Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2023, 15:21   #1361
Просто Надежда
Местный

"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее".(Б.Н.Ельцин)
Старый 04.10.2023, 15:23   #1362
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Только маразматик может тащить ахинею о бедах России без Ельцина.
В чём мой маразм,опиши признаки болезни с примерами из моих "постов",а так же опровержения к ним в развёрнутом виде,не менее 12 строк на каждый "пост".Если смогёшь,то я начну регулярно употреблять препарат:

Ноофен: психостимулирующее, ноотропное, транквилизирующее средство.
Старый 04.10.2023, 15:25   #1363
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение

"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее".(Б.Н.Ельцин)
Пока все больше правды о Ельцине.
И всё более мерзок.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2023, 15:35   #1364
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Уже не президент. Вследствие нарушения Ельциным Конституции ВС РФ отстранил Ельцина от власти. Президентом стал Руцкой.
"Физик", на просторах интернета есть такая интересная статья,тебе она Очень понравится,считай это мой подарок тебе.

Кто управлял Ельциным, дав ему указания развалить СССР?
Бывший вице-президент Руцкой раскрывает секреты величайшей геополитической катастрофы

https://svpressa.ru/post/article/301045/
Старый 04.10.2023, 15:36   #1365
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
можешь ли ты,выпускник МФТИ, с красным дипломом, написать,как ты видишь эту ситуацию с победой Руцкого
1) у меня синий диплом, хотя и в аспирантуру (за заслуги в НИР).
2) я не историк, закономерности исторического развития народов вижу, но только в очках.
3) история вообще-то не знает сослагательного наклонения.
4) Но поддамся на Вашу провокацию. Если бы офицеры Кантемировской и Таманской дивизий не продались бы, то победили бы Советы-1993 (в которых коммунистов было меньшинство), то пошла бы несколько лет именная приватизация мелких и средних предприятий и рыночно-игровая экономика с элементами планово-государственной. Всё, кроме жизненно необходимого, энергетики и тяжёлого машиностроения, вздорожало бы. Это большинству народа не понравилось бы (хотя это и не "шоковая терапия"), и через несколько лет Руцкого прокатили бы вместе с такими депутатами. Избрали бы нормальных, красных. И всё вернулось бы почти что к 80-м годам без какой-либо гражданской войны и геноцида.

Государство не давало бы свои деньги частным банкам, и десятки лет шло бы вялотекущее сосуществование социализма (в основном) и капитализма (в виде жировой прослойки). Как пошло бы дальше - то ли по ренегатскому китайскому пути (с преобладанием капитализма в экономике), то ли по пути позднего сталинизма (социалистические гиганты и частно-артельная мелочь пузатая), сказать гораздо труднее. Тут решающая роль - за идеологией, пропагандой и, прежде всего, прикладной математикой (в экономике и управлении).

Последний раз редактировалось А.Лексей; 04.10.2023 в 15:49.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2023, 15:37   #1366
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Пока все больше правды о Ельцине.
И всё более мерзок.
Я задавала jra один вопрос,на который он никогда не может ответить.Задавала я его ему ,без преувеличения,раз 20-ть.Но всякий раз jra с темы соскакивал.
Может на этот раз мне повезёт?
Jra,а за кого ты голосовал в 1996?И почему не мог и не можешь ответить на этот простейший вопрос?
Старый 04.10.2023, 15:45   #1367
jra
Местный

По умолчанию Как-то вспомнилось

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я задавала jra один вопрос,на который он никогда не может ответить.Задавала я его ему ,без преувеличения,раз 20-ть.Но всякий раз jra с темы соскакивал.
Может на этот раз мне повезёт?
Jra,а за кого ты голосовал в 1996?И почему не мог и не можешь ответить на этот простейший вопрос?
Википедия
Софья Гертнер родилась в 1904 или 1905 году.

В 1930−1938 годах работала следователем Ленинградского управления НКВД. Утверждается, что «первым наставником Соньки был Яков Меклер, ленинградский чекист, за особо зверские методы допроса получивший кличку Мясник».

Служила оперуполномоченной 3-го отдела УГБ УНКВД по Ленинградской области.

Придумала свой метод пытки: привязывала допрашиваемого врага народа за руки и за ноги к столу и со всего размаха била несколько раз туфелькой по «мужскому достоинству»; из-за пристрастия бить ногами подследственных в пах, получила прозвище «Сонька Золотая Ножка».
....
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2023, 15:47   #1368
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Кто управлял Ельциным, дав ему указания развалить СССР?
Бывший вице-президент Руцкой раскрывает секреты величайшей геополитической катастрофы
Статья мне не понравилась: неинформативная, почти пустопорожняя.
Старый 04.10.2023, 15:49   #1369
державник
Местный

Цитата:
1) у меня синий диплом, хотя и в аспирантуру (за заслуги в НИР).
2) я не историк, закономерности исторического развития народов вижу, но только в очках.
3) история вообще-то не знает сослагательного наклонения.
4) Но поддамся на Вашу провокацию. Если бы офицеры Кантемировской и Таманской дивизий не продались бы, то победили бы Советы-1993 (в которых коммунистов было меньшинство), то пошла бы несколько лет именная приватизация мелких и средних предприятий и рыночно-игровая экономика с элементами планово-государственной. Всё, кроме жизненно необходимого, энергетики и тяжёлого машиностроения, вздорожало бы. Это большинству народа не понравилось бы (хотя это и не "шоковая терапия"), и через несколько лет Руцкого прокатили бы вместе с такими депутатами. Избрали бы нормальных, красных. И всё вернулось бы почти что к 80-м годам без какой-либо гражданской войны и геноцида.

Государство не давало бы свои деньги частным банкам, и десятки лет шло бы вялотекущее сосуществование социализма (в основном) и капитализма (в виде жировой прослойки). Как пошло бы дальше - то ли по ренегатскому китайскому пути (с преобладанием капитализма в экономике), то ли по пути позднего сталинизма (социалистические гиганты и частно-артельная мелочь пузатая), сказать гораздо труднее. Тут решающая роль - за идеологией и пропагандой.
Мутный ответ,например почему офицеры Кантемировской и Таманской дивизий продались,я понимаю простой советский офицер,но офицеры этих двух дивизий - элита,тобишь люди в которых марксизм-ленинизм,вбивался не только на плацу военных высших учебных заведений,но и ежедневно политруками этих дивизий.

.... остальное про два стула,на которых бы сидел Руцкой,грустно это А.Лексей,поверь, очень грустно, особенно про китайский путь,ибо там в госдепе не дураки,кто бы дал технологии,как китайцам,они и там обмишурились по полной,а если России,то тогда совсем Кирдык.
Старый 04.10.2023, 15:53   #1370
державник
Местный

Цитата:
Статья мне не понравилась: неинформативная, почти пустопорожняя.
Да уж,ладно, не угодил,буду ждать момента.