Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2008, 05:25   #11
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
Чума болтная вылезла. Конечно скандальная тема и автор выбросил ее на сайт
затем, чтобы нам подбросить кость, а мы будем ее грызть. К сожалению для
него здесь собак нет. И слово партиотизм обсуждать не будем. Ибо, если ты не
враг своего народа, то ты априори патриот. Остальное все глупости. Я надеюсь,
после меня на эту кость никто не бросится и не напишет и слово. Прошу всех
воздержаться. Спасибо.
Уважаемый товарищ Потлов, тема патриотизма имеет очень важное значение в самой жизни людей. В их воспитательно-образовательном процессе. Стране нужны патриоты. Их нужно формировать, растить, воспитывать.

Согласен с Вами, что сама тема определена автором и наименована им с подкладочкой в сторону подлости.

Не мешало бы провести дискуссию о советском, коммунистическом патриотизме. Но у меня уже рук на все не хватает.
Старый 20.10.2008, 17:58   #12
Кудакаев Алексей
Новичок

Патриотизм....где он?!?Мои однокласники много знают про Вьетнам,М-16 и про все остальные операции и оружие Дяди Сэма...а про Анголу или Карибский кризис ничего.....да и наша учительница по истории сама плохо отзывается о СССР,откуда взятся патриотизму?!Всем моим ровестникам прочистили мозги фильмы про WW2 глазами американцев День Д,Переправа через Рейн и другие эпизоды их операций....и прочие инородные культуры заселяют сейчас нашу молодёжь(эмо,наци,рэперы и прочая нечесть)....ответьте мне откуда взяться патриотизму?!?
Кудакаев Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 19:22   #13
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый товарищ Потлов, тема патриотизма имеет очень важное значение в самой жизни людей. В их воспитательно-образовательном процессе. Стране нужны патриоты. Их нужно формировать, растить, воспитывать.

Согласен с Вами, что сама тема определена автором и наименована им с подкладочкой в сторону подлости.

Не мешало бы провести дискуссию о советском, коммунистическом патриотизме. Но у меня уже рук на все не хватает.
Эх, Уважаемый земляк! Если бы наших генералов вы сумели убедить, или пробудить в них чувство патриотизма??!! Ведь на наших солдатиков без слёз не взглянешь, а патриотизм у них выше на порядок. Чем беднее человек, тем патриотичней, во всяком случае, в России, сегодня, а всё потому, что они честь имеют, а кто потерял её, тот мометально разбогател. Разбогатеть, есть возможность, только как на тебя будут смотреть те, кто тебя знает. Одно только подозрение обо мне, что я предатель - заставит меня самого застрелиться, а у наших генералов такое чувство артофировано. Отдавать честь сионистам - невосполнимая потеря (Труп в погонах).
Старый 21.10.2008, 09:34   #14
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Эх, Уважаемый земляк! Если бы наших генералов вы сумели убедить, или пробудить в них чувство патриотизма??!! Ведь на наших солдатиков без слёз не взглянешь, а патриотизм у них выше на порядок. Чем беднее человек, тем патриотичней, во всяком случае, в России, сегодня, а всё потому, что они честь имеют, а кто потерял её, тот мометально разбогател. Разбогатеть, есть возможность, только как на тебя будут смотреть те, кто тебя знает. Одно только подозрение обо мне, что я предатель - заставит меня самого застрелиться, а у наших генералов такое чувство артофировано. Отдавать честь сионистам - невосполнимая потеря (Труп в погонах).
Хорошо пишите о чести и достоинстве военного, уважаемый Волгарь. Но, как и большинство людей, Вы не очень-то представляете Систему, которая для нас создана, и в которой мы все живем. Для меня это очень страшная вещь, с ней даже смерть не справится. Поэтому я очень-то не упрекаю самих людей.

Чтобы видоизменить эту Систему, привести ее в надлежащий порядок, необходима партия настоящего коммунистического толка, необходима Единая государственная идеология, необходима Новая российская Конституция, необходима новая экономическая теория.

В принципе, все очень просто. Но, на практике задача не разрешается, тоже по простой причине: люди уже обучены жить так, как жили, и как живут. Нас всех обучили жить так, как мы живем.

Власть принадлежит капиталу. А капитал принадлежит человеконенавистникам, все остальное по всему миру следует из этого.
Старый 21.10.2008, 17:35   #15
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Хорошо пишите о чести и достоинстве военного, уважаемый Волгарь. Но, как и большинство людей, Вы не очень-то представляете Систему, которая для нас создана, и в которой мы все живем. Для меня это очень страшная вещь, с ней даже смерть не справится. Поэтому я очень-то не упрекаю самих людей.

Чтобы видоизменить эту Систему, привести ее в надлежащий порядок, необходима партия настоящего коммунистического толка, необходима Единая государственная идеология, необходима Новая российская Конституция, необходима новая экономическая теория.

В принципе, все очень просто. Но, на практике задача не разрешается, тоже по простой причине: люди уже обучены жить так, как жили, и как живут. Нас всех обучили жить так, как мы живем.

Власть принадлежит капиталу. А капитал принадлежит человеконенавистникам, все остальное по всему миру следует из этого.
Говорят, что в России скоро выйдет книга "Архипелаг Бедлаг". Автор пока не известен, но на примию Нобеля потянет. Материала навалом - смотри телевизор в программе происшествие и пиши, и будет правдивее опусов СоЛЖЕницина.
Старый 23.10.2008, 09:50   #16
Критик
Местный

Бессмысленная статья. Не проще ли было, раскрыть понятие патриотизм, связать его с любовью к родине (тему родины также раскрыть), и указать на случаи, когда понятие патриотизма используется с целью манипулирования общественного сознания, и конкретные цели этого манипулирования.
Партиотизм как оружие. Пистолет не есть зло, зло есть его неподобающее использование.

Мое мнение, что это в данный момент, это не самый плохой вариант. Раздувание истерического патриотизма, имеет и оборотную сторону. Эта сторона заключается в том, что шаблон патриотизма вбитый в голову там и останется, и в любом случае начнет в этой голове действовать автомоно. Иными словами, человек даже ставший "патриотом" имеет высокие шансы начать рассматривать мир через призму "патриотизма". А это рано или поздно начнет его толкать на соответствующие действия, и эти действия уже могут выпадать из рамок предполагаемых или програмируемых.
Пример. Если долго называь себя неудачником, то рано или поздно им станешь.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 10:30   #17
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Бессмысленная статья. Не проще ли было, раскрыть понятие патриотизм, связать его с любовью к родине (тему родины также раскрыть), и указать на случаи, когда понятие патриотизма используется с целью манипулирования общественного сознания, и конкретные цели этого манипулирования.
Партиотизм как оружие. Пистолет не есть зло, зло есть его неподобающее использование.

Мое мнение, что это в данный момент, это не самый плохой вариант. Раздувание истерического патриотизма, имеет и оборотную сторону. Эта сторона заключается в том, что шаблон патриотизма вбитый в голову там и останется, и в любом случае начнет в этой голове действовать автомоно. Иными словами, человек даже ставший "патриотом" имеет высокие шансы начать рассматривать мир через призму "патриотизма". А это рано или поздно начнет его толкать на соответствующие действия, и эти действия уже могут выпадать из рамок предполагаемых или програмируемых.
Пример. Если долго называь себя неудачником, то рано или поздно им станешь.
Патриотизм есть у каждого народа. Если для кого то фашист, то для фашистов, он патриот. Если, для кого то террорист, то для террористов, он патриот. Если, для кого то сионист, то для сионстов, патриот и т. д. Если всю жизнь поддерживать русский народ, а он и ухом не ведёт, то патриотизм отпадает - его просто задавят и уничтожат, как и сам народ. который и не думает спротивляться. В таком случае, патриот становится посмешищем, как и сам народ. Критикуйте любую сторону, в том числе и героическую гибель по-умолчанию в собственной стране!
Старый 23.10.2008, 13:02   #18
stupid person
Местный

Патриотизм(землячество)-это любовь к Родине.
В моём понимании Родина – это я моя семья и люди которые меня окружают, не важно кто какой национальности и не важно у кого какой паспорт.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 13:15   #19
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Патриотизм(землячество)-это любовь к Родине.
В моём понимании Родина – это я моя семья и люди которые меня окружают, не важно кто какой национальности и не важно у кого какой паспорт.
Ну, вот и ладушки. и не важно, кто кого угнетает? Так и живём, только не надо хникать, что Родину разворовывают.
Старый 26.10.2008, 04:46   #20
WRWA
Пользователь

Статья имеет ярко выраженный классовый характер и четко вскрывает весь тупизм, любящих свой народ, предков, место рождения итд.
У рабочего человека нет отечества, в любой «родине» его грабят и унижают, к тому же еще заставляют это любить и этим гордиться. Патриотизм это оружие буржуазии, которое работает против нас и превращает нас в блеющее любвеобильными лозунгами быдло.
Как известно, человек во многом пока еще подчиняется животным инстинктам, а не разуму. Например, в стаде павианов принято удерживать определенную территорию от захвата чужим стадом — из-за опасения за жратву, а также из-за борьбы в стаде между самцами за место в иеархии и за самок). Также было у древних людей и так есть сейчас. По этому сценарию происходили и происходят практически все конфликты на земле.
Начиная еще с тех времен, когда повысилась производительность (благодаря новым орудиям труда), у человека появилась возможность производить больше, чем он мог потребить, а значит и стала очевидной бессмысленность межплеменной вражды. Но общество разложилось на классы и этот излишек стали присваивать эксплуататоры. Хотя, чтобы не произошло классового разложения, человечеству нужно было понять всего одну простую вещь, что коллективное производство и коллективное решение различных проблем, намного рациональнее и выгоднее для каждой отдельной личности этого общества, чем когда «каждый за себя». Но для понимания этого нужен был определенный уровень сознательности, которого тогда еще не было и как мы видим, нет и до сих пор. Как только появились новые орудия труда, каждый начал тянуть в свою сторону (так кстати и зародилась семья — ячейка эксплуататорского общества), не понимая, что коллективное производство приносило бы намного больше пользы, и к тому же (что крайне важно) приводило бы к появлению нового свободного времени, чтобы люди могли дальше развиваться, учиться и умнеть.
Поэтому не стоит забывать, что сегодня любой политик, любой эксплуататор, несмотря на весь свой напыщенный вид, весь свой деловитый экономико-политический словесный понос, с заботой о гражданах, защитой своего государства, со всеми своими поддакивающими шафками, являются всего-лишь непоумневшими до сих пор обезьянами.
WRWA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ