Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2019, 15:52   #311
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Только стоимость робота- ноль, только у малограмотных.
Когда измеряют затраты в рублях зарплаты, но не затрат вообще.
А и где я утверждал, что робот стоит ноль?, он будет стоить ноль лишь в случае, если робота произведет робот, а вот стоимость труда робота равна нулю, и это неоспоримый факт!!! Так, кто из нас малограмотный, ась?
Старый 13.04.2019, 16:14   #312
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А и где я утверждал, что робот стоит ноль?, он будет стоить ноль лишь в случае, если робота произведет робот, а вот стоимость труда робота равна нулю, и это неоспоримый факт!!! Так, кто из нас малограмотный, ась?
Тот кто не знает, что робот без обслуживания не работает
Старый 13.04.2019, 18:10   #313
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Тот кто не знает, что робот без обслуживания не работает
И чЁ?, обслуга робота сколь стоит-то?, нуль целых нуль десятых по отношению к тому, что робот производит? Я это подробно привел на примере Красноярской ГЭС, где Дерипаска и др. хапки-посредники, нихрена не делая, делают бабосы из воздуха, при себестоимости 1 кВт несколько копеек дерут с населения по 1,5-2 рубля!!! К тому же наши либерастные тролли приводили в пример дата-центры, где ваще нет и близко труда человека, а раз нет труда человека, то и стоимость продукта, как товара, равна нулю!!!
Старый 13.04.2019, 18:13   #314
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
И чЁ?, обслуга робота сколь стоит-то?, нуль целых нуль десятых по отношению к тому, что робот производит? Я это подробно привел на примере Красноярской ГЭС, где Дерипаска и др. хапки-посредники, нихрена не делая, делают бабосы из воздуха, при себестоимости 1 кВт несколько копеек дерут с населения по 1,5-2 рубля!!! К тому же наши либерастные тролли приводили в пример дата-центры, где ваще нет и близко труда человека, а раз нет труда человека, то и стоимость продукта, как товара, равна нулю!!!
МОЗГИ РОБОТУ ПРИВОДИТЬ В ПОРЯДОК ЭТО
НАМНОООГО ДОРОЖЕ ЗАРПЛАТЫ ПРОСТОГО РАБОЧЕГО. ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ, ЗАЧЕМ ЗАТРАГИВАЕТЕ ЭТОТ ВОПРОС

Последний раз редактировалось В. Иванова; 13.04.2019 в 18:17.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 18:49   #315
Александр Степанов
Местный

Цитата:
МОЗГИ РОБОТУ ПРИВОДИТЬ В ПОРЯДОК ЭТО
НАМНОООГО ДОРОЖЕ ЗАРПЛАТЫ ПРОСТОГО РАБОЧЕГО. ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ, ЗАЧЕМ ЗАТРАГИВАЕТЕ ЭТОТ ВОПРОС
Затрагиваю потому, что некоторым недоразвитым невдомек, что брюхо набить до беспредела не получится, оно у всех примерно одинаково потребляет, что у высококвалифицированного раба, что у низкоквалифицированного, а зарплата наемного раба - это всего-лишь стоимость его рабсилы, причем стоимость базарная. Иль ты желаешь, как и либерасты, простого рабочего, низкоквалифицированного, проводить на кладбище, иль может за свой счет обучать его будешь? Чет я не замечал среди хапков восторга в затратах на подъем квалификации раба и тратах на его образование.

К тому же я пояснял, что в себестоимость производства той же Красноярской ГЭС входят не только зарплаты обслуги, которая в разы выше, чем средняя статистическая температура по больнице, включая и пациентов морга, но и амортизация основных средств производств и при этом себестоимость э\э отчего-то боле чем в 30 раз ниже базарной цены на э\э, что втюхивают населению, это по-твоему нормально?
Старый 14.04.2019, 00:04   #316
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

К тому же я пояснял, что в себестоимость производства той же Красноярской ГЭС входят не только зарплаты обслуги, которая в разы выше, чем средняя статистическая температура по больнице, включая и пациентов морга, но и амортизация основных средств производств и при этом себестоимость э\э отчего-то боле чем в 30 раз ниже базарной цены на э\э, что втюхивают населению, это по-твоему нормально?
Вы не можете пояснять то, чего не знаете. А я привычки не имею рассуждать о том, чего не знаю.
Ваша фраза
Цитата:
в себестоимость производства той же Красноярской ГЭС входят не только зарплаты обслуги, которая в разы выше, чем средняя статистическая температура по больнице, включая и пациентов морга, но и амортизация основных средств производств и при этом себестоимость э\э отчего-то боле чем в 30 раз ниже базарной цены на э\э, что втюхивают населению,
мне представляется каким то безграмотным невразумительным набором слов.
Старый 14.04.2019, 02:48   #317
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вы не можете пояснять то, чего не знаете. А я привычки не имею рассуждать о том, чего не знаю.
Ваша фраза мне представляется каким то безграмотным невразумительным набором слов.
Сейчас вы очень схожи с либерастными троллями.
Старый 14.04.2019, 07:17   #318
Гость1
Местный

Цитата:
И чЁ?, обслуга робота сколь стоит-то?, нуль целых нуль десятых по отношению к тому, что робот производит?
Да кто бы сомневался . Наладчики в фантазиях Степанова зарплаты не получают, а сменные и запасные части раздаются бесплатно.
Цитата:
Затрагиваю потому, что некоторым недоразвитым невдомек, что брюхо набить до беспредела не получится, оно у всех примерно одинаково потребляет, что у высококвалифицированного раба, что у низкоквалифицированного, а зарплата наемного раба - это всего-лишь стоимость его рабсилы, причем стоимость базарная.
То ли дело в фантазиях Степанова -всё бесплатно и работа и всё, что хочешь.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 07:20   #319
Гость1
Местный

Цитата:
Прибавочную стоимость робот, иль автомат не производит, зарплату ему платить не надо, товар, который он производит ему нахрен не нужен, кому хапок будет продавать товар, произведенный роботом, иль автоматом, чтоб получить прибыль?
Ещё поведайте, что и электроэнергия роботу не нужна и обслуживать и ремонтировать его не надо и работает робот в чистом поле, а не в специальном цехе. . Сплошной кайф и полная халява. Просто мечта идиота.
Цитата:
Никакие это не фантазии, это чистой воды политэкономия.
Это чистой воды фантастическая пролитэкономия тов.Степанова.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 07:40   #320
puzovai
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ладно, посмотрю, как вы свои огрехи латать будете.
Бумбараш!
Как я понимаю, Вы не представляете себе, как можно продавать бесплатный продукт? Как можно продавать продукт, в калькуляции которого, во всех статьях расходов одни нули? Вы просто не представляете себе, что есть такие товары? Не понимая этого, нельзя понять ничего про прибавочную стоимость
Поэтому, прежде чем я буду, по-Вашему, «латать свои огрехи», просто ответьте мне на эти вопросы? . В зависимости от этих ответов, мне будет понятно как их латать
puzovai вне форума   Ответить с цитированием
Ответ