|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
---- «Вот так практика помогла понять, что такое телевизор и кинескоп». © В.Ильин, 2019 «История очень многогранна, но именно её рассмотрение позволяло сберегать жизни тех кто связан с такими новыми для людей явлениями и промышленным развитием отраслей и механизмов». © В.Ильин, 2019 «Плохо когда человек в чем-то сомневается и это его проблемы. Хуже когда весь мир уже знает что-то более современное, а догматик упирается как лошадь и не сдвигается никуда. и в этом консерватизме иногда пребывает до своих последних дней и это тоже его право!» © В.Ильин, 2019… «Университет помог разобраться с математикой, как и военная служба. Так что все впрок и программирование осваивал после службы пять лет и в школе преподавал и в техникуме».© В.Ильин, 2019… ____________________________________________ ---- __________________________________________________ _________ «Я Вам как-то пытался объяснить, что в ортогональной геометрии имеется три измерения но в материальном мире математики и физики может использоваться неограниченное количество векторов как исходящих из одной точки так и множества с подмножествами исходящие их разных узловых точек, все зависит от необходимости визуализации всего комплекса измерений или их части. Векторная геометрия вами вероятно игнорируется». © В.Ильин, 2019… Да, я бы не сказал… Вы невнимательны, а жаль... Впрочем, откуда вам понять, что такое векторная графика? Напрасно вы заходите в Интернет, в Сети и здоровый человек свихнется чего доброго… Вот вам пример как раз векторной графики… В принятой на Земле СИСТЕМЕ КООРДИНАТ всего получается ВОСЕМЬ ОБЛАСТЕЙ НЕПОСТОЯНСТВА от нуля до бесконечности... Снова непонятно? Тогда это уже ваши трудности… Я эту разноцветную картинку «постил» в «гравилетной теме», но вам без надобности, все мимо… На картинке то «самое», что на Земле (иногда) пытаются представить, как «четвертое измерение», то есть не течение времени, а качество/свойство каждой точки в трехмерном пространстве, и в этом есть некоторый смысл. Но это – не «четвертое измерение», а всего лишь интегрированная модель одной из восьми областей пространства, если использовать «земную» систему координат… В Сети можно найти и анимационную модель четвертого измерения «кубик в кубике». И здесь есть некоторое движение к истине, но слегка ограниченное мышлением … ну, да! этих самых тоже «догматиков» от науки. ________________________ .[/QUOTE] За всю Землю не надо отвечать- каждый человек знает то что знает и чем владеет. Вам очень нравится ёрничать ну да это не недостаток, а скорее насыщение своего морального эго позитивом насрав в карман соседу! Цветные модели конечно же красоте да к тому же в динамике да еще и с выворотом наизнанку. Но это все легко повторяемо потому что опираются на формулы и выкладки из математических наук. Что лист Мёбиуса, то трансформирующийся с выворотом наизнанку многогранник. Вы вот по теме ничего не влили в чашу познания кроме критики по отвлеченным темам и межличностных отношений. Как бы показывая свою основную направленность в познаниях межличностной психологии в её самой негативной форме. Ну да у каждого чела свои тараканы в голове! У меня свой узкий интерес и тема ГРАВИТАЦИЯ и АНТИГРАВИТАЦИЯ. Другое интересно когда есть время для развлечения. Моя биография и жизнь тоже моя и она прекрасна как и весь этот мир. Но у каждого свои неприятности и свои победы и преодоления! И тем богат этот мир, а не "пережовыванием" чужих биографий типа как в театре действий много, а толку нет! Не взыщите но вы сами многие посты берете из глубин интернета и шлете в надежде что на них кто то серьёзно прореагирует. Это труд но он бесполезный. Более продуктивная деятельность от анализа и включения имеющихся по теме знаний и понятий, а именно это и дорогого стоит. Длинные посты не вносят пользы, как и оскорбления и язвительный тон в отношениях! Здоровья вам и благополучия. Ви-ктор!
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
(в цветных три луча) направлялся на кинескоп и фокусировался в точки которые магнитным полем отклонялись по горизонтали высвечивая яркость и цвет точек.480 строк на 620 точек по горизонту. Вот так задев при движении эту панельку надломил стекло кинескопа и через эту щель- трещину воздух стал поступать внутрь кинескопа где был до этого вакуум. А если вакуум нарушается то спираль кинескопа как и радиоламп как и ламп накаливания в квартирах перегорают почти мгновенно! Вот так состоялось мое "боевое крещение" с кинескопом в 14 лет в 1961 году!
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Может и имеет, например, если выбросить телевизор из окна, а наутро протрезвев сказать: - Эх! а ведь я только вчера "панельку" сменил! Пропал телевизор, это все гравитация проклятая! Виктор, если вы что-то называете не своим именем, а "фишкой", то по крайней мере не обвиняйте потом других людей в... непонимании, мягко говоря. Скажите мне, Телемастер, что делать если у телевизора после включения внизу экрана широкая черная полоса, которая постепенно суживается и исчезает. Телевизор с кинескопом, ясное дело... (Суток достаточно, чтобы найти в Интернете ответ?) Один кандидат наук уверял, что это все "развертка"! .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 10.02.2019 в 16:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
За всю Землю не надо отвечать – каждый человек знает то, что знает и чем владеет. Вам очень нравится ёрничать ну да это не недостаток, а скорее насыщение своего морального эго позитивом, насрав в карман соседу! Цветные модели, конечно же, в красоте да к тому же в динамике, да еще и с выворотом наизнанку. Но это все легко повторяемо, потому что опираются на формулы и выкладки из математических наук. Что лист Мёбиуса, то трансформирующийся с выворотом наизнанку многогранник. Ни на что они не опираются, это «серьезные ученые опираются» на математические формулочки, когда им нечего сказать по существу. Вы вот по теме ничего не влили в чашу познания(!) кроме критики по отвлеченным темам и межличностных отношений. Как бы показывая свою основную направленность в познаниях межличностной психологии в её самой негативной форме. Ну да у каждого чела свои тараканы в голове! У меня свой узкий интерес и тема ГРАВИТАЦИЯ и АНТИГРАВИТАЦИЯ. Другое интересно, когда есть время для развлечения. С вами, пожалуй, вольешь! (в чашу познания). Один мотороллер на мат. мехе в средней школе и техникуме чего стоят! Ну, и «основная направленность в познаниях межличностной психологии»… Моя биография и жизнь тоже моя и она прекрасна, как и весь этот мир. Но у каждого свои неприятности и свои победы и преодоления! И тем богат этот мир, а не "пережевыванием" чужих биографий типа как в театре действий много, а толку нет! Не взыщите, но вы сами многие посты берете из глубин интернета и шлете в надежде, что на них кто-то серьёзно прореагирует. И много у вас этих самых «побед и преодолений»? Кстати, я не многие посты беру «из глубин Интернета», и тем более не рассчитываю, что на них «серьезно прореагируете» вы и наш дедушка Мороз К… Это труд, но он бесполезный. Более продуктивная деятельность от анализа и включения, имеющихся по теме знаний и понятий, а именно это и дорогого стоит. А можно говорить просто без «продуктивной деятельности от анализа и включения, имеющихся по теме знаний и понятий»? Про «мотороллер» я все понял, спасибо. Но ведь больше вы ничего не сказали? Длинные посты не вносят пользы, как и оскорбления и язвительный тон в отношениях! Здоровья вам и благополучия. Ви-ктор! И вам того же. .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 10.02.2019 в 17:47. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если изображение есть то радиоблок приема работает. Если черная полоса снизу экрана то не хватает величины импульса кадровой развертки и "плывет" выходной канал по параметрам тока. Если размер экрана после устранения черной полосы стабилизируется то надо просто заменить выходной транзистор кадровой развертки хотя может плыть и предварительный каскад усилителя тока развертки. У старых телевизоров черно белых была на кинескопе карболитовая 8 штырьковая колодка. Это телевизоры Рекорд, Знамя, Рубин 102 и т д. А гравитация не в кинескопах, а в весе тел проявляется! Тоже пример наглядный по гравитации, особенно когда переворачиваешь телевизор на монтажном столе. А плоские панельки на кинескоп появились в 1972 году уже в цветных телевизорах Минского и Московского радиозаводов. Сам я собрал два цветных телевизора из запчастей другу и себе домой.
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 10.02.2019 в 20:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
СК 73 До свидания.
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда внизу экрана широкая черная полоса, убывающая по мере нагревания телевизора, то надо просто отсоединить разъем на цоколе кинескопа и почистить контакты спиртом, для начала... Гравитация и телевизор, – это сила! (Как, впрочем, галантерейщик и кардинал…).
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но это очень серьёзный ремонт надо полагать ! Грава везде, а есть и антиграва?
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 11.02.2019 в 00:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потом купил ТЕС (ФРГ сделанный для ГДР и адаптированный к стандартам как PAL, так и SECAM). Я художник, у меня в 90-х деньги были, я мог выбирать, что хотел. Поэтому я и знаю больше многих здесь присутствующих. И в России в 90-е еще выпускали Рекорды воронежского завода из импортных комплектующих, но с отдельной микросхемой для стандарта Secam, принятого в России. СССР говна не покупал, купил завод Фиат и французский Secam, потому что PAL хуже. Нет, для меня это не серьезный предмет. А телевизоры я собирал в свои 22 года, когда работал в КИЛ. Естественно, "Ладогу", но часть готовых плат мы брали от "Балтики", так дешевле, да и не все ли равно? Блок питания мощнее, кинескоп, отклоняющая система... остальное взаимозаменяемое. В магазине "Юный техник" даже "некондиционные" кинескопы продавались с гарантией 1 год (подумаешь, точка где-то в углу на люминофоре, но ОТК уже не пропускал...). Ладога прекрасно работала и с видеомагнитофонами в ДМВ, да и фильмы смотреть в ч/б варианте приятнее... (если, конечно, это не "клуб кинопутешествий" времен СССР). Я и сейчас смотрю ТВ с насыщенностью не более 20-25%, а иногда убираю до нуля... Уже в конце 60-х снимать черно-белое кино разрешали только выдающимся режиссерам с мировым именем, а вот киноширпотреб всегда в цвете. .
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На кинескопе телевизора Рекорд раньше была литая карболитовая типа ламповой панелька, а позже на цветных это уже пальчиковая серия выводов была навесная текстолитовая панель с впаянными контактами для кинескопных штифтов и навесными элементами с регуляторами напряжений на цветовых катодах, ускоряющих напряжений на анодах и управляющих фокусировок цвета. Ну это все давно уже и не используется в современных широкоугольных плоских кинескопах. Старая инфа уже перекрылась новой так что многое и не вспоминается пока усиленно не обновляешь такие знания. Наша промышленность сильно отстала от зарубежных технологий но в этом вина либероидов- чубайса и компании! Да и коммунисты стали перерожденцами и превратились тогда уже в чистых карьеристов и никакой идеологии кроме возможностей хапать, хапать и хапать пока есть такая возможность. Вот и докатились до нефтяной вышки с трубопроводами и импортной автотехники. Своё все порушили по указанию Чубайса в гражданке. Сегодня жизнь уже требует серьезных изменений в системе! Но это дело молодых. А нам только поболтать об этом да душу успокоить. Телек у меня Самсунг на 74 см по диагонали с ДЦВ блоком с НДМИ, автонастройкой 23 канала и прочими причандалами, ДУ, лежу и кайфую! и даже с чтением и записью на флешку. Спутниковую антенну не ставил. Люблю всё родное.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прямой эфир | GAV | Новейшая история России | 1 | 10.05.2019 00:10 |
Что такое клевета . | asart | Общение на разные темы | 0 | 06.06.2015 12:44 |
А Что такое ИСТИНА? | Иноземцев | Русская культура и искусство | 407 | 19.11.2012 10:29 |