|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Египетские бутики достали, невозможно пройти по улице. Мало того, что каждый проезжающий таксист гудит, приглашая к себе в такси, так ещё каждый продавец бутика, тебя зазывает к себе - друг, купи - ремни, сумки, часы... Не нужны они мне...
Вслед местная брань. Друг, заходи, у меня есть Всё... Ракеты , самолёты есть... Не понимает. Зашли с женой в один из них, понравилась чёрная майка с золотым фараоном - сколько стоит?.. Померий...Сколько стоит? (цен ни в одном бутике нет!)... Ладно померил - сколько стоит? А сколько дашь... ![]() Снимаю с себя майку - 20 долларов. В итоге выторговал за 10. В другом месте майку похуже, с пирамидами, за 5. Ничего летнего, искали летние штаны, одни байковые вдувают туристам, как и старомодные кросовки, со всем не перестроились и всё дорого. Не сравнить с Тайландом, как же повезло сибирякам, и цены в Потайске лимонадные и одежда модная. Чувствуется рука китайцев, которые умеют быстро перестраиваться, и не навязывают товар. В Египте же узаконен обман покупателей. И власти закрывают на это глаза. В общем Египет своим обманом достал, больше туда не поеду, невозможно пройти по улице, каждый хочет обмануть. Надо чтобы европейские власти Евросоюза и России, указали властям Египта, если они не пресекут обман туристов, то следует закрыть полёты к ним. Есть множество стран, где туристов не обманывают. Но слава Богу вернулись домой, и всё это позади, как и тройная проверка на короновирус. Мало того, что тесты на короновирус обошлись нам с женой в 220 евро, что не главное, деньги дело наживное... Главное это бюрократическая регистрация документов и кодов на телефоне, и к тому же на латышском языке. Это просто издевательство над людьми. К тому же пугают большими штрафами, если вы их не оформите. Но боясь гнева людей, стариков и мам с детьми, оформляют в аэророртах все эти "програмные документы" за них. В своё время власть предержащие, за устроенный короновирусный Холокост, будут осуждены. Так как одной рукой они людей "лечат", а другой их "убивают". И хотят всех людей переформатировать за несколько лет, сделав их програмными "винтиками и шпунтиками". Они так и говорят, что никто не полетит на отдых, пока не оформит короновирусные документы, где сдать тест на короновирус это самое простое. Цель же их другом - в форматировании сознания людей. Замечу, что требуется сдать короновирусный тест и оформить програмные документы, чтобы полететь на самолёте. Но не требуются они перед поедкой в автобусе... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Привет всем из Турции...😆. Гид сказала, что турки любят
торговаться, поэтому в бутиках нигде нет цен, на что я ей в ответ - первоначальная цена сумки 30 евро, опускают до 10. И разве это не мошенничество? Сделай такое в Латвии экономическая полиция такой штраф влепит, что мало не покажется. А если попадёшься вторично, вообще фирму закроют с космическим штрафом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Решил купить супруге на 40 лет совместной официальной жизни - рубиновое колье, громко сказано, золотую цепочку с рубином...
На микро автобусе ювелирного магазина, который на отшибе города, нас привезли. Встретил сопровождающий, отвёл в отдельную комнату. Поняли что он психолог и лекарь одновременно. Говорит, мы меняем. любое изделие купленное у нас на другое в течении пяти лет. У нас магазины в пяти странах мира и в Дубае, вот наш директор... Каков ваш бюджет?... Когда услышал наш бюджет в 300 евро, по тихому пропал... Супруга говорит, что у них цены в два раза выше, чем в Риге. И разве это не узаконенный обман, а они не аферисты, обманывающие русских туристов? И разве они вернут купленное у них золотое изделие неизвестно какой пробы?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
В бутиках вообще нет цен, даже на золото! Смотрят на твой
внешний вид, за золотую цепочку с рубином могут сказать и 20 евоо, и 200 и 1000. В общем аферисты наперсточники по сравнению с турецкими отдыхают. Спрашиваю, сколько стоят туфли... 140 евро.. Говорю, дорого... 80..., а сколько можешь заплатить?... У нас такие туфли стоят 30 - 40 евро. Это напоминает узаконенный грабёж туристов на уровне государства. Сами же турки оправдывают свой грабёж тем, что они любят торговаться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Таких,как ты,надо вообще лишать возможности ездить по другим странам,дабы не позорил никого.
Вырвался на свободу,ёпть.Ходит по базарам,устраивает скандалы с продавцами по поводу цен на разную мишуру,от штанов,до каких-то "серёжек". Ты приехал в другую страну,где взаимоотношения складывались тысячи лет.Ты зачем позоришь себя и свою жену?Ты не можешь это всё купить у себя в Риге? Отдыхай,купайся в море,зачем тебе базары?! Господи,хоть бы там никто не подумал,что он из России!А наверняка Ковалёв скажет,что он из России.Позорище,ей Богу.
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Недоразвитая разумом, я не хочу с тобой вступать в дискуссию, и тратить своё время на тебя...
В этом году в Турции нашествие зубастых рыб, которые кусают отдыхающих. Говорят, что это из-за потепления, климата и то, что отдыхающие их подкармлиаают. А когда нет корма, они начинают есть отдыхающих...Их два вида, одни маленькие и полосатые, как пираньи. Меня такие кусали четыре раза возле берега. Другие более опасные, как маленькие акулы, по 50 см, в белую пятнышку, они могут вырывать из плоти куски мяса... Местные их называют банан, по их нему чикита. Люди боятся купаться. О сей проблеме турки сознательно умалчивают. Сам был свидетелем, девочка пяти лет - мама, я не хочу в море, меня рыбки кусают. И в плачь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Ошибся, исправляю, рыбы которые в Турции могут откусить часть плоти, называют их не банан, а балон... Можете посмотреть на них в Интернете... Жуть.
Что акула, что этот балон, разница между ними не большая. Но турки о них скрывают, говорят, что рыбки людей щекочат... Всё это делается для того, чтобы не отпугнуть российских туристов от Турции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Две недели отдыхал с женой в Тунисе, по горящей путёвке. По латвийским меркам дёшево, платишь за две ннедели, как если бы отдыхал одну неделю. Но надо за неделю собрать чемоданы и улететь.
Тем более прямой рейс Рига - Тунис, и по времени столько же надо лететь, как и в Турцию. Потому что в Турцию надо из Риги лететь по окружности, облетая Украину, хотя она и ближе. Но этот раз нам попался старый убитый отель, который в центре города Сус (200 000 населения!), который был построен одним из первых. В номерах старые двери, мебель. Уборка номера соответствующая. Питание, хуже некуда. Кто был в этом отеле до пандемии, тоже удивляются, что стало с отелем? Не узнать... Но песочный пляж и вода, выше всяких похвал, Турция отдыхает!.. Тунис это новая альтернатива Турции... . Возьмите все на заметку. Если в Турции, в Белеке грязный песок и вода, и камушки в Кемере. То в Тунисе чистейший песок и вода (но не во время шторма, когда волны!). Песок даже хрустит под ногами когда выходишь из воды. Он более крупный, чем в Юрмале. Отдыхающие, которые были в новых пятизвёздочных отелях за городом Сус, что северней, наоборот, только расхваливали Тунис - были две недели в раю!.. ![]() ![]() Отдыхают в бывшем французском Тунисе в основном немцы, и русские из богатых городов, Москвы и Петербурга. Встречались и молодые инвалиды без ног или с протезами, я думаю что это были бывшие военные украинцы... ![]() Для них война закончилась... Но Бог с ними, каждому своё и по заслугам. Сейчас они грустными стали, наверное переоценивают свою жизнь, думают, за что им это? Не жены и инвалид... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
и непригодной для плавания. Водоросли на берегу начинают гнить и издают неприятный запах. Надо отдать должное местным товарищам, они пляж чистят, но чувство отвращения, кто наблюдал подобную картину, остается. К достоинствам Туниса можно отнести, разве что, большое количество солнечных дней. Короче, Тунис никак нельзя считать альтернативой Турции или Египту. ИМХО. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но если не думать о плохом, то я повторю свои слова снова - Тунис это альтернатива Турции... Те, кто проживал в пяти звёздочных отелях, говорят, что они будто побывали в раю... ![]() Я был во многих странах, как и другие туристы, и у всех сложилось такое же впечатление. На первом месте конечно Тайланд со своей экзотикой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теперь живут в странах СЭВ | Старик | Международные новости | 6 | 02.07.2020 12:08 |
Отдых в Абхазии | Admin | Без политики | 14 | 01.11.2012 17:33 |
МВД РФ готовится заблокировать 2 тысячи зарубежных сайтов | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 5 | 03.04.2011 23:18 |
Тысячи русских врачей - убийц оздоровились в зарубежных здравницах в этом году | Иван Александрович | Наука и образование | 3 | 16.11.2009 09:53 |
Отдых в г. Ейске | Евгения Толиковна | Общение на разные темы | 0 | 02.06.2008 21:16 |