Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.12.2018, 10:44   #281
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Неуспевающий, но наглый

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Японцы еще те брехуны! Чтобы 40-тонная машина "плавала" со скоростью 13 км/час, при показанных на видео ее габаритах - в такое может поверить только совсем глупый дурак. Понятно, что можно сделать "бумажного тигра" внешне очень похожим на Тип-10, но в два с половиной раза легче, и пустить его "поплавать", вот собственно и все японское чудо 21 века. Пушку тоже придется заменить на более легкую фейковую модель для стрельбы бамбуковыми снарядами.

.
Вы забыли главное. Из пушки можно попасть в футбольный мяч.
Японцы свой танк никому не продают. Чтобы не раскрыть технологии. Так что хвастать, нет смысла.
В физике Вы застряли на модели Бора. В танках в XX веке.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 11:41   #282
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,291
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Вы забыли главное. Из пушки можно попасть в футбольный мяч.
Японцы свой танк никому не продают. Чтобы не раскрыть технологии. Так что хвастать, нет смысла.
В физике Вы застряли на модели Бора. В танках в XX веке.
Жора, не надо сюда приплетать модель молекулы Н.Бора, эта модель по крайней мере логична в отличие от ваших с Тинушкой умствований ни о чем, у вас с ним неплохо получается - говорить ни о чем не говоря, одни только общие фразы, вроде намерения тов. Ковалева слетать на Марс.
О танках, дружок, "суди не выше сапога", я понятно объясняю? Жорушка, вы танки видели только на картинках, не так ли? Поэтому даже и не пытайтесь рассуждать о вещах, в которых вы ничего не понимаете.

"Вы забыли главное. Из пушки можно попасть в футбольный мяч."
Неужели? Вы это серьезно? А в помойное ведро можно из пушки попасть, или для вас это слишком сложный вопрос?

"Японцы свой танк никому не продают. Чтобы не раскрыть технологии." Потому и не продают, что никто не купит. Это как в анекдоте про Неуловимого Джо. Почему Джо такой неуловимый? Так его никтол и не ловит, он и на хер никому не нужен...

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 22:05   #283
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,291
Репутация: 1102
По умолчанию ЦИВИЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ

Не секрет, что человечество из всех возможных путей своего развития, выбрало самый наихудший – путь технологический, то есть путь, который рано или поздно приведет к гибели земной цивилизации или в следствие истощения природных ресурсов, или в результате войны – технологической, информационной или войны на взаимное уничтожение – это уже принципиального значения не имеет. Социальные сети в Интернете точно такое же олицетворение реактивного сверх прогресса, точнее – массового психоза множества людей, которые употребляют суррогатные продукты питания, напитки и табак, носят суррогатную одежду и живут в техногенных жилищах, уже плохо представляя себе, что такое натуральная шерсть, древесина или даже питьевая вода. А клавиатура и монитор – не более чем дополнение к плохому кино и никаким, по сути, литературе и искусству. Трудно сказать сколько времени все это будет продолжаться – согласно одним источникам 50 – 60 тысяч лет, согласно другим – и двух тысячелетий человечество не просуществует.

Эта тема о танках, танковых войсках и боевой эффективности танков. По-видимому, реактивный технологический прогресс приказал долго жить сразу, как только человечество после окончания Второй мировой войны смогло обеспечить базовые потребности населения Европы, Сев. Америки и значительной части стран восточно-тихоокеанского региона. Промышленное производство (глобальный монополистический капитализм) из стадии интенсивного развития перешло (закономерно) к экстенсивному расширению, виртуальному капиталу и финансовой пирамиде в виде внешнего и внутреннего государственного долга большинства стран. Иными словами, и сам капитализм давно уже стал виртуальным, деньги имеют только названную или заявленную стоимость, хотя и ценные бумаги, и деньги – и то и другое всего лишь векселя, за ликвидность которых и сам векселедатель, похоже, не желает нести какой-либо ответственности.

Поэтому уже не кажется «интересным» вопрос типа: есть у Японии супертанк или его нет? Вероятно, нет. Сорока или более тонная машина стандартных для ОБТ габаритов по определению не может плавать, но у японцев и танки плавают, скоро поплывут и утюги. А зачем японцам танки, Южные Курилы хотят завоевать? Зачем вообще современные артиллерийские танки маленькому островному государству, пусть даже и с солидным населением? Совершенно ни к чему. Вот и появляются внешне «очень технологичные» коробочки с футуристическими формами. На первый взгляд они выглядят убедительно, а то что некоторые игрушки раскрасили в бело-голубые и розовые цвета (см. в интернете), так ведь – японцы, япона мать…

Японское танкостроения, это только один из примеров того, что в иных ситуациях называют маркетингом или менеджментом (когда это приносит прибыль), а в данном случае обычная пиар-акция, каковых не чураются и наши «европейские партнеры» (и американские тоже).

Можно ли в России не строить всяческих «армат», а наоборот закрыть танковые производства? Нет, нельзя. Производства обеспечивают занятость населения, выплаты в пенсионные фонды, а у самих рабочих и инженеров на иждивении их семьи. Вот поэтому ни в СМИ, ни в социальных сетях вам не скажут, что ОБТ – это крайне уязвимый вид вооружений, также как и надводные корабли, ну, например…

В 60-70 годы внимание военных занимала устойчивость танка к поражающим факторам ядерного взрыва. Выяснилось, что броня не спасает от близкого ядерного взрыва даже ограниченной мощности (10-20 клт.)
Сильнейшим поражающим действием обладает ударная волна, но, как и при подрыве бризантного заряда (фугаса) ее действие ослабляется в геометрической прогрессии по мере удаления от эпицентра взрыва. Ударная волна, это в первую очередь область высокого давления и температуры от светового облака, то есть раскаленный воздух при очень высоком давлении. Если и можно защитить боевое отделение, то МТО защитить нельзя. Собственно радиатор охлаждения, многочисленные масло и топливо проводы будут выведены из строя на местности еще и зараженной радиоактивными отходами. Поэтому существовавшая ранее и существующая система ПАЗ (противоатомной защиты) обеспечивает только остановку двигателя, включение нагнетателя избыточного давления и закрытие броневых жалюзей под крышей МТО, что конечно не обеспечивает полной герметизации. В двух-трех км. от подрыва тактического ядерного заряда танк может и «выжить», и даже покинуть зону поражения.
Однако применение всего только тактического ядерного оружия может привести к необратимым последствиям.

Что ни говори, но мы живем в мире технологий, которые, по-видимому престали развиваться, тем более интенсивно и скачкообразно, как это было в предшествующие эпохи, для этого нет видимых причин, разве что «энергетический голод» и нехватка природных ресурсов и питьевой воды (на Ближнем Востоке, например). Смартфоны, ноутбуки – это ведь никакое не развитие? Да, это преимущественно ширпотреб, а для «богатых потребителей» выпускают сверхдорогую бытовую и аудиотехнику на радиолампах и с «открытой акустикой» из бумаги как в добрые старые времена, когда и Дикий Запад не казался таким уж диким, а весьма приятным времяпрепровождением у телевизора, в кресле и в теплых носках… Когда-то и для простого американца были мечтой курица по воскресеньям и яблочный пирог. Но вернемся к нашим железным баранам…

Необходимость в бронетанковой технике пока еще существует. Кроме того, это и значительный сегмент производства, и одна из наиболее доходных статей импорта. Уязвимость современного танка стала очевидной уже в конце 70-х годов. Пока в Европе пестовали проект МВТ-70, а в США изобретали очередной сухопутный линкор, в заснеженной России один умный человек пришел к неутешительному выводу – танк совершенно беззащитен против объемно-вакуумного взрыва, как коммунальная кухня от подрыва газовой плиты из-за нерадивости и повального пьянства жильцов, которые чиркают спичкой черт знает где, а то и на кухне, а кран-то был открыт? Вот и вылетели пол стены…
Нечто подобное происходило и в угольных шахтах, и в деревообрабатывающих цехах, и на мукомольных предприятиях, где количество микровзвесей в воздухе превышало допустимую норму.
Оставалось только найти мощный энергоноситель для создания аэрозольного облака, и такой энергоноситель был найден, вернее – открыт и заново создан. А ведь несчастные наши американские партнеры, используя не какие-нибудь там, а высочайшие американские технологии, двадцать лет тужились что-то подобное изобрести, да вот никак…

У американцев менталитет особый, если очень дорого и очень долго – это по-американски!! Одиннадцать лет наши американские партнеры не могли заставить башню своего Абрамса поворачиваться на 360 град. Если в одном месте прибавить, то в другом месте придется убавлять, а куда прикажете девать негра заряжающего – гомосексуалиста, наркомана и алкоголика? С этими неграми, знаете ли… всегда много проблем.

Итак, объемный взрыв (термобарический). В отличие от простого фугаса, это область сверхвысокого давления, причем давление и температура (море огня) равномерны во всем объеме. Короче, моторно-трансмиссионное отделение полностью выходит из строя и выжигается. Забашенная ниша тоже может бабахнуть… Теперь понятно, почему американские танкисты предпочитают возить в кормовом отсеке не снаряды, а запасные подштанники? Вот то-то и оно! А, впрочем, кто их знает, что за фантазии у этих пиндосов? Никто не знает.

На вооружение армии России термобарические заряды имеются даже для РПГ («реактивный огнемет»). Путин не случайно пугал амеров ТОС-1 «Буратино». В Сирии применяли и тяжелые огнеметные системы, на пробу, так сказать. Но для них не было целей. Три-четыре группы боевиков на квадратный километр, этого слишком мало, тогда как закрыть этот квадратный километр пустыни и двух дивизионов РСЗО ТОС-1 (а) будет недостаточно. А вот, чтобы накрыть и уничтожить колону танков довольно и двух пусковых установок. Технологии у России есть, а шестидюймовый корректируемый снаряд САУ-152 гарантированно уничтожает любой ОБТ и не с 6-ти, а с 10-ти и более километров. Этот вопрос в печати даже и не поднимают. Иначе, что же получается, остановить производство танков?
Никто в мире не собирается останавливать производства по причинам сказанным выше.

Но японцы как всегда оказались умнее всех, даже умнее, чем китайцы.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 11.12.2018 в 07:15.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 12:51   #284
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Война будущего
https://www.bbc.com/russian/av/media-46512790
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 01:28   #285
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Израильская Армата

Израильский БТР похож на танк.
https://lenta.ru/news/2018/12/17/namer/
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 14:31   #286
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,291
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Израильский БТР похож на танк.
https://lenta.ru/news/2018/12/17/namer/
?????????????????????????????????
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 20:54   #287
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Т-34 не устарел

Бой в Йемене.
Т-34 устоял против ракеты.
https://lenta.ru/news/2019/02/10/t_34/
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 22:04   #288
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,291
Репутация: 1102
По умолчанию

.




Можно сколь угодно долго пережевывать в Сети ТТХ отечественных и зарубежных ОБТ, толку не будет. Сами по себе заявленные характеристики ничего не определяют, да и в большинстве случаев не соответствуют действительности. Практика показывает, что наиболее покупаемый ОБТ на мировом рынке вооружений, это российский Т-90. Все остальные или не продаются, или их покупают под давлением политиков и экономистов в обмен на «что-то еще».
Т-90 и «апгрейд» всей линейки Т-72 до уровня современных образцов, по-видимому, на сегодняшний день – это наилучший вариант для любой армии любой страны. Модернизируют и старые средние танки Т-55 до уровня ОБТ, неплохо получается, кстати…

Есть два момента, на которые «крупные сетевые аналитики» внимания не обращают. Это моторесурс ОБТ, ресурс ходовой части и ресурс танковых стволов. И второй момент – подготовка (обучение) и «мотивация» танковых экипажей. Здесь всегда и во всем выигрывают русские. Если русский борется «за себя», то в любом случае он «борется за народ» и мир во всем мире. Если пиндос или европеец борется за «государство», то на самом деле он борется за «себя самого» в этом государстве, и некоторую фанатичность проявляет только в презрении и ненависти к другим народам.

Подготовка как танковых экипажей, так и вообще ВС России в последние годы становится все более и более интенсивной. Примером тому частые «внезапные проверки» и масштабные учения, подобных которым не было со времен СССР, но в СССР широкомасштабные учения с участием всех родов войск были крайне редки.
Учения войск НАТО вообще как-то «не впечатляют» ни своей масштабностью, ни уровнем их проведения.

Теперь о ресурсе. Все стволы танковых пушек во всем мире примерно одинакового качества, если брать страны НАТО и США без их «неофитов» из числа бывших стран бывшего Варшавского договора.
Ствол танковой пушек выдерживает не более 150 артвыстрелов, сохраняя при этом изначально заданные характеристики. Потом еще 300 – 400 выстрелов на уровне «полевой артиллерии» для стрельбы по площадям.
Снижаются все параметры: точность, кучность (разброс), давление в стволе и начальная скорость, и, следовательно, и дальность выстрела и бронепробиваемость БПС. Поэтому после пяти-шести «нормальных боев» ствол орудия придется заменить. Моторесурс двигателей и ресурс ходовой части российских танков с конца 60-х годов прошлого века увеличен примерно в два раза.

В целом ТТХ танков ведущих мировых держав примерно на одном уровне.
Выигрывает российская «концепция» сравнительно недорогих, легких и маневренных машин, достаточно хорошо защищенных и обладающих значительной огневой мощью.
Все остальное – за экипажами машин и управлением всеми родами войск в их взаимодействии на ТВД.






.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 19.02.2019 в 22:10.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 16:36   #289
orlec
Местный
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,049
Репутация: 396
По умолчанию

Тут в нете нашел интересную статью https://zen.yandex.ru/media/valerong...666500c090ba8b.
Особенно поразили фото ИС-3 с вмятинами от снарядов. Автор утверждает, что египетские танкисты оказались трусливыми и бросили танк. Так ли это?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 18:56   #290
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,291
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Тут в нете нашел интересную статью https://zen.yandex.ru/media/valerong...666500c090ba8b.
Особенно поразили фото ИС-3 с вмятинами от снарядов. Автор утверждает, что египетские танкисты оказались трусливыми и бросили танк. Так ли это?
Верно, к сожалению конечно... египтяне, это так себе, ерунда, но и англосаксы не особо, чтобы сильно лучше, да и израильтяне... Просто совершенно разная "мотивация" у солдата.
ИС-3 очень хорошая машина для своего времени, возможно, и лучшая в мире. Как базовые модели, так и модернизированные и их модификации (Т-10 м) стояли на вооружении СССР еще в 80-х годах, если и не в строю, то на хранении. А дальше -- все. 48-50 тонн модифицировать уже некуда...
А в Египте с русскими экипажами 10 (одна танковая рота) ИС-3м "заставили" этот самый "альянс" (не перед едой будет сказано) напрочь отказаться от обстрелов корабельной артиллерией побережья ОАР -- они вошли по башню в воду (на мелководье среди камней) и расстреливали крейсера НАТО в упор из 122-мм орудий. Но это были уже наши экипажи...

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 25.02.2019 в 19:08.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как танки не доехали до Петербурга ELEKTRO Ленинградская область и Санкт-Петербург 1 11.07.2017 10:58
Танки России Алексей Шилкин Угрозы России и братским народам 173 13.05.2017 20:22
Русские танки в Приштине Admin Угрозы России и братским народам 9 31.05.2009 18:18


Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG