|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Помню случай, у нас судили одного придурка, суд был выездной, прям на предприятии собрали рабочих и служащих и судили одного работника нашего предприятия, он на родительский день нажрался нахаляву водки на кладбище, очнулся ночью, увидел много огней и попер на огни через поле, вышел на Иркутский кабельный завод, проник в бытовки, которые не закрывались, из кабинки для одежды, которая также не закрывалась спер часы стоимостью 3, 50 р, как сейчас помню, так в итоге его поймали, и дали ему за рецедив еще трешку к его сроку и вернули на зону, он был из условно-освобожденных.
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!! Последний раз редактировалось Александр Степанов; 08.04.2019 в 03:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На бутерброд с черной икрой, что не является жизненно-необходимым, ценник в 10-20 коп. - это вполне реальный ценник и он выше себестоимости. Так что ты не того конца считаешь, дорогуша.
![]() |
![]() |
#253 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять врете. Рамки металлоискателей появились в 1978 году. В 1979 году мы с мамой летели в отпуск с Дальнего Востока и я в первый раз увидел этот необычный для тех времен агрегат в виде большой подковы, через который граждане пассажиры проходили вытащив из карманов металлические предметы. Цитата:
Да что вы говорите, а то я не жил в этой самой погранзоне. Оставьте свои сказки для заседаний общества имени барона Мюнхгаузена. В курсе, поскольку в 1972 году умел читать, и читал то, что написано в авиабилете, поскольку в том году мы с мамой летали в отпуск с Дальнего Востока в Москву. Так что вы банально попались на незнании самых простых вещей, например, на том, как выглядел авиабилет советских времен. Конечно факт, того, что Степанов глупостей начитался. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять фантазии. Вы хоть фильмы советские посмотрите, как желающий устроиться в гостиницу подает паспорт дежурной , и, порою, в зависимости от наличия мест, вкладывает в него купюру, достоинством не менее 5 рублей. ТАк что извиняйте, без паспорта в гостиницу тогда было соваться бессмысленно, даже таким фантазерам, как вы. Последний раз редактировалось Гость1; 08.04.2019 в 12:42. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да что вы говорите, и на каких же предприятиях не было никакой охраны? На предприятиях, вообще-то действовал пропускной режим, даже если предприятие не было связано с оборонным производством. Была проходная, в которой сидел и проверял пропуска товарищ из военизированной охраны, а вокруг каждого мало-мальски крупного предприятия было ограждение в виде забора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
...Как студенты летали на самолетах зайцами ... Последние годы ужесточаются меры безопасности в аэропортах. Проникнуть в самолет постороннему человеку практически невозможно. А вот мы, будучи студентами, постоянно летали на самолетах зайцами. Не верите? Сделать это было совсем просто. Проще, чем проехать в трамвае без билета. Правда, только на транзитных рейсах. Когда такой самолет приземлялся, пассажирам предлагалось по их желанию пройти в аэропорт, а нежелающим прогуляться - оставаться на борту. Перед вылетом в аэропорту объявлялась посадка, и все пассажиры, как вышедшие прогуляться, так и новые, снова проходили через стойку регистрации и направлялись к самолету. Но выход на поле в то время был практически свободен!!! Поэтому в перерыве между выходом пассажиров из самолета и новой посадкой можно было выйти на поле, подойти к самолету, подняться по трапу и сесть на любое свободное место. Именно так мы и делали. Практически всегда были свободные места. Если кто-то во время посадки подходил к тебе и говорил, что он сидел здесь раньше, ты извинялся и пересаживался на другое место. У меня только один раз пассажиров оказалось на одного больше, чем мест. Тогда стюардессам все равно было лень проверять билеты, мало ли какие бывают ошибки, и меня посадили на какое-то приставное место. Так и долетел. Только один раз я попал в неприятную ситуацию. Прилетел в Челябинск. А когда пришло время возвращаться – нелетная погода. Снег валил двое суток, и прогноз погоды не радовал. Все самолеты – на приколе. Все пассажиры – в аэропорту. Начнется посадка, без билета уже не улетишь. Транзитный рейс – не раньше, чем через сутки после объявления летной погоды ... Я зашел в самолет, который должен был лететь в Новосибирск, он был совсем пустой. Прилег в кресле, задремал. Разбудила меня бортпроводница. И зачем ее черт принес! Попросила пройти в аэропорт, мол в самолете находиться нельзя. Я сказал, что в аэропорту мест нет, мне лететь этим рейсом, хотел поспать. Но она была непреклонна и выгнала меня из самолета. Денег уже закончились, прогул в университете тоже мог оказаться наказуемым. Что делать? Поехал на вокзал. Подошел к начальнику смены, пожилой женщине, объяснил ситуацию. Она отвела меня в буфет, вынесла несколько бутербродов и сказала, чтобы я никуда не уходил. Через полчаса она вернулась, вынесла из буфета еще один сверток (в нем оказалась булка хлеба и палка колбасы), отвела меня на перрон и, пошептавшись с начальником поезда, велела зайти в вагон. И всю дорогу проводницы поили меня бесплатным чаем. Потом, я два раза попытался найти ту женщину, когда снова оказывался в Челябинске, чтобы еще раз поблагодарить ее, но так и не нашел....https://morseg.livejournal.com/43641.html Я и грю, что вы зеленые напрочь и настоящей жизни в СССР не видели.
![]() |
![]() |
#256 | |
Местный
|
![]()
Для вас не было, потому, что вы в аэропортах советских времен не бывали, судя по вашим фантазиям.
в ваших фантазиях, вы и на рейс садились, послонявшись по летному полю, не ведая, что такое регистрация билетов и оформление багажа. Можете эти сказки вещать на заседании общества имени барона Мюнхгаузена, но только не мне, имеющему в советском детстве времен развитого социализма им.Л.И.Брежнева немалый опыт передвижения самолетами Аэрофлота с Дальнего Востока в столицу и обратно( ещё с тех времен, когда из Хабаровска в столицу летали Ту-114) и ещё и по Дальнему Востоку на самолетах поменьше, и хорошо помню, как выглядели аэропорты тех времен и как они работали. Опять фантазии для общества им. уже упомянутого барона. Цитата:
Полный бред. Во время промежуточной посадки производилась заправка самолета топливом. По правилам безопасности никаких пассажиров при этом не борту быть не должно, поэтому всех пассажиров, вне зависимости от их желания, отправляли ( отправляют и поныне) в зал ожидания аэропорта. После объявления посадки, к самолету выпускали только по предъявлению билета, в сопровождении дежурной . Поэтому нет смысла читать дальше фантазии из живого журнала пожилого автора, который, в силу явно страдает провалами памяти и избыточным фантазированием, которое товарищи , подобные Степанову принимают за реальность имевшую тогда место. Последний раз редактировалось Гость1; 08.04.2019 в 13:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Ниче подобного, просто вы, либерасты, сопляки зеленые и настоящего СССР просто не ведаете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#258 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так возьми и почитай, по теме, а не байки из интернета от явно выживших из ума фантазеров. Ага, а по месту постоянного жительства, у вас не было прописки. поэтому вы обходились без паспорта, нарушая положение о паспортной системе и правила паспортного режима. Последний раз редактировалось Гость1; 09.04.2019 в 13:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В это время не было уже ни СССР ни социализма и действовали другие правила. В 70-е годы уже не продавали. Не говоря уже о 80-х Однако в нетрезвом виде на посадку в самолет пассажиры не допускались. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армия свободного народа - Швейцарское народное ополчение | vkvbd | Новости Российской политики и экономики | 17 | 04.09.2022 05:26 |
ВРЕМЯ СВОБОДНОГО ТРУДА И СПРАВЕДЛИВОСТИ | комар82 | Агитация за КПРФ | 24 | 28.01.2017 01:10 |
Сделаем мир лучше | Крис Тина | Предложения к Программе КПРФ | 6 | 21.02.2016 22:18 |
Нужен ли раздел: Свободного программного обеспечения? | Admin | Свободное программное обеспечение | 39 | 15.01.2015 11:07 |
Алкснис и Поносов объединились для поддержки свободного ПО | Admin | Свободное программное обеспечение | 2 | 23.02.2008 13:19 |