|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#271 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Естественно я не тогда у него это спрашивала.Я тогда его не знала.Да и кого из подростков такое интересовало бы тогда.Я неправильно выразилась.Просто третьего дня,участвуя в этой беседе,я спросила у него про то время.Он подтвердил,что у них на СПЗ хлеб в столовой был всегда бесплатный.Просто лежал на поддоне кухонном.Как,впрочем,и в столовой "Малютки" куда мы ходили от художественного училища обедать. Комплексный обед стоил 60 копеек.Хлеб был бесплатным.
![]() |
![]() |
#272 |
Местный
|
![]()
Это ещё что такое?
Водка,пиво и вино в заводских столовых?Ты чего,Степанов?Ты издеваешься или что? Какой алкоголь в заводских столовых???Нет,ну это полный издец.У меня слов просто нет. Ребята,остановите его кто-нибудь,а то погибнет.Человек явно попёр в "высокую и густую рожь".
![]() |
#273 |
Местный
|
![]()
Что за дурь вы гоните?, разговор шел про 70-е годы.
![]() |
#274 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. Александр Попов написал 16 августа 2018, 00:24 5 оценок, 686 просмотров Обсудить (3) И.В.Сталин предполагал, что уже к 1960 году в СССР должен быть бесплатным хлеб для всех, об этом пишет в книге Феликс Чуев "Сто сорок бесед с Молотовым". "Перед первой послевоенной сессией Верховного Совета кто-то из маршалов, кажется, Василевский, спросил у Сталина, как он себе представляет коммунизм? «Я считаю, – сказал Сталин, начальная фаза или первая ступень коммунизма практически начнётся тогда, когда мы начнём раздавать населению хлеб задаром». И вот, по-моему, Воронов спрашивает: «Товарищ Сталин, как же – задаром хлеб, это невозможное дело!» Сталин подвёл нас к окошку: – Что там? – Река, товарищ Сталин. – Вода? – Вода. – А почему нет очереди за водой? Вот видите, вы и не задумывались, что может быть у нас в государстве такое положение и с хлебом. Походил, походил и говорит: «Знаете что, если не будет международных осложнений, а я под ними понимаю только войну, я думаю, что это наступит в 1960 году». И чтобы у нас у кого-нибудь тогда было сомнение, боже упаси!". Это части уже произошло, так как во многих ведомственных столовых в СССР хлеб действительно был бесплатным - бери столько сколько можешь съесть, а сами обеды стоили символические деньги в 20-40 копеек. P.S. В 1973г., после школы, я работал на заводе, так вот, хлеб в заводской столовой был бесплатный, а обед - первое, второе и компот стоил 40 копеек.....http://maxpark.com/community/129/content/6444597 В 50-60-е годы хлеб во всех столовых был бесплатным и стоял нарезанный на столах, да и стоимость в 1 коп., как ты верно подсчитала - это также считай бесплатно!!! А то, что хлеб скармливали свиньям - это неправильно, надо было просто наладить производство комбикормов, которые были бы в разы дешевле хлеба магазинного. Студентами мы по осени ездили в колхоз, так вот, когда мы работали в поле, нам прямо в поле привозили обед и, есснно, бесплатно, а в колхозной столовой на 40-50 коп обожрешься от пуза практически домашней едой.
![]() |
![]() |
#275 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А то, что ты перестаешь сомневаться в моей правоте, это уже плюс. ![]()
![]() |
![]() |
#276 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#277 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
На моей памяти,это первое твое утверждение про проблемы в СССР.Неужели я тебе была нужна,чтобы вспомнить это?Ты и сам это прекрасно знал,только почему-то не говорил. Цитата:
О своих выездах на картошку я вспоминаю с добротой и любовью.Романтика.Рассказывала много раз.Кормили всех так,что практически все мои подруги,на мясе и молоке,за месяц,наели такие ряхи и попы,что садились на диету в Университете. Я не знаю бесплатно нас кормили или нет,но ешь хоть упади там.По приезде обратно,нам платили рублей по 50-60 за работу.Это были неплохие деньги по тем временам. Понятное дело,что за всю эту ватагу кто-то платил.Но подтверждаю,что выезд на картошку,на месяц,обеспечивался едой так,что ,я бы сказала,на мясо и молоко уже смотреть никто не мог.Закормили.Честно.Это правда.
![]() |
![]() |
#278 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прочитай: "Подвиг советской стюардессы Надежды Курченко". https://ribalych.ru/2015/10/13/podvi...hdy-kurchenko/ ![]() ![]() ![]() Говорят,что великолепную песню "Звёздочка моя ясная",сочинил её жених.У них скоро должна была быть свадьба. Посвящается: https://ok.ru/video/4215015467 "Песни у людей разные, А моя – одна на века: Звёздочка моя, ясная, Как ты от меня далека!..."
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.04.2019 в 04:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты очень часто путаешь времена.Начинаешь про СССР,а затем про 90-е.И не только я это заметила. Удачи,Степанов.
![]() |
![]() |
#280 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!! Последний раз редактировалось Александр Степанов; 09.04.2019 в 05:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армия свободного народа - Швейцарское народное ополчение | vkvbd | Новости Российской политики и экономики | 17 | 04.09.2022 05:26 |
ВРЕМЯ СВОБОДНОГО ТРУДА И СПРАВЕДЛИВОСТИ | комар82 | Агитация за КПРФ | 24 | 28.01.2017 01:10 |
Сделаем мир лучше | Крис Тина | Предложения к Программе КПРФ | 6 | 21.02.2016 22:18 |
Нужен ли раздел: Свободного программного обеспечения? | Admin | Свободное программное обеспечение | 39 | 15.01.2015 11:07 |
Алкснис и Поносов объединились для поддержки свободного ПО | Admin | Свободное программное обеспечение | 2 | 23.02.2008 13:19 |