|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
вы имеете в виду эту позорную возню?
![]() советская символика на фронтоне и ![]() символика нынешних правителей на том же фронтоне эти вопросы - во всем. И про Советский герб тоже не забудем.
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Деникин,внук крепостного,стал генерал-лейтенантом,сражался в Гражданскую на стороне Белых,и несмотря на свою ненависть к большевикам,отверг нацистскую Германию и все её предложения по известному поводу. Власов,из крестьян,сражался в Гражданскую на стороне Красных.Награждён многочисленными наградами РККА.Генерал-майор. Перешёл на сторону нацистской Германии. Вот и всё.
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Налепить можно всё что угодно.Только история остаётся неизменной.
Я недавно столкнулась с невероятным. Некоторые начали говорить не "Блокада Ленинграда",а "Блокада Петербурга".Имея в виду именно тот трагический и страшный момент Великой Отечественной. Несмотря на то,что я всегда называла город на Неве именно Питером(а никак иначе в жизни),и для меня он всегда будет именно Питеръ,а не Ленинград,я пришла в дикий ужас от таких слов! Давайте соблюдать историю,мать вашу!Это ко всем хотела бы обратиться. Я никогда не скажу,что я "была в 1984 в Питере".Я всегда скажу,что "я была в 1984 в Ленинграде". Такой же чудовищной ошибкой в СССР было начертание слова "Волгоград" на Могиле Неизвестного Солдата. Просто слово "Сталинград" выкинули в канаву истории.Зачем?Почему?Кто-то спросил фронтовиков?Ветеранов?Был сделал опрос?Должно было быть начертано Сталинград.И никак иначе. Это имя было начертано только в начале 2000-х.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.02.2019 в 23:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ипполитов Г. М. Деникин. — М.: Молодая гвардия, 2006. — 665 с. — (Жизнь замечательных людей — Биогр. вып. 2010). — ISBN 5-235-02885-6. Он не отверг нацистскую Германию, а выразил, как и было в его анархистском характере, несогласие с ее действиями - типичная тактика карьериста. Видимо, добивался у Гитлера слишком высокого поста, да не вышло.
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Конечно.
Особенно друг его.Вениамин Соломонович Агас (Настоящая фамилия Мойсыф). Целый майор госбезопасности.Впрочем,тоже расстрелянный.Зимой 1939-го.
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Он не пошёл к нацистам.А вот бравый генерал-майор РККА,в своё время сражавшийся в Гражданскую за РККА,награждённый орденами СССР т РККА пошёл.
Пошли и бывшие красноармейцы,воины РККА,Мальцев(этот вообще мега),Буняченко(аж цельный полковник),и генерал-майор РККА Малышкин,Василий Фёдорович(кстати,доброволец РККА в гражданскую),генерал-майор РККА Закутный,Дмитрий Ефимович(так же доброволец РККА в феврале 1918).Ну и т.д. Правда как интересно? Могу ещё много имён подкинуть.Надо? Не знаю хоть одного имени солдата или офицера,которые перешли на сторону врага в Русско-японской. Мои любимые мужчины все погибли при обороне Портъ-Артура! Слава вам,Мужики! Очень жаль,что я не была среди вас.Очень жаль. ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 28.02.2019 в 01:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Ну у генерала РККА Власова вышло.Как и у других деятелей офицерского состава РККА тоже вышло.
Исторический факт.Хоть головой о стену бейтесь,а факт остаётся фактом. Увы.
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Именно отверг.Даже как идеолог антибольшевизма.
А вот некоторые высшие офицеры РККА не отвергли,а перешли на сторону нацистской Германии. Живите с этим.Вам долго ещё придётся с этим разбираться. Как и с расстрелянными революционерами и деятелями РККА в к.30-х. Имён масса.Надо? Кстати,давно Вас хотела спросить. Ваше отношение,как к историческим личностям,к таким ,как:Тухачевский,Егоров,Якир,Примаков,Блюхер,Дыбен ко и т.д. Расскажите.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 28.02.2019 в 01:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Конечно не забудем.
Расскажите про славную Советско-финляндскую войну.Когда наши мальчики сжимали от мороза спусковой крючок одной рукой,а другой грели пальцы в пахе.Когда их,как куропаток,расстреливали финны при Суомусалми. Расскажите,когда наших солдат превратили в мясо на Раатской дороге.Расскажите,не стесняйтесь. Целыми дивизиями клали солдат.Мужчин. Славная история РККА? Поэтому о той войне и молчали в СССР. Ибо о таком нельзя вообще говорить с восторгом.
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Кстати.
Поразительно.Но сын одного из главных врагов Советов в Гражданскую,Владимира Оскаровича Каппеля(моего любимого военного всех времён и народов),Кирилл Владимирович Строльман выжил. Более того,арест его отменили,и восстановили в техникуме в 1940. На фронте Великой Отечественной.Дважды ранен. 20 февраля 1943 г. в бою за Старую Руссу К.В.Строльман был контужен. Среди его наград – орден «Отечественной войны» II степени и медаль «За победу над Германией». Прожил долгую жизнь.Умер в сер.90-х. ![]() Вот вам и судьба человека.А казалось бы,что уж в сталинское время его непременно должны были раздавить.Но нет. Поразительно просто,но факт.Никто не тронул.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Псков: «Не забудем, не простим! Возмездие неизбежно» | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 05.10.2009 00:34 |
Не забудем, не простим! | Admin | Московская область и Москва | 0 | 03.10.2009 20:12 |
Псков: Не забудем! Не простим! | Admin | Акции протеста в России | 0 | 04.10.2008 23:53 |