Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2021, 19:48   #2851
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Помоги санкции снять! ......................
Зачем?
Подобные придурки как ты блеют что оные нам несут огромную пользу.
Вона против Ирана и Венесуэлы воткнули,так те прям в космос рванули своею экономикой!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 20:54   #2852
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Уважаемый, Вы хотя бы следите за нитью разговора и не влезайте невпопад, дурно пахнет!
Давай объясняй что ты конкретно отел сказать
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 20:55   #2853
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
спецпайки, спецавтомобили, спецдачи, спецполиклиники, спецсанатории,
Всё это вместе взятое было меньше, чем сейчас у нескольких олигархов
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 20:56   #2854
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
А что у нас миллиардеры строят дворцы, пока пенсионеры получают пенсию 15 тыс.... - это "нормально" ?

Спроси у них.
Нормально, у нас же капитализм. Гена, хотел капитализм, ну вот и получай и не возмущайся.
Старый 31.01.2021, 21:01   #2855
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну то, что про Навального в комментариях в сети можно прочитать только гадости, я уже привыкла.
Но вот этот комментарий как то поразил и ошарашил
Офигеть!!! Я тоже от Навального много чего ожидать готов, но как-то неожиданно что ли.
Старый 31.01.2021, 21:02   #2856
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Как же ты выживаешь-то, бедолага? Поди тоже лебеду жрешь на пару с Репиным?
Ну про пенсию в 8 тыс - правда, у моей матушки такая.
Старый 31.01.2021, 21:04   #2857
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от V-Lessing Посмотреть сообщение
Ну на самом деле это, мягко говоря, неправда Вакцина достижение чего если не науки? С космосом что не так, врать то не надо, и спорт есть. С друзьями с такой плоской критикой нам и врагов не надо.
Старый 31.01.2021, 21:15   #2858
Ботвинк
Местный

Сторонники Навального устроили травлю покойного Ланового в соцсетях.
Цитата:
Москва, 30 января. Сторонники блогера Алексея Навального устроили в социальных сетях акцию по оскорблению памяти артиста Василия Ланового, который скончался на этой неделе.

Лановой имел звание Героя Труда России, а также являлся народным артистом СССР и лауреатом Ленинской премии. Однако последователи Навального не признали его заслуг и устроили флешмоб, где объяснили, почему они не скорбят по ушедшему актеру.

Пользователь Twitter Серго Леванович объявил, что Лановой ему не нравится, так как возглавил попечительский совет Кадетского корпуса СК, был членом общественного совета при Следственном комитете, доверенным лицом Владимира Путина. Сам же комментатор не скрывает своих явных симпатий к Навальному.

Акцию поддержали и другие каналы, активно продвигающие информацию о незаконных протестах и провокациях Навального. Аккаунт «Наша Канада» заявил, что Лановой остался бы «порядочным человеком», если бы его не стало 20 лет назад. Сторонники блогера устроили настоящую травлю уже умершего артиста, в его сторону прозвучали такие эпитеты как «холуй» и «уголовник».

Сторонник Навального Юрий Агапов в соцсетях назвал актера «старым мудаком», пользователь «злая фея» пообещал проклинать его после смерти.

Такая позиция защитников блогера возмутительна, но является следствием той линии поведения, которую задает их кумир —Навальный.

Сам глава «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) 2 июня 2020 года позволил себе оскорбления в адрес ветерана Великой Отечественной войны. Он опубликовал ролик, где назвал «холуем», «позором страны» и «предателем» ветерана Игната Артеменко. На блогера завели уголовное дело о клевете.

Автор: Мария Веселова
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 21:16   #2859
Ботвинк
Местный

Эксперт заявил о деморализации сторонников Навального.
Цитата:
«Сторонники Навального хотят повторить «белорусский сценарий» и спровоцировать полицию на жесткие действия, но правоохранители ведут себя корректно и на провокации не поддаются», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, подводя первые итоги незаконных акций, которые состоялись в воскресенье.

«Полиция ведет себя корректно. Сторонники Навального пока не устраивают жестких драк, хотя в Сети есть кадры, где они накидываются со спины на полицейских и сразу же прячутся в толпе. Но серьезных прецедентов нет, полиция действует в рамках закона и ее задача – обеспечение порядка, а не подавление акций», – сказал профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев.

Собеседник отметил, что сторонники Навального хотят повторить «белорусский сценарий» и «спровоцировать полицию на жесткие действия», которые вызвали бы возмущение в обществе. «Но мы хорошо помним технологию «онижедети», и полиция на эти провокации не поддается», – добавил эксперт.

Матвейчев также указал на деморализацию сторонников Навального. «Во-первых, она вызвана малым количеством вышедших на улицы людей. Во-вторых, от них отвернулось большое количество граждан из-за организации травли в соцсетях Семена Слепакова и Василия Ланового. В-третьих, расследование журналистов издания Mash и телеканала «Россия 1» показали, что ролик Навального о «дворце» – это фальшивка. Потому уровень поддержки блогера снижается», – полагает собеседник.

«Однако для привлечения новых участников незаконных акций организаторы могут использовать Юлию Навальную. Больше у них вариантов не остается, потому что сам Навальный скорее всего получит реальный срок. Здесь также просматривается «белорусский сценарий», когда Запад начал раскручивать Светлану Тихановскую», – напомнил эксперт.

Схожей точки зрения придерживается политолог Анна Федорова. «У Юлии Навальной абсолютно понятная роль – она символ для протестующих. У некоторых она вызывает чувство моральной правоты из-за того, что ее супруг находится не на свободе. Как ни парадоксально, но в случае реального срока для блогера, Юлия от этого выиграет, – считает Федорова. –

Чем хуже мужу – тем лучше ей. Я думаю, мы видим начало ее политической карьеры».

«При этом я не вижу серьезных причин для роста участников незаконных акций. Понятно, что интерес к протесту будет подогреваться через рекламу в соцсетях, радикализацию толпы и героизацию жены Навального. Но пока нет оснований полагать, что им это удастся», – заключила Федорова.

По оценкам столичного ГУ МВД России, в воскресенье в Москве около двух тысяч человек стали участниками несанкционированной акции. При этом около 600 участников предприняли попытку организованного шествия и попытку перекрытия проезжей части. Во время шествия к СИЗО «Матросская Тишина», где содержится Алексей Навальный, была задержана его супрга Юлия Навальная.

В правоохранительных органах неоднократно подчеркивали, что подобные мероприятия являются несанкционированными. Также в ведомстве поясняли, что целью провокаторов является инициирование столкновений участников с представителями полиции.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в Сети призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом.
Старый 31.01.2021, 21:20   #2860
Ботвинк
Местный

Слепаков подвергся нападкам и травле за стихи об акциях протеста.

Цитата:
Юморист Семен Слепаков подвергся угрозам со стороны пользователей соцсетей после публикаций им стихотворений о несанкционированных акциях в России. В своих обращениях к артисту пользователи пожелали Слепакову умереть от рака и «сдохнуть» его семье.

Певец опубликовал скриншоты сообщений в своем Instagram. В них люди угрожали напасть на Слепакова и его семью, а детей юмориста облить зеленкой. Другие обещали повесить юмориста на площади, когда «Россия поменяется».

«Вот и ты ссучился. Гори на земле, а не в аду. Говна тебе побольше и жизни покороче. Писака антинародный. Фу, позорище лесное», – сказано в одном из посланий.

«Тупица. Пел про продажных, сам стал продажным», – написал еще один пользователь.

«Я надеюсь, вся твоя семья сдохнет, мразь ушастая», – говорится в другом сообщении.

«Отмечу, что уровень дискуссии крайне высок. Радует здравая аргументация, доброжелательное отношение к оппоненту, в общем, все, как и положено в цивилизованном мире. Надеюсь, в прекрасной России будущего эти достойные люди займут руководящие должности, возглавят непредвзятые демократические СМИ, проникнут во все сферы, переживающие кризис и уверенно поведут нас в еще более прекрасную Россию будущего», – прокомментировал Слепаков угрозы в свой адрес.

Юморист признался, что не сожалеет о своих стихотворениях. По его словам, отзывы помогли ему лучше понять, что происходит сейчас в стране и ощутить на себе «все преимущества либеральных ценностей». «Чувствую себя как хирург, который вскрыл огромный гнойник. Интересный был опыт», – заключил артист.

Напомним, Слепаков написал стихотворение, в котором рассказал о своем видении самых ярких моментов акций протеста, которые прошли 23 января. В нем он упомянул и нападение на машину с «мигалкой», и избиение толпой человека на Пушкинской площади, который публично выражал несогласие с позицией митингующих.

В ответ на это сторонники блогера Алексея Навального раскритиковали юмориста. Жена Навального Юлия написала Слепакову, что тот подобными стихотворениями, наверное, стремится стать акционером Газпрома, а экс-глава предвыборного штаба блогера Леонид Волков обвинил шоумена, что тот якобы написал стихотворение по заказу из Кремля.

Слепаков в комментариях попросил Навальную, если ей не нравится его позиция, вырезать его песни из «ваших прекрасных фильмов». Он отметил, что уважает ее точку зрения, но не обязан разделять ни ее, ни методы, которыми сторонники Навального пытаются достичь своих целей. А Волкову ответил более жестко: «Если вам так сильно пахнет говном, то есть две новости – хорошая и плохая. Хорошая – у вас нет ковида. Плохая – от себя не убежать, вам с этим жить, привыкайте».

Позже юморист ответил на выпады сторонников Навального в свой адрес новым стихотворением.

Вы сердитесь, а значит вы неправы,
От вашей отбиваться мне оравы
Нет ни желания, ни времени, ни сил,
Я лучше выпью пива на террасе
И полежу у моря на матрасе
Простите, что я всех вас так взбесил.

Ваш праведный и столь истошный вой
Не очень мне приятен как поэту,
Но, поразмыслив, я кладу на эту
Агрессию свой орган половой.

Другое интересно для меня -
Посыл ваш - бесконечно либеральный,
А также взгляд ваш высокоморальный,
На жизнь в России завтрашнего дня:

В ней будет все прекрасно, как в раю,
И будут какать радугою пони,
Как только угнетателя прогонят
Борцы за правду в доблестном бою!

Падут оковы и вздохнет народ
Свободу ощутивший, полной грудью,
Диктатор будет предан правосудию,
Наступит в жизни новый поворот...

А мне сценарий видится иной -
Что управлять придет моей страной,
Коль вдруг народный гнев огонь раздует,
Лишь более отвязное жульё,
Но это только мнение мое -
На истинность оно не претендует.

Мне ни к чему здесь защищать себя
Оставьте ваши жалкие нападки
И те мне гадки и другие гадки
И те, кто глотки рвут за них, сипя.

Что чувствую я буду выражать
И впредь - тем, кто со мною солидарен -
Премного за поддержку благодарен,
На остальных не буду зла держать.

У каждого есть право быть таким,
Какой он есть - пусть даже идиотом,
Я ровно отношусь и к кремлеботам,
И к тем кто рвать их хочет на куски.

Мы все - продукт одной большой страны,
Которой в наше время очень туго,
И кто с какой бы ни был стороны -
Давайте хоть чуть-чуть беречь друг друга.
Ответ