Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2019, 10:33   #81
Кормщик
Местный

Где совесть у правительства? Постоянно видишь и читаешь....

"Дорогие садоводы любители может у кого есть лишние соленья варенья буду очень признательна может у кого с того года остались любая помощь будет в радость когда я работала сама помагала а сейчас я в декрете и сама прошу помощи хотя и стыдно муж на двух работах пашет платим ипотеку телефон для связи 8951........"
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 05:54   #82
Кормщик
Местный

"Пенсионер с двумя высшими образованиями собирает деньги на компьютер на улицах Челябинска
Мужчине не хватает пенсии, чтобы откладывать на покупку необходимого ему для работы и общения ПК.

Пенсионер Василий Николаевич на протяжении двух месяцев выходит на улицы Челябинска с необычной табличкой: «Помогите купить новый компьютер». По словам 63-летнего мужчины, старый компьютер подлежит замене, а новый он не может позволить себе из-за маленькой пенсии.

«Как это зачем мне компьютер? Разве можно сейчас без него? Я без холодильника могу, потому что мне там нечего хранить, я могу без телевизора обойтись, мне компьютер его заменяет. Я не пью и не курю, а компьютер это самая необходимая вещь. Старый уже не тянет, не хватает мощности. А я хочу новый купить, чтобы мне до конца жизни хватило»,
— рассказывает Василий Николаевич.
По словам пенсионера, он получил два высших образования: одно в ЧГИК по направлению «культурно-просветительская работа», а другое во ВГИК — «киноведение». Мужчина всю жизнь провел в кино.

«Я работал в кинофиксации: начинал учеником киномеханика, потом в клубе, во дворце культуры. Во время „перестройки“ нас всех уволили. Поэтому курьером работал, а сейчас на помойках еду собираю»,
— рассказывает пенсионер.
В старом компьютере у Василия Николаевича хранится база данных. Он на протяжении всей жизни собирал книги и вырезки из журналов по киноиндустрии. Он помогает сайтам, которые занимаются кино.

«Я собираю книги и вырезки из журналов, теперь я их оцифровываю. У меня своя база данных. Эти материалы я рассылаю на разные сайты, чтобы люди пользовались. Консультации даю. Потом я читаю газеты, журналы, спектакли смотрю в интернете. Я по скайпу общаюсь со своими коллегами в разных городах»,
— добавляет Василий Николаевич.
Василий Николаевич собрал энциклопедию по киноиндустрии. Он хочет выложить ее в интернете, чтобы каждый мог пользоваться, только не знает, как это сделать. В старом компьютере даже фотографии не загружаются, приходится ждать по 15 минут, чтобы отправить сообщение другу из Киева.

«Сейчас сижу на перекрестке, напротив магазина „Алмаз“. Сегодня планирую до шести просидеть — солнышко пригревает. А как иначе мне быть, если бы была работа, то я с удовольствием работал бы. А не сидел на улице, меня нужда заставляет. Вечером я картон собираю, но его только на вокзал сдавать, а у меня колени больные»,
— пояснил пенсионер.
Сегодня 63-летний пенсионер сидит на перекрестке улиц Тимирязева и Цвиллинга. Говорит, что может просидеть восемь часов, за это время получает 300-500 рублей. Только здоровье и погода не позволяют ежедневно проводить столько времени на холоде."

https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/...-chelyabinska/

Последний раз редактировалось Кормщик; 02.10.2019 в 05:59.
Старый 10.10.2019, 07:57   #83
Кормщик
Местный

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Минэкономразвития предложило увеличить в 2020 году налоги для малого бизнеса на 4,9%, следует из законопроекта, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.
В соответствии с Налоговым кодексом, ведомство ежегодно проводит индексацию с учетом изменения потребительских цен.
Согласно проекту, коэффициент-дефлятор для применения налога на вмененный доход (ЕНВД) планируется повысить с 1,915 до 2,009. Показатель для торгового сбора предложили увеличить с 1,317 до 1,382, для патентной системы — с 1,518 до 1,592.
Для расчета налога на доходы физических лиц (НДФЛ) планируется использовать коэффициент 1,813. В прошлом году он составил 1,729.
Таким образом, указанные коэффициенты увеличатся на 4,9%.

https://ria.ru/20191007/1559525056.h...ndex.ru%2Fnews
Старый 11.10.2019, 19:15   #84
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Кормщик Посмотреть сообщение
"Пенсионер с двумя высшими образованиями собирает деньги на компьютер на улицах Челябинска
Мужчине не хватает пенсии, чтобы откладывать на покупку необходимого ему для работы и общения ПК.

Пенсионер Василий Николаевич на протяжении двух месяцев выходит на улицы Челябинска с необычной табличкой: «Помогите купить новый компьютер». По словам 63-летнего мужчины, старый компьютер подлежит замене, а новый он не может позволить себе из-за маленькой пенсии.

«Как это зачем мне компьютер? Разве можно сейчас без него? Я без холодильника могу, потому что мне там нечего хранить, я могу без телевизора обойтись, мне компьютер его заменяет. Я не пью и не курю, а компьютер это самая необходимая вещь. Старый уже не тянет, не хватает мощности. А я хочу новый купить, чтобы мне до конца жизни хватило»,
— рассказывает Василий Николаевич.
По словам пенсионера, он получил два высших образования: одно в ЧГИК по направлению «культурно-просветительская работа», а другое во ВГИК — «киноведение». Мужчина всю жизнь провел в кино.
Самый простой вариант при маленькой пенсии взять в кредит ноут бук- дешево и мило! Я так и поступил заменив старый!
Старый 11.10.2019, 19:21   #85
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
А вы не задумывались, почему я против Путина?..
Если бы он был чист "як стекло" , я был бы за него двумя руками...
За Путина только те кто не в теме, без башенная молодёжь не интересующаяся политикой, и старики выживающие из ума.
Что говорить, если даже жена с ним развелась.
Но российская пропаганда, подконтрольная Путину. только восхваляет его.
О нём можно говорить только хорошо или ничего.
А разве камни на мостовых кончились? За границей кидаются еще как, а у нас как в ЧК -всё тихо как в мовзолее! Так и сдохнем но ВВП не вернется к соц программе потому, что ВОР!
Старый 13.10.2019, 07:31   #86
Кормщик
Местный

По умолчанию Зарплату магнитогорской медсестры в 2,9 тысячи назвали нормальной

В Магнитогорске медсестра получила за месяц зарплату размером в две тысячи 900 рублей. В министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили, что никаких ошибок в начислении нет.

Как сообщили в пресс-службе минздрава, в день публикации поста в поликлинике №2 городской больницы №2, где устроена медсестра, провели совещание с участием главврача, сотрудников бухгалтерии, экономического отдела, профсоюзного комитета и заведующим поликлиникой профилактических осмотров. Они выяснили, что эта сотрудница работает в отделении профилактических осмотров, в котором оказывают платные медицинские услуги и проводят профилактические осмотры работников предприятий Магнитогорска.

В этом отделении количество медосмотров зависит от заключённых договоров с предприятиями. Зарплата начисляется из оклада, стимулирующих выплат, складывающихся от количества осмотров, и выплат компенсационного характера, в том числе за увеличение объёма работ.

«Заработная плата конкретного работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. Сотрудница принята на работу 26 августа, отработала в этом месяце 39 часов, сентябрь – полностью. Но в сентябре отделение не заключило ни одного договора с предприятиями, количество проведенных медицинских осмотров было незначительным, а нагрузка на медсестру не превышала нормативную. Помимо этого, работница имеет квалификацию, не предусматривающую выплату дополнительных средств, перечень ее должностных обязанностей ограничен минимальным функционалом», - сообщили в пресс-службе минздрава.

В связи с этими факторами нарушений в начислении заработной платы медицинской сестры найдено не было. Войдя в положение сотрудницы, женщине было предложено взять дополнительную работу по совмещению.

«В октябре городская больница №2 Магнитогорска планирует заключить договоры с несколькими предприятиями, что приведет к увеличению заработной платы работников отделения», - добавили в пресс-службе.

https://cheltoday.ru/articles/sobyti...ndex.ru%2Fnews

Последний раз редактировалось Кормщик; 13.10.2019 в 07:34.
Старый 23.10.2019, 15:32   #87
Кормщик
Местный

Ленинский суд Челябинска вынес приговор московскому студенту, который хотел сбыть в Челябинске свыше 1,2 кг наркотических средств. Полученные за синтетические вещества средства он планировал потратить на оплату учебы в колледже, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.
Суд установил, что студент колледжа сговорился с неустановленным лицом и приобрел партию наркотиков. Ее он расфасовал на более мелкие партии.
В марте этого года он сделал закладку, после чего его задержали сотрудники правоохранительных органов.
«В ходе личного досмотра обвиняемого обнаружены свертки с наркотическим средством, в ходе обыска по месту его жительства из незаконного оборота изъято свыше 1,2 кг синтетических наркотических веществ», - рассказала Мамаева.
Студент полностью признал свою вину. Он рассказал, что приехал в Челябинск в январе этого года с целью продать наркотики. А вырученные с незаконной деятельности деньги потратить на оплату учебы в колледже.

Суд признал его виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах (ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3, п. «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).
Студента приговорили к семи годам колонии строгого режима.

https://cheltoday.ru/articles/sobyti...ucheby-233961/
Старый 24.10.2019, 10:38   #88
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
..Суд признал его виновным в ПОКУШЕНИИ на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах
А сговор то не УСТАНОВЛЕН да и состав группы не установлена, есть только умысел наживы без факта реализации! А слова можно выкинуть - объекта нет!
Да и не состоявшееся преступление, а только покушение на незаконный сбыт, то есть факта сбыта не было!!!
Срок больно велик - не взял на душу обвинение других лиц на что ломают души задержанных в полициях страны!
Такую ФЕМИДУ на кол сажают в Турции!
Старый 24.10.2019, 12:02   #89
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
"Если вы экономически упали ниже плинтуса то мечтать не вредно, а общество уже не способно. Не надо было поддерживать госпереворот в СССР! Это Вам как наказание за предательство интересов страны социалистического самоуправления..." В ИЛЬИН

Госпереворот на периферии не поддерживали, народ был не в курсе что за бардак творится в столице. А если бы знали, то метро в Челябинске давно бы уже функционировало.
Я иного ответа от Вас и не ожидал.
Вот это мнение - моё дело сторолна и приводит к сегодняшней проблеме развала всей экономики страны которая давала вохможность жить народу!!!
Да. После Сталина всё в стране пошло не перекосяк особливо начиная с Горбача и по сей день. Где же Вы люди русские которые стеной стояли за свою ОТЧИЗНУ, ДЕТЕЙ и ЖЕН? КТО ОТЕЧЕСТВО ЗАЩИЩАТЬ БУДЕТ если за либероидное ворье никто встревать не станет! Верно Маркс утверждал что только рабочий класс = пролетариат способен на поступки безграничной преданности Родине и Отчизне видя ворье и прихвостней власти на эшафоте истории! Как не порадоваться такому исходу? А что для этого надо -быть впереди и на боевом коне как В И Чапаев рубивший белогвардейскую сволочь без сожаления и причитания.
И пока на подобные действия не способен настоящий гражданин своей страны- пролетарий, грабеж Руси и России будет продолжаться! Думайте граждане о себе, своих детях и их будущем. От ВАС зависит будущее страны. И пока телевизор будет нашим ВСЁ- гнить нам до последних дней!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 24.10.2019 в 12:08.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2019, 03:28   #90
Кормщик
Местный

Челябинские панки бесплатно накормили голодных

В Челябинске ребята с ирокезами снова были замечены за добрыми делами. Панки бесплатно накормили всех голодных прохожих.

На днях челябинские панки на северо-западе города устроили настоящую хиппи-акцию «FOOD NOT BOMBS» (еда вместо бомб). Ребята на свои деньги закупились едой, водой, кофе, чаем и одноразовой посудой и бесплатно кормили всех голодных прохожих. Об их добром поступке рассказали в группе «Типичный Челябинск» социальной сети Вконтакте.

«Задачей акции было привлечение внимания общества к насущным проблемам милитаризма, бедности и голода. Накормили всех, кто просил, и все остались сыты и довольны», - объяснили молодые люди.

«То горку чинят, то людей кормят. Суровые челябинские панки», «Красавцы, парни», - прокомментировали подписчики сообщества.

https://cheltoday.ru/articles/sobyti...odnykh-234057/
Ответ