|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что чел из инет лишь подтверждает мои слова. А вот еще один прикол, но, как грится в каждой шутке есть доля правды - ....На самолете зайцем http://allprikol.ru Приходилось ли вам летать на самолете зайцем? Только не думайте, что я брежу. Потому что в нашей стране возможно все. Поехал я как-то к родственникам на юг, ну там всякие мандаринчики-апельсинчики. Короче, когда я ломанулся в кассу, обратных билетов уже не было на неделю вперед, а домой-то надо. Тут один кореш и говорит, что посадит меня зайцем в самолет. Ну, ладно. В день вылета он подходит к пилоту, дает деньги и меня выпихивают на взлетную полосу, предварительно отобрав зачем-то паспорт. Тут у меня стали закрадываться подозрения, но кто ж знал, что будет дальше. Решительно топаю по взлетной полосе и вижу, что придется мне лететь на такой развалине, как АН-24. Ладно, все фигня. Захожу в самолет, а там уже человек восемь таких же зайцев, как и я, сидит. Стюардесса так ласково говорит: “Быстренько рассаживайтесь, пока пассажиры не подъехали. И предупреждаю — зайцев кормить не буду.” А дальше начинается самое интересное. Подошли пассажиры, расселись по местам, вдруг наш самолет окружают люди в масках и начинают проверку документов. Всех зайцев высадили из самолета и уложили мордой на взлетную полосу, затем затискали на предмет чего огнестрельного в карманах и под дулами автоматов отвели в отделение милиции. При этом уже в отделении вспоминают о том, что вещи наши остались в самолете. Ведут обратно. При этом один деятель (он паспорт у пилота сразу забрал) спрятался в багажном отделении, когда мы уходили, и благополучно улетел через 15 минут. Считать умеете. Нас уже осталось семеро. Приходим обратно, нас начинают грузить насчет показаний и что век свободы не видать за дачу взятки. При этом забирают одну женщину на допрос, а мы на крыльце дышим воздухом. Вдруг кому-то пришло в голову нас пересчитать. Оп-паньки, а нас уже шестеро. Проверяют паспорта и точно — одного паспорта нет. Менты стали напрягать последние мозги: “Стоял тут один, такой толстый, и сумка у него была такая красная.” Представляете, мужик умудрился из общей кучи под шумок паспорт стырить и сделать ноги. При этом слышим, как начальник по телефону в центр соловьем заливается, что операция прошла успешно. Ну, комик. Дальше больше. Дали нам по одному звонку в город сделать, типа своему адвокату. Боевиков-то насмотрелись. Все, естественно, стали родных напрягать. Одной женщине вообще не повезло. Ее посадили на самолет и уехали. А потом позвонили мужу, что все в порядке. Она мужу позвонила, а его дома уже нет. Поехал ее встречать. Представляете его лицо, когда он увидит, что жену на самолет посадили, а она не прилетела. Не с парашютом же ее выкинули. Тут пришла моя очередь писать показания. А я приколист по жизни. Сначала говорил, что попал в самолет случайно, заблудился я. Потом, что меня насильно в него запихали, а деньги дали специально пилоту, чтоб от меня в воздухе избавился. Мент озверел и как заорет, что снимет отпечатки пальцев и докажет, что я деньги сам давал, и тут меня пробило, что бабки-то Леха платил, и моих пальцев там нет. И я ему так радостно, а давайте откатаем пальчики, я согласен. Мент аж в осадок выпал от такой наглости. — А чьи там пальчики? — А не скажу. Показания я все-таки написал, и мент их забрал, даже не читая, а стоило бы. Я там ради прикола написал, что все мы были группой террористов, которые везли наркотики и оружие в Уругвай, а для этого собирались захватить самолет. Это Ан-24 - то. Да этот кукурузник и до соседнего Урюпинска еле долетит. Другие показания были не хуже. Затем нам раздали злополучные паспорта, естественно, без денег (вещдок как никак), и мы разошлись для того, чтобы через четыре часа абсолютно случайно встретиться в аэропорту соседнего города. План захвата самолета на Москву был уже готов, но это уже совсем другая история..... https://www.arsvest.ru/archive/issue.../view9366.html ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#262 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Дверь запирали, открывала её дежурная, когда подходил перонный автобус для доставки пассажиров к самолету. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Гость1; 08.04.2019 в 13:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Местный
|
![]()
Советская реальность такова, что мы жили в свободной стране и были свободными людьми, и советское государство, СССР, был нам Родиной-матерью, а не мачехой, как ноне.
![]() |
#264 | |
Местный
|
![]() Цитата:
....Тактико-технические характеристики Ан-24 - Главный конструктор: Олег Константинович Антонов - Первый полёт: 20 октября 1959 года - Начало эксплуатации: 1962 год - Единиц произведено: 1 367 (включая китайский Xian Y-7) Экипаж Ан-24 - 3—5 человека Вместимость Ан-24 - 48—52 человек Грузоподъёмность Ан-24 - 6500 кг Габаритные размеры Ан-24 - Длина: 23,53 м - Размах крыла: 29,20 м - Высота: 8,32 м - Площадь крыла: 74,98 м² с однощелевым центропланным закрылком, 72,46 м² с двухщелевым центропланным закрылком Вес Ан-24 - Масса пустого: 13 350 кг - Масса снаряжённого: 13 489 кг - Нормальная взлётная масса: 21 000 кг - Максимальная взлётная масса: 21 000 кг (для самолёта АН-24РВ — 21 800кг, на доработанных самолётах (по условию прочности шасси) — 22 500 кг) - Масса топлива во внутренних баках: 4850 кг Двигатели Ан-24 - 2 × ТВД АИ-24 - Мощность двигателей: 2 × 2550 (2 × 1876) Скорость Ан-24 - Максимально допустимая скорость: 460 км/ч (приборная скорость) - Максимальная скорость: 540 км/ч (приборная скорость при экстренном снижении) - Крейсерская скорость: 460 км/ч (на высоте 6000 м) - Скорость сваливания: 191 км/ч (приборная скорость, закрылки убраны, масса 21 000 кг) - Скороподъёмность: 5—15 м/сек - Длина разбега: взлётная масса 21 000 кг, ИВПП: закрылки = 15—850 м, закрылки = 5—1000 м - Длина пробега: посадочная масса 20 000 кг — 580 м Дальность полета Ан-24 - 1850 км прктическая - Перегоночная дальность: 2820 км Практический потолок Ан-24 - 7700 м... http://oruzhie.info/grazhdanskie-samolety/425-an-24 В общем классный и надежный самолет, тыщу очков даст вперед пресловутому СуперДжету.
![]() |
![]() |
#265 |
Местный
|
![]()
Я то к рассказам Степанова уже привыкла. А вот сторонний человек, который его прочитает, сделает вывод, что СССР был страной непуганых идиотов. Страна без всякой безопасности, без всякого контроля. Самолет? Да без проблем. Достаточно в жопу пьяным пробежать по взлетке, заскачить в самолет, улыбнуться стюардессе и уцепиться за поручень. И вуаля! Прощай Владик, здравствуй Калининград.
На предприятиях никакого котроля. Мало того, что ходи кто хочешь, так даже на авто проезжай. Еге-ге-й. Привет охране. Страной, где под ногами скрипела черная икра, а золото стоило ценой в рубль за кг. Зачем Степанов этим занимается? Самая большая загадка для меня.
![]() |
#266 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Местный
|
![]()
Просто вы дебилы, жизни не ведающие, а я грю так, как оно было когда-то.
![]() |
#268 |
Местный
|
![]()
Ничё.Здесь ты прав.Но частично.
Такое было ,в частности, в заводских столовых "Малютки" и СПЗ.В столовую "Малютки" мы ходили обедать от "художки".Про СПЗ мне сказал мой муж,который там уже работал.Всё это конец 80-х. Но никакого бесплатного хлеба:ни в городских столовых,ни в пельменных,ни в блинных и т.д никогда не было. Бесплатный хлеб ещё был в школе,когда я училась.Но все эти бесплатности быстро закончились.В школе такая практика продлилась два года.Более того,с этими "бесплатностями" и дешевизной попали в такую опу,что всем мало не показалось.Я о хлебе. В частности,деревенские жители начали массово мешками( в прямом смысле этого слова) скупать буханки хлеба. Приходит электричка(я возле вокзала всегда жила) и они(жители деревень) массово в магазины.Закупались именно мешками.Я не знаю почему такая практика была,но говорили,что они кормили свою живность хлебом.Вкл.свиней и других прекрасных животных. Вся эта вакханалия продлилась тоже недолго.Не знаю как магазины в центре города,а все магазины возле вокзала прекратили продажу хлеба более,чем одну буханку в руки. Естественно,никто не станет смотреть есть ли у тебя мешок,или спрашивать прописку,а просто всем(!) стали продавать не более одной буханки в руки. Через полгода такого правила,все эти немыслимые покупатели растворились. Это всё год 1984-85. Нет и не было никогда ничего бесплатного.Всегда кто-то,за что-то платит.
![]() |
#269 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Вы когда поняли то, что СССР уже нет и Советской Власти нет?
![]() |
![]() |
#270 |
Местный
|
![]()
И ещё,Степанов.
Я даже могу тебе поверить,что ты говоришь правду,о своих полётах на самолетах в СССР.Я даже могу поверить в ссылки на всяких вась пупкиных,которые ты даёшь.Честно.Я могу поверить,что такое могло было быть. Но я никогда не поверю,что это было распространённой практикой! Никогда не поверю,что такое разгильдяйство было в СССР!Если и было,то это были исключительные случаи.Так сказать,один на миллион. Такого бы Женю Лукашина никогда бы не пустили в самолёт.Человека,который даже не помнил кто он и откуда.Это было бы происшествие всесоюзного масштаба.И никто бы,ради какого-то пьяного идиота,рисковать жизнями пассажиров(мало ли,а что у него на уме) и своей собственной работой не стал бы. Это просто юмористический фильм,с элементами любовной драмы,не более того. Я могу ошибаться,пусть меня поправят если я не права,а совсем наоборот,но после известного теракта в нач.70-х весь воздушный флот СССР пришёл,так сказать,в боевую готовность.В том смысле,что паспорта были обязательны! Так что если и был с тобой такой случай "полного невнимания определённых служб",то это говорит об исключении из правила.А как известно,что исключения только подтверждают правила.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.04.2019 в 21:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армия свободного народа - Швейцарское народное ополчение | vkvbd | Новости Российской политики и экономики | 17 | 04.09.2022 05:26 |
ВРЕМЯ СВОБОДНОГО ТРУДА И СПРАВЕДЛИВОСТИ | комар82 | Агитация за КПРФ | 24 | 28.01.2017 01:10 |
Сделаем мир лучше | Крис Тина | Предложения к Программе КПРФ | 6 | 21.02.2016 22:18 |
Нужен ли раздел: Свободного программного обеспечения? | Admin | Свободное программное обеспечение | 39 | 15.01.2015 11:07 |
Алкснис и Поносов объединились для поддержки свободного ПО | Admin | Свободное программное обеспечение | 2 | 23.02.2008 13:19 |