Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2019, 11:59   #61
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Ну-ну, расскажите , как в хозтоварах в изобилии лежали обои и кафель, унитазы и ванны с раковинами.
Когда же вы только брехать перестанете ?
Ну я не помню, озабоченный, зато я помню как раздолбил в доме финскую раковину за 100 рублей, не успели закрепить. Ну так родители быстро поменяли на более дешёвую, моментально. Так вот отец больше переживал не за раковину а за то что куском её я себе мышцу распанахал, не задет ли сустав.
И кафель красивый мы положили.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 12:13   #62
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Господа спорщики!
Разве краеугольным является вопрос о том какая ванна (чугунная или акриловая) устанавливалась в совдеповских квартирах?

Или главным было то, что любая квартира, полученная от государства "бесплатно", по факту оставалась собственностью этого самого государства, а вы - лишь квартиросъемщики?

Скажите спасибо Чубайсу и помяните добрым словом Ельцина с Гайдаром, даровавшим вам право собственности на ваше жилище!
А какая разница, Сергей? Ну вот ваше жилье, оно приватизировано или нет? Вы дичь какую-то несёте. У меня одноклассник вырос в однакомнатной квартире, их там жило пятеро и вот его родители получили бесплатно квартиру, бесплатно, блин. А у меня было, казалось, беспросветное будущее, когда мои маленькие дети спали на одном диванчике а мы с женой на полу в одной комнате и я понимаю что шансов на своё жильё у меня нет.
Появился правда шанс, но это как выигрыш в лотерею.
Вот вас не смущает то что я выращиваю будущее страны, что мне нужны условия для их развития, нет? Ну вот такое будущее вы получите.
Старый 11.01.2019, 13:15   #63
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну я не помню, озабоченный, зато я помню как раздолбил в доме финскую раковину за 100 рублей, не успели закрепить. Ну так родители быстро поменяли на более дешёвую, моментально. Так вот отец больше переживал не за раковину а за то что куском её я себе мышцу распанахал, не задет ли сустав.
И кафель красивый мы положили.
Товарищ Стебко в своём обычном репертуаре: бурный словесный понос ни о чём.
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 13:23   #64
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Товарищ Стебко в своём обычном репертуаре: бурный словесный понос ни о чём.
Обо всём, я разбил раоквину, отец купил новую, что тебе, пустобрёху, не ясно? И да, в личке на БФ можешь не писАть, я твои сообщения после того как ты поскулил, что тут тебя забанили. Так что личку я не не читаю от тебя, не пыжься.
Старый 11.01.2019, 13:23   #65
jra
Местный

Цитата:
Господа спорщики!
Разве краеугольным является вопрос о том какая ванна (чугунная или акриловая) устанавливалась в совдеповских квартирах?

Или главным было то, что любая квартира, полученная от государства "бесплатно", по факту оставалась собственностью этого самого государства, а вы - лишь квартиросъемщики?

Скажите спасибо Чубайсу и помяните добрым словом Ельцина с Гайдаром, даровавшим вам право собственности на ваше жилище!
Из-за уродов Ельцина, Гайдара и Чубайса Россия только через 27 лет достигла показателя ввода жилья в РСФСР,
Из-за этих вредителей много живут в аварийных домах и коммуналках.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 15:00   #66
Володин
Заблокирован

Цитата:
Обо всём, я разбил раоквину, отец купил новую, что тебе, пустобрёху, не ясно?.
И что ?
Товарищ Стебко , у Вас с головой явно плохо.
Старый 11.01.2019, 15:02   #67
Володин
Заблокирован

Товарищ Стебко , Вы ещё расскажите , как у тёщи в лифте записочки клеили.
Да , товарищ Стебко , Вы тяжёлый случай.
Бывает Хуже , но реже.
Старый 11.01.2019, 15:04   #68
Володин
Заблокирован

Цитата:
И да, в личке на БФ можешь не писАть, я твои сообщения после того как ты поскулил, что тут тебя забанили. Так что личку я не не читаю от тебя, не пыжься.
Товарищ Стебко , я над Вами просто стебался.
Стебался над Стебком.
Весёлый такой каламбурчик.
Старый 11.01.2019, 15:20   #69
generator
Модератор

Цитата:
Господь с Вами! Конечно "нет", мой наивный дружок!

Возвращать квартиру нужно было при переезде в другой город или ухода с предприятия, на балансе которого находилось жилье. Но такие случаи были большой редкостью. Советские граждане держались за свои квадратные метры зубами и были готовы терпеть любые невзгоды лишь бы не оказаться снова на улице.
И опять лжец "тасует" факты! Если человека, устраивающегося на работу, обеспечивали служебной жилплощадью, то это оформлялось соответствующим договором работника и организации. Причём, если человек получал травму на предприятии, после которой он не мог (по медицинским показаниям) продолжать работу на своей должности, то жилплощадь оставалась за ним! Если работник уходил на пенсию (по возрасту или вследствие инвалидности), то жилплощадь оставалась за ним. В пожизненное бессрочное владения, хотя такого юридического определения и не было в законодательстве. На улицу работника не выгоняли. А во многих предприятиях после определённого времени работы жилплощадь тоже оставалась за работником. Работа "по лимиту", кстати, тоже предполагала по истечение определённого времени работы на предприятии обеспечением работника благоустроенным жильём. Так приезжие ("лимита") становились москвичами и впоследствии могли выбрать место работы полностью по своему желанию. Если же работали в Москве или другом городе на строительстве жилья, то через 5-7 лет многие получали жильё в новостройке. А до тех пор жили в общежитии.
Искажение информации (ЛОЖЬ) будет пресекаться самым строгим образом!

Последний раз редактировалось generator; 11.01.2019 в 15:32.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 15:24   #70
generator
Модератор

Цитата:
И что ?
Товарищ Стебко , у Вас с головой явно плохо.
Цитата:
Товарищ Стебко , Вы ещё расскажите , как у тёщи в лифте записочки клеили.
Да , товарищ Стебко , Вы тяжёлый случай.
Бывает Хуже , но реже.
Цитата:
Товарищ Стебко , я над Вами просто стебался.
Стебался над Стебком.
Весёлый такой каламбурчик.
Напоминаю "юмористу" ("неадеквату"), что у нас тема не юмористическая и не "петросяния"! Поэтому неисполнение правил форума будет пресекаться самым решительным образом. Вам объявляется предупреждение.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ