Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2018, 22:15   #31
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
...общество должно быть так устроено и функционировать, чтобы в результате получался "УМНЫЙ". В том -то и дело что, что ОНО такое мы еще не соображаем, не то, чтобы "формируем".
Если Вам-лично не известно, что значит "умный", и как такого Человека "формировать" то, это вовсе не значит, что и НИКТО другой этого не знает.
Старый 13.12.2018, 07:17   #32
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Если Вам-лично не известно, что значит "умный", и как такого Человека "формировать" то, это вовсе не значит, что и НИКТО другой этого не знает.

Может кто и знает, но такое состояние далеко до поголовного. Так куда такое общество катится?
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 14:40   #33
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Может кто и знает, но такое состояние далеко до поголовного. Так куда такое общество катится?
Правильно! В НИКУДА! Исчезнем скоро, как динозавры - Либо через ядерную войну, либо просто через Глобальную Экологическую Катастрофу.
Убьём природу, а вместе с ней и самих себя.

Выход из этого тупика, один единственный, и лишь тот, что я предлагаю - Начать ускоренными темпами МАССОВО преодолевать свой низменный животный эгоизм.

Как именно, и с чего начать я тоже знаю.
Но меня, что-то, всё-таки держит, чтобы самому лично начать.
Вот если бы люди меня сами, да как следует, попросили...

А так... Да пропадите вы все пропадом!
Уж если вам всем НЕ надо. Так почему это мне-то, одному, должно быть надо?...
Старый 17.12.2018, 09:50   #34
тин
Местный

Цитата:
Правильно! В НИКУДА! Исчезнем скоро, как динозавры - Либо через ядерную войну, либо просто через Глобальную Экологическую Катастрофу.

Выход из этого тупика, один единственный, и лишь тот, что я предлагаю - Начать ускоренными темпами МАССОВО преодолевать свой низменный животный эгоизм.

НИЗМЕННЫЙ ЖИВОТНЫЙ ЭГОИЗМ ни как не преодолеть, его можно только уменьшить. Да и зачем "ломиться в открытую дверь". Есть два великих инстинкта: Инстинкт самосохранения и инстинкт познания. И как с этими "низменными животными инстинктами" бороться. Как с ними не бороться, они все равно одержат вверх, так как они заложены внутри человека и тут ни чего не поделаешь. Новая экономическая система, которая придет на смены существующей сделает жизненной необходимостью быть "УМНЫМ". Если до этого быть "УМНЫМ" было лишь достаточным условием, то в новой системе это будет необходимым. Роботизация практически вытеснит физический человеческий труд из производства. Живой человеческий труд будет необходим лишь для развлечения и общения.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 13:02   #35
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
НИЗМЕННЫЙ ЖИВОТНЫЙ ЭГОИЗМ ни как не преодолеть, его можно только уменьшить. Да и зачем "ломиться в открытую дверь"...
И как с этими "низменными животными инстинктами" бороться. Как с ними не бороться, они все равно одержат вверх, так как они заложены внутри человека и тут ни чего не поделаешь.
Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения... Инстинкты составляют основу поведения животных.
У высших же животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.

Что, кстати, Вы сами и подтверждаете, написав:
Цитата:
Новая экономическая система, которая придет на смены существующей сделает жизненной необходимостью быть "УМНЫМ".
Но уповать на одну лишь автоматизацию производства - это наивно и вредно. Ибо, нужно изменять, соответствующим образом, производственные ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. Чтобы они развивали в людях Человеческое, а НЕ звериное начало.
Старый 17.12.2018, 14:37   #36
тин
Местный

Цитата:
Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения... Инстинкты составляют основу поведения животных.
У высших же животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.

Что, кстати, Вы сами и подтверждаете, написав:

Но уповать на одну лишь автоматизацию производства - это наивно и вредно. Ибо, нужно изменять, соответствующим образом, производственные ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. Чтобы они развивали в людях Человеческое, а НЕ звериное начало.
Человек каким бы не был, он остается животным, он остается частью животного мира, человек остается частью природы. Так в чем в человеке "животное", а ведь само животное в жизни очень даже "разумное", иногда "разумность" животного превосходит разумность отдельного человека. Все что вы считаете "животными инстинктами" как правило это проявление элементов безумия и сумасшествия или проявления всяких психических эксесов.

В свое время, человек не выделял себя из природы, более того, человек считал себя равным среди животных. Это была эпоха первобытнообщинного строя, каменного века, каннибализма. Но со временем человек выделил себя из природы, заявив, что он не животное, а носит гордое звание "ЧЕЛОВЕК". Это позволило человеку почти отказаться от каннибализма и одомашнить животных. Ведь животные теперь ему не ровня и теперь их участь быть человеку слугами, рабами, мясом. Наступила новая эпоха, борьбы с животными инстинктами. А как с ними можно было бороться, только зомбированием, "промыванием мозгов".

Сама автоматизация не устраняет физического труда как такового, автоматизация помогает свести к минимуму тяжелый физический труд. Проблему с применением физического труда может решить роботизация, применение универсальных роботов. А пока с этим проблемы. Например, проблему механизации помогло решить применение электроэнергии.
Старый 17.12.2018, 17:15   #37
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Все что вы считаете "животными инстинктами" как правило это проявление элементов безумия и сумасшествия или проявления всяких психических эксесов.
Почему нужно обязательно других считать глупее себя?
Я же СПЕЦИАЛЬНО писал о НИЗМЕННЫХ животных инстинктах. Все они связаны с нашим животным ЭГОИЗМОМ.
Но забегая вперёд, (а то ещё опять начнёте меня упрекать в том, что я весь эгоизм считаю безумием), надо заметить, что к низменному эгоизму нужно относить лишь безумие его, в стремлении получить блага себе, за ЧУЖОЙ счёт. Но и тут, опять же, нужно иметь ввиду, именно БЕЗУМИЕ, т.е. когда поступки, в этом случае, НЕ вяжутся с ЛОГИКОЙ разума.

Например, когда Пентагон размахивает атомным оружием, в стремлении подчинить весь мир своей ПАРАЗИТИЧЕСКОЙ воле - это и есть то безумие, о котором я пишу. Ибо, пусть даже они и развяжут эту войну. Но к чему это приведёт?... Разве к их лидерству?
Старый 17.12.2018, 17:18   #38
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сама автоматизация не устраняет физического труда как такового, автоматизация помогает свести к минимуму тяжелый физический труд. Проблему с применением физического труда может решить роботизация, применение универсальных роботов. А пока с этим проблемы. Например, проблему механизации помогло решить применение электроэнергии.
Вынуждаете меня повторять:
- Нужно менять производственные ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.
Старый 17.12.2018, 18:16   #39
тин
Местный

Цитата:
Вынуждаете меня повторять:
- Нужно менять производственные ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.
Повторять этого мало, нужно еще предложить как это делать, менять производственные отношения. Хотя производственные отношения это всего лишь производные от обычных межличностных отношений. Но суть от этого не меняется. Можно правда вспомнить историю, как менялись производственные отношения от рабовладельческих до феодальных, или от феодальных до капиталистических. А потом из их анализа указать путь, по которому произойдет отказ от капиталистических отношений и принятие новых.
Старый 20.12.2018, 08:29   #40
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:

Приближают эту катастрофу, условно, "дураки". Предлагаю прежде определиться что есть "умный". И это очень серьёзно. В этом смысл человеческой формы жизни.

Цитата:
"Эгоизм" это мышление или поведение? скорее всего, это мышление, управляющее поведением. Но управление поведением не достигает способности преодолеть требования инстинктов. А это еще не человек
ЧЕЛОВЕК – биологический индивидуум, живое существо, отличающееся тем, что обладает мозгом, способным в своем развитии к логическому мышлению для прогнозирования и управления собственным поведением исключительно для сохранения и развития жизни. Дословно – осознающий Челом. (Вемы – знаю, не «познаю», а «знаю». Это положение свидетельствует о том, что человек это не человекообразное существо с животными способностями в выживании, а существо уже достаточно развитое для выполнения эволюционно человеческой функции в природе. Лобная часть мозга та часть, которая находится за костью лба. Чело – это та часть мозга, которая эволюционно предназначена для выполнения функции контроля животных инстинктов и прогнозирования явлений в среде обитания. Человек исключительно член и плод формирования человеческого общества. Так что человек еще не "произошел".

Цитата:

Не требуйте от людей того, чему Вы их не научили. Потому всё что Вы знаете можете передать людям, если у Вас на то есть педагогические способности. Или попытайтесь заинтересовать в Вашей теме управление учебных заведений. Других путей нет. Без управления в человеческом обществе не происходит ничего.

Цитата:

Этот "выпад" характеризует Вашу мыслительную неспособность, или слабость. Либо Ваша тема несостоятельна. Кое - что конкретное в этом плане у меня в ПРОЗА.РУ. спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ