Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2019, 09:55   #71
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Если ВЫ, не владеете предметом обсуждения то, как говорил В.Ленин:
-...не читал ни "Капитала", ни "Нищеты философии", ни "Коммунистического манифеста"? Если не читал, тогда нечего вообще разговаривать о социализме, смешно и время терять...-
http://uaio.ru/vil/25.htm
т. 25 стр. 236
Очередной раз вы трусливо, как заяц по кустам, пытаетесь спрятаться с помощью вашей демагогии. Какие у вас основания для ваших голословных утверждений? С чего вы взяли, что я не читал этих, и других статей классиков? Обоснуйте. Только аргументировано попытайтесь. Не сможете.
А вот я могу смело, аргументировано утверждать, что вы действительно не разбираетесь даже в элементарных понятиях марксизма. Я вам задал ведь самые элементарные вопросы на которые и десятиклассник может ответить – десятиклассник может, а вы не можете, поскольку у вас понимания нет.
Цитата:
-* какие вопросы вы может задать, если не владеете предметом!?
Нет, любезный демагог, вопросы как раз я задал, но вот вы, почти десяток попыток сделали, чтобы уйти от этих вопросов, чтобы не срамиться своим полным отсутствием понимания теории марксизма, его слабых и сильных сторон.
Цитата:
-* успехов в самообразовании!!!
Это вам надо пожелать, только я очень сомневаюсь, что вы в состоянии добиться успехов не имея общих элементарных понятий, элементарного понятия цивилизованного общения. Без общения вы так и останетесь, как в пролетарской среде говорят «дуплем пусто-пусто», как не крути со всех сторон пусто.
Мой вам совет: вы внимательно прочитайте ваши методички, через которые вас побуждают участвовать в форуме, и изучите те страницы, тех томов, которые упоминаются в них. Может у вас хватит ума (чем чёрт не шутит) понять написанное до такой степени, что вы сможете, не позорясь, отвечать на такие простенькие вопросы которые я вам задал.
Я сочувствую вам в вашей немощи ответить мне на эти вопросы. Сочувствую, но помочь кроме данного совета ничем больше не могу.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 10:21   #72
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
Если ВЫ, не владеете предметом обсуждения то, как говорил В.Ленин:
-...не читал ни "Капитала", ни "Нищеты философии", ни "Коммунистического манифеста"? Если не читал, тогда нечего вообще разговаривать о социализме, смешно и время терять...-
http://uaio.ru/vil/25.htm
т. 25 стр. 236
Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Очередной раз вы трусливо, как заяц по кустам, пытаетесь спрятаться с помощью вашей демагогии. Какие у вас основания для ваших голословных утверждений? С чего вы взяли, что я не читал этих, и других статей классиков? Обоснуйте. ............
"Бумбараш",
у вас со здоровьем все в порядке!? Нет, просто, вы выдумали и, как говорят, на ровном месте, приписываете мне демагогию и какие-то утверждения!
До утверждений, с мой стороны, еще не дошли, поскольку вы не определились с позицией в отношении выводов Классиков, которые были представлены в сообщении 68, напомню:
Сообщение от sasha.ispev
-* Нет! Это не выдумка, а результат исследований... и обоснованных выводов.
М\Э т. 19 стр. 229
М\Э т. 23 стр. 88-89
М/Э т. 24 стр. 402
-* за счет чего должно развиваться?
Ответ в понимании фактов общественного производства:
М/Э т. 31 стр. 277

А в сообщении 69 вы, признаете, что не читали работы Классиков:
Цитата:
Сообщение от Бумбараш
Я не читал вашу подборку выводов классиков поскольку она мне неинтересна.

ИТАК, какие разговоры можно вести с вам, "Бумбараш", с тем, кто не владеет предметом (не читал)?

Так в чем вы увидели демагогию и какие-то голословные утверждения с мой стороны!?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 13:07   #73
Бумбараш
Местный

Цитата:
"Бумбараш",
у вас со здоровьем все в порядке!? Нет, просто, вы выдумали и, как говорят, на ровном месте, приписываете мне демагогию и какие-то утверждения!
Сообщение #70 вы заявляете: «Если ВЫ, не владеете предметом обсуждения то, как говорил В.Ленин…», это что с вашей стороны, необоснованная ложь или необоснованное предположение? В моём понимании, чистой воды демагогия с целью уйти от ответа, на который вы не в состоянии ответить.
В сообщении #68 я в очередной раз перечислил вам свои вопросы, которые возникли в самом начале нашего общения. Что вы в ответ? «Бумбараш, вам не понятны обоснованные выводы Классиков млт, или ВЫ, способны аргументированно возразить!?» Это не демагогия, т.е. не очередная попытка ухода от ответа с помощью смены темы? С какого бока тут выводы классиков, коль вопросы заданы вам? Коль вы желаете сослаться на классиков, то должны сначала ответить на вопрос СВОИМИ словами, обосновать ответ СВОИМИ доводами, и только после этого, как подтверждение, сослаться на классиков которые, по вашему убеждению разделяют вашу точку зрения.
Я весьма удивлён тем, что вы не знаете азов общения. Вот на такой ответ, я могу согласиться с вами, опротестовать новыми доводами, уличить вас в неправильной трактовке классиков или своём несогласии в этом вопросе с классиками.
Так, и не иначе ведётся обсуждение, а не пустым обменом ссылками на авторов каких-то соображений величиной в несколько страниц, на которых вы предлагаете угадать оппоненту, что вы имеете в виду.
Вы в каком классе учитесь? Неужели вам эти прописные истины учителя никогда не поясняли?
Вы теоремы по геометрии как доказывали, или вы ещё моложе и геометрию ещё не изучали?
Цитата:
До утверждений, с мой стороны, еще не дошли, поскольку…
Вот тебе и раз… Сообщение #64 вы писали? А предложение «Адреса первоисточников Классиков должен знать каждый, то желает участвовать в ком. форуме!!!» ваше? Это не утверждение? Тогда что это?
Вы умудряетесь утверждать даже то, чего не знаете, по крайней мере, обо мне как оппоненте. Вы сначала поинтересуйтесь, знает ли оппонент тот или иной вопрос, потом убедитесь, что он им не владеет, и, только тогда уж утверждайте, чтобы приходилось «сидеть в луже» безвылазно как это приходится вам сейчас.
Цитата:
…вы не определились с позицией в отношении выводов Классиков, которые были представлены в сообщении 68, напомню:
Сообщение от sasha.ispev
-* Нет! Это не выдумка, а результат исследований... и обоснованных выводов.
М\Э т. 19 стр. 229
М\Э т. 23 стр. 88-89
М/Э т. 24 стр. 402
-* за счет чего должно развиваться?
Ответ в понимании фактов общественного производства:
М/Э т. 31 стр. 277
А в сообщении 69 вы, признаете, что не читали работы Классиков: ИТАК, какие разговоры можно вести с вам, "Бумбараш", с тем, кто не владеет предметом (не читал)?
Я не понял, вы, что и читаете с трудом? Это первоклассники, читая, пропускают буквы в словах, слова в предложениях.
Ну как можно мой ответ: «Я не читал вашу подборку выводов классиков, поскольку она мне неинтересна» прочитать как «что не читал работы Классиков», я просто представить себе не могу. Я речь веду о вашей подборке, и мне не интересна именно ваша подборка, поскольку представления не имею, для чего вы её сделали. Я вам таких подборок сколько угодно могу предложить без пояснения, и даже с общим пояснением сути таких подборок.
Цитата:
Так в чем вы увидели демагогию и какие-то голословные утверждения с мой стороны!?
А, где я писал о ваших голословных утверждениях, то писал о каких утверждениях? Я ведь голословно ничего не утверждаю, а показываю, почему так считаю. Это ваша привилегия соваться в воду не зная броду как в случае с утверждением, что трудов классиков я не читал. Чтобы сдать зачёты и экзамены по политэкономии мне приходилось это делать не раз. Вы ведь не удосужились поинтересоваться у меня, в какой степени я владею этими знаниями.
Я несколько раз действительно повторял что «просто вы не высказали никаких своих мыслей». Если я неправ, то покажите мне те цитаты, в которых я вас незаслуженно обидел своим неаргументированным ответом.
Обратите внимание, наконец, sasha.ispev, что в каждом моём ответе есть желание ответить на ваши вопросы, а не сбежать от них в кусты с помощью отвлечения вас от ваших вопросов. Предлагаю показать мне ваши ответы, ответы, а не демагогию с целью перемены темы, чтобы уйти от ответов. Я что-то их не вижу, ведь на мои вопросы вы так и не нашли до сих пор ответы. Я предполагаю из-за катастрофически низкого уровня в ваших знаниях марксизма и вопросов развития общественно-экономического характера.
Старый 15.03.2019, 15:04   #74
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82
Я давно уже понял суть организации общества на новых началах, которыми являются советские схемы, дополненные экономическим законом движения социалистического производства - Законом Социала. Этот закон я формулировал на форуме много раз, даже в данной теме. (см. стр.1, # 1.)
При этом, конечно, надо отказаться от частной собственности и ввести в обиход общественно-личную собственность, принадлежащую всем и каждому. В соответствии с Законом Социала средством достижения цели является СВОБОДНЫЙ ТРУД. Пропаганда партией КПРФ свободного труда среди народа поможет работникам наёмного труда понять, что при свободном труде будет повышаться рост их материального благосостояния. Следовательно работники наёмного труда будут требовать у правительства замены их сегодняшнего наёмного труда на свободный труд. Это не пустое, а революционное требование. А что вас не устраивает?
Цитата:
-* выдуманный вами закон движения социалистического производства НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к соц. производству НЕ ИМЕЕТ!!!
Социалистическое производство, это Общественное производство по заранее обдуманному плану,, не имеющее капиталистической категории "прибавочная стоимость".
-* С какого боку вы киваете на И. Сталина, который НЕ делал того, что вы ему приписываете!?
-* Свободный труд:
при кап способе производства, это одно понятие, подразумевающее свободу наемного труда
при соц. способе - никто не ограничен в свободной деятельности.

"комар82",
так будет ответ или ... будут одни больные фантазии о "прибавочной стоимости" при социалистическом способе производства!?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 15:31   #75
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Если мы сравним эпохи рабовладения, феодализма и капитализма, то весь социальный прогресс здесь сводился исключительно к правовому прогрессу, который обеспечивался "классовой борьбой" эксплуатируемых против господ, пока в эпоху капитализма это не привело к утверждению юридического равенства индивидов, которые вылились сегодня в торжество Прав человека.
Поэтому дальнейший прогресс на основе "классовой борьбы" за свои права невозможен: юридические факторы достигли своего предела.
Декларация прав человека, принятая в ООН, - это полный фуфел, носящий лишь декларативный характер и ничем не гарантированный, о каких равных правах могет идти речь между рабовладельцами современными, именуемыми капиталистами и наемными рабами? Поэтому классовая борьба продолжается и история классовой борьбы еще не пришла к своему финалу, она будет продолжаться до ликвидации последнего рабовладельца и появления бесклассового коммунистического общества.
Старый 15.03.2019, 15:37   #76
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Для этого надо разработать теорию организации общественной жизни на основе не юридического, а фактического равенства людей, и уже исходя из этой теории, определить средства "борьбы" за достижение намеченной цели.
Но до сих пор подобная теория отсутствует. Причин этого может быть несколько: либо это в принципе неразрешимая задача, либо еще не родился тот гений, который ее решит, либо общество не созрело для ее
восприятия...
Фактическое равенство возможно будет лишь при коммунизме и теория для свершения этого равенства имеется в наличии, марксизм-ленинизм называется, причем теория, проверенная на практике и доказавшая свою состоятельность, что путь к коммунизму есть!!!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 15.03.2019 в 19:12.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 15:49   #77
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это невозможно, ибо люди фактически не равны. Есть гении и есть идиоты. Есть здоровые люди, есть инвалиды с рождения. И так далее.
Фактическое равенство определяется не физическим и умственным равенством людей, а правом на нормальную человеческую жизнь.
Старый 15.03.2019, 16:00   #78
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А если не фантазировать насчет "общества индивидуальных товаропроизводителей", а исходить из реальности, где имеет место крупное совместно организованное "общественное производство", то вы можете нарисовать картину, при которой все его участники - от собственников и топ-менеджеров до уборщицы - будут находиться в равном положении относительно всех производственных дел - от организации и управления производством и распределения производственных ролей до распределения произведенного продукта?!
Если исключить из этой организации частных собственников и топ-манагеров заменить на красных директоров, то почему бы и нет, при этом во главе угла должен стать его Величество ПЛАН и целью производства должно являться не извлечение прибыли, а наиболее полное удовлетворение материальных и духовных потребностей общества, тады почему бы и нет, но!, но для этого нужна социалистическая революция в преобразовании производственных отношений и неплохо при этом ликвидировать бабло с базаром.
Старый 15.03.2019, 16:56   #79
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Социализм рождается из капитализма. Так будет и у нас в России. Поэтому, в первоначальный период строительства социализма от налогов нельзя избавиться. Налоги нужны именно для строительства социализма. А потом видно будет.
Я бы ответил иначе. Налоги необходимы для осуществления жизнедеятельности аппарата насилия именуемого государством. Жизнедеятельность государства определяется потребностями общества и заключается в выполнении заказа общества по соблюдению целостности общества и соответствии во взаимоотношениях в нём принятым законам.
Пока будет существовать государство, будут существовать и налоги, необходимые для его деятельности.
Старый 15.03.2019, 18:41   #80
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Хочу вам voxverus предложить к рассмотрению такой вариант. Если ориентироваться на производство массовых товаров, то ваш взгляд не вызывает сомнения. Однако ведь известно, что чем богаче становится человек, тем он всё более склонен к индивидуально заказанным товарам. Индивидуально пошитой одежде, обуви, приготовленной пище и т.д.

Надо ориентироваться не на производство товаров, а на производство необходимого общественного продукта, при этом исключить хапбазарную систему с ликвидацией бабла, еснно.

Цитата:
Вы понимаете, рассматривая вариант сплошной автоматизации производства до состояния полного отсутствия наёмного труда, т.е. состояния когда владелец производства остаётся с ним один на один с производством-автоматом, как мы сейчас с компьютерами, то складывается ситуация при которой высвобождается огромная масса сейчас занятых людей. Это, по сути, катастрофа, их необходимо занять. Вот я и пришёл к выводу, что занять их можно только через индивидуальное обеспечение.
Картинка примерно может быть такой о которой вы пишите. Каждый человек владелец ИП, набирает себе индивидуальных заказчиков, и под их вкус не массово, а индивидуально производит на своём предприятии требуемые изделия. Складывается ситуация когда каждый обеспечивает каждого.
Как вам такой пирог?
Херьня, а не пирог, бардак и хаос со сплошным базаром и отсутствием покупателей, где бедолаги ИПэшники пытаются всучить друг другу свое дерьмо за фантик, под которым нихрена нет!!!