Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2019, 13:39   #261
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Для вас не было, потому, что вы в аэропортах советских времен не бывали, судя по вашим фантазиям.

в ваших фантазиях, вы и на рейс садились, послонявшись по летному полю, не ведая, что такое регистрация билетов и оформление багажа. Можете эти сказки вещать на заседании общества имени барона Мюнхгаузена, но только не мне, имеющему в советском детстве времен развитого социализма им.Л.И.Брежнева немалый опыт передвижения самолетами Аэрофлота с Дальнего Востока в столицу и обратно( ещё с тех времен, когда из Хабаровска в столицу летали Ту-114) и ещё и по Дальнему Востоку на самолетах поменьше, и хорошо помню, как выглядели аэропорты тех времен и как они работали.

Опять фантазии для общества им. уже упомянутого барона.

А вот и байка из интернета, из которой черпает вдохновение тов.Степанов. Рассмотрим основные фантазии этой байки:

Полный бред. Во время промежуточной посадки производилась заправка самолета топливом. По правилам безопасности никаких пассажиров при этом не борту быть не должно, поэтому всех пассажиров, вне зависимости от их желания, отправляли ( отправляют и поныне) в зал ожидания аэропорта. После объявления посадки, к самолету выпускали только по предъявлению билета, в сопровождении дежурной . Поэтому нет смысла читать дальше фантазии из живого журнала пожилого автора, который, в силу явно страдает провалами памяти и избыточным фантазированием, которое товарищи , подобные Степанову принимают за реальность имевшую тогда место.
Сам ты, блин, байка, это правда жизни. На летное поле можно было выти мимо здания аэровокзала, из зала накопителя для зарегистрированных, к примеру выйти и покурить, дверь никто не запирал, через служебную дверь здания аэровокзала, они также не запирались.
Так что чел из инет лишь подтверждает мои слова.

А вот еще один прикол, но, как грится в каждой шутке есть доля правды -

....На самолете зайцем
http://allprikol.ru
Приходилось ли вам летать на самолете зайцем? Только не думайте, что я брежу. Потому что в нашей стране возможно все. Поехал я как-то к родственникам на юг, ну там всякие мандаринчики-апельсинчики. Короче, когда я ломанулся в кассу, обратных билетов уже не было на неделю вперед, а домой-то надо. Тут один кореш и говорит, что посадит меня зайцем в самолет. Ну, ладно.

В день вылета он подходит к пилоту, дает деньги и меня выпихивают на взлетную полосу, предварительно отобрав зачем-то паспорт. Тут у меня стали закрадываться подозрения, но кто ж знал, что будет дальше. Решительно топаю по взлетной полосе и вижу, что придется мне лететь на такой развалине, как АН-24. Ладно, все фигня. Захожу в самолет, а там уже человек восемь таких же зайцев, как и я, сидит. Стюардесса так ласково говорит: “Быстренько рассаживайтесь, пока пассажиры не подъехали. И предупреждаю — зайцев кормить не буду.” А дальше начинается самое интересное. Подошли пассажиры, расселись по местам, вдруг наш самолет окружают люди в масках и начинают проверку документов. Всех зайцев высадили из самолета и уложили мордой на взлетную полосу, затем затискали на предмет чего огнестрельного в карманах и под дулами автоматов отвели в отделение милиции. При этом уже в отделении вспоминают о том, что вещи наши остались в самолете. Ведут обратно. При этом один деятель (он паспорт у пилота сразу забрал) спрятался в багажном отделении, когда мы уходили, и благополучно улетел через 15 минут. Считать умеете. Нас уже осталось семеро. Приходим обратно, нас начинают грузить насчет показаний и что век свободы не видать за дачу взятки. При этом забирают одну женщину на допрос, а мы на крыльце дышим воздухом. Вдруг кому-то пришло в голову нас пересчитать. Оп-паньки, а нас уже шестеро. Проверяют паспорта и точно — одного паспорта нет. Менты стали напрягать последние мозги: “Стоял тут один, такой толстый, и сумка у него была такая красная.” Представляете, мужик умудрился из общей кучи под шумок паспорт стырить и сделать ноги. При этом слышим, как начальник по телефону в центр соловьем заливается, что операция прошла успешно. Ну, комик. Дальше больше. Дали нам по одному звонку в город сделать, типа своему адвокату. Боевиков-то насмотрелись. Все, естественно, стали родных напрягать. Одной женщине вообще не повезло.

Ее посадили на самолет и уехали. А потом позвонили мужу, что все в порядке. Она мужу позвонила, а его дома уже нет. Поехал ее встречать. Представляете его лицо, когда он увидит, что жену на самолет посадили, а она не прилетела. Не с парашютом же ее выкинули. Тут пришла моя очередь писать показания. А я приколист по жизни. Сначала говорил, что попал в самолет случайно, заблудился я. Потом, что меня насильно в него запихали, а деньги дали специально пилоту, чтоб от меня в воздухе избавился. Мент озверел и как заорет, что снимет отпечатки пальцев и докажет, что я деньги сам давал, и тут меня пробило, что бабки-то Леха платил, и моих пальцев там нет. И я ему так радостно, а давайте откатаем пальчики, я согласен. Мент аж в осадок выпал от такой наглости. — А чьи там пальчики? — А не скажу. Показания я все-таки написал, и мент их забрал, даже не читая, а стоило бы. Я там ради прикола написал, что все мы были группой террористов, которые везли наркотики и оружие в Уругвай, а для этого собирались захватить самолет. Это Ан-24 - то. Да этот кукурузник и до соседнего Урюпинска еле долетит. Другие показания были не хуже. Затем нам раздали злополучные паспорта, естественно, без денег (вещдок как никак), и мы разошлись для того, чтобы через четыре часа абсолютно случайно встретиться в аэропорту соседнего города. План захвата самолета на Москву был уже готов, но это уже совсем другая история.....
https://www.arsvest.ru/archive/issue.../view9366.html
Бывают же юмористы, однако зайцем в СССР прокатится на самолете больших проблем не было.
Старый 08.04.2019, 13:48   #262
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
На летное поле можно было выти мимо здания аэровокзала, из зала накопителя для зарегистрированных,
Не врите. Из накопителя, до объявления посадки никого не выпускали. Нахождение в накопителе,который представлял собой огороженное листовым железом стойло со скамейками, коих едва хватало только на пожилых пассажиров и пассажиров с маленькими детьми, ныне, слава, богу, снесенного Хабаровского аэропорта постройки середины 60-х , было весьма противным занятием. Летом жарко, зимой холодно, посадка в самолет могла задержаться на час , а то и поболее.

Цитата:
к примеру выйти и покурить, дверь никто не запирал
Дверь запирали, открывала её дежурная, когда подходил перонный автобус для доставки пассажиров к самолету.

Цитата:
А вот еще один прикол, но, как грится в каждой шутке есть доля правды -

....На самолете зайцем
Это фантазия от такого же представителя общества имени барона Мюнхгаузена для полных дураков, не знающих , как организована перевозка пассажиров на воздушном транспорте.

Цитата:
Решительно топаю по взлетной полосе и вижу, что придется мне лететь на такой развалине, как АН-24. Ладно, все фигня. Захожу в самолет, а там уже человек восемь таких же зайцев, как и я, сидит. Стюардесса так ласково говорит: “Быстренько рассаживайтесь, пока пассажиры не подъехали. И предупреждаю — зайцев кормить не буду.”
Продолжение бреда. Тем более, что на Ан-24 выполнялись короткие рейсы, на час-два, без всякой кормежки. Кормили на рейсах продолжительностью от четырех часов. Самолет Ан-24 небольшой, и места для кухни там не было, на таких рейсах в таких самолетах давали пассажирам конфеты-леденцы и минеральную воду ( либо лимонад) . В отличие от вас я на этом самолете летал пассажиром не раз, с самого детства. Так что изволю вам посоветовать не тащить сюда байки фантазёров ,явно рассчитанные на интеллект наивных дурачков.

Последний раз редактировалось Гость1; 08.04.2019 в 13:59.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 14:26   #263
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Конечно . То, что вы читайте в бредовых байках фантазеров я действительно не видел. Потом, что фантазии , которые вы сюда прёте, не имет никакого отношения к той советской реальности.
Советская реальность такова, что мы жили в свободной стране и были свободными людьми, и советское государство, СССР, был нам Родиной-матерью, а не мачехой, как ноне.
Старый 08.04.2019, 14:39   #264
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Продолжение бреда. Тем более, что на Ан-24 выполнялись короткие рейсы, на час-два, без всякой кормежки. Кормили на рейсах продолжительностью от четырех часов. Самолет Ан-24 небольшой, и места для кухни там не было, на таких рейсах в таких самолетах давали пассажирам конфеты-леденцы и минеральную воду ( либо лимонад) . В отличие от вас я на этом самолете летал пассажиром не раз, с самого детства. Так что изволю вам посоветовать не тащить сюда байки фантазёров ,явно рассчитанные на интеллект наивных дурачков.
Кстати, в 60=х годах я летал, правда будучи ребенком, на ИЛ-18-м из Запорожья в Иркутск!!!! Правда рейс этот тяжкий, аж часов 18-ть лету. АН-24 е по сю пору у нас наяривают вплоть до районов Крайнего Севера, а это плечо в тысячи км, они удобны тем, что имеют довольно-таки приличную крейсерскую скорость, приличную вместимость, надежность, приличную дальность полета, не нужны спецполосы, длинная полоса не нужна, может садиться и взлетать чуть ли не в чистом поле, на заснеженный или промокшее грунтовое основание.

....Тактико-технические характеристики Ан-24
- Главный конструктор: Олег Константинович Антонов
- Первый полёт: 20 октября 1959 года
- Начало эксплуатации: 1962 год
- Единиц произведено: 1 367 (включая китайский Xian Y-7)

Экипаж Ан-24

- 3—5 человека

Вместимость Ан-24

- 48—52 человек

Грузоподъёмность Ан-24

- 6500 кг

Габаритные размеры Ан-24

- Длина: 23,53 м
- Размах крыла: 29,20 м
- Высота: 8,32 м
- Площадь крыла: 74,98 м² с однощелевым центропланным закрылком, 72,46 м² с двухщелевым центропланным закрылком

Вес Ан-24

- Масса пустого: 13 350 кг
- Масса снаряжённого: 13 489 кг
- Нормальная взлётная масса: 21 000 кг
- Максимальная взлётная масса: 21 000 кг (для самолёта АН-24РВ — 21 800кг, на доработанных самолётах (по условию прочности шасси) — 22 500 кг)
- Масса топлива во внутренних баках: 4850 кг

Двигатели Ан-24

- 2 × ТВД АИ-24
- Мощность двигателей: 2 × 2550 (2 × 1876)

Скорость Ан-24

- Максимально допустимая скорость: 460 км/ч (приборная скорость)
- Максимальная скорость: 540 км/ч (приборная скорость при экстренном снижении)
- Крейсерская скорость: 460 км/ч (на высоте 6000 м)
- Скорость сваливания: 191 км/ч (приборная скорость, закрылки убраны, масса 21 000 кг)
- Скороподъёмность: 5—15 м/сек
- Длина разбега: взлётная масса 21 000 кг, ИВПП: закрылки = 15—850 м, закрылки = 5—1000 м
- Длина пробега: посадочная масса 20 000 кг — 580 м

Дальность полета Ан-24

- 1850 км прктическая
- Перегоночная дальность: 2820 км

Практический потолок Ан-24

- 7700 м...
http://oruzhie.info/grazhdanskie-samolety/425-an-24

В общем классный и надежный самолет, тыщу очков даст вперед пресловутому СуперДжету.
Старый 08.04.2019, 18:09   #265
Просто Надежда
Местный

Я то к рассказам Степанова уже привыкла. А вот сторонний человек, который его прочитает, сделает вывод, что СССР был страной непуганых идиотов. Страна без всякой безопасности, без всякого контроля. Самолет? Да без проблем. Достаточно в жопу пьяным пробежать по взлетке, заскачить в самолет, улыбнуться стюардессе и уцепиться за поручень. И вуаля! Прощай Владик, здравствуй Калининград.
На предприятиях никакого котроля. Мало того, что ходи кто хочешь, так даже на авто проезжай. Еге-ге-й. Привет охране.
Страной, где под ногами скрипела черная икра, а золото стоило ценой в рубль за кг.
Зачем Степанов этим занимается? Самая большая загадка для меня.
Старый 08.04.2019, 18:37   #266
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я то к рассказам Степанова уже привыкла. А вот сторонний человек, который его прочитает, сделает вывод, что СССР был страной непуганых идиотов. Страна без всякой безопасности, без всякого контроля. Самолет? Да без проблем. Достаточно в жопу пьяным пробежать по взлетке, заскачить в самолет, улыбнуться стюардессе и уцепиться за поручень. И вуаля! Прощай Владик, здравствуй Калининград.
На предприятиях никакого котроля. Мало того, что ходи кто хочешь, так даже на авто проезжай. Еге-ге-й. Привет охране.
Страной, где под ногами скрипела черная икра, а золото стоило ценой в рубль за кг.
Зачем Степанов этим занимается? Самая большая загадка для меня.
Просто всё имеет свой предел, только глупость может быть беспредельной, вот Степанов это постоянно и демонстрирует в своих рассказках, показывая ту беспредельность.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 18:44   #267
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Просто всё имеет свой предел, только глупость может быть беспредельной, вот Степанов это постоянно и демонстрирует в своих рассказках, показывая ту беспредельность.
Просто вы дебилы, жизни не ведающие, а я грю так, как оно было когда-то.
Старый 08.04.2019, 20:55   #268
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А ниче, что в СССР хлеб в столовых мог ничего не стоить,
Ничё.Здесь ты прав.Но частично.
Такое было ,в частности, в заводских столовых "Малютки" и СПЗ.В столовую "Малютки" мы ходили обедать от "художки".Про СПЗ мне сказал мой муж,который там уже работал.Всё это конец 80-х.
Но никакого бесплатного хлеба:ни в городских столовых,ни в пельменных,ни в блинных и т.д никогда не было.
Бесплатный хлеб ещё был в школе,когда я училась.Но все эти бесплатности быстро закончились.В школе такая практика продлилась два года.Более того,с этими "бесплатностями" и дешевизной попали в такую опу,что всем мало не показалось.Я о хлебе.
В частности,деревенские жители начали массово мешками( в прямом смысле этого слова) скупать буханки хлеба.
Приходит электричка(я возле вокзала всегда жила) и они(жители деревень) массово в магазины.Закупались именно мешками.Я не знаю почему такая практика была,но говорили,что они кормили свою живность хлебом.Вкл.свиней и других прекрасных животных.
Вся эта вакханалия продлилась тоже недолго.Не знаю как магазины в центре города,а все магазины возле вокзала прекратили продажу хлеба более,чем одну буханку в руки.
Естественно,никто не станет смотреть есть ли у тебя мешок,или спрашивать прописку,а просто всем(!) стали продавать не более одной буханки в руки.
Через полгода такого правила,все эти немыслимые покупатели растворились.
Это всё год 1984-85.
Нет и не было никогда ничего бесплатного.Всегда кто-то,за что-то платит.
Старый 08.04.2019, 21:22   #269
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Просто вы дебилы, жизни не ведающие, а я грю так, как оно было когда-то.
Особенно про 98 год, когда уже люди погибли за Советскую Власть, а Вы все бутерброды по 10 копеек ели.
Вы когда поняли то, что СССР уже нет и Советской Власти нет?
Старый 08.04.2019, 21:28   #270
Просто Надежда
Местный

И ещё,Степанов.
Я даже могу тебе поверить,что ты говоришь правду,о своих полётах на самолетах в СССР.Я даже могу поверить в ссылки на всяких вась пупкиных,которые ты даёшь.Честно.Я могу поверить,что такое могло было быть.
Но я никогда не поверю,что это было распространённой практикой! Никогда не поверю,что такое разгильдяйство было в СССР!Если и было,то это были исключительные случаи.Так сказать,один на миллион.
Такого бы Женю Лукашина никогда бы не пустили в самолёт.Человека,который даже не помнил кто он и откуда.Это было бы происшествие всесоюзного масштаба.И никто бы,ради какого-то пьяного идиота,рисковать жизнями пассажиров(мало ли,а что у него на уме) и своей собственной работой не стал бы.
Это просто юмористический фильм,с элементами любовной драмы,не более того.
Я могу ошибаться,пусть меня поправят если я не права,а совсем наоборот,но после известного теракта в нач.70-х весь воздушный флот СССР пришёл,так сказать,в боевую готовность.В том смысле,что паспорта были обязательны!
Так что если и был с тобой такой случай "полного невнимания определённых служб",то это говорит об исключении из правила.А как известно,что исключения только подтверждают правила.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.04.2019 в 21:50.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ