Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2019, 19:29   #271
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Конечно, не попадался, твоей пенсии даже на ведро картошки из ближайшего сельмага не хватит.
Дорогой Сам Куй! Я весёлый человек, к тому же не на пенсии. Вы уже в 20-й раз хотите меня туда, на пару с местным маргинал-коммунистом, отправить, но всё у вас никак не удаётся! Кстати, а сколько стоит сегодня картошка? К моему стыду, я даже не знаю!
Цитата:
Ну, ты не грусти, и для тебя есть радость в жизни:
Депутат поблагодарил Путина за сохранение пенсионных льгот в банях:
Понимаете в чём дело, дорогой Сам Куй, я как парился в сауне бесплатно, так и сейчас парюсь. Если вы хотите, чтобы я за это благодарил Путина? Ну, пожалуйста, - БЛАГОДАРЮ! Хотя не очень понимаю, что изменилось для меня в этом направлении за последние 20 лет?
Цитата:
"Пенсионный возраст подняли, а льготную помывку в банях сохранили. Вот за что нужно благодарить нашего президента. Россия именно благодаря таким мерам продолжит вставать с колен".
Ну, провели непопулярную пенсионную реформу, и что? Это объективная необходимость. Зато высвободившиеся средства направят на другие социальные проблемы, о них Путин очень подробно остановился в последнем своём послании. Молодец мужик, - всё правильно делает!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 20:45   #272
Иванов И. И.
Местный

NIP, про послание Путина это в другой теме читайте, про то как он Трудовой Народ в очередной раз послал . И знаете, он этим очередным посланием не поднял себе рейтинг, а уронил, так как дел реальных улучшающих жизнь людей нет у него совсем. А в СССР это было и много было, почему простые россияне всё чаще вспоминают СССР добрым словом, а существующий строй проклинают, а всё потому что нет больше веры обещаниям Путина, не исполняются они его окружением. Что делает в России его окружение грабит и унижает Трудовой Народ, и не только грабит , но ещё и издевается бросая нищим одну копейку с украденного у них же рубля, при этом рассказывая какие они благодетели Цинизм это, другого в России нет .
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 22:10   #273
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
NIP, про послание Путина это в другой теме читайте, про то как он Трудовой Народ в очередной раз послал . И знаете, он этим очередным посланием не поднял себе рейтинг, а уронил, так как дел реальных улучшающих жизнь людей нет у него совсем. А в СССР это было и много было, почему простые россияне всё чаще вспоминают СССР добрым словом, а существующий строй проклинают, а всё потому что нет больше веры обещаниям Путина, не исполняются они его окружением. Что делает в России его окружение грабит и унижает Трудовой Народ, и не только грабит , но ещё и издевается бросая нищим одну копейку с украденного у них же рубля, при этом рассказывая какие они благодетели Цинизм это, другого в России нет .
Думаю, что надо ясно, по-марксистки, представлять, что в конечном итоге президент РФ (любой) будет проводить политику в интересах буржуазии, в отличие от советского правительства, которое в конечном счёте проводило политику в интересах трудящихся нашей страны. Такие апологеты и буржуазные "портянки", которые глумятся над "сталинскими" снижениями цен в послевоенное время, сразу прекращают "защищать ущемлённых", когда дело касается...современной буржуазной РФ. "Портянка" она и есть "портянка", предназначенная для буржуазной апологетики и оболванивания несознательных (в политическом смысле) граждан.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 22:13   #274
NIP
Местный

Цитата:
NIP, про послание Путина это в другой теме читайте,....
Вы глупеете с каждым новым постом! Где я разбирал послание Путина?
Цитата:
...про то как он Трудовой Народ в очередной раз послал.
В каком месте, лжец?
Цитата:
И знаете, он этим очередным посланием не поднял себе рейтинг, а уронил, так как дел реальных улучшающих жизнь людей нет у него совсем.
О глупейший из форумчан! Послание российского президента никогда не преследует цели по поднятию рейтинга. Это форма послания не столько для российской аудитории, сколько повод задуматься нашим западным партнёрам. Видя вашу раздражённость посланием, удостоверяюсь, что оно попало в точку!
Цитата:
А в СССР это было и много было....
Можете дальше и не продолжать. Сегодня ваша ложь зашкаливает!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 22:17   #275
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
....Ну, провели непопулярную пенсионную реформу, и что? Это объективная необходимость. Зато высвободившиеся средства направят на другие социальные проблемы, о них Путин очень подробно остановился в последнем своём послании. Молодец мужик, - всё правильно делает!
1) Типичное отношение к "реформам" можно увидеть в социальных сетях, а не со слов буржуазных "портянок".
2)Путин проводит политику в интересах буржуазии и с этой точки зрения, конечно, делает ПРАВИЛЬНО: миллионеров в РФ с каждым годом становится больше.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 22:53   #276
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Пермский, а то, что столь любимое поклонниками товарища Сталина снижение цен было после повышения оных в сентябре 1946 года в 2-3 раза, вы разумеется в очередной раз забыли упомянуть
Старый 22.02.2019, 01:03   #277
jra
Местный

Цитата:
Ваш швейцарский шоколад такое же дерьмо, как и самый худший российский. Мне хороший швейцарский не попадался. Может вы шоколад с сыром попутали?
Швейцарцы провалились со своим молочным шоколадом.
Сейчас пытаются скопировать советско-российский шоколад.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 07:33   #278
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Ну, ты не грусти, и для тебя есть радость в жизни:
Депутат поблагодарил Путина за сохранение пенсионных льгот в банях: ]
Цитата:
Понимаете в чём дело, дорогой Сам Куй, я как парился в сауне бесплатно, так и сейчас парюсь. Если вы хотите, чтобы я за это благодарил Путина? Ну, пожалуйста, - БЛАГОДАРЮ! Хотя не очень понимаю, что изменилось для меня в этом направлении за последние 20 лет?
Дедок раздухарился и слёзно благодарит темнейшего за сохранение пенсионных льгот в банях, оно и правильно, ведь именно Путин является гарантом Конституции, в которой продекларировано, что Россия является социальным государством, и если у пенсионера нет средств на оплату помывки грешного тела, то это сделает за него государство.

ТАК ПОБЕДИМЪ!
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 08:36   #279
тин
Местный

Цитата:
Дорогой Сам Куй! Я весёлый человек, к тому же не на пенсии. Вы уже в 20-й раз хотите меня туда, на пару с местным маргинал-коммунистом, отправить, но всё у вас никак не удаётся! Кстати, а сколько стоит сегодня картошка? К моему стыду, я даже не знаю!
Если не знаешь, сколько стоит картошка, сходи в ближайший магазин или в ларек и узнай!!! Хотя цены даже в ближайших магазинах могут и ранятся но не настолько. Не будешь ведь бегать по Москве и искать какая в Москве самая низкая цена на картошку.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 09:00   #280
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Если не знаешь, сколько стоит картошка, сходи в ближайший магазин или в ларек и узнай!!! Хотя цены даже в ближайших магазинах могут и ранятся но не настолько. Не будешь ведь бегать по Москве и искать какая в Москве самая низкая цена на картошку.
Не издевайтесь над дедком, посылая его в ближайшее сельпо за картошкой, пусть лучше он поинтересуется ценой у дочери, на попечении которой он находится.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ