Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2019, 08:13   #321
puzovai
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Это чистой воды фантастическая пролитэкономия тов.Степанова.
При полной роботизации сферы материального производства, в которую входят предприятия группы А, изготавливающие средства производства, и предприятия группы Б, производящие потребительские товары, действительно исчезнут деньги. Ведь платить-то будет некому, работников, непосредственно принимающих участие в процессе производства нет. Продукт будет бесплатный. А то, что будут нужны наладчики, конструкторы, и вообще те, кто не только будет обслуживать производство, создавать новые продукты и, короче все остальные люди, конечно будут. Но и работать они будут бесплатно. А иначе зачем Мы тут сидим и хотим сделать Россию страной свободного труда, если этот труд будет только тогда свободным, когда будет трудом бесплатным, трудом творческим, трудом для других. Это и есть коммунизм, это и есть результат реализации того идеального продукта, который описан в трудах К.Маркса, Ф.Энгельса и В.И.Ленина. На этом пути самое главное, чтобы остались не только роботы и наладчики, а и остальные миллиарды и миллиарды людей.
puzovai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 08:15   #322
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от puzovai Посмотреть сообщение
Но и работать они будут бесплатно.
Как в народных коммунах тов.Мао и в полпотовской Камбодже? Спасибо большое, уже было. Ищите желающих для коммунистических экспериментов в другом месте.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 08:18   #323
Гость1
Местный

Цитата:
А иначе зачем Мы тут сидим и хотим сделать Россию страной свободного труда,
Свободного от качества и зарплаты.
Цитата:
Это и есть коммунизм, это и есть результат реализации того идеального продукта, который описан в трудах К.Маркса, Ф.Энгельса и В.И.Ленина.
Знаете ли, как-то не вдохновляет, тем более что со времен создания оных трудов прошло больше сотни лет, а то и побольше ста пятидесяти, а реальная жизнь положила большой болт на теоретические фантазии классиков.

Последний раз редактировалось Гость1; 14.04.2019 в 09:47.
Старый 14.04.2019, 08:33   #324
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Сейчас вы очень схожи с либерастными троллями.
Ну Ваша одна прямая извилина ведь больше ничего придумать не может.Ответить то нечего
На этот случай есть всегла одна фраза.
Старый 14.04.2019, 09:44   #325
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну Ваша одна прямая извилина ведь больше ничего придумать не может.Ответить то нечего
На этот случай есть всегла одна фраза.
Вы, однако, меня с собой перепутали и про свою одну извилину и та прямая, здесь базар базарите, для начала надобно внимательно и вдумчиво вчитаться в то, что я говорил ранее, а не тупо уподобляться тупоголовым либерастным троллям!!!
Старый 14.04.2019, 09:48   #326
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
для начала надобно внимательно и вдумчиво вчитаться в то, что я говорил ранее
Смысл один ваших теоретических изысков-всё бесплатно и полная халява.
Старый 14.04.2019, 09:53   #327
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ещё поведайте, что и электроэнергия роботу не нужна и обслуживать и ремонтировать его не надо и работает робот в чистом поле, а не в специальном цехе. . Сплошной кайф и полная халява. Просто мечта идиота.
И что?, робот по-твоему будет покупать э\э у другого автомата, типа ГЭС, ГРЭС, АЭС, ветряков, солнечных батарей и т.п.? Робот, иль автомат, ваще-то обычное орудие труда и средство производства, он заменяет собой сотни, тысячи наемных рабов, которых хапки при модернизации производства выкидывают на улицу без выходного пособия, как не нужный хлам, а стоимость рабсилы по обслуживанию роботов и автоматов - это мизер, стремящийся к нулю, и этот мизер способен будет купить товар, произведенный роботом, иль автоматом на мизер, вот и выходит, что мизер на мизер и будет дырка от бублика, а не прибыль.

Цитата:
Это чистой воды фантастическая пролитэкономия тов.Степанова.
Да нет, это не фантастика, а М-Л.
Старый 14.04.2019, 11:19   #328
Бумбараш
Местный

Цитата:
Бумбараш!
Как я понимаю, Вы не представляете себе, как можно продавать бесплатный продукт? Как можно продавать продукт, в калькуляции которого, во всех статьях расходов одни нули? Вы просто не представляете себе, что есть такие товары? Не понимая этого, нельзя понять ничего про прибавочную стоимость
Поэтому, прежде чем я буду, по-Вашему, «латать свои огрехи», просто ответьте мне на эти вопросы? . В зависимости от этих ответов, мне будет понятно как их латать
А разве я на что-то не ответил? На какой вопрос, интересуюсь, я не ответил?
Вам перечислить вопросы, мною заданные вам, оставшиеся до сих пор без ответа? Вот они (вопросы) и множатся.
Вот и в этом вашем ответе мне опять непонятно о каком таком "бесплатном" продукте вы ведёте речь, который к тому же продаётся (по вашему утверждению). Я бы понял ваше утверждение, если бы вы утверждали что он раздаётся, но продаётся... Вы уж извините, но это уж через чур.
Пока это вы сбегаете от ответа, я же отвечаю развёрнуто, обстоятельно, и, для этого столь старательно уточняю у вас плохо сформулированные вами понятия.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 11:21   #329
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Смысл один ваших теоретических изысков-всё бесплатно и полная халява.
А ты предлагаешь остановить прогресс и НТП с НТР?, так хапки и без того его уже тормозят, потому что это грозит убийством хапсистемы.

https://www.youtube.com/watch?v=
Старый 14.04.2019, 11:37   #330
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А разве я на что-то не ответил? На какой вопрос, интересуюсь, я не ответил?
Вам перечислить вопросы, мною заданные вам, оставшиеся до сих пор без ответа? Вот они (вопросы) и множатся.
Вот и в этом вашем ответе мне опять непонятно о каком таком "бесплатном" продукте вы ведёте речь, который к тому же продаётся (по вашему утверждению). Я бы понял ваше утверждение, если бы вы утверждали что он раздаётся, но продаётся... Вы уж извините, но это уж через чур.
Пока это вы сбегаете от ответа, я же отвечаю развёрнуто, обстоятельно, и, для этого столь старательно уточняю у вас плохо сформулированные вами понятия.
Продукт, произведенный роботом, иль автоматом - бесплатный, земля, ее недра, вода - бесплатные, Луна, Марс и др. планеты и спутники солнечной системы бесплатны, но и там уже начались продажи.

Так что спеши, Бумбараш, по дешевке прикупить марсианской землицы.