|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
|
Опции темы |
22.02.2009, 15:57 | #11 |
Местный
|
|
22.02.2009, 17:38 | #12 | |
Местный
|
Цитата:
Если же Ваши взгляды изменились на лево-патриотические, то Вам есть смысл участвовать в нашем Форуме и, возможно, даже подумать о вступлении в КПРФ как крупнейшую партию левых патриотов. |
|
22.02.2009, 17:41 | #13 |
Местный
|
Вопрос крайне некорректен. История создания ариями-русами своих государств, в том числе империй, насчитывает несколько тысячелетий. Кроме того, история России отнюдь не начиналась в 862 году с призвания на княжение в Старую Ладогу князя Рюрика, сына князя венедов-ободритов (славян Южной Прибалтики) и дочери последнего князя старой Новгородской династии (словенки).
|
22.02.2009, 21:26 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
22.02.2009, 22:23 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
Что касается рождения нынешнего нашего Государства - России, то здесь вы правы, говоря о Московском княжестве XIV века. Именно оно стараниями святых Димитрия Донского, Сергия Радонежского и митрополита Алексия Московского стало зародышем современной России - государства той ветви единого Русского народа, который мы называем Великороссами. |
|
22.02.2009, 23:22 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
22.02.2009, 23:48 | #17 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
23.02.2009, 08:05 | #18 |
Местный
|
|
23.02.2009, 10:02 | #19 |
Местный
|
До 91-го года. как была Российская Федерация, так и осталась Федерация, но уже не русской, а демократической. Для чего же тогда нужно было разрушать Союз народов по национальным признакам? У всех республик, как у людей, а у России, как у народа, и власть народа.
23.02.2009, 13:56 | #20 |
Местный
|
Россию спасёт только Россия
Леонид Шебаршин
Россию спасёт только Россия … - В одном из интервью "Московскому Комсомольцу" Вы сказали о положительном факторе русского национализма. - На мой взгляд, это очень положительное явление. Только тогда русские смогут осознать, что наше историческое существование как нации поставлено под угрозу. - Был даже конкурс объявлен по поводу "национальной идеи". - Это все ерунда. Но вот возрождение русского самосознания – безусловно, процесс положительный. Когда речь идет о физическом выживании, происходит реакция общества на уровне инстинкта. Включается генетическая память. А тут бюрократия дает задание – разработать российскую (слово "русский" у нас не употребляется") национальную идею. Конечно, ни хрена из этого не получилось. Такие вещи невозможно имплантировать. - В том же интервью Вы рассказали, как в 1988 году в разгар "перестройки" журнал "Знамя" опубликовал резкое, поганейшее антисемитское письмо. Через две недели выяснилось – Ваши коллеги поработали, что автором этого письма являлся активный сионист. Корреспондент тут же спросил: "А вы допускаете существование сионизма?" - Ему ответил и сейчас повторю: как его "допускать", если это совершенно реальный факт нашей и мировой действительности. Воинствующий сионизм. Но эта тема сегодня очень модна в определенных кругах, так же, как и тема русского шовинизма и фашизма. По миллиону людей каждый год "эти русские" теряют, и еще имеют наглость по этому поводу возникать. Вымирайте – и не брыкайтесь. - При прочтении некоторых наших патриотических изданий складывается очень тягостное впечатление. Сплошной плач Ярославны на стене Путивля по поводу бедной русской нации, которую все кому ни лень унижают и оскорбляют – от евреев до чеченцев. Тем самым культивируется чувство национальной неполноценности. И у простого читателя возникает два желания: или повеситься от безысходности, или взять автомат и всех перестрелять. Пока русские не станут опять русскими, страна будет находиться в расслабленном состоянии. - Возрождение русского национального самосознания – это положительное явление. Во что оно выльется? Сказать сложно. За последние десять лет выросло поколение, которое не верит слепо власти, которое разучилось ходить строем в светлое будущее. Новое предприимчивое, энергичное поколение, способное само о себе позаботиться. - Которое выбирает "Пепси", а потом садится на иглу? - Нет, которое сопрягает русскую традицию с тем лучшим, что может дать Запад. Взаимопроникновение внешнего мира и нашего учит не только поп-музыке и наркомании, но и современным деловым процедурам и подходам ко многим вопросам, западной дисциплине и деловой ответственности. - Другими словами, Россию спасет не только красота (по выражению Достоевского), но и Чубайс? - Скорее… скорее мир спасет красота (хотя я этого выражения Достоевского никогда не понимал). Я уже говорил по поводу абсолютно прозрачной стратегии Запада в отношении России. Будь-то России царской, большевистской или демократической. Раз есть стратегия, значит, есть и ее проводники внутри страны. Я не буду никого называть конкретно. Но за свою работу они получают неплохие деньги. В виде платы за лекции, акциями предприятий, гонорарами за книги или предоставленными грандами. - Вы говорите о заговоре против России? - Меня жизнь научила не верить в теорию заговоров. Если страна, или нация является монолитом, то никакие подрывные действия не увенчаются успехом. И наоборот. Я знаю ограниченность возможностей и спецслужб, и прессы. Если общественный организм здоров, то никакие микробы и вирусы не смогут его, в конечном счете, одолеть. Россию спасет только Россия. Объективные процессы не укладываются в рамки тайных или явных стратегий. - Вы второй генерал КГБ (первый – Н. С. Леонов), кто открыто говорит о своей приверженности русскому национализму. - Он для меня не является понятием со знаком минус. Я не могу быть немецким, французским или американским националистом. У любого государства (и любого его гражданина) на первом, втором, третьем и всех последующих местах должны стоять национальные интересы. А что касается антисемитизма, то мне это явление чуждо и отвратительно. И не только мне – достаточно посмотреть на состав нашего правительства, чтобы понять, что антисемитизма в нынешней России не существует. Шебаршин Леонид Владимирович http://www.patriotica.ru/actual/shebarshin_inter.html ********************* Отрывки конспектов Ярослава ВОЛОХОВА "Слово Смерти" Я.О.Волохов http://kprf.org/showthread.php?p=43430#post43430 Последний раз редактировалось Геннадий; 23.02.2009 в 14:08. |
|
|