|
Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4251 |
Местный
|
![]()
Эль Мюрид - Пресечь и запретить
Выступая на коллегии МВД, Путин потребовал жестко пресекать экстремизм и вовлечение подростков в протестные мероприятия через интернет. Требование вполне предсказуемое — режим продолжает ужесточать внутреннюю политику, вводятся все новые и новые налоги, увеличиваются тарифы, параллельно этому нет и не предвидится никакого оптимизма в отношении каких-либо положительных сдвигов в экономике и социальной ситуации. Страна вошла в состояние стагнации, а затем и безостановочного падения по всем важнейшим показателям еще с 2013 года, а после 20 года даже «падение» — это уже слишком мягкий термин. Как обычно, есть надежды, что после «пандемии» все вернется ходя бы на предыдущий уровень, но надежды явно бесперспективные — у власти нет ни проекта развития, ни ресурса, она продолжает рассчитывать только на один источник — безостановочный и возрастающий грабеж населения. А он по определению конечен. При этом банкротство режима становится все более очевидным для всё большего числа людей, а это означает, что число тех, кто верит в способность Путина и его воровской клики изменить обстановку и переломить негативные тренды, только уменьшается. Понятно, что в таких условиях неизбежен рост протестных настроений. Отсюда и требование к МВД пресекать и предотвращать. Единственным методом удержания власти у банкротов остается только террор — и с ростом протестов террор также будет расти. Фактически начинается гонка. Соревноваться между собой будет неприятие режима во всех группах и стратах общества и возможности режима по подавлению протестов. Вопрос лишь, что из этого закончится раньше. Кстати, вопрос непраздный, так как какое-то время террор и карательные мероприятия против народа будут идти синхронно с ростом недовольства. Но в рано или поздно (скорее рано) возникнет критическая точка, после которой власть будет вынуждена переходить от нынешних относительно травоядных методов к откровенно карательным мероприятиям «по площадям». Либо признавать свое поражение и идти на уступки. Второй вариант пока представляется весьма сомнительным. Люди, пришедшие к власти на трупах и масштабных криминальных процессах, вряд ли прониклись идеями гуманизма. А потому, скорее, нужно будет ожидать перехода к летальным способам подавления протестов. Но это палка о двух концах: реакция людей может быть прямо противоположной, а значит — протест может вырасти синхронно с ужесточением террора. В любом случае процесс уже запущен. Требование Путина о зачистках в интернете — просто попытка превентивных мер, которые, безусловно, будут крайне неэффективными. Но ничего другого режиму не остается: он не в состоянии изменить политику грабежа страны, так как правящее сословие существует только за счет него. *** Ротация Лидеры Единой России (так и напрашивается оборот «группировка, разрешенная в России») заявили о том, что по итогам выборов состав депутатского корпуса должен обновиться как минимум на 50 процентов. Вначале эту идею озвучил руководитель генсовета Турчак, сегодня эту установку подтвердил и глава (или главарь) этого образования Медведев. Смысл новаций очевиден: у населения сформировался устойчивый запрос на новые лица. Включая и высшее руководство. Во-первых, чисто психологическая усталость (цитата самого Путина про Гельмута Коля здесь выглядит крайне уместной - «От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они должны были это вовремя понять.». К себе, правда, Путин эту здравую мысль не относит. А зря). Во-вторых, всё больше людей приходит к очевидному выводу: без смены нынешнего режима ни о каком изменении катастрофического сценария вести невозможно. Даже те, кто не готов подходить к вопросам смены власти радикально, внутренне вполне согласны с необходимостью хотя бы кадровых перемен, причем не косметических. В общем, лозунг «Долой» приобретает не просто всё новых сторонников, но и становится ключевым консенсусным, объединяющим разные социальные, политические и идеологические группы населения. Тут поневоле приходится что-то делать. В принципе, стратегия выживания режима уже обозначена: это террор. Однако если есть возможность продлить свое существование в легитимном поле (хоть какое-то время), то эту возможность будут пробовать создать и использовать. Раз менять лица в высшем руководстве невозможно, значит, нужно хотя бы имитировать изменения и перемены. Поэтому решение сбросить балласт в виде депутатов Госдумы — чуть ли не единственное из доступных и относительно безопасных. С другой стороны, кардинальное обновление никак не отменяет того ключевого параметра депутатского корпуса, как полная бесхребетность и тотальная покорность руководящим указаниям. Пусть это было уже достаточно давно, но даже небольшое количество свежих лиц в депутатском корпусе Съезда и Верховного Совета СССР запустили последний акт в истории развала и распада Советского Союза. Рисковать повторить этот сценарий сейчас никто не станет. Поэтому никаких честных и свободных выборов, конечно, не будет. Скорее, наоборот — уровень фальсификаций на «выборах» в этом году не будет ограничен вообще ничем. «Ротация» должна быть проведена еще до «выборов» - строго аппаратно. По всей видимости, будет создана и защита от «умного голосования» Навального. Во-первых, его посадка, скорее всего, полностью дезорганизует его Фонд. Идею «умного голосования», скорее всего, перехватят какие-то совсем откровенные фрики и городские сумасшедшие. Кстати, уже даже есть кандидат на эту роль: совершенно не зря Явлинский взял на себя несколько постыдную обязанность пинать сидящего в кутузке Навального. Теперь ему будет предложено поднять упавшее знамя и как обычно, все превратить в полное и унылое … ну, в общем, и так понятно. Во-вторых, не слишком надеясь на «знаменосцев» с поднятым знаменем, власть очевидно создаст и технологические рамки, в которых любое «умное голосование» попросту зачахнет. Смысл УГ ведь примитивен: голосуйте за кого угодно, кроме единоросса. Значит, в конкуренты к кандидатам от Единой России будут на самых важных округах пропускать настолько омерзительных личностей, что «умное голосование» обернется само против себя. В общем, нет никаких сомнений, что установка на 50-процентное «обновление» будет выполнена успешно. Другой вопрос, что практической пользы в этом уже не будет. Дума настолько сервильный институт, а звание депутата уже ничем не отличается в массовом сознании от определения врага народа, что большого толка в «ротации» добиться вряд ли получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4252 |
Местный
|
![]() https://youtu.be/WGYYI1zhp2Y Тюремный ад для Навального Одним из оснований этапирования оппозиционного политика Алексея Навального в ИК-2 под Покровом во Владимирской области стало то, что там создан жесткий уставной режим для заключенных. Об этом рассказал "Открытым медиа" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников. "В колонии строгое соблюдение распорядка дня, подъем в 5−6 утра, отбой в - 10. Конечно, не высыпаешься, непростые условия. Зарядка - 15 минут, туалет - 10 минут, утренние, вечерние проверки - 40 минут, прием пищи - полчаса, это всё жестко регламентировано", - говорит Алексей Мельников об условиях пребывания в покровской "красной зоне" (так называют колонии, где жизнь заключенных находится под тотальным контролем администрации). Личное время, по словам правозащитника, ограничивается 30−60 минутами в день. Однако Мельников выразил уверенность, что права Алексея Навального в колонии будут соблюдаться в полной мере, поскольку к нему приковано общественное внимание. "За ними следит более пристально не только сама ФСИН, но и контролирующие органы, это и прокуратура, и ОНК, и различные общественные организации", - заверил он. По данным Мельникова, члены ОНК Владимирской области в ближайшее время посетят ИК-2 с проверкой, в виду общественного внимания к этой колонии. Ранее о распорядке дня в колонии рассказывал бывший заключенный ИК-2 активист Константин Котов, осужденный по "дадинской статье" за нарушение правил проведения митинга: "Изначально оказываешься в так называемом карантинном отряде, в этой колонии он используется для того, чтобы подавить человека - выгоняют на плац в любую погоду, учишь приветствие. При виде сотрудника колонии ты должен представиться, осужденный такой-то, такого-то года рождения, начало срока, конец срока. Фактически целый день учишь приветствие на этом плацу". На территории колонии есть швейное производство, деревообработка, покрасочный цех и цех сборки, добавил Котов. "Насколько знаю, там [в промзоне] тоже серьезно нарушают права человека - могут не полностью выплачивать заработанные деньги, или вообще работаешь без трудового договора", - сказал он. О своем пребывании в ИК-2 также рассказал националист и один из организаторов "Русских маршей" Дмитрий Демушкин. Он был осужден по обвинению в экстремизме и провел 8 месяцев в пыточных условиях в секторе усиленного контроля, так как в материалах от следователей он был помечен, как склонный к побегу. Такая же отметка присвоена и Алексею Навальному. "Когда я сидел в спецблоке "Матросской тишины", было четыре места, куда считалось нельзя было ехать осужденным, - сообщил Демушкин "Дождю". - Помимо Карелии, Омска и Красноярска, был еще Владимир, и люди делали все, чтобы туда не уехать, вплоть до того, что вскрывали себе живот, вскрывали себе вены. Поэтому администрация никогда не уведомляла осужденных о том, что они едут именно во Владимирскую управу отбывать наказание". Он отметил: несмотря на "жесткие условия", физическое насилие в колонии не применяют. По словам Демушкина, задача ИК-2 в Покрове "психологически ломать людей" и полностью изолировать их от внешнего мира. "Когда я прибыл туда, по неофициальным каналам лишь через три недели мои родственники узнали, где я. Мое первое письмо, которое колония отправила, было спустя два с половиной месяца, а до этого все мои письма уничтожались, также они не доходили ко мне от родственников и друзей. Там не существует медицинской помощи как вида", - добавил политик. Дмитрий Демушкин полагает, что применять к Навальному физическое насилие сотрудники ФСИН не будут, но "физическое воздействие - это не самое страшное". "Меня тоже, например, не трогали пальцем. И иной раз я завидовал тем заключенным, которых просто месяц бьют и забывают про них. Гораздо хуже, когда вас помещают в условия содержания в Сектор усиленного контроля. Вас не будет никто бить, да это и не нужно. Вы и так будете деформироваться как личность. Ну, попробуйте помолчать какое-то время", - сказал Демушкин в интервью "Эху Москвы". Сектор усиленного контроля - это всегда стационарное положение, говорит он. "Вы либо стоите, голова всегда опущена вниз, вы не можете глядеть никуда, коситься, руки всегда на бараке за спиной, всегда в любом случае. Ножки вместе. Раскачиваться нельзя. Нос почесать - с разрешения администрации. Разговаривать не допускаете. Либо вы сидите в стационарном положении. Вы никуда не можете пойти и даже повернуть голову. Ручки у вас тогда на колени в этом случае. Раньше тоже были за спиной. Сейчас они на коленях, сделали они послабление. Ножки вместе", - рассказывает Дмитрий Демушкин. По его словам, иногда заключенных заставляли стоять по 8 часов, не шевелясь. В туалет осужденный ходит с разрешения в сопровождении другого осужденного. "И разговаривать, может быть, Навальному лично никто не будет запрещать. Но на этом секторе, в принципе, разговоры запрещены, поэтому другие осужденные с ним точно не будут общаться. У них не такой иммунитет, как у него. Поэтому на них все меры физического воздействия распространяются в отличие от него. Но, я думаю, они найдут там много механизмов, как на него надавить, абсолютно не прибегая ни какому механическому воздействию. Я помню свое нахождение там, и помню, как зачастую люди страдали, когда я что-то не выполнял", - сказал политик-националист. По его словам, на секторе усиленного контроля нет возможности сходить в церковь или в библиотеку, невозможно даже покинуть барак. "Там вы можете не гулять вообще или гулять целый день. Это как решит местный актив. <...>Для вас всё, что есть в лагере, недоступно. Вы не можете ничего. Вы либо стоите в стационарном положении, либо сидите в стационарном положении. Нельзя повернуться, нельзя встать, нельзя что-то сделать. У вас нет личных вещей, вы не можете есть свои продукты. Вы ходите в столовую. <...> Вам дают несколько минут, чтобы на бегу", - говорит Демушкин. Последние двое, кто медленнее других выполняют правила распорядка, получают наказание на каждом этапе, будь то прием пищи или выход на прогулку. Например, на прием пищи отводилось две минуты: "чтобы съесть, встать и показать руки". Потом заключенные бегом возвращаются в барак. По словам Демушкина, обычно в секторе усиленного контроля заключенные проводят две недели. "Две недели хватает людям, чтобы прочувствовать эту атмосферу и сделать всё, чтобы туда никогда больше не попасть, отбывая наказание в этой колонии. Очень редко, одного из 100 оставляли на три недели. То есть три недели - это считалось… там люди плакали, когда им говорили, что еще на неделю они остаются. Я просидел там 8 месяцев. Профучетники там могут сидеть сколько угодно. Плюс туда свозят всех террористов. <...> Там при мне чеченцы в основном сидели", - пояснил националист. Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович также сообщала, что статус склонного к побегу означает, что за Навальным в колонии будет установлен усиленный контроль. "Навальному надо будет примерно каждые 3 часа отмечаться в администрации колонии, фиксируя, что он никуда не убежал. Иногда администрация заставляет отмечаться и ночью. Это один из способов давления, один из способов ухудшить жизнь заключенному, сделать ее невыносимой", - написала Литвинович в своем телеграм-канале. По свидетельствам заключенных, "склонных к побегу" постоянно обыскивают, фотографируют во время сна, "снимают одеяло для индентификации, если накрыт с головой". Заключенные с таким статусом спят "у входа, под лампой, ближе к видеокамерам". Снять этот статус, называемый на жаргоне "полосой", по словам Литвинович, очень сложно: "Для этого повторно нужно собирать комиссию, но она обычно не находит никаких оснований для того, чтобы ее снять". |
![]() |
![]() |
![]() |
#4253 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4254 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4255 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас, чувствуя, что благодаря своим антинародным действиям голоса псевдопатриотов из телевизора становятся все тише они полезли в интернет, пытаясь заглушить правду. Фашизация страны идет уже полным ходом, а вас, всегда готовых поднять руку в известном приветствии они превратили в тупой скот! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4256 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4257 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4258 |
Местный
|
![]()
Мальчик Витя, 38 лет
![]() Во время массовых беспорядков организованных Навальным распылил газовый баллончик в лицо сотруднику полиции. Силовик получил химический ожог глаз. Из последнего слова Виктора Тимофеенко в суде: "Я умоляю не лишать меня свободы. Я нужен предприятию, на котором я работаю. Они еще пока меня ждут. Жена еще пока меня ждет. Мама меня ждет. На нервной почве ее может не стать. Я переживаю за это. В дальнейшем уже не будет такого никогда. Я буду просто семейный человек. Хочу трудиться на благо родины, пригодиться этой стране. Хочу стать донором крови". Вчера суд во Владимире приговорил Витю к трем годам колонии общего режима по ч.1 ст. 318 УК РФ. Витя мудак. Не будь как Витя. https://zergulio.livejournal.com/7415597.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#4259 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4260 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Навальный рассказал о планах поддержать коммуниста на выборах мэра Москвы | Ботвинк | Московская область и Москва | 322 | 09.06.2017 12:07 |
Кто на самом деле Навальный? | gosha1 | Акции протеста в России | 12 | 26.06.2012 10:04 |
Навальный пообещал революцию | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 4 | 25.02.2012 18:57 |
Навальный идет по пути адвоката Путина: собирает для суда интернет-отзывы о единороссах | Admin | Новости Российской политики и экономики | 4 | 12.03.2011 18:14 |
Навальный предлагает ликвидировать партию власти "Е...ная Россия": | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 0 | 04.02.2011 18:50 |