|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Не позорьтесь такими высказываниями. Не сравнивайте патриотов, усердствующих на пути справедливости с цепными псами. Цепные псы, которые как раз обязаны были по присяге охранять советскую власть дома отсиживались пока наемник на танке совершал высокооплачиваемую показательную казнь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
За то всех кормили, а не избранных по этим талонам. И гораздо более качественно чем сейчас. Молоко, яйца, хлеб, сметану, рыбу, масло никто за еду не считал. Это было у всех в изобилии. В любой дом зайди - всегда предлагали поесть. А сейчас предложат - сам не будешь, побоишься объесть хозяев. Зато талонов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Где Вы видели российский народ? Я после советского видел только народ белоруссии. Как собрать в народ стяжателей, коих полно и в чиновничестве, и в купечестве, и у медиков, и у учительства и в любой страте ? Как их заставить осознать беду ? Как их заставить оторваться от "борьбы у корыта" (пусть и дырявого) и заставить работать на общее? А с евреями, как раз, легче всего – кто захочет работать на Россию останется, кто нет -уедут или будут репрессированы вместе с «русскими Шейлоками» . Вот и все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлю, лишь, еще критерий принадлежности к НАРОДУ – отношение к восставшим и палачам 93-го. Чувствуешь связь с героями, скорбишь о погибших и замученных перед смертью, рад павшему (хоть на день) власовскому флагу – значит ты НАРОД. Если наоборот – ВРАГ НАРОДА. Если нет мнения – электоральное быдло, рыночная песчинка в управляемой телевидением толпе. -------------- ПОМНИ, РОССИЯ! Последний раз редактировалось Antosh; 26.09.2008 в 09:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Сообщения от Georgiy
Ну по максимуму с нашей области еще в 70-80е прошлого века сдирали. После поездки "дорогого и горячо любимого" по Дальнему Востоку в 1979 у нас ввели талоны на мясо, масло, колбасу, сахар. Это куда отнести - к идеологии? Или к заботе о людях? Во все времена у нас было две идеологии - одна для руководства, другая для остального народа Раньше на Дальнем Востоке и коэфф и надб. платили. Я жила в Хабаровске в начале 80-х когда в ин-те училась. Прекрасно жила- продукты были и вкусные не такие как сейчас . А что сейчас представляет Дальний Восток и в частности Амурская область- сплошной ГУЛАГ - нищета- работы нет ,копеичные з-ты и все. Отравленные продукты в магазинах, я в Москве живу и работаю - и все очень плохо- зарплата гроши и питание- отрава. В Советское время всю эту пищу на помойку бы вывезли, так как практически эта сплошная химия. Мужики до 60 лет не доживают. Но мы отвлеклись о темы- самое главное установить памятник героям. Всем кто сколько может перечислить на Памятник. Это наш долг! Последний раз редактировалось Свет; 26.09.2008 в 12:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И коэффициенты, и надбавки до сих пор сохранились. В магазинах из импортных продуктов только "ножки Буша". Но кто бы их брал - у нас своя (Амурская) прекрасная и мясная и молочная продукция, и кондитерская. Причем все без химии и по приемлемым ценам. Пельмени, котлеты, тушенку из сплошной сои к нам как раз из центральных регионов завозят. А памятник... память должна в душах у людей быть. Я считаю, что памятники уместны на кладбищах, но не площадях и улицах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Памятники- это символы , хранящие и воспроизводящие историческую память народа. Без исторической памяти народ обречен на разложение - распад на «субъекты рынка». Памятники, названия улиц, станций метро, песни – силы, скрепляющие нас в народ. Вот почему недруги и атакуют все это – стараются уничтожить историческую память. Им и «работающим по контракту», не нужен самобытный народ, сам разрешающий исторические коллизии. Им нужна управляемая рыночная масса человеков-атомов, коим все одно, что Коммунистическая улица, что Солженицевская; что улица Героев 93 года, что ул. Растраповича; что памятник Каппелю, что Чапаю; что Карбышеву, что Власову. Им нужно, что бы памятники были только на кладбище. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Сообщение от Georgiy
![]() Причем все без химии и по приемлемым ценам. Пельмени, котлеты, тушенку из сплошной сои к нам как раз из центральных регионов завозят. А памятник... память должна в душах у людей быть. Я считаю, что памятники уместны на кладбищах, но не площадях и улицах. У меня подруги так и живут в Хабаровске и еле- еле концы с концами сводят. А что говорить, про Амурскую область - это еще менее оплачиваемый регион. И я когда по стране по командировкам езжу - вижу, что люди покупают самое необходимое, очень экономно. А холодильники сейчас пусты у большинства россиян. А в Советское время полно продуктов было. Я лично себе не в чем не отказывала, незнала что такое нет денег. А Памятник нужен как воздух, и конечно я бы еще Мемориал жертвам "демократии" установила всем нам честным советским людям репрессированным в годы "перестрелки". |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сентябрь – октябрь 1993 года: 15 лет спустя | Admin | Новейшая история России | 27 | 14.10.2023 15:10 |
Ростов: Никогда народ не забудет кровавые побоища 3-4 октября 1993 года | Admin | Акции протеста в России | 0 | 04.10.2008 23:49 |
В наших сердцах всегда будут жить герои октября 1993 года | Admin | Акции протеста в России | 9 | 30.10.2007 19:45 |
Россия подаст в ООН заявку об оформлении принадлежности арктического шельфа к концу года | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 30.10.2007 14:30 |
Уроки 1993 года | В. Иванова | Новейшая история России | 4 | 18.12.2006 23:47 |