Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2009, 15:57   #11
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от woland Посмотреть сообщение
я был сподвижником РНЕ пока не ушёл в армию, когда вернулся партии уже нет, запретили, а у меня душа за РОССИЮ болит, я патриот, и детей воспитываю так-же
Ну если так любишь Россию! Должен знать историю, вопрос! В каком году основалась государство Россия?
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 17:38   #12
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от woland Посмотреть сообщение
я был сподвижником РНЕ пока не ушёл в армию, когда вернулся партии уже нет, запретили, а у меня душа за РОССИЮ болит, я патриот, и детей воспитываю так-же
Движение ВОПД РНЕ (www.rne.org) по-прежнему существует. Кроме того, организовано и действует движение "Александр Баркашов" (www.barkashov.com). Они стоят на патриотических, но антикоммунистических позициях. Если Ваши взгляды ближе к ним, то, вероятно, Вам следует вступить в одно из этих движений.
Если же Ваши взгляды изменились на лево-патриотические, то Вам есть смысл участвовать в нашем Форуме и, возможно, даже подумать о вступлении в КПРФ как крупнейшую партию левых патриотов.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 17:41   #13
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Ну если так любишь Россию! Должен знать историю, вопрос! В каком году основалась государство Россия?
Вопрос крайне некорректен. История создания ариями-русами своих государств, в том числе империй, насчитывает несколько тысячелетий. Кроме того, история России отнюдь не начиналась в 862 году с призвания на княжение в Старую Ладогу князя Рюрика, сына князя венедов-ободритов (славян Южной Прибалтики) и дочери последнего князя старой Новгородской династии (словенки).
Старый 22.02.2009, 21:26   #14
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Вопрос крайне некорректен. История создания ариями-русами своих государств, в том числе империй, насчитывает несколько тысячелетий. Кроме того, история России отнюдь не начиналась в 862 году с призвания на княжение в Старую Ладогу князя Рюрика, сына князя венедов-ободритов (славян Южной Прибалтики) и дочери последнего князя старой Новгородской династии (словенки).
Да руссы могут и не быть славянами,и вообще корни славян могут исходить с юга (Г. Вернадский),востока(Гумилев) или с северо-запада.Отсутствие письменных источников осложняет дело.Но лично мне импонирует концепция,связывающая становление великороссов с Московским княжеством(XIVв.)
Старый 22.02.2009, 22:23   #15
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Да руссы могут и не быть славянами,и вообще корни славян могут исходить с юга (Г. Вернадский),востока(Гумилев) или с северо-запада.Отсутствие письменных источников осложняет дело.Но лично мне импонирует концепция,связывающая становление великороссов с Московским княжеством(XIVв.)
Дело в том, что русы и славяне, если рассматривать их узко-национально, ко времени создания совместного государства - Киевской Руси в конце 9 века - действительно были разными народами. Русы - один из народов, составлявших костяк Венедской общности (Южная Прибалтика). Славяне - многие народы, населявшие Северное Причерноморье. Именно их симбиоз спустя век-другой и дал Русский народ. Однако, и русы, и славяне - арии, прямые потомки киммерийцев, скифов (а точнее, по их собственному самоназванию - "склавинов"), сарматов, антов.
Что касается рождения нынешнего нашего Государства - России, то здесь вы правы, говоря о Московском княжестве XIV века. Именно оно стараниями святых Димитрия Донского, Сергия Радонежского и митрополита Алексия Московского стало зародышем современной России - государства той ветви единого Русского народа, который мы называем Великороссами.
Старый 22.02.2009, 23:22   #16
stupid person
Местный

Цитата:
Ошибаетесь! Россия основалась в 24 августа 1991 года, основал её Ельцин со своей бандой. Потом было 8 декабря Беловежское соглашение - соглашение о создании Содружества Независимых Государств, если точнее это олигархи поделили территорию, поделили кто где будет хозяйничать. В 2000 году Ельцин по наследству передал Россию Путину и его бригаде, это путинская бригада в данный момент является владельцем государством России. Так что кто считает патриотом России, не забываете историю России, когда и кем и зачем она была создана.
Старый 22.02.2009, 23:48   #17
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Ошибаетесь! Россия основалась в 24 августа 1991 года, основал её Ельцин со своей бандой. Потом было 8 декабря Беловежское соглашение - соглашение о создании Содружества Независимых Государств, если точнее это олигархи поделили территорию, поделили кто где будет хозяйничать. В 2000 году Ельцин по наследству передал Россию Путину и его бригаде, это путинская бригада в данный момент является владельцем государством России. Так что кто считает патриотом России, не забываете историю России, когда и кем и зачем она была создана.
А до 24 августа 1991 года России не было? Что бред вы несете?
Старый 23.02.2009, 08:05   #18
stupid person
Местный

Цитата:
А до 24 августа 1991 года России не было? Что бред вы несете?
Не было, до 24 августа был Советский Союз.
Старый 23.02.2009, 10:02   #19
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Не было, до 24 августа был Советский Союз.
До 91-го года. как была Российская Федерация, так и осталась Федерация, но уже не русской, а демократической. Для чего же тогда нужно было разрушать Союз народов по национальным признакам? У всех республик, как у людей, а у России, как у народа, и власть народа.
Старый 23.02.2009, 13:56   #20
Геннадий
Местный

По умолчанию Россию спасёт только Россия

Леонид Шебаршин
Россию спасёт только Россия

- В одном из интервью "Московскому Комсомольцу" Вы сказали о положительном факторе русского национализма.

- На мой взгляд, это очень положительное явление. Только тогда русские смогут осознать, что наше историческое существование как нации поставлено под угрозу.

- Был даже конкурс объявлен по поводу "национальной идеи".

- Это все ерунда. Но вот возрождение русского самосознания – безусловно, процесс положительный. Когда речь идет о физическом выживании, происходит реакция общества на уровне инстинкта. Включается генетическая память. А тут бюрократия дает задание – разработать российскую (слово "русский" у нас не употребляется") национальную идею. Конечно, ни хрена из этого не получилось. Такие вещи невозможно имплантировать.

- В том же интервью Вы рассказали, как в 1988 году в разгар "перестройки" журнал "Знамя" опубликовал резкое, поганейшее антисемитское письмо. Через две недели выяснилось – Ваши коллеги поработали, что автором этого письма являлся активный сионист. Корреспондент тут же спросил: "А вы допускаете существование сионизма?"

- Ему ответил и сейчас повторю: как его "допускать", если это совершенно реальный факт нашей и мировой действительности. Воинствующий сионизм. Но эта тема сегодня очень модна в определенных кругах, так же, как и тема русского шовинизма и фашизма. По миллиону людей каждый год "эти русские" теряют, и еще имеют наглость по этому поводу возникать. Вымирайте – и не брыкайтесь.

- При прочтении некоторых наших патриотических изданий складывается очень тягостное впечатление. Сплошной плач Ярославны на стене Путивля по поводу бедной русской нации, которую все кому ни лень унижают и оскорбляют – от евреев до чеченцев. Тем самым культивируется чувство национальной неполноценности. И у простого читателя возникает два желания: или повеситься от безысходности, или взять автомат и всех перестрелять. Пока русские не станут опять русскими, страна будет находиться в расслабленном состоянии.

- Возрождение русского национального самосознания – это положительное явление. Во что оно выльется? Сказать сложно. За последние десять лет выросло поколение, которое не верит слепо власти, которое разучилось ходить строем в светлое будущее. Новое предприимчивое, энергичное поколение, способное само о себе позаботиться.

- Которое выбирает "Пепси", а потом садится на иглу?

- Нет, которое сопрягает русскую традицию с тем лучшим, что может дать Запад. Взаимопроникновение внешнего мира и нашего учит не только поп-музыке и наркомании, но и современным деловым процедурам и подходам ко многим вопросам, западной дисциплине и деловой ответственности.

- Другими словами, Россию спасет не только красота (по выражению Достоевского), но и Чубайс?

- Скорее… скорее мир спасет красота (хотя я этого выражения Достоевского никогда не понимал). Я уже говорил по поводу абсолютно прозрачной стратегии Запада в отношении России. Будь-то России царской, большевистской или демократической. Раз есть стратегия, значит, есть и ее проводники внутри страны. Я не буду никого называть конкретно. Но за свою работу они получают неплохие деньги. В виде платы за лекции, акциями предприятий, гонорарами за книги или предоставленными грандами.

- Вы говорите о заговоре против России?

- Меня жизнь научила не верить в теорию заговоров. Если страна, или нация является монолитом, то никакие подрывные действия не увенчаются успехом. И наоборот. Я знаю ограниченность возможностей и спецслужб, и прессы. Если общественный организм здоров, то никакие микробы и вирусы не смогут его, в конечном счете, одолеть. Россию спасет только Россия. Объективные процессы не укладываются в рамки тайных или явных стратегий.

- Вы второй генерал КГБ (первый – Н. С. Леонов), кто открыто говорит о своей приверженности русскому национализму.

- Он для меня не является понятием со знаком минус. Я не могу быть немецким, французским или американским националистом. У любого государства (и любого его гражданина) на первом, втором, третьем и всех последующих местах должны стоять национальные интересы. А что касается антисемитизма, то мне это явление чуждо и отвратительно. И не только мне – достаточно посмотреть на состав нашего правительства, чтобы понять, что антисемитизма в нынешней России не существует.

Шебаршин Леонид Владимирович
http://www.patriotica.ru/actual/shebarshin_inter.html

Отрывки конспектов Ярослава ВОЛОХОВА "Слово Смерти"
Я.О.Волохов
http://kprf.org/showthread.php?p=43430#post43430

Последний раз редактировалось Геннадий; 23.02.2009 в 14:08.
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ