Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2019, 13:17   #241
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Следите за языком и не надо будет оправдываться.Нашел свободную страну Америку.
Для преступников это ошейник.Для обычных граждан -документ удостоверяющий личность.
Слышь, гражданочка, и где я говорил по свободную страну Америку? Паспорт же это действительно что-то вроде собачачьего ошейника, свободному человеку паспорт не нужен!!! Личность не к чему удостоверять бумажкой, личность и без бумажки является личностью.
Старый 07.04.2019, 13:54   #242
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Не врите, перед посадкой в самолет вы должны были пройти регистрацию в аэропорту. На летное поле аэродрома вход без сопровождающей к самолету дежурной был категорически запрещен. Выходили на летное поле аэродрома пассажиры, прошедшие регистрацию, в сопровождении дежурной, если стоянка была недалеко, шли пешком, в противном случае пассажиры под присмотром дежурной, которая следила, чтобы никто не остался на летном поле, садились в автобус. ТАк что извиняйте, ваши сказки про то, как вы прошлись по аэродрому , как по улице, не пройдя регистрацию, и сели в самолет, не более, чем ваши фантазии. Интересно, как вы узнали в какой самолет надо садиться было? На самолете вывеска висела "Москва -Иркутск"? Кстати, в каком аэропорту столицы вы так свободно разгуливали по летному полю?
Я тебе говорю так как оно было, выход на летное поле был совершенно свободен причем очень долгое время вплоть до 90-х и даже чуток позже, а где какой самолет стоит можно было совершенно спокойно узнать у служащего аэропорта, и это к моим фантазиям не имеет никакого отношения, это правда-матка жизни, в принципе можно было даже зайцем полететь на самолете, лишь бы в нем свободные места были, я однажды зайцем полетел, даже при полной загрузки самолета, стоя, держась лишь за кресло, или за багажную полку, в общем как в трамвае, автобусе, троллейбусе!!! А так, да, формально регистрация была с завешиванием груза, чтоб не допустить перегрузку самолета, обеспечить его центровку, но при этом безо всякого досмотра груза и пассажиров!!! Рамки металлоискателей появились лишь при либерастах.

Цитата:
Вам бы без него просто билет бы не продали. Так что, опять сочиняете.
Я говорю, как есть, и покупка билета от этого не зависела, к примеру, я пересек насквозь погранзону в районе Большого Камня, что на ДВ, меж Владиком и Находкой, меня при въезде погранцы ссадили с автобуса, составили протокол и отпустили на все четыре стороны, я пехом обошел погранпост, зашел в Большой Камень, там пообедал в столовке, сел на автобусной станции на другой автобус и выехал без проблем в Находку.

Цитата:
На самолет продавался с паспортом и фамилия вписывалась, по крайней мере с 1972 года. Так что снова сочиняете.
Ну, видишь, ты и сам толком не в курсе, зато как тот рогатый, что смотрит на новые ворота, упираешься рогом!!!

Цитата:
Это в кино, а в реальности, лица в состоянии алкогольного опьянения на посадку в самолет на допускались, о чем гласили правила, текст которых висел возле стойки регистрации и на выходах на посадку.
Да брось-ты, в советские времена такой хрени не было и в помине, боле того на борту самолета можно было выпить и покурить!!!, в креслах для этого были предусмотрены пепельницы!!! Главное, чтоб ты мог стоять на ногах и хотя бы что-то членораздельное произносить!!!

Цитата:
Новое "открытие" начитавшегося фантазий в интернете тов.Степанова.
Это не открытие, это факт!!!

Цитата:
У военнослужащих было удостоверение личности.Про моряков вы сочиняете. У тех, кто ходил в загранрейсы, был паспорт моряка. У меня до сих пор такой хранится, правда давно уже просроченный.
Ну да, у студента - студенческий билет, у крестьянина справка с сельсовета, у ребенка свидетельство о рождении, ну и т.д., в общем куча докУментов, удостоверяющих личность, так что паспорт - это явно излишнее и никому нахрен не нужное, кроме как для контроля государства над свободой граждан, но даже и без этих докУментов, личность не перестает быть личностью и нефиг ее контролировать!!!

Цитата:
Как и следовало ожидать, Степанов черпает свои вдохновения из форумах, где собираются любители сомнительных фантазий. Советую, Степанов ознакомиться вам с тем, какая ответственность была положена за нарушение паспортного режима.
В деревне никакой, да и в городах особо никакой, причем даже по сей день, тебе рассказать, сколько нелегалов ноне проживает в Москве?

Цитата:
В аэропортах и гостиницах требовался паспорт или удостоверение личности для военных. Поменьше читайте фантазии из "я плакал".
Это сегодня и то в гостиницах можно даже сегодня обойтись без сего докУмента, на крайняк снять квартиру посуточно, а можно и надолго и безо всякой прописки, я же речь веду о вчера.
Старый 07.04.2019, 14:04   #243
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так это же Степанов!
Это именно он вкушал бутерброды с чёрной икрой по 10 копеек и в 18 лет рассекал на собственном автомобиле.Да-да,именно так.
Это правда жизни и вовсе не сказка.

Цитата:
Правда рассказ про "бутерброды с чёрной икрой по 10 копеек" оказался копированным с интернета "воспоминанием",где Степанов вставлял своё "я".Ну а про собственное авто в 18 лет...сами понимаете.
Черная икра в СССР стоила рублей 16-40 в зависимости от сорта за кг, так что бутер с икрой в 10-20 коп. - это вполне реальная цена, а собственное авто у меня появилось в 80-х, когда я начал трудиться на благо общества, до этого обходился авто, что было у нас в семье.
Старый 07.04.2019, 14:05   #244
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Мне вот только интересно,а зачем Степанов вообще весь этот бред придумывает?Какова его цель?Для меня до сих пор большая загадка.
Я всегда говорю правду и только правду, и ничего, кроме правды, врать с детства не обучен!!!
Старый 07.04.2019, 14:55   #245
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
так что бутер с икрой в 10-20 коп. - это вполне реальная цена
Он стоил в десять раз дороже.Примерно 1-1.10.И продаваться,иногда,мог в буфетах театров.
Вот и всё.
А ездить по ушам доверчивых граждан ты продолжай.Кроме смеха,твои "воспоминания" ничего не вызывают.Главное,что всё это читают люди.
Старый 07.04.2019, 15:57   #246
Бумбараш
Местный

Цитата:
Он стоил в десять раз дороже.Примерно 1-1.10.И продаваться,иногда,мог в буфетах театров.
Вот и всё.
А ездить по ушам доверчивых граждан ты продолжай.Кроме смеха,твои "воспоминания" ничего не вызывают.Главное,что всё это читают люди.
Просто Надежда, попалась мне на глаза статья: http://strana-sssr.net/статьи/сделан...рку-брали.html в которой упоминается стоимость бутерброда с чёрной икрой от 90 копеек до 1.30.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 21:51   #247
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
цены устанавливало государство, а не спекулянты, поэтому торговая наценка не превышала и 10%
Дадад. Оптовые и розничные цены на автомобили в СССР, 1982 год:
  • ВАЗ-21011 опт 2030, розница 6400
  • ВАЗ-21013 опт 2030, розница 7200
  • ВАЗ-2102 опт 2160, розница 7400
  • ВАЗ-21051 опт 2410, розница 7500
  • ВАЗ-2103 опт 2410, розница 7500
  • ВАЗ-2105 опт 2400, розница 8000
  • ВАЗ-21063 опт 2490, розница 8200
  • ВАЗ-2106 опт 2490, розница 8400
  • Москвич-2140 опт 2530, розница 7500
  • Москвич-21406 опт 2530, розница 7400
  • ГАЗ-24 опт 2880, розница 11200
В 3-4 раза эксплуататоры наваривали, а не 10%.

Источники:
  • Прейскурант № 21/01. Оптовые цены на автомобили, автобусы, троллейбусы, прицепы. Прейскурант № 21/01. Книга 1. М. Прейскурантиздат. 1981 г.
  • Прейскурант № 086А 1982/1 Розничные цены на легковые автомобили, запасные части и принадлежности к ним. М.: Прейскурантиздат, 1982 г.
Старый 07.04.2019, 23:14   #248
крепыш
Местный

Цитата:
Ты смешон донельзя, и ваше либерастное скудоумство легко опровергается лишь одним вопросом - Отчего и с какого бадуна состояние 8 человек самых богатых людей в мире равно состоянию 50% населения планеты, 1% населения имеет столько же, сколько остальных 99%? Зато на этот вопрос легко отвечает трудовая теория Маркса и теория о прибавочной стоимости, что является краеугольным камнем теории Маркса и дает оружие в руки пролетариата!!!
Состояние богатых людей говорит лишь об одном, что они что-то предпринимали в этой жизни и добились своим умом и огромной трудоспособностью. Во всяком случае богатство просто так с неба не падает, его нужно заработать. А тов.Маркс палец о палец в своей жизни не ударил и самое тяжёлое, что он держал в своих руках это было перо! Откуда и что он мог знать, если он находился на иждивении у Энгельса-капиталиста! Смех и грех, честное слово! О каком оружии Вы ведёте речь?! О никчемном предположении?! Да, предположение было, и что?! Что с него взять! Ни-че-го!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 02:41   #249
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Дадад. Оптовые и розничные цены на автомобили в СССР, 1982 год:
  • ВАЗ-21011 опт 2030, розница 6400
  • ВАЗ-21013 опт 2030, розница 7200
  • ВАЗ-2102 опт 2160, розница 7400
  • ВАЗ-21051 опт 2410, розница 7500
  • ВАЗ-2103 опт 2410, розница 7500
  • ВАЗ-2105 опт 2400, розница 8000
  • ВАЗ-21063 опт 2490, розница 8200
  • ВАЗ-2106 опт 2490, розница 8400
  • Москвич-2140 опт 2530, розница 7500
  • Москвич-21406 опт 2530, розница 7400
  • ГАЗ-24 опт 2880, розница 11200
В 3-4 раза эксплуататоры наваривали, а не 10%.

Источники:
  • Прейскурант № 21/01. Оптовые цены на автомобили, автобусы, троллейбусы, прицепы. Прейскурант № 21/01. Книга 1. М. Прейскурантиздат. 1981 г.
  • Прейскурант № 086А 1982/1 Розничные цены на легковые автомобили, запасные части и принадлежности к ним. М.: Прейскурантиздат, 1982 г.
Я знал, что ты, тролль, задашь подобный вопрос, и могу добавить, что, к примеру, 1 г золота в СССР стоил примерно 1 рубль, а вот изделия из этого грамма золота стоили в десятки раз дороже, и что?, да это обычное перераспределение общественного продукта от более богатых слоев населения к более бедным, некоторые вещи в СССР входили в разряд роскоши и считались не жизненно-необходимыми. То же ЖКХ, к примеру, обходилось людям в 10 раз дешевле, чем затраты на это ЖКХ, жилье, медицина, образование было бесплатно, большинство жизненно-необходимых вещей реализовалось ниже себестоимости, как-то, к примеру детская одежда, обувь, игрушки.
Старый 08.04.2019, 02:50   #250
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Состояние богатых людей говорит лишь об одном, что они что-то предпринимали в этой жизни и добились своим умом и огромной трудоспособностью. Во всяком случае богатство просто так с неба не падает, его нужно заработать. А тов.Маркс палец о палец в своей жизни не ударил и самое тяжёлое, что он держал в своих руках это было перо! Откуда и что он мог знать, если он находился на иждивении у Энгельса-капиталиста! Смех и грех, честное слово! О каком оружии Вы ведёте речь?! О никчемном предположении?! Да, предположение было, и что?! Что с него взять! Ни-че-го!!!
Не падает, но чтоб хорошо кушать, надобно хорошо трудиться, но трудиться в сотни раз, а то и мильены раз поболе, чем средний, даже бедный пролетарий явно не получится, хотел бы посмотреть на такой ум, физическую силу, работоспособность, которые заменят труд 100 000 пролетариев, инженеров, служащих, да даже десятка, иль сотни, вот и выходит, что твои богатые предприниматели паразитируют на труде наемных рабов и не только на их труде, но и труде мелких, средних предпринимателей, а ваще на всех окружающих людях.