете на милость собственника. Только одни слова и пожелания. А реально механизма нет.
И не нужно меня убеждать, что это не так.
А то что, ВСЕ товары в магазине будут находиться в СОБСТВЕННОСТИ покупателей (т.е. потребителей), для Вас тоже НИЧЕГО не значит.
Потому что Вам так хочется, чтобы этот факт ничего не значил.
Вот потому-то Вам и не хочется, чтоб я Вас переубеждал.

Цитата:
Пирамиду собственников Вам разрушить не удастся, ибо она имеет в своей основе отношения собственности и управляется государственной властью. Вами не любимыми бюрократами.
Один я есть НИКТО, и звать меня НИКАК.
Поэтому если все будут упрямы в своих заблуждениях подобно тому как и Вы, то естественно РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ система отношений так и останется.

Цитата:
Вы оставляете всех бюрократов. А я сразу убираю их половину, а остальная часть попадает под жесткий контроль, как создателей услуги, так и создателей материальных благ.
Бюрократ - это кабинетный ВЛАСТЕЛИН.
А коль я его делаю ПОДЧИНЁННЫМ воле тех, кому он будет оказывать свои ОРГАНИЗАТОРСКИЕ услуги, а НЕ командовать ими, как это есть сейчас и до ныне, то он уже станет кабинетным же, но НЕ властелином, а обыкновенным РАВНОПРАВНЫМ и РАВНООТВЕТСТВЕННЫМ работником.
А это значит, что ПИРАМИДЫ уже НЕТ.

Что же касается Вашего "жесткого контроля, как создателей услуги, так и создателей материальных благ", то пошлют они Вас с Вашим контролем, типа того, как послал меня здесь "его высоко превосходительство" господин Л.И.

Вы НЕ знаете людей. А я их достаточно хорошо знаю, чтоб не питать иллюзий, на тот счёт, что каждый из них захочет заниматься ОБЩЕСТВЕННЫМ контролем.
Эгоисты, если и будут контролировать, так это только СВОИ деньги. Т.е. только через долю собственности в "Общем котле" можно заставить эгоистов принимать участие в ОБЩЕСТВЕННОМ контроле.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2019, 21:26   #845
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Проблема воровства НЕ в собственности, как таковой, а в ЭГОИЗМЕ.
А Вы эгоизм предлагаете РАЗВИВАТЬ.
Оставляя имущество народа в руках частного собственника, Вы всех делаете ЭГОИСТАМИ.
Старый 18.05.2019, 21:31   #846
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Милок! Вы совсем спятили?
Кто же ДОБРОВОЛЬНО деньги даёт в долг без надежны получить их обратно?
Каждый потребитель добровольно отдает свои деньги на развитие производства, и ему не нужно их возвращать, достаточно использовать им оплаченное имущество, посредством труда работника.
А Вас только прибыль интересует!
У потребителя цель иная, а Вы ее никак понять не можете! И о чем с Вами говорить?
Старый 18.05.2019, 21:40   #847
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Он свободен от ДИКТАТУРЫ бюрократов (посредников между работником и потребителем).
Но НЕ свободен от власти РАЗУМА самих потребителей (тем более тех потребителей, кто НЕ посредственно сам дал ему деньги).
Никто непосредственно деньги Вам не даст, на строительство завода. Ну что Вы уперлись в лоточника, и ничего более того видеть не желаете! Мелкое производство УБЫТОЧНОЕ. И хватит об этом! Ваш личный огород, обрабатывайте как хотите! А управлять имуществом народа, раздробив его на части, НЕ ВОЗМОЖНО. Когда нет единой цели, нет и результата усилий каждого. Лебедь, рак и щука! Это только для увлечения подходит. Мелкое товарное производство, давно ушло в прошлое. Из которого Вы, никак выйти не желаете!
Старый 18.05.2019, 21:45   #848
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Бред не несите. Как он мог установить свое единовластие? Вы его единовластие выдаете высокий авторитет Сталина у народа? То есть уважение у народа Сталина для вас плохо? Вы здесь только и занимаетесь пропагандой промывкой мозгов, это у вас называется достижением РАЗУМА. Зомби тем и отличается от нормального человека, что человек отличает команды идущие изнутри, от команд идущих извне. А вы тут про какой-то РАЗУМ.
Мелкий собственник, и мысли у него мелкие. Урвать и убежать.
Старый 18.05.2019, 21:49   #849
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Милый фантазер, где ты видел потребителя, дающего деньги на СРЕДСТВА производства?
Вот уж много лет живу, ни во сне ни наяву не видал до этих пор потребителей дающих деньги на СРЕДСТВА производства. И сам никому не давал.
Вчера купил бутылку молока за 65 рублей. Заплатил магазину на кассе самообслуживания. Кому конкретно и сколько я при этом дал на СРЕДСТВА производства, и на какие именно средства?
Не даете ничего, а производство обновляется?
Откуда у собственника деньги на это?
Если Вы не видите простого и очевидного для всех, это не означает, что этого нет.
Где берет деньги собственник, на развитие производства?
Старый 18.05.2019, 21:53   #850
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я нигде ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ не называю "Советами".
А разве суть от названия меняется? Маленький совет, или совет всей страны, какая разница? Живете в государстве, уважайте интересы всех, а не так, что хочу, то и ворочу!
Ответ