Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2018, 16:01   #161
jra
Местный

По умолчанию Проект?

Танк с электромагнитной пушкой
https://lenta.ru/news/2018/11/25/tank/
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 16:38   #162
Олег Павловский
Местный

Кровь мешками, это шутка, вроде как "где ишачил?" ("занимался трудовой деятельностью").
В лагере на Сенеже я бывал с отцом, когда еще в школе учился. Я даже компот выиграл у одного п/полковника - стреляли в тире из мелкашки лежа, а стрелять меня еще дед учил в Курске, когда мне было восемь лет... В военкомате меня не хотели в танкисты определять, но я уперся, ну и, значит, взяли...

Удивительно, что оз. Сенеж искусственный водоем, чуть ли ни при Петре I его вырыли, шириной до 2-х км, длиной до 10... А рыбы, рыбы тоже разной, даже больших угрей ночью ловили, а на танковом вододроме (знаете конечно), один майор поймал щуку 11.5 кг, когда он ее тащил в гостиницу, так хвост по земле телепался, во как!
НИП, хорошо что я вас встретил на форуме, а то скучно с этим Жорой. Жора - он наверно и неплохой, но фантазер редкостный.

А на Сенеже и грибы собмрали, и довольно много. А яхты вы помните? Не знаю в какие годы вы служили, но в 64-65 там были два швертбота "Олимпик" и "М" (еще старый, т.е. "сорока", позже в Ленинграде я ходил уже на "стрижах"). "Олимпик" оранжевый, "эмка" синяя, - может помните? Как знать... Но если вы срочную на Сенеже служили, то вас к пристани, конечно, едва ли пускали, если только в кино... Помню и летний кинотеатр, я в кино всегда с солдатами ходил - отец не возражал.
Отец, понятно, хотел чтобы я поступил в академию БТВ, но я был троечник и хулиган, в смысле - Замоскворечье в 60-е такое было, да и старая Москва тоже. Это уже другая тема о том, насколько футбол, дворовый хоккей и семиструнная гитара могут быть вполне совместимы с уличной шпаной.

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 17:04   #163
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Кровь мешками, это шутка, вроде как "где ишачил?" ("занимался трудовой деятельностью").
В лагере на Сенеже я бывал с отцом, когда еще в школе учился. Я даже компот выиграл у одного п/полковника - стреляли в тире из мелкашки лежа, а стрелять меня еще дед учил в Курске, когда мне было восемь лет... В военкомате меня не хотели в танкисты определять, но я уперся, ну и, значит, взяли...

Удивительно, что оз. Сенеж искусственный водоем, чуть ли ни при Петре I его вырыли, шириной до 2-х км, длиной до 10... А рыбы, рыбы тоже разной, даже больших угрей ночью ловили, а на танковом вододроме (знаете конечно), один майор поймал щуку 11.5 кг, когда он ее тащил в гостиницу, так хвост по земле телепался, во как!
НИП, хорошо что я вас встретил на форуме, а то скучно с этим Жорой. Жора - он наверно и неплохой, но фантазер редкостный.

А на Сенеже и грибы собмрали, и довольно много. А яхты вы помните? Не знаю в какие годы вы служили, но в 64-65 там были два швертбота "Олимпик" и "М" (еще старый, т.е. "сорока", позже в Ленинграде я ходил уже на "стрижах"). "Олимпик" оранжевый, "эмка" синяя, - может помните? Как знать... Но если вы срочную на Сенеже служили, то вас к пристани, конечно, едва ли пускали, если только в кино... Помню и летний кинотеатр, я в кино всегда с солдатами ходил - отец не возражал.
Отец, понятно, хотел чтобы я поступил в академию БТВ, но я был троечник и хулиган, в смысле - Замоскворечье в 60-е такое было, да и старая Москва тоже. Это уже другая тема о том, насколько футбол, дворовый хоккей и семиструнная гитара могут быть вполне совместимы с уличной шпаной.
Служил я несколько позже, шверботы уже не ходили. Утром можно было наблюдать на озере только резиновые лодки рыбаков. Не думаю, что Сенеж это произведение Петра Первого. Это естественный водоём, из которого вытекает река Сестра. В тех болотистых местах много было проток, где обитал очень крупный окунь. Вододром, конечно, помню! Рыбаки о нем не знали, вот там рыба была гигантская. Лещи по три и более килограммов не были редкостью. Сам ловил на вододроме рыбу, солил, сушил в парке на крыше бокса. Потом раздавал ребятам, очень хвалили. Грибов было тоже немерено. Иногда, просили знакомых поваров поджарить картошки, ребята автоводители привозили её прямо в парк. А там мы уже жарили грибы, которые собирали прам в танковые вёдра из ЗИПа, на кирпичах и с помощью паяльной лампы. Прапорщики и те с удовольствием угощались. На ужин, естественно, в эти дни не ходили.
Насчёт Жоры, к нему надо привыкнуть. У него манера излагать, порой, сложные темы шутовским образом. Может ему так легче, чем вступать в долгие дискуссии, с постоянным наслоением всё новых и новых фактов, которые не особо интересны, как это например, делает Стебко. У каждого своя манера, надо делать скидку!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 17:28   #164
Олег Павловский
Местный

Классно, НИП, классно... Я, почитай, юность раннюю вспомнил - вот так и получается, начал о боевой эффективности танков, а без участия человека - никуда...
С солдатами я как бы с раннего детства, дед после войны служил в Курске, вроде замполитом (не понимал я тогда), но солдаты к нам на двор часто приезжали, обедали, это понятно, а мне подарки из леса - рогатка, желуди (стрелять), огромные жуки и прочие замечательные дары природы. Детский садик, это не очень интересно, дело ясное... Дед, вообще-то окончил бывшую императорскую академию художеств, но товарищ Сталин дал приказ? Значит, - в комиссары...

Насчет оз. Сенеж мне тоже как-то не верится. Глубокое оно очень, вроде до 10 м (говорили). И волны тоже бывают в ветреную погоду. Вододром, может, и вырыли, а может, - и нет. Откуда там в таком случае такие большие щуки? Это ж сколько лет щуке надо расти?
В Интернете чего только не напишут, лишь бы наврать. А Жорушка наш "ведется" на всю эту брехню, но Жора, конечно, не виноват, коли жизнь такая... (виртуальная).

.
Старый 25.11.2018, 19:21   #165
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Насчет оз. Сенеж мне тоже как-то не верится. Глубокое оно очень, вроде до 10 м (говорили). И волны тоже бывают в ветреную погоду. Вододром, может, и вырыли, а может, - и нет. Откуда там в таком случае такие большие щуки? Это ж сколько лет щуке надо расти?
В Интернете чего только не напишут, лишь бы наврать. А Жорушка наш "ведется" на всю эту брехню, но Жора, конечно, не виноват, коли жизнь такая... (виртуальная).
Вододром, точно, искусственного происхождения. Никогда не видел его абсолютно прозрачным, всегда вода окрашена глиною. Но рыбы там много, и она там из проток реки Сестры, через них вододром соединяется с самим озером. Ни разу не довелось мне пройти его под водой до конца. Водил только чужие танки на замочку с замечательным человеком - прапорщиком Окуневым. Отличный, добродушный здоровяк, каких в армии встретишь не часто. Вот с ним вдвоём и готовили танки роты к "показу". Ну, что такое "показ", вы вероятно знаете. Если нет, то расскажу. И почему мой танк с №133 не пускали под воду тоже могу поведать. Но это только если будет интерес.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 23:09   #166
Олег Павловский
Местный

В 70-е я на Сенеже уже не бывал, даже не знаю, какие тогда были машины. С отцом мы долго не виделись, начали постоянно встречаться уже в 76-м, хотя и жили уже в разных городах. Отец докторскую писал на тему «боевой эффективности», но потом резко повернул это дело и занялся поиском способа уничтожения танков, и оказался прав. Абрамсов тогда еще не было, о них мы только говорили.
Способ он нашел сразу (сидя «на кухне»), это термобарический взрыв. Он и сейчас остается единственным эффективным против танка (МТО не спрячешь за броней). Нужна была взрывчатка – энергонасыщенный алюминий – ЭНАЛЬ – на основе окиси алюминия. Но его надо было получить, просто окись алюминия ничего из себя не представляет, так... порошок... Американцы двадцать лет пытались сделать что-то подобное, но у них мозги работают только в одном направлении, как у нашего дорогого товарища ВН Лебедева.
Американцы до сих пор от нас здорово отстают по части вакуумных зарядов. Когда янки бомбили Сербию, я в общих чертах догадался, что это было за ВВ, но отца уже не было, его друга доктора наук Сорокина тоже – они с отцом устроили подрыв "эналя" на пустыре и получили контузии, от последствий которых через несколько лет умерли.
НИП, я не только мех.вод средних танков, или скажем так «не совсем»…

.
Старый 25.11.2018, 23:12   #167
jra
Местный

Каждый вид техники непрерывно улучшается.
Но наступает момент: основные технические решения уже невозможно улучшить.
Так истребители с двигателями внутреннего сгорания улучшить было уже нельзя.
Или провозы.
Так и с танком классическим.
Принципиально улучшить броню и ходовую часть уже невозможно.
И ещё.
Современный танк похож на новогоднюю ёлку.
Множество приборов наблюдения и разных видов оружия.
Всё это не защищено броней и может быть уничтожено, например, пулемётом.
А танк без приборов наблюдения – смысла не имеет.
Так в ВОВ немцы использовали такой приём.
Пехотинец вскакивал на советский танк и кистью замазывал смотровые цели.
Практически сейчас броня танка служит одной цели.
Защита экипажа.
Не будет экипажа, можно ограничиться противопулевой защитой.
То есть сделать танк расходным материалом, типа беспилотников воздуха.

Последний раз редактировалось jra; 25.11.2018 в 23:17.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 00:55   #168
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Каждый вид техники непрерывно улучшается.
Но наступает момент: основные технические решения уже невозможно улучшить.
Жора, «принципиально улучшать» ходовую часть нет необходимости, выше головы не прыгнешь, да и не надо. На самом деле настоящим прорывом в танкостроении был Т-64, он и сейчас не плох, но слишком дорог в изготовлении, да и массу набрал «в процессе», так сказать… но было немало интересных решений.
Что должно быть определить нетрудно, труднее это сделать.

.
Старый 26.11.2018, 12:12   #169
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Танк с электромагнитной пушкой
https://lenta.ru/news/2018/11/25/tank/
Читал на топваре, нет пока ни пушки, ни танка, разговор ни о чём. Хотите фантастики, посмотрите звёздные войны.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 12:15   #170
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Немцы воевали лучше.
И как они проиграли если всех ресурсов имели куда больше? Это тотальная война, в которой воюет всё государство целиком.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ