|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#331 |
Местный
|
![]()
В ваших фантазиях.
если вода добыта, к примеру из скважины, подана по водопроводу в дом, то она (вода) уже не бесплатная, вне зависимости от ваших хотелок постоянной халявы. аферистами для лохов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#333 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А вы не задумывались puzovai в чём смысл оплаты труда? Это не только оценка равенства обмена. Это ещё и оценка труда обществом. Чем более необходим труд, чем он более сложен, тем он более ценится обществом. Богатство, это критерий необходимости выполняемого труда, визуально доступный для общества. Человеку свойственно стремление к лидерству, притом чтобы это лидерство было замечено окружающими, оценено сразу, по каким-то признакам. Оценка по богатству, это на данный момент самая общедоступная оценка. Так если действительно «исчезнут деньги», соответственно исчезнет такое понятие как богатство, то, что им придёт на смену как критерий необходимости труда выполняемого человеком замечаемый всем обществом, как будет выстраиваться иерархия в обществе, если не по труду каждого? По балабольству, по популистским заявлениям, по тому, кто может лучше пыль в глаза пускать? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#334 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#335 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для меня это тоже уж через чур. Вы когда-нибудь видели, Бумбараш, чтобы ВОР, который украл у Вас бумажник, «раздавал» бы, по-Вашему, Ваши денежки, которые теперь стали его, первому встречному? А для него Ваши деньги бесплатный продукт, он их нашел на дороге, так он скажет полицейскому, если вдруг его поймают.. Нет, он не лох, хоть и не капиталист, но и он понимает, в отличие от Вас, что и бесплатный продукт продается по цене платного. Только не надо сейчас говорить, что ВОР учился этому искусству воровать и закончил Гарвардский университет по курсу «Искусство воровать», поэтому для вора это такая же работа, как и работа токаря. Такие университеты только капиталистам по карману. Правда вор тоже ворует по закону, но по воровскому. А чем же отличается наш ВОР от рабовладельца, помещика или капиталиста?. Только тем, что они воруют не по воровскому закону, а по настоящему закону, принятому парламентом, по закону о неприкосновенности частной собственности и сохранении коммерческой тайны. Неужели Вы, Бумбараш, еще не поняли, что рабовладелец, помещик и капиталист это тот же ВОР. Ладно, рабовладелец, он ворует открыто, помещик тоже, и только капиталист скрытно. Но разницы по существу между ними нет. А Вы тут начинаете рассчитывать калькуляции. Какие калькуляции на бесплатный продукт. Раб от зорьки до заката трудится за миску похлебки, а Бумбараш калькуляции считает. И начинает мне объяснять, что мол весь продукт, который произвел раб, уходит на его, раба, содержание, а сам рабовладелец «стоит в сторонке». Так тогда может лучше продать рабов со своей наценкой, а купить вновь по старой цене. Вот и будет барыш. Чем не бизнес? И после этого Вы думаете я буду отвечать на Ваши вопросы? Ведь что такое прибавочная стоимость по существу? Это стоимость, полученная после реализации прибавочного продукта. А прибавочный продукт это БЕСПЛАТНЫЙ продукт, который капиталист взял по закону у ВАС, а Вы даже и не почувствовали, и продал по цене оплаченного продукта. А Вы можете продолжать петь осанну этим умным организаторам, инициаторам и прочим ВОРам в законе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#337 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Где Вы видите, что я говорю прибавочной стоимости рабовладельцев? Будьте все-таки внимательнее. Кто Вам сказал, что Маркс не писал о бесплатных товарах? Или Вы тоже не знаете, что такое прибавочный продукт? Почитайте у Маркса «Капитал» ПСС т.23, глава 7, Выражение стоимости продукта в относительных долях продукта. Если не поймете, помогу разжевать. И еще, посмотрите мой профиль. Там написано как меня зовут. Если не знаете как посмотреть профиль, откройте справку. Я ведь Вас называю Леонид Ильич, хотя в Вашем профиле нет о Вас ничего. Читайте внимательно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() В указанном вами разделе Капитала слово "бесплатный" не употреблено ни разу ни в какой форме. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#339 |
Супер-модератор
|
![]()
А зачем же капиталисту дырка,а не прибыль?
![]() |
#340 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто Вам сказал, что у роботизированного производства будет обладатель? Вы о чем? Я говорю об общественном производстве, о всем производстве вообще. Откуда возьмутся сами деньги, милый? Деньги это всеобщий эквивалент товаров. Откуда он возьмется, этот эквивалент, если не будет обмена? Что нужно, то и заказал, получил и пользуйся. К.Маркс написал: - «Но если бы рабочие могли питаться воздухом, их нельзя было бы купить ни за какую цену». Как Вы думаете, Бумбараш, люди перестали бы трудиться, если бы они знали, что они это делают не из-за нужды? Плохо Вы думаете о людях! Есть улица З.Космодемьянской, А.Матросова, героев «Молодой гвардии», Ю.Гагарина, В.И.Ленина, Циолковского, Менделеева, и пр. пр. Но я не знаю улиц, носящих фамилии самых богатых людей мира. Уважают не за богатство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армия свободного народа - Швейцарское народное ополчение | vkvbd | Новости Российской политики и экономики | 17 | 04.09.2022 05:26 |
ВРЕМЯ СВОБОДНОГО ТРУДА И СПРАВЕДЛИВОСТИ | комар82 | Агитация за КПРФ | 24 | 28.01.2017 01:10 |
Сделаем мир лучше | Крис Тина | Предложения к Программе КПРФ | 6 | 21.02.2016 22:18 |
Нужен ли раздел: Свободного программного обеспечения? | Admin | Свободное программное обеспечение | 39 | 15.01.2015 11:07 |
Алкснис и Поносов объединились для поддержки свободного ПО | Admin | Свободное программное обеспечение | 2 | 23.02.2008 13:19 |