Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2008, 14:25   #51
Аля
Местный

Забастовка-это составляющая классовой борьбы...
Но нынешняя верхушка потому и набирает приезжих из СНГ,что боится российского рабочего класса.
Поражаюсь ненасытностью нынешней верхушки....Ну куда...С собой ничего не заберут.Не боятся они и греха...Не боятся,что зло причиненное народу вернется если не им,то им поколениям...
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 16:50   #52
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Нужен диалектический подход. Патриотизм - ценность, но не абсолютная. Надо различать социалистический патриотизм, направленный на развитие страны, и буржуазный, оправдывающий власть эксплуататоров
"Буржуазной" любви к Родине не бывает в принципе.
Бывает буржуазная манипуляция на тему о Родине.

Патриотизм социалистическим не бывает.
Бывает просто патриотизм отрицающий буржуазность (его и называют социалистическим).
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 17:12   #53
АНТ
Местный

О буржуазном патриотизме. Думаю, что вполне можно назвать патриотом капиталиста, чьи предприятия находятся внутри страны и работают на внутренний рынок. Такой капиталист заинтересован в укреплении своего государства. Однако патриотизм такого капиталиста не тождествен патриотизму коммуниста.
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 17:33   #54
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
"Буржуазной" любви к Родине не бывает в принципе.
Бывает буржуазная манипуляция на тему о Родине.
Ну почему же? Разве буржуй не любит родину, которая его, буржуя, защищает? Разве не любит буржуй Россию, в которой его денежки охраняют, а все законы - в его интересах? Разве в какой-то другой стране буржую будет так хорошо? Нет, конечно. Там свои буржуи, которые уже все места блатные расхватали. Так что буржуй сполне может быть патриотом. Именно поэтому нынешняя власть так культивирует патриотизм. И именно поэтому коммунисты не могут быть патриотами буржуйской России. Мы можем быть патриотами трудового народа, который возьмет власть и построит свою Россию, где царит не капитал, а справедливость. Тогда все мы будем просто обязаны стать патриотами такой России.

Цитата:
Патриотизм социалистическим не бывает.
Бывает просто патриотизм отрицающий буржуазность (его и называют социалистическим).
Ну, это словоблудие какое-то.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 18:59   #55
Аля
Местный

Нынешняя воровская буржуазия никак не может быть патриотична.Была бы их воля они обгадили бы и заслуги нашей победы в ВОВ.Но побаиваются пока живы ветераны.Посмотрите,что творится на Украине?Ющенко уже бендеровцев приравнивает к ветеранам.Вы понимаете?Тех,кто предавал и убивал свой же народ-теперь ставит в один ряд с защитниками от фашистской чумы.Это же не просто уродство, это кощунство. Нисколько не сомневаюсь ,что таких моральных уродов и у нас полно.Пока они побаиваются,но это только пока.Разве может нынешний буржуй-угнетатель быть патриотом.Для них ценности только деньги.
Старый 07.11.2008, 09:20   #56
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Нынешняя воровская буржуазия никак не может быть патриотична. Разве может нынешний буржуй-угнетатель быть патриотом.Для них ценности только деньги.
Ну так они поэтому и являются патриотами такой России, которая охраняет их деньги, их власть, их силу, их возможность угнетать. интереснее другое: почему ВЫ являетесь патриотом той же самой России?
Старый 07.11.2008, 11:32   #57
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Ну так они поэтому и являются патриотами такой России, которая охраняет их деньги, их власть, их силу, их возможность угнетать. интереснее другое: почему ВЫ являетесь патриотом той же самой России?
Уважаемый ABD, ведь слово патриотизм всегда требует дополнения; русский патриотизм, советский, японский, чувашский, еврейский, татарский, капиталистичский, социолистический, сионистический и т. д. Вероятно, что вы это хотели сказать? Не бывает такого - Я патриот, но этим ни чего не сказано. Вор ведь тоже патриот? Саме несуразное понятие, когда говорят о патриотическом пути кого то, или о патриотическом воспитании молодёжи. Тогда будьте уверены, что она воспитана в патриотическом духе, и она это доказывает, как и мы все, находящиеся на форуме. Я- патриот России? Какой России? И я патриот России, и вы, и он и она и все мы - вместе целая страна, вместе дружная семья. В слове мы - сто тысячь я. А вот быть дружной семьей - не получилось. Все патроиты, но какие? В чём патриотизм? в алчности? В вождизме? В кичливости? Почему одни патриоты дерутся с другими, и называют друг друга фашистами, террористами, зкстремистами. бандитами. Кто он такой, этот террорист, и почему одна сторона считает его убийцей, а другой патриотом, использующий один из методов патризанской войны в тылу врага? Нас просто забросали словами без определений, а мы выбираем слова, и не понимая смысла, кому то их вдалбливаем. Это, есттественно, раздражает многих, которые сами, все без исключения, являются патриотами чего-либо. Спросите у Медведева, Путина, Чубайса, и они все скажут, что они патриоты, и даже конкретно России, опять НО? А развал Армии и всех пром предпприятий, сельского хозяйства, науки, это патриотизм, диверсия, предательство, терроризм, сионизм, или геройство? Если я не прав - поправьте, и буду вам благодарен.
Старый 07.11.2008, 12:07   #58
Gena
Местный

Патриотизм-в исконном его виде-ушёл вместе с И.В.Сталином. Сейчас власть насаждает(посредством ТВ) патриотизм в виде пьяных воплей Оле, Оле, Оле вперед Россия!!! Больше ей сказать нечего. Для серьёзного разговора о патриотизме надо вернуться в те времена когда он существовал. Сегодня разговор на эту тему беспредметен.

Последний раз редактировалось Gena; 07.11.2008 в 12:10.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 12:28   #59
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Уважаемый ABD, ведь слово патриотизм всегда требует дополнения; русский патриотизм, советский, японский, чувашский, еврейский, татарский, капиталистичский, социолистический, сионистический и т. д.
Никто не сказал про патриотизм лучше, чем Ленин. Мы станем патриотами, когда возьмем власть. Патриотами советского социалистического государства.
Старый 08.11.2008, 17:56   #60
Аля
Местный

Я уже писала,почему я патриот России,потому,что не могу без боли смотреть на голодных нищих стариков и брошенных детей,на грабеж наших природных богатств,уничтожающую к тому же экологию страны,на недоступность цен на жилье,на массовое истребление российского народа(импортные ГМО подделанные лекарства),на антинародные законы.
Я горжусь своими предками защищавшими любимую Родину,один дедушка воевал еще с 1938г.с белофинами,а во время ВОВ возил под бомбежками людей(на ж/д).Второй дедушка воевал от Вязьмы до Берлина.потерял зрение на один глаз из-за осколочного ранения.Я горжусь своими любимыми, дорогими родителями(которых уже нет к сожалению на этом свете),которые росли в войну и помогали старшим(8-летний отец отововаривал по карточкам хлеб,а бабушка рыла в это время окопы,обороняющие Москву.Это мои родители вместе с остальными нынешними стариками поднимали нашу промышленность,города и села.
Я горжусь своим рабоче-крестьянским происхождением, ведь благодаря подвигу таких людей пока еще не распродана Россия.
Я уверяю Вас,что благодаря(трудовому и ратному) подвигу и простого народа мы с Вами еще живем и ходям по НАШЕЙ ЗЕМЛЕ.
Я ЛЮБЛЮ КРЕМЛЕВСКИЕ ЗВЕЗДЫ,КАК ОНИ ЯРКО СВЕТЯТ.Они как будто говорят-скоро все переменится к лучшему.Я ЛЮБЛЮ Красную площадь,которая хранит историю и светлую память лучшим людям страны.
Ответ