Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2019, 01:40   #961
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
На телеэкранах активно прививают ненависть к богатым, и их извращениям в различных проявлениях.
К чему бы это? Осадить богатых придурков хотят? Так это по другому делается.
Значит флюгер уже развернулся, в обратную сторону.
Когда всех и все достало, нужно найти виноватого. И их найдут! Кто бы сомневался! А дальше каждому нужно понять, что его жизнь принадлежит ему, и ему самому ее нужно обеспечивать. И то, что его окружение, формируется им самим. И каждому решать самому, кем быть, и как жить.
Быть чужим рабом, или быть свободным человеком.

Совершенно точно, "...каждому нужно понять, что его жизнь принадлежит ему, и ему самому ее нужно обеспечивать". "Понять" это функция чисто человеческая. Но на свет белый человеческое потомство появляется только способным иметь это "понимание" и вкладывает это понимание, развивает эту способность исключительно человеческое окружение. В другой животной среде это не произойдет. В процессе формирования этого понимания на первых годах жизни закладывается и способность формировать себя как элемента "окружения", как воспитателя собственных, и не только, поколений. В идеальном случае на первых годах жизни воспитывающая среда обязана изначально вскрыть предрасположенность к виду деятельности и развить ЕЁ до способности выполнять ЕЁ на уровне безвредного исполнения для жизни. Но часто бывает в настоящее время детёныш сам принимает решение, часто тогда, когда уже поздно. Оттуда и множество проблем в жизни. В том числе и окажется ОН рабом или нет. Голод не тетка... Всё "в руках" организации управления обществом на основе... Спасибо
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 02:16   #962
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
... Всё "в руках" организации управления обществом ...
Ага! Бюрократами...

Другого-то Вы тоже, даже представить себе НЕ способны.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 09:02   #963
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Ага! Бюрократами...

Другого-то Вы тоже, даже представить себе НЕ способны.

Общество без управления и организации этого процесса существовать не может эволюционно. Потому организация и управление нужны, но не такие, каких Вы держите в своем понятии, (...Из прошлого...).Поэтому предпочитаете не соглашаться со мной, даже не хотите почитать и понять о чем я говорю. Извините.
Старый 03.06.2019, 21:58   #964
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Общество без управления и организации этого процесса существовать не может эволюционно. Потому организация и управление нужны, но не такие, каких Вы держите в своем понятии, (...Из прошлого...).
Прошлое - это власть БЮРОКРАТОВ.
А я предлагаю БУДУЩЕЕ с прямым НАРОДОВЛАСТИЕМ.

Т.е. я всем вам предлагаю: - "Становитесь БОГАМИ-причиной ВСЕГО".
А Вы мне ВСЕ: - "Нет! Мы хотим оставаться РАБАМИ - следствиями БЕЗУМИЯ власти бюрократов".

Что ж. Это ваш выбор.

Оставайтесь рабами.

Цитата:
Поэтому предпочитаете не соглашаться со мной, даже не хотите почитать и понять о чем я говорю.
Я уже давно Вас понял.
Только Вы этого понять никак НЕ хотите.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 00:19   #965
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Чем дальше во времени событие, тем больше появляется якобы свидетелей и якобы участников
во-первых эти события не так уж далеки, и в памяти они хорошо отложились как последние "до-диктаторские" события, перед 1998 годом, ставшим важной переломной вехой.

во-вторых летом 1996 года пресса и ТВ работали максимально открыто, все встречи и заявления обсуждались и обсасывались многочисленными комментаторами, поэтому от самих фактов не уйдешь. Якобы "колебания" Лебедя между Ельциным и Зюгановым были известны. Как оказалось, это был срежиссированный с помощью американо-сионистов еще задолго до выборов ход. Стоял бы Зюганов летом 1996 года подальше от обеих "харизматических" фигур, Ельцина и Лебедя, - была бы ясна его позиция (как ожидалось народом - некая позиция с четкой советской политической линией). Об остальном в посте №955. О. Мороз приведен постольку, поскольку "увековечил" и сфокусировал внимание на этом моменте.

здесь этот эпизод упомянут лишь как иллюстрация роли персонажей-ожидаемых лидеров-организаторов в социуме. Сами факты не могут быть оспорены, разве только возведением традиционной обычной лжи.

если у вас есть какие-то мысли о роли "персонального руководства" в социуме на примере выборов 1996 года - поделитесь

Последний раз редактировалось gsl2007; 04.06.2019 в 22:58.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 02:31   #966
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
отпинывали-отпинывали и наконец отпинали к началу - замкнутый круг. ОНИ обязаны решать, но ОНИ не решают. Капитуляция.

читал недавно книжку автора О.Мороз про выборы 1996 года. Пишет, что Зюганов перед вторым туром пытался состыковаться с Лебедем. Не нашел никого лучше, с кем стыковаться (Лебедя через четыре месяца убрали с секретаря СБ) всего-то через пять лет после 1991 года, когда народ ждал организатора и был готов поддержать.

Диагноз: отсутствие организаторов, отсутствие информации, сильное присутствие микробов, при необходимости принимающих красную или красноватую окраску

Социум и процессы в нем
Диагноз: отсутствие соответствующего ума у всех, который формируется от рождения. А что такое этот "соответствующий ум" еще надо сначала познать. Только потом можно будет не повторять глупость прошлых поколений, а знать некоторое будущее с пользой для жизни. Спасибо.
Старый 04.06.2019, 23:01   #967
gsl2007
Местный

Цитата:
Диагноз: отсутствие соответствующего ума у всех, который формируется от рождения. А что такое этот "соответствующий ум" еще надо сначала познать. Только потом можно будет не повторять глупость прошлых поколений, а знать некоторое будущее с пользой для жизни. Спасибо.
пока что организаторы - заменители ума. таблетки есть, машины есть, Анталия есть, заменителя ума нет
Старый 05.06.2019, 01:01   #968
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
пока что организаторы - заменители ума. таблетки есть, машины есть, Анталия есть, заменителя ума нет
Вы думаете, что без среды воспитания и её организаторов ум сам появляется? НЕТ! Человек появляется на свет только со способностью "иметь ум". А его качества изначально формируются окружением. Только вот качества ума организаторов сформированы неверно, потому они часто по своей неспособности мыслить во имя жизни являются "заменителями "правильного" ума. Такая вот получается болтовня... Но в ней намек...
Старый 05.06.2019, 01:20   #969
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Прошлое - это власть БЮРОКРАТОВ.
А я предлагаю БУДУЩЕЕ с прямым НАРОДОВЛАСТИЕМ.

А Вы мне ВСЕ: - "Нет! Мы хотим оставаться РАБАМИ - следствиями БЕЗУМИЯ власти бюрократов".

Что ж. Это ваш выбор.

Оставайтесь рабами.

Я уже давно Вас понял.
Только Вы этого понять никак НЕ хотите.
Я Вас давно понял и лучше чем Вы сами себя. У Вас нет понятия что человек - общественная форма жизни, которая без управления существовать не может. Каждый в обществе выполняет, (или должен выполнять) свою узкопрофилированную функцию во имя жизни всех и каждого. Управление - такая же услуга как и все остальные Каково управление, таково и поведение, а часто и мышление. По другому быть не может. Изменить управление можно только изменением его мышления. Если это мышление "Божественное", как вы придумали, то и мышление каждого тоже будет Божественным. Только вот как этого достигнуть...? Давайте думать. А общее понятие демократия, что это власть народа - ошибочно. По своему происхождению это понятие означает "власть над народом".
Старый 05.06.2019, 05:32   #970
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
я предлагаю БУДУЩЕЕ с прямым НАРОДОВЛАСТИЕМ.
Как много к вам записались "в боги-причины всего"?
И вы уже начали играть в общий котел?
Расскажите, не стесняйтесь!

Ответ