Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2008, 04:50   #41
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
А насчет оплаты, если победила бы другая сторона, то разве бы она своих защитников обидела?
Цепные псы во все времена ценились больше преданных слуг (Болтать не умеют)!!!
Не позорьтесь такими высказываниями. Не сравнивайте патриотов, усердствующих на пути справедливости с цепными псами. Цепные псы, которые как раз обязаны были по присяге охранять советскую власть дома отсиживались пока наемник на танке совершал высокооплачиваемую показательную казнь
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 04:56   #42
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Регионы отданы на откуп местечковой элите. Как вы не понимаете это. Федералы просто причитающиеся ей налоги, а ваши местные амурские князьки и божки взвешивают кому бы продаться, чтобы и дальше все оставалось как есть. А судьбу местных региональных жителей никто не решает, это очень хлопотно, и эта судьба сама по себе - куда кривая вывезет
А идеологию мерять не пытайтесь, ничего не выйдет, ее просто нет - ни у кого, если не считать идеологией - НИЧЕГО НЕ ВКЛАДЫВАТЬ, СДИРАТЬ ПО МАКСИМУМУ
Ну по максимуму с нашей области еще в 70-80е прошлого века сдирали. После поездки "дорогого и горячо любимого" по Дальнему Востоку в 1979 у нас ввели талоны на мясо, масло, колбасу, сахар. Это куда отнести - к идеологии? Или к заботе о людях? Во все времена у нас было две идеологии - одна для руководства, другая для остального народа.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 05:23   #43
galina
Местный

За то всех кормили, а не избранных по этим талонам. И гораздо более качественно чем сейчас. Молоко, яйца, хлеб, сметану, рыбу, масло никто за еду не считал. Это было у всех в изобилии. В любой дом зайди - всегда предлагали поесть. А сейчас предложат - сам не будешь, побоишься объесть хозяев. Зато талонов нет.
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 08:33   #44
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Народ это евреи. Но есть российский народ. Разница. Враги российского народа должны уничтожаться до тех пор без жалости и пощады, когда сами на коленях не попросят об этом.

Смотрите, как тонко все подделано...

Где Вы видели российский народ? Я после советского видел только народ белоруссии.

Как собрать в народ стяжателей, коих полно и в чиновничестве, и в купечестве, и у медиков, и у учительства и в любой страте ?

Как их заставить осознать беду ?

Как их заставить оторваться от "борьбы у корыта" (пусть и дырявого) и заставить работать на общее?

А с евреями, как раз, легче всего – кто захочет работать на Россию останется, кто нет -уедут или будут репрессированы вместе с «русскими Шейлоками» . Вот и все.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 08:58   #45
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Харчиков Посмотреть сообщение
Не верь тому, что говорит власть; не ходи туда, куда она зовёт; не давай ей того, чего она просит (и хочет). Вот тогда ты войдёшь в состав НАРОДА. Такие люди есть, и они отличаются от электорального быдла, потому что ОНИ НАРОД! .................... А критерием настоящего представителя НАШЕГО НАРОДА является его отношение к товарищу Сталину. Кто за Сталина, тот ИЗ НАШИХ!
Согласен во всем.

Добавлю, лишь, еще критерий принадлежности к НАРОДУ – отношение к восставшим и палачам 93-го.

Чувствуешь связь с героями, скорбишь о погибших и замученных перед смертью, рад павшему (хоть на день) власовскому флагу – значит ты НАРОД. Если наоборот – ВРАГ НАРОДА. Если нет мнения – электоральное быдло, рыночная песчинка в управляемой телевидением толпе.
--------------
ПОМНИ, РОССИЯ!

Последний раз редактировалось Antosh; 26.09.2008 в 09:01.
Старый 26.09.2008, 09:46   #46
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Вы анархист, сударь? Не приемлете любую власть? Тогда какую же власть Вы установили бы в случае своей победы? Или тогда тоже народом будут называться люди не согласные с властью (уже вашей)?

У Вас уже свой народ появился? Это уже мания величия. А если для Вас Сталин (Джугашвили) главное мерило, то вперед в Грузию, а в России своих великих людей хватает - русских.
На знамени Харчикова восьмиконечник православи, или иудохристианства - не понять, но Сталин входит и в то и другое понятие. А если не входит, то о чём эта символика говорит, если в России её не существовало? Может, Березовский из Лондона подкинул? Он ведь тоже коммунистом был, но алчность пересилила и взгляды поменялись.
Старый 26.09.2008, 12:44   #47
Свет
Местный

Сообщения от Georgiy
Ну по максимуму с нашей области еще в 70-80е прошлого века сдирали. После поездки "дорогого и горячо любимого" по Дальнему Востоку в 1979 у нас ввели талоны на мясо, масло, колбасу, сахар. Это куда отнести - к идеологии? Или к заботе о людях? Во все времена у нас было две идеологии - одна для руководства, другая для остального народа

Раньше на Дальнем Востоке и коэфф и надб. платили. Я жила в Хабаровске в начале 80-х когда в ин-те училась. Прекрасно жила- продукты были и вкусные не такие как сейчас . А что сейчас представляет Дальний Восток и в частности Амурская область- сплошной ГУЛАГ - нищета- работы нет ,копеичные з-ты и все. Отравленные продукты в магазинах, я в Москве живу и работаю - и все очень плохо- зарплата гроши и питание- отрава. В Советское время всю эту пищу на помойку бы вывезли, так как практически эта сплошная химия. Мужики до 60 лет не доживают.
Но мы отвлеклись о темы- самое главное установить памятник героям. Всем кто сколько может перечислить на Памятник. Это наш долг!

Последний раз редактировалось Свет; 26.09.2008 в 12:47.
Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 13:10   #48
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Свет Посмотреть сообщение
Раньше на Дальнем Востоке и коэфф и надб. платили. Я жила в Хабаровске в начале 80-х когда в ин-те училась. Прекрасно жила- продукты были и вкусные не такие как сейчас . А что сейчас представляет Дальний Восток и в частности Амурская область- сплошной ГУЛАГ - нищета- работы нет ,копеичные з-ты и все. Отравленные продукты в магазинах, я в Москве живу и работаю - и все очень плохо- зарплата гроши и питание- отрава. В Советское время всю эту пищу на помойку бы вывезли, так как практически эта сплошная химия. Мужики до 60 лет не доживают.
Но мы отвлеклись о темы- самое главное установить памятник героям. Всем кто сколько может перечислить на Памятник. Это наш долг!
Значит Вы действительно здесь давно не были.
И коэффициенты, и надбавки до сих пор сохранились.
В магазинах из импортных продуктов только "ножки Буша". Но кто бы их брал - у нас своя (Амурская) прекрасная и мясная и молочная продукция, и кондитерская. Причем все без химии и по приемлемым ценам. Пельмени, котлеты, тушенку из сплошной сои к нам как раз из центральных регионов завозят.
А памятник... память должна в душах у людей быть. Я считаю, что памятники уместны на кладбищах, но не площадях и улицах.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 14:01   #49
Antosh
Местный

По умолчанию Будущему памятнику Защитников Советской Руси

Цитата:
А памятник... память должна в душах у людей быть. Я считаю, что памятники уместны на кладбищах, но не площадях и улицах.

Памятники- это символы , хранящие и воспроизводящие историческую память народа.
Без исторической памяти народ обречен на разложение - распад на «субъекты рынка».
Памятники, названия улиц, станций метро, песни – силы, скрепляющие нас в народ. Вот почему недруги и атакуют все это – стараются уничтожить историческую память. Им и «работающим по контракту», не нужен самобытный народ, сам разрешающий исторические коллизии. Им нужна управляемая рыночная масса человеков-атомов, коим все одно, что Коммунистическая улица, что Солженицевская; что улица Героев 93 года, что ул. Растраповича; что памятник Каппелю, что Чапаю; что Карбышеву, что Власову.
Им нужно, что бы памятники были только на кладбище.
Старый 26.09.2008, 14:41   #50
Свет
Местный

Сообщение от Georgiy
Причем все без химии и по приемлемым ценам. Пельмени, котлеты, тушенку из сплошной сои к нам как раз из центральных регионов завозят.

У меня подруги так и живут в Хабаровске и еле- еле концы с концами сводят. А что говорить, про Амурскую область - это еще менее оплачиваемый регион. И я когда по стране по командировкам езжу - вижу, что люди покупают самое необходимое, очень экономно. А холодильники сейчас пусты у большинства россиян. А в Советское время полно продуктов было. Я лично себе не в чем не отказывала, незнала что такое нет денег.
А Памятник нужен как воздух, и конечно я бы еще Мемориал жертвам "демократии" установила всем нам честным советским людям репрессированным в годы "перестрелки".
Свет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ