|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#501 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#502 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Впрочем, у меня нет цели, вас просвещать или убеждать в чём-то. Я высказываю своё мнение и мне интересен только ваш ответ, а не ваше восприятие моего высказывания, а в ответе мне интересна только ваша аргументация. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте гигант мысли, рожайте идеи. Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#503 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Каждый из работников выполняя свою операцию с изделием, увеличивает ценность изделия, т.е. обосновывает увеличение цены производимого им товара из-за вложенного им в него (в товар) труда. Капиталист, оплачивая труд работника, превращает цену труда в стоимость (в производстве эта стоимость именуется себестоимостью товара). Себестоимость товара это суммируемая величина из стоимостей материалов, аренды помещений, сопутствующих расходов на электроэнергию, воду, очистку воздуха и т.д., и конечно, на оплату труда работников. У капиталиста нет необходимости что-то воровать, как и у его работника (не путайте работника СССР, с работником в рыночной экономике). У капиталиста есть свой способ продать свой труд – это оценить свой труд через прибавочную стоимость, величину которой оценивает потребитель. Цитата:
Знать труды конечно надо, но отношение к ним должно быть не как к религиозным догмам не доступным для коррекции, а как к взглядам очевидцев условий того времени, которые не имели возможности знать современные условия. Необходимо базируясь на умозаключениях указанных вами экономистов постоянно отслеживать изменения и проводить коррекцию этих трудов применительно к современности. Изменения сейчас действительно стремительны, и если не производить коррекцию, то значимость этих трудов сведётся к нулю. Цитата:
Цитата:
Вот капиталист, добавив к этой себестоимости прибавочную стоимость, стоимость своего труда уже приступает к реализации готового продукта произведённого всем коллективом работников. Положительным в этой схеме является то, что в случае ошибки капиталиста в спросе на продукт, в переоценке или недооценки труда работников он один несёт все убытки, поскольку реализация готового продукта всегда осуществляется только после полной готовности продукта, после его выкупа у работников-производителей продукта. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#504 | |||
Местный
|
![]()
Бумбараш
Цитата:
А Не отвечаю я вам, только потому, что Я хочу, чтобы вы лишний раз заглянули в "капитал" Маркса.И, может быть, какие-то "вещи" будете по-другому воспринимать. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#505 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Приведите пример, покажите, что вы не голословно, не из-за подросткового упрямства настаиваете. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#506 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Руб в час. Даже если назначается оклад тo оговаривается количество рабочего времени в месяц-. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 | |
Местный
|
![]() Цитата:
стоимость самой работы равна выплаченной работнику зарплате за его присутствие на работе и исчисляется в денежном выражении. Должностной оклад (тарифная ставка) – фиксированный размер оплаты результатов труда работника за выполнение им обязанностей определенной сложности. Исчисляется так же в денежных единицах. Трудоёмкость выполняемой работы специалистов этих категорий трудно учитываема и потому условно считается равной количеству отработанного времени. Ещё раз повторяю вам, стоимость труда исчисляется в фактически заработанных и выплаченных работнику денежных единицах. Трудозатраты исчисляются в человеко-часах. Возьмите любой справочник по нормированию труда на производстве и в нём вы сможете убедиться что это так. Ну не измеряют люди время в миллиметрах и километрах, так же никто не измеряет расстояние или длину предмета в градусах или амперах. Всё имеет свои меры измерения, в том числе и стоимость, которая измеряется в денежных единицах, а не во временнЫх как это вам почему-то хочется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#508 | ||||
Местный
|
![]()
Бумбараш
Цитата:
Бумбараш Цитата:
Цитата:
Вы не понимаете,что Маркс решал проблему образования стоимости,а не стоимость труда.... Цитата:
Последний раз редактировалось Василий.Я; 27.04.2019 в 00:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#509 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы меня поражаете всё больше и больше. Ну, не спешите вы писать что-то, а задумайтесь хоть чуть-чуть, чтобы самому себе хоть не противоречить. Ну, сколько можно воду в ступе толочь? Честно говоря, мне уже это здорово надоело. В конце концов считайте стоимость хоть в милях, ведь это ваши проблемы поймут вас или нет. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | |
Местный
|
![]() Цитата:
время, которое требуется для изготовления товара при общественно нормальных условиях производства и при среднем уровне напряженности труда и средней умелости работников....
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армия свободного народа - Швейцарское народное ополчение | vkvbd | Новости Российской политики и экономики | 17 | 04.09.2022 05:26 |
ВРЕМЯ СВОБОДНОГО ТРУДА И СПРАВЕДЛИВОСТИ | комар82 | Агитация за КПРФ | 24 | 28.01.2017 01:10 |
Сделаем мир лучше | Крис Тина | Предложения к Программе КПРФ | 6 | 21.02.2016 22:18 |
Нужен ли раздел: Свободного программного обеспечения? | Admin | Свободное программное обеспечение | 39 | 15.01.2015 11:07 |
Алкснис и Поносов объединились для поддержки свободного ПО | Admin | Свободное программное обеспечение | 2 | 23.02.2008 13:19 |