|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#351 |
Супер-модератор
|
![]()
Вы уверены, что они сейчас не сокращают людей внедряя более производительные технологии?
![]() |
#352 |
Местный
|
![]()
Понял. Даже не буду просить дать пояснения. Но без прибавочного продукта развитие человечества невозможно. А прибавочный продукт это материальный носитель прибавочной стоимости. И он будет всегда. Но это не означает, что всегда будет прибавочная стоимость. Такой вот парадокс. Но объяснимый. Как только исчезает труд необходимый, исчезает стоимость, любая, а прибавочный продукт остается. Что ему сделается, он и так бесплатный. Хотя прямо сейчас, мы занимаемся этим самым прибавочным трудом, трудом творческим, трудом бесплатным. Мы обмениваемся информацией, но не продаем. Хотя бывает меняем шило на мыло. Полезная она, информация, или бесполезная, каждый решает сам. Но мы расходуем время, а как сегодня говорят, время деньги. А мы альтруисты. Ну а компании, которым мы платим за интернет, получают прибыль. Такова жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Местный
|
![]()
Применяют, но совсем чуть-чуть, тебе подсказать, какова доля ручного труда в той же РФии?, иль госдепии? Намного дешевле купить узбека для копки ямы, чем экскаватор, иль нанять рабов для уборки урожая!!!
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!! Последний раз редактировалось Александр Степанов; 14.04.2019 в 18:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#355 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Теперь о деньгах. Они не бесплатный продукт, а результат его усилий и ловкости, результат многолетних тренировок, проб и ошибок, допущенных в его мастерстве ранее. Всё же, как ни крути, а мастерство само собой не появляется – оно результат труда. Цитата:
Вор понимает, а вам, как видно это недоступно для понимания. Правда, интересно что-либо обсуждать, переходя на личности? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте рассуждать о том, о чём мы имеем представление, хоть некоторое, если не полное. Так вот, что такое в вашем понимании капиталист скрытно ворует? Как это он делает? О своём понимании взаимоотношений капиталиста я уже много раз вам писал, т.е. капиталист, оплачивая труд наёмного работника, тем самым выкупает у него созданное работником изделие из материала, принадлежащего капиталисту, на оборудовании, принадлежащем капиталисту, согласно технологии принадлежащей капиталисту. Не ворует у работника, как это представляете вы, а выкупает и становится полноправным собственником этого изделия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представьте себе ситуацию, что вы маляр. Я звоню вам и говорю, что необходимо покрасить забор площадью 1 000 м2. Материал, инструмент, доставка на рабочее место и обратно, мои. Предлагаю цену за окраску этой площади, какую вы обычно требуете. Договорились о дате и времени. Я вас привёз на место, выдал краску и инструмент. Вы выкрасили ровно 1 000 м2. и подошли ко мне за расчётом. Я рассчитался и доставил вас домой. Вам ведь безразлично для кого вы выкрасили забор, для меня или я посредник между вами и владельцем забора. Если собственник забора, то реализовывать покраску не буду. Значит, прибавочного продукта по данному вами определению и прибавочной стоимости быть не может. А вот теперь, я оказался посредником. С маляром рассчитался и пошёл к заказчику, а тот мне и говорит: «вот получите те деньги, которые вы потратили на материалы, инструмент и труд маляра, т.е. себестоимость выполненной работы, а когда предъявите мне «прибавочный продукт» о котором ваш маляр тут рассуждал, то я вам накину и прибавочную стоимость». Вот поверил я вам puzovai, а на деле оказывается лоханулся. Выручайте, покажите мне тот «прибавочный продукт», который вы в качестве маляра создали. Да-а, puzovai, озадачили вы меня с этим «прибавочным продуктом», но я человек «тёртый» и потому заказчику поясняю так. Я трудился по вашей просьбе и согласно уговору. Я приобрёл инструмент и материал и это вошло в себестоимость выполненной работы. Я нашёл классного специалиста, который выполнил работу не абы как, а покрасил ровным слоем весь забор, а не местами где густо, где пусто и стоимость его работы также вошла в себестоимость выполненной работы. Однако, чтобы найти такого спеца, необходим опыт, необходимо мимо проходя увидеть квалификацию работника с которым можно иметь дело. Вот поиск такого работника, организация его труда и оценка качества выполнения труда это мой труд. Поскольку этот мой труд не участвовал непосредственно в окраске забора он и является не производственным трудом, а является прибавочным который стоит столько-то процентов от себестоимости. Цитата:
Лично вы, когда последний раз что-то делали бесплатно заказчику и не почувствовали что он это бесплатное изъял у вас? Что это было, пооткровенничаете? Лично я всю жизнь делал только тот объём работ и только за ту оплату, на которую договаривался. Никогда никакой прибавочный продукт не делал, потому смело вам заявлю что я создавал производственную стоимость, но не прибавочную, которую создавали люди занятые непроизводственным трудом, например реализацией готовой продукции. Цитата:
|
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не святым духом ведь создавалось предприятие и не им организовывался процесс изготовления пряжи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но, не знала, что именно там хапки не хотят узбеков на роботов менять
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армия свободного народа - Швейцарское народное ополчение | vkvbd | Новости Российской политики и экономики | 17 | 04.09.2022 05:26 |
ВРЕМЯ СВОБОДНОГО ТРУДА И СПРАВЕДЛИВОСТИ | комар82 | Агитация за КПРФ | 24 | 28.01.2017 01:10 |
Сделаем мир лучше | Крис Тина | Предложения к Программе КПРФ | 6 | 21.02.2016 22:18 |
Нужен ли раздел: Свободного программного обеспечения? | Admin | Свободное программное обеспечение | 39 | 15.01.2015 11:07 |
Алкснис и Поносов объединились для поддержки свободного ПО | Admin | Свободное программное обеспечение | 2 | 23.02.2008 13:19 |