Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2021, 13:24   #5091
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Трудно представить херра Шредера, действующего в интересах чиста вовы
Законодательство РФ об иноагентах касается только организаций и лиц занимающихся политической деятельностью и в принципе не касается ОАО с государственным участием.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 12.06.2021 в 13:28.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2021, 17:34   #5092
MRAZISH
Местный

to Брежнев
Цитата:
Физическое лицо независимо от его гражданства или при отсутствии такового может быть признано физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, в случае, если оно осуществляет на территории Российской Федерации в интересах иностранного государства, его государственных органов, международной или иностранной организации, иностранных граждан или лиц без гражданства (далее - иностранный источник) политическую деятельность и (или) целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранным источником могут быть использованы против безопасности Российской Федерации (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 Уголовного кодекса Российской Федерации), в связи с оказанным на него иностранным источником либо действующими в интересах иностранного источника гражданами Российской Федерации, российскими организациями воздействием, выражающимся в поддержке указанных видов деятельности (включая предоставление денежных средств, иной имущественной или организационно-методической помощи). Перечень сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранным источником могут быть использованы против безопасности Российской Федерации, определяется федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности.
друг Шредер,будучи бенефициаром в Роснефти, вполне может использовать сведения полученные им во время канцлеринга в Германии.... докажите обратное, плз
Старый 12.06.2021, 19:40   #5093
А.Лексей
Местный

БЕСЕДЫ С ИЛЬИЧОМ

>Во-первых, обогащенный уран не вывозили.
= Это враки. Не вывозили лишь высокообогащённый (оружейный) уран, а низкообогащённый (энергетический) очень даже вывозили, 14 тыс. тонн.

= Ваши оценки цены на высокообогащённый уран неверны потому, что затраты на его обогащение растут в геометрической прогрессии (как функция от концентрации). Поэтому Ваши линейные оценки грубо занижены.

Вы можете сделать более адекватные оценки 2-мя методами.
1) Затратный - узнать затраты СССР за 50 лет ядерной программы и пересчитать их по эквиваленту покупательной способности в СССР 67 копеек за доллар. Затем поделить на приблизительно 2.
2) Полезностный - оценить выработку электроэнергии на АЭС США и умножить на цену электроэнергии. Это нижняя оценка.
3) Полезностный2 - оценить стоимость мира во всём мире благодаря ядерному оружию СССР. Это верхняя оценка.

Разубоживание высокообогащённого урана - грубо убыточная процедура. Самое главное, что Россия лишилась более половины своих запасов высокообогащённого (оружейного) урана, и ради чего? Чтобы Центробанк загнал эти деньги в зарубежный фонд под 2% годовых? Чтобы на завтрак Большой Шишке расходовались несколько млн. руб.?

Последний раз редактировалось А.Лексей; 12.06.2021 в 19:49.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2021, 20:51   #5094
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ты лучше сфоткай свой магазин в Риге и мы все пообсуждаем.
Да у меня просто Дворец - будущий музей моего имени, придёт время и будут в него толпится как в мавзолей Ленина. Который лет 25 назад построил я сам со своим другом, который увы, уже покойный. Я много чего в жизни построил, работая в молодости в РДСК - районы даже...
Если Сталин был стальной, то я железобетонный...
Сижу сейчас в нём, не вылезая, пока продавщица в отпуске, и строчу письма на Форум. Или проектирую антигравилёты, как сегодня - спроектировал метание массы за счёт гидро удара! Я помню ваш совет Леонид Ильич... Но потрепаться иной тоже хочется.
Цитата:
Чего спросить хотела у тебя.
Ты всё говоришь и говоришь о предательстве России по отношению к тебе.Ок.
А что должна сделать Россия?
Давай по пунктам. Первый...
Для начала - почему на ты? Я с вами детей не крестил...
Предательство не ко мне, а ко всем русским живущим в ближнем зарубежье. И предательство не со стороны России, а конкретно Путина.
Это же ему все русские бывших союзных республик, мягко сказать..., до одного места. Смени его на другого, не из его команды, и "пойдёт музыка не та, запляшут лес и горы".
И бюрократизм пропадёт, и Россия пойдёт в ногу с Китаем.
По поводу того, что должна мне Россия?.. Она должна меня благодарить, что через меня Бог вас спасает - даёт Человечеству летать между звёзд, и размножаться до миллиард миллиардного количества. И плюс конкурентно способное производство, с которым не сравниться ни какое другое.
Все предсказатели хором говорят, что в будущем Россия станет центром Духовного мира, оно понятно почему. И поведёт за собой все народы... (в космос). Будет единая Огненная религия - и это мне стало понятно почему!
А для начала дали бы мне лабораторию со специалистами, чтобы я для вас создавал различные антигравилёты. И немного денег, чтобы я не в чём не нуждался, и занимался только созданием антигравилётов - я человек скромный.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2021, 21:09   #5095
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
По поводу того, что должна мне Россия?.. Она должна меня благодарить, что через меня Бог вас спасает - даёт Человечеству летать между звёзд, и размножаться до миллиард миллиардного количества.
Хватит из себя дурачка корчить.
Я тебе задала серьёзный вопрос.Ты постоянно об этом говоришь,все темы прожужжал.
И опять я тебя спрашиваю:Что должна делать Россия в отношении таких,как Ковалёв?Что она должна делать???!!!
Старый 12.06.2021, 21:57   #5096
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Хватит из себя дурачка корчить.
Я тебе задала серьёзный вопрос.Ты постоянно об этом говоришь,все темы прожужжал.
И опять я тебя спрашиваю:Что должна делать Россия в отношении таких,как Ковалёв?Что она должна делать???!!!
Мало тебя твой муж бьёт, советую ему бить тебя ещё больше, чтобы всю дурь из твоей головы выколачивать. Слова я смотрю не воспринимаешь.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2021, 22:34   #5097
Просто Надежда
Местный

Вот вы,ребята и девчата,смогли сами убедиться в том,что значат визги этого субъекта.
Одно дело корчить из себя идиота,прикидываться "деревенским дурачком",и совсем иное дело говорить серьёзно на важные темы.
Браво!
Старый 13.06.2021, 01:50   #5098
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Ваши оценки цены на высокообогащённый уран неверны потому, что затраты на его обогащение растут в геометрической прогрессии (как функция от концентрации). Поэтому Ваши линейные оценки грубо занижены.
Я по точной формуле считаю. Никакой "геометрической прогрессии" там нет.

При обогащении урана большую часть затрат на обогащение приходится нести на начальном этапе. Например, при производстве оружейного урана с 90% долей U235 70% затрат придется сделать на этапе обогащения от 0,711% до 4,4%, и лишь 30% затрат на этапе обогащения от 4,4% до 90%.

Если учесть стоимость сырья, то получится, что в себестоимости оружейного урана 82% это себестоимость израсходованного топливного урана. А если вспомнить о транспортных и прочих расходах, то будет 85% или даже больше.

Цитата:
Вы можете сделать более адекватные оценки 2-мя методами.
1) Затратный - узнать затраты СССР за 50 лет ядерной программы и пересчитать их по эквиваленту покупательной способности в СССР 67 копеек за доллар. Затем поделить на приблизительно 2.
2) Полезностный - оценить выработку электроэнергии на АЭС США и умножить на цену электроэнергии. Это нижняя оценка.
3) Полезностный2 - оценить стоимость мира во всём мире благодаря ядерному оружию СССР. Это верхняя оценка.

При чем тут это всё? Сделка о продаже урана и только об этом. Уран это биржевой товар, услуги по его обогащению тоже широко продаются на мировом рынке. Американцы заплатили по мировым ценам, не жмотничали. Примерно по такой же цене, как если бы они покупали уран такой же степени обогащения, например, у Канады или у Австралии.

Цитата:
Разубоживание высокообогащённого урана - грубо убыточная процедура.
Как мы выяснили, не сильно убыточная. А так как Россия обладает самыми эффективными и самыми дешевыми технологиями обогащения урана, затраты на обогащение проданного американцам урана даже с учетом "разубоживания" все равно были в несколько раз меньше, чем за обогащение урана заплатили американцы. Поэтому сделка ВОУ-НОУ для Минатома РФ была не просто выгодной, а очень выгодной.

Цитата:
Россия лишилась более половины своих запасов высокообогащённого (оружейного) урана, и ради чего?
1. России нужны были деньги для сохранения своей атомной отрасли. И она их получила. И атомную отрасль удалось сохранить. В отличие от станкостроения и многих других отраслей. В 1990-х гг. 17 млрд. дол. для России это были огромные деньги.

2. Хранение оружейного урана это очень дорогое удовольствие. Тут никак нельзя сказать "запас карман не тянет". Такой запас карман тянет, и даже разоряет. Поэтому лишние запасы оружейного урана и плутония никто не держит. Эти материалы всегда можно изготовить, если возникнет потребность.
Старый 13.06.2021, 06:14   #5099
cherry
Местный

Это всё очень познавательно.
Только вот Наворовальный с какого боку при том уране ?
Старый 13.06.2021, 06:16   #5100
А.Лексей
Местный

>Я по точной формуле считаю. Никакой "геометрической прогрессии" там нет.
= Наш гений википедии Леонид Ильич располагает "точной формулой"? Знает ли он, что затраты "железа" и электроэнергии на обогащение зависят от его способа?

>сделка ВОУ-НОУ для Минатома РФ была не просто выгодной, а очень выгодной.
= Оцените "выгоду" затратным методом, и Ваша ошибочность станет очевидной.

>России нужны были деньги для сохранения своей атомной отрасли. = Не надо было государству спонсировать банки и заграницу. Так и скажите, что решение о продаже урана отчаянно-вынужденное. И нечего вилять хвостом. Атомные города 20 лет стояли НИЩИЕ. "Очень выгодно", блин .

>Хранение оружейного урана это очень дорогое удовольствие.
= Гораздо дешевле его закупок в Казахстане и обогащения. Тут как раз "запас карман не тянет".

>Поэтому лишние запасы оружейного урана и плутония никто не держит.
= Лишних запасов этого не бывает.

>Эти материалы всегда можно изготовить, если возникнет потребность.
= Да, конечно, несомненно, лет за 40-50 столько изготовить. А у США оно теперь просто есть - они "честно" направили российский уран фтопку, а на оружие - направили свой. Даже договор соблюли .