|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К стройматериалам у меня тоже не было претензий. Во времена ВОВ для разрушения дотов использовали зенитные орудия на прямой наводке, и для борьбы с танками тоже. Но тогда и БПС и кумулятивные снаряды были не так совершенны, как теперь. .
![]() |
![]() |
#92 |
Модератор
|
![]()
Ну так вы, в отличии от меня, танкист. А всего лишь историк, который интересуется военной тематикой и по ВОВ могу много рассказать о римлянах и греках, современной техникой заинтересовался недавно в связи с войной на Донбассе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А у нас в семье по мужской линии все танкисты, и дед, и отец... ![]() ![]() Дед после войны жил и работал в Киеве, а отец окончил академию БТВ и работал на кафедре вооружения, в 60-е он занимался теорией боевой эффективности танков. Я служил в танковых войсках, потом окончил ЛВХПУ (ныне академия промышленного искусства им.Штиглица) и тоже как бы в стороне не остался... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.11.2018 в 14:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Просто возьмём войну во Вьетнаме, там пользовались к примеру простыми земляными тоннелями создав массу головной боли американцам. Но всё же считаю что какие-то бетонные или деревоземляные укрытия смогут сыграть роль на короткий момент Это могут быть не классические ДЗОТы и ДОТы, а банальная бетонная или кирпичная стена какого-нибудь завода, это тоже укрытие, какой нибудь проём в окне можно вполне заделать как это и делось и делается до сих пор. И бОльшую роль будет играть активная оборона не засиживайся за укрытием, пока не наказали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сейчас просто масштабной войны нет, поэтому и роли у танка куда как скромнее, но вот я широкомасштабных действий совсем не исключаю. При всём при моём отношении к Кремлю, я не считаю что там сидят идиоты и им делать не фиг как проводить крупномасштабные учения. Цитата:
Мы когда на том же Ближнем Востоке воевали с Израилем (Египет), то евреям сразу стало не хорошо, даже заходы на наши расчёты ПВО с низких высот привели к потерям, появились ПЗРК на вооружении. Даже когда нас попёрли с Египтаи арабы начали наступление, евреи не сильно противодействовали. пока те были под зонтиком ПВО. Примерна та же картина наблюдалась во Вьетнаме. Что до танкового рейда, точнее броска, то в 2008 году на помощь миротворцам прибыли именно танки, о чём я упоминал, 5 машин. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Дед еще в германскую воевал...
![]() а отец в отечественную... ![]() ![]() .
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
Спасибо огромное!Если Вы не против,я эту фотографию у себя тоже сохраню.
![]() |
#99 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как танки не доехали до Петербурга | ELEKTRO | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 11.07.2017 10:58 |
Танки России | Алексей Шилкин | Угрозы России и братским народам | 173 | 13.05.2017 20:22 |
Русские танки в Приштине | Admin | Угрозы России и братским народам | 9 | 31.05.2009 18:18 |