Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2019, 00:29   #801
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от sgaliev Посмотреть сообщение
Потому-то, вопросы освобождения труда при таком положении - просто смешными остаются. Ведь вопросы эти упираются в коренное переустройство, обновление общества! А кто будет это делать, чьи руки???
...
Вы всё верно пишете. Вы спрашиваете, "А кто будет это делать, чьи руки?"
А что, у нас исчезли коммунисты, КПРФ? Я всё время полагал, что именно КПРФ, Г.А.Зюганов, должны этим заняться. Но они почему-то молчат. Вот это и обидно.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 19:06   #802
sgaliev
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Вы всё верно пишете. Вы спрашиваете, "А кто будет это делать, чьи руки?"
А что, у нас исчезли коммунисты, КПРФ? Я всё время полагал, что именно КПРФ, Г.А.Зюганов, должны этим заняться. Но они почему-то молчат. Вот это и обидно.
Слава Богу!
Вы, наконец-то, подняли самый значимый вопрос!
Но, если честно, мне пока будет не просто ответить на него: придется много писать. К тому же, концовка сообщения, кусок из которого Вы приводите, вышла у меня плохой. Ее надо переделать. И, вообще, я далеко еще не все сказал относительно того, как-таки, освободить труд. Забегая вперед, я хочу показать, что в современных условиях, - поскольку рабочий класс (пролетариат) как таковой утрачивает свою революционность по многим причинам, вместе с тем, он никуда не уходит со сцены истории, и не исчезает, но множится, больше, становится, как говорит Развожжаев, полупролетариатом, становится похожим по своему положению и эксплуатации на многие другие слои общества, даже буржуазия существенно преображается сегодня, - по сему поэтому будет правомерно апеллировать не столько к пролетариату как освободительной силе, а...
Да, к народу. Народ - вот сегодня, кто должен быть освободителем и освобожденным. Он объединяет в себе все разнообразие недовольных современным положением вещей. Больше того. Этот народ сегодня достиг такой своей исторической зрелости, когда его сознательность может так определиться, сформироваться, что историческое событие преображения общества станет делом рук именно такого народа.
К сказанному подводит, между прочим, и Ленинская идея о возрастающей роли народных масс в историческом процессе. В процессе социалистического строительства, мы (в Советском Союзе) постоянно к нему обращались, у нас общество было всенародным в последнее время...
Короче, нужно свести понятие трудящихся к народу, а освобождение труда - к освобождению трудового народа. Вот, примерно так я мыслю то, о чем следует говорить и как развивать начатое мной. Честно, в последнее время не хватаюсь на все...
Что же до коммунистов современных, до дедушки Зю, - что же, они иной раз дело говорят! Вон, недавно дедушка Зю толкнул весьма умную и замечательную речугу относительно того, как нужно отечественную внутреннюю политику строить. Бил дед хорошо всяких там.
Но что я дальше могу сказать? А то, что те методы,приемы, формы работы, которые некогда камуняки вели с народом, с массами, в нынешних условиях нужно менять. Вот, в теме "Коммунизм, смысл жизни, время" я, как раз, именно обо всем этом собираюсь написать.
Коротше, нужно иначе работать. Причем, - не просто на революционную подготовку, с целью захвата власти. Такая работа нынче, считаю, бессмысленна, бесполезна. Нынче не обязательно захватывать власть, дабы добиться успеха. Нынче нужнодвигаться на путях прежде всего преобразования образования, вытаскивания страны из того болота, где сидит. Если строить нормально экономику, формировать нормального человека, строить справедливую политику вовне и внутри страны, - это во многом будет в наши паруса. Но... Постараюсь определенней и хотя бы некоторым порядком в означенном месте!
А Вам - спасибо за очень уместный вопрос!
sgaliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2019, 06:12   #803
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от sgaliev Посмотреть сообщение
Коротше, нужно иначе работать. Причем, - не просто на революционную подготовку, с целью захвата власти. Такая работа нынче, считаю, бессмысленна, бесполезна. Нынче не обязательно захватывать власть, дабы добиться успеха. Нынче нужнодвигаться на путях прежде всего преобразования образования, вытаскивания страны из того болота, где сидит. Если строить нормально экономику, формировать нормального человека, строить справедливую политику вовне и внутри страны, - это во многом будет в наши паруса. Но... Постараюсь определенней и хотя бы некоторым порядком в означенном месте!
А Вам - спасибо за очень уместный вопрос!
Ты, мой друг, однако чуть ли не нашу программу, программу КПРФ, вкратце процитировал. Это прописано в трех этапах нашей Программы!!!