Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2018, 00:13   #21
jra
Местный

Бабушки папуаски веселенькие

jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 00:33   #22
jra
Местный

Новомодные папуаски

Старый 26.11.2018, 16:52   #23
jra
Местный

Внимание туристам!
Людей поедать опасно.

Википедия

Болезнь Куру
Основная статья: Куру (болезнь)

Народ форе вошёл в историю не только по причине своей самобытности, но и благодаря другим, достаточно плачевным событиям, а в частности он известен как народ, пострадавший от эпидемического неврологического заболевания куру или «хохочущая смерть». Слово «куру» на языке племени форе имеет два значения — «дрожь» и «порча». Члены племени форе верили, что болезнь является результатом сглаза чужим шаманом.[6]

От этой болезни в период с 1957 по 1960-е года погибло примерно 1000 человек. Хотя форе уже отказались от проведения акта ритуального каннибализма, однако всё ещё появляются отдельные случаи, потому что инкубационный период может длиться более 30 лет.

В 2009 году американские учёные сделали неожиданное открытие: некоторые члены племени форе, благодаря появившемуся у них в сравнительно недавнем времени новому полиморфизму гена PRNP, имеют врождённый иммунитет к куру.[7] Результаты своих исследований они опубликовали в The New England Journal of Medicine.[8][9]
Даниэл Карлтон Гайдузек и Винстант Загас

Огромный вклад в открытие причины заболевания куру привнёс Даниэл Карлтон Гайдузек — американский педиатр и вирусолог. Он целиком и полностью посвящал себя изучению этого заболевания. Он впервые услышал об этой болезни от Винстанта Загаса. Для того, чтобы понять причины болезни, они выучили язык, обычаи и поселились в одном из племён на период чуть более одного года. Все свои наблюдения они записывали. Затем плодом этих записей стала их совместная работа, которая вышла в 1957 году: в ней они подробно описали происхождение, симптомы болезни и пришли к выводу, что это заболевание возникает в процессе ритуального каннибализма. За это и за проведение дальнейших экспериментов с этим вирусом Гайдузек получил Нобелевскую премию. После смерти одного из старших членов рода его тело разделывали, вскрывали черепную коробку и съедали мозг, так как считалось, что поедание головного мозга является в своем роде ритуалом отдания последних почестей умершему, а тот, кто съест мозг, приобретёт его мудрость, смелость и остальные благородные качества, которыми он владел.[10]
Старый 28.11.2018, 01:46   #24
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Все владельцы загранпаспортов - потенциальные предатели.
Вроде Скрипаля.
Среди Трудового народа нет и не будет предателей.
Во распределил, типа нечего простому люду по заграницам разъезжать, не то умными станут, ежели заграничную жизнь во всей красе увидят. Сам то уже наверное устал по заграницам то ездить?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 13:30   #25
jra
Местный

По умолчанию Врёт как всегда

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Во распределил, типа нечего простому люду по заграницам разъезжать, не то умными станут, ежели заграничную жизнь во всей красе увидят. Сам то уже наверное устал по заграницам то ездить?!
Нет у меня загранпаспорта и никогда не будет.
Когда Папуа войдет в состав РФ, посещу.
Старый 30.11.2018, 01:15   #26
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Сколько вам лет чтобы ко мне обращаться на ты?.. И в отличие от вас я служил на Дальнем Востоке. Но Россия сейчас русских проживающих в бывших союзных республиках бросила... И этим я согласен с депутатом украинского парламента, Бондаренко.
Также я был в кооперативные времена четыре раза в Сочи. Два раза в Москве, много раз в Питере, А в Калининградской области несчётное количество раз.
Я Россию знаю по российским ТВ каналам и музыке - я русский...

Дружочек, хлебни галопередольчику после тебя попустит и ты поймешь что с тех пор как ты был в Сочах прошла весность и все изменилось. Теперь ты простотдушевно больной человек, который сидит безвылазно в своей коморке
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 01:27   #27
крепыш
Местный

Цитата:
Нет у меня загранпаспорта и никогда не будет.
Когда Папуа войдет в состав РФ, посещу.
Ага, так мы и поверили!
Старый 30.11.2018, 23:53   #28
jra
Местный

Наиболее часто западные спецслужбы еербуют Российских граждан на пляжах Испании.
Старый 01.12.2018, 02:06   #29
крепыш
Местный

Цитата:
Наиболее часто западные спецслужбы еербуют Российских граждан на пляжах Испании.
А им чё заниматься больше нечем?!
Старый 01.12.2018, 04:48   #30
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А им чё заниматься больше нечем?!
За каждого завербованного платят от 5тыс до 500 тыс баксов.
В зависимости от значимости.
Ответ