Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2019, 03:13   #71
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
Он
И ещё про Императорскую Армию.
Великая Императорская Армия Российской Империи просто унизила,отымела во все щели и уничтожила "великую армию" некоего французского хрена по имени Наполеоне Буонапарте .
Слава Русскому оружию Великой Российской Империи!Слава Русским воинам!

Слава Великому Императору!
Старый 28.02.2019, 03:45   #72
Просто Надежда
Местный

Ну а если по теме 23 февраля как праздника?
То естественно это Советская школа.
Заранее,ещё вечером 22-го,мы с девчатами в семьях что-там готовили,покупали подарки мальчишкам и т.д.Чтобы 23-го числа превратить в праздник.

Каждая девочка дарила определённый подарок своему соседу по парте.
Лично мне всегда попадались нормальные ребята по парте,поэтому всегда приготовленные подарки дарила искренне и с теплотой в сердце.
Не помню ни одного одноклассника(из ребят),который ко мне бы относился отрицательно.Всегда со всеми находила общий язык.
Нет,сначала может и были тёрки какие,но всё это быстро предотвращалось .Не люблю напрягов,знаете ли.
Как-то даже песню пела.Посвятила её всем своим одноклассникам-мальчишкам.
Меня попросили.Я не отказала.

"На дальней станции сойду
Трава по пояс
Зайду в траву как в море босиком
И без меня обратный
Скорый-скорый поезд
Растает где-то в шуме городском.
И без меня обратный
Скорый-скорый поезд
Растает где-то в шуме городском...."

Одна из любимых вообще моих песен по жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=nGlSoZu5hB8
Старый 28.02.2019, 10:33   #73
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Нее,там намек на проигранную типа русско-японскую войну.
Почему типа, мы войну проиграли, причём в сухую.
Цитата:
Да там не армия воевала,а практически экспедиционный корпус и треть флота.
Ну это вы гулпости глаголите, плохому танцору задница мешает. у России не может воевать весь флот ни тогда, ни сейчас, это огромная географическая проблема изолированности морей. А на конец войны после Мукдена русская армия насчитывала 300 тыс, не многовато для экспедиционного корпуса?
РЯВ проиграли ещё до войны, об этом можно много говорить но главная проблема, что с Крымской войны поражения нас ну ничему не учили.
Цитата:
И остановили войну опять же из за революции оплаченной японской разведкой. Эсэры получили. Они и бунт подняли,а не большевики кстати.
Революции не оплачиваются разведками да и началась революция в январе 1905 а Цусима была в мае. Большинство поражений пришлось на 1904 год.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 10:34   #74
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Как профессиональному идеологу мне ближе и понятнее исторические документы, а не сомнительная ВИКИ-информация.

А документы Сов. власти свидетельствуют, что 23 февраля т.н. "Рабоче-крестьянская армия", созданная, к слову, Декретом СНК 28 января 1918 года, позорно бежала от наступавших германских войск, в чем убедился и столь близкий Вашему экскурсоводческому сердечку генерал Д. П. Парский в районе Ямбурга 3 марта 1918 года.
Не бежала а отступила, так это и есть рождение армии, немцы внагляк пёрлись а тут им показали что чего-то там есть, сопротивление было оказано.
Старый 28.02.2019, 10:40   #75
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
И ещё про Императорскую Армию.
Великая Императорская Армия Российской Империи просто унизила,отымела во все щели и уничтожила "великую армию" некоего французского хрена по имени Наполеоне Буонапарте .
Какие у вас интересные и содержательные аллюзии в стиле БДСМ по поводу разгрома Наполеона и его армии.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 10:52   #76
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Самое интересное,что даже проигранная та война,в памяти потомков оставалась и останется овеянная Славой и Мужеством русского солдата.И Варягъ и оборона Портъ-Артура.Безусловно,что и трагедия Цусимы.
Безусловно, меня вот мужество и стойкость поражают, с этим и в Крымскую сталкиваешься. У нас самая большая проблема была в тылу. Военные чиновники столько гадостей наделали, мама не горюй, а солдаты, матросы, офицеры выполняли свой долг.
Цитата:
Даже во времена СССР про те события писались книги и снимались фильмы,которые говорили о мужестве наших солдат.
А вот как и чем была овеяна Советско-финляндская (ну или как её называют "финская")война 1939-1940,можно судить по той же истории СССР.
Война просто была забыта.Никаких(за редчайшим исключением) фильмов,никаких массовых книг.
Хотя войну мы и выиграли, это была учёба в РККА потом такой раздрай произошёл. Надо отдать должное забытому военачальнику Тимошенко, он успел провести нужные реформы.
Цитата:
Вот и судите сами.Как так могло случиться,что в СССР о Русско-японской,проигранной войне,снимались фильмы и писались книги о мужестве наших солдат,а песня "Врагу не сдаётся наш гордый Варягъ" стала чуть ли не народной,а вот о Советско-финляндской все забыли.
Вопрос сложный. Может время не наступило ведь тот же Пикуль писал о РЯВ когда её ветераны поумирали в значительной массе своей, Новиков-Прибой издал Цусиму в начале 30-х, тоже время прошло, сохранись царское время был бы вопрос издал бы или нет вот в том виде как это получилось.
Так и с советской-финской. написать что генералы идиоты а лётчики мазилы? % раз бомбить мост и ни разу не попасть, когда у нас авиация военная не летает, чтобы показатели аварийности не портить, а гражданская летает. Очень много косяков вскрылось. А это обидно для непобедимой и легендарной.

Меня, Надя, другое убивает в именно советском мифотворчестве. Когда до войны рассказывали что у нас всё самое лучшее - это правильно, сейчас тоже самое рассказывают. Но после почему нельзя было разобраться с той же техникой. Вот та же тупая тыловая бюрократия.
Ну кому понадобился миф, каким дебилам про то что мы первыми использовали реактивную артиллерию, она своё рождение ведёт с начала 19 века и мы и союзники ей пользовались в Крымскую войну и немцы свои миномёты использовали в ВОВ раньше нас, про лучший танк Т-34 и лучший истребитель Як-3.
Вот по таким мелочам зачем врать? Это с Союзом очень злую шутку сыграло. Ведь когда поднялся вой, что нас обманывали в 90-х годах, под ним некоторые основания были. Конечно у обывателя школьные представления об истории и профессионалы многое знали и о проблемах в том числе, но когда открываешь детский рассказ и читаешь как в Виннице выгружались королевские тигры, а мне это запомнилось, а потом узнаёшь что воевали то они в самом конце войны, то вера что лапшу на уши вешали только крепнет.
В перестройку нагромоздили ещё больше лапши, но она хотя бы понятна, разрушали страну, а здесь?
Старый 28.02.2019, 10:56   #77
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Он не пошёл к нацистам.А вот бравый генерал-майор РККА,в своё время сражавшийся в Гражданскую за РККА,награждённый орденами СССР т РККА пошёл.
Пошли и бывшие красноармейцы,воины РККА,Мальцев(этот вообще мега),Буняченко(аж цельный полковник),и генерал-майор РККА Малышкин,Василий Фёдорович(кстати,доброволец РККА в гражданскую),генерал-майор РККА Закутный,Дмитрий Ефимович(так же доброволец РККА в феврале 1918).Ну и т.д.
Правда как интересно?
Могу ещё много имён подкинуть.Надо?
Не знаю хоть одного имени солдата или офицера,которые перешли на сторону врага в Русско-японской.
Мои любимые мужчины все погибли при обороне Портъ-Артура!
Слава вам,Мужики!
Очень жаль,что я не была среди вас.Очень жаль.
Не скажу за РЯВ, но в Крымскую дезеритрство было и с обеих сторон. в том числе убежал к противнику кавалер владимирского креста. делавший карьеру в США и который является отцом основателем парагвайских ВВС, фамилию вот не помню, не Халецкий, но как-то похоже.
Так что дезертирство - спутник войн и к нам перебегали.
Старый 28.02.2019, 13:23   #78
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Не знаю хоть одного имени солдата или офицера,которые перешли на сторону врага в Русско-японской.
Да, да, да, особенно если вспомнить генерал-лейтенант Стесселя, который в 1908 году по суду за сдачу крепости Порт-Артур был приговорён к смертной казни и лишен всех наград и чинов, правда вышку ему заменили десяткой, а затем по личному решению Николай Второго этот гаврик был помилован. Да, это не сталинские времена, когда за измену Родине тут же лоб зелёнкой мазали.
Старый 28.02.2019, 13:35   #79
Suum Сuique
Заблокирован

"Замечательные" люди РФ

Старый 28.02.2019, 16:31   #80
gsl2007
Местный

Цитата:
Он не пошёл к нацистам.А вот бравый генерал-майор РККА,в своё время сражавшийся в Гражданскую за РККА,награждённый орденами СССР т РККА пошёл.
Пошли и бывшие красноармейцы,воины РККА,Мальцев(этот вообще мега),Буняченко(аж цельный полковник),и генерал-майор РККА Малышкин,Василий Фёдорович(кстати,доброволец РККА в гражданскую),генерал-майор РККА Закутный,Дмитрий Ефимович(так же доброволец РККА в феврале 1918).Ну и т.д.
Правда как интересно?
разве в праздник вспоминают предателей?

не пошел к нацистам, как утверждает находившаяся неотлучно рядом с ним постер "Надежда". Поверим, дети?

Не-е-е-ет!!!