|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 |
Местный
|
![]()
Генералу Корнилову респект! Это был настоящий генерал, гражданин и патриот России, настоящий русский!
![]() 11 сентября 1917 года из ставки в Могилеве Лавр Корнилов обратился к русскому народу: Я, Верховный главнокомандующий, генерал Корнилов, объясняю всем вверенным мне армиям в лице их командного состава, комиссаров и выборных организаций смысл происшедших событий. Мне известно из фактических письменных данных, донесений контрразведки, перехваченных телеграмм и личных наблюдений нижеследующее: Взрыв в Казани, где погибло более миллиона снарядов и 12 тысяч пулеметов, произошел при несомненном участии германских агентов. На организацию разрухи рудников и заводов Донецкого бассейна и юга России Германией истрачены миллионы рублей. На днях намечается одновременно удар на всем фронте с целью заставить дрогнуть и бежать нашу развалившуюся армию, подготовлено восстание в Финляндии, предполагаются взрывы мостов на Днепре и Волге, организуется восстание большевиков в Петрограде. 16 августа в Зимнем дворце на заседании Совета министров Керенский и Савинков лично просили меня быть осторожнее и не говорить всего, так как в числе министров есть люди ненадежные и неверные. В связи с частью вышеизложенного и в полном согласии с управляющим Военным министерством Савинковым, приезжавшим в Ставку 6 сентября, был разработал и принят ряд мер для подавления большевистского движения в Петрограде. 7 сентября ко мне был прислан министром-председателем член Думы Львов, и имела место историческая провокация. У меня не могло быть сомненья в том, что безответственное влияние взяло верх в Петрограде и Родина подведена к краю могилы. В такие минуты не рассуждают, а действуют. И я принял известное вам решение: спасти Отечество или умереть на своем посту. Должности Верховного главнокомандующего я не сдал, да и некому ее сдать, так как никто из генералов ее не принимает; а поэтому приказываю всему составу армии и флота, от главнокомандующего до последнего солдата, всем комиссарам, всем выборным организациям сплотиться в эти роковыми минуты жизни Отечества воедино и все силы свои, без мысли о себе, отдать делу спасения Родины, а для этого в полном спокойствии оставаться на фронте и грудью противостоять предстоящему натиску врага. Честным словом офицера и солдата еще раз заверяю, что я, генерал Корнилов, сын простого казака-крестьянина, всей жизнью своей, а не словами, доказал беззаветную преданность Родине и Свободе, что я чужд каких-либо контрреволюционных замыслов и стою на страже завоеванных свобод, при едином условии дальнейшего существования независимого великого Народа Русского. https://t.me/rusmonstr |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Модератор
|
![]()
Правда про него интересно отозвался генерал Алексеев: сердце Льва а голова барана - это тоже помнить надо не про барана а про характеристику, потому как и сам Алексеев тоже та ещё штучка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Заблокирован
|
![]()
Может быть, сказал, а может и не сказал, но в любом случае сын бедного сибирского казака и казашки не был бараном, если стал генералом от инфантерии Русской Императорской Армии в 47 лет, что соответствует званию сегодняшнего генерала армии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Модератор
|
![]()
Ты хотябы что такое инфантерия то знаешь? Так вот разные дебилы и пролезали в генералы я не про Корнилова сейчас а в общем, куда ты лезешь? Почитай Деникина как он учился в Академии, япона мать и засунь свой пятак куда его удобно спрятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Заблокирован
|
![]()
Тебя опять в Гугле забанили, что ты задаешь вопросы ответы, на которые знает каждый школьник?
Читай, если сможешь: «Инфантерия (устар. итал. infanteria, от infante – юноша, пехотинец) - название пехоты как рода войск в армиях ряда стран Западной Европы. В России в XVIII - начале XX веков термин «инфантерия» применялся в официальных документах наряду с термином «пехота». В 1796-1917 годах в российской императорской армии установлено воинское звание генерал от инфантерии». Сие означат, что Лавр Корнилов был полным общевойсковым генералом, что соответствует званию генерала армии в Советской Армии и сегодняшней Российской. Что касается учёбы Корнилова в Николаевской Академии Генерального Штаба, то итогам учёбы он был удостоен серебряной медали, а его фамилия была занесена на мраморную доску с именами выдающихся выпускников Николаевской академии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]()
…..Хм…
…..М. В. Алексеев, одним из первых генералов, нелегально пробравшихся за Дон, начал формирование армии, способной противостоять большевикам, и, вопреки атаману Каледину, который попросил "не задерживаться в Новочеркасске больше недели" и, как можно скорее, убраться за пределы области Войска Донского, продолжал свою организаторскую работу. …..Т.е. именно г. Алексееву обязана своим рождением Добровольческая армия. …..А ты так нехорошо отзываешься о господах, учивших твоих предков уму-разуму розгами и шпицрутенами. Или твой кумир не Михаил Васильевич Алексеев, а Евгений Карлович Миллер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Правда» о дате 7 ноября в истории России | Admin | Новейшая история России | 9 | 06.06.2020 06:05 |
Фильмы новейшей истории России и позднего СССР | beater | Новейшая история России | 2 | 25.10.2012 19:53 |
12июня: именины Буша, «День независимости России» или День Победы ЦРУ? | Redman_69 | Новейшая история России | 1 | 08.06.2011 19:16 |
Валерий Рашкин: 12 июня – не праздник, а черный день в истории | Admin | Новейшая история России | 0 | 13.06.2009 01:31 |