|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#471 |
Местный
|
![]()
У данного персонажа во всём так. Некие анонимные майоры ему рассказывают про "торпедирование" "Курска", некие не менее анонимные доктора наук - про Чернобыль, еще имеется некая фотография американской подлодки в Норвегии, которую никто кроме таинственных анонимов в глаза не видел....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#472 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И гоню я не на весь персонал станции, который в условиях аварии действовал героически и многие погибли, а на конкретных лиц из числа руководства АЭС и дежурной смены - Брюханов, Фомин, Дятлов, Акимов, Топтунов. Именно все перечисленные и есть главные непосредственные виновники случившегося. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но прежде всего в зону вошли те роковые концевые участки стержней, которые дают приращение реактивности половину беты из-за обезвоживания каналов СУЗ. И они вошли в реактор как раз в тот момент, когда там началось обширное парообразование, также дающее мощное приращение реактивности. Тот же эффект дал рост температуры активной зоны. Сошлись воедино три неблагоприятных для активной зоны фактора! Последовательность развития аварии могла быть несколько иной. При относительно спокойных параметрах и падающем расходе теплоносителя (снижались обороты выбегающего ротора) введение в активную зону стержней СУЗ (положительная реактивность более 0,5 р) явилось провоцирующим фактором. Вскипел теплоноситель, добавив свою составляющую (до 4 (3), плюс температурный эффект. Далее – лавинный разгон, взрыв. В любом случае эти проклятые 0,5 в и были той последней каплей, которая переполнила «чашу терпения» реактора. Вот тут-то Акимову и Топтунову надо было бы повременить, не нажимать кнопку, тут-то, ой, как пригодилась бы система аварийного охлаждения реактора (САОР), которая была отключена, закрыта на цепь и опломбирована, тут бы надо было им срочно заняться главными циркуляционными насосами, подать во всасывающую линию холодную воду, сбить кавитацию, прекратить запаривание и тем самым подать воду в реактор и уменьшить парообразование, а стало быть, высвобождение избыточной реактивности. Тут бы им обеспечить включение дизель-генераторов и рабочего трансформатора, чтобы подать электропитание на электродвигатели ответственных потребителей, но увы!. Такая команда перед нажатием кнопки аварийной защиты дана не была. Была нажата кнопка, и начался разгон реактора на мгновенных нейтронах. Стержни пошли вниз, однако почти сразу же остановились. Вслед за тем со стороны центрального зала донеслись удары. Леонид Топтунов растерянно переминался на месте. Начальник смены блока Александр Акимов, увидев, что стержни-поглотители прошли всего лишь 2–2,5 метра вместо положенных семи, рванулся к пульту оператора и обесточил муфты сервоприводов, чтобы стержни упали в активную зону под действием собственной тяжести. Но этого не произошло. Видимо, каналы реактора деформировались, и стержни заклинило…" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Местный
|
![]()
Это да, конкретно для тебя и тебе подобных я однозначно чужой, это даже не обсуждается! Ты за хохлов (и прочих пшеко-хорвато-славян), а я за русских. Ты за палестинских террористов, а я за тех, кто их мочит (кто бы это ни был). Ты за сталинистов, а я по другую сторону баррикад. Ну, и т.д. и т.п.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#475 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Неизвестно, кто разработал и кто утвердил. 2. Вначале эксперимент хотели провести на Ленинградской АЭС. Ближе к границе и Ленинграду. Получили отказ о руководства АЭС. Вероятно по согласованию с Обкомом. Текст отказа не опубликован. Авторы отказа молчат. 3. Реактор намечался после проведения эксперимента заглушить. Однако на АЭС поступил звонок из Киева с требованием не глушить реактор. Неизвестно кто конкретно звонил и насколько обосновано. 4.Суд был закрытый. Материалы не опубликованы. 5. СБУ рассекретило материалы КГБ по отслеживанию Чернобыльской АЭС. Исключение материалы по расследованию аварии. 6. Все руководители станции хранят странное молчание. Ни интервью, ни мемуаров. Вроде кого-то посадили в психбольницу. 7. К устранению аварии было привлечено излишнее количество людей. Многие работы без смысла. Явно для создания наибольшего эффекта в пропаганде с Запада. Строительство БелАэс эт не только техника, но и политика. Пущена с задержкой на два года. При разгрузке уронили корпус реактора. После пуска вторая крупная авария. Станция не работает с 12 июля. То есть всё для обострения в Беларуси. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Местный
|
![]()
Да у тебя вообще всё просто.Одна из самых страшных трагедий на Земле,от которой до сих пор умирают люди,а у jra одни заговоры,одни "не опубликовали","не ответили"," всё закрыли,зарыли в архивах,сожгли,уничтожили" и т.д.
ЦРУ всё организовало,подкупило и взорвало. Зачем тогда всё это длится годами,когда jra ответил на все(!) вопросы по Чернобыльской трагедии? А если честно,то я вообще не удивлюсь,что там кто-то опой не на ту кнопку сел из-за банальной невнимательности и разгильдяйства.Обычный человеческий фактор,который может "сработать" всегда. Люди по сорок лет за рулём проводят,ни одной аварии,ни одного нарушения,а в один прекрасный момент именно этот водитель отвлекается на секунду и...горы трупов.
![]() |
#477 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Второе, мне не важно с кем вы беседовали. Может вы и правы, но этот вопрос надо доказать а пока у меня есть ряд сомнений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
Модератор
|
![]()
Ты вот это на голубом глазу говоришь? Да что ты такое морорзишь, Иха, я живу у моря у нас нет цунами но регулярно, примерно раз в 10-летку разносит какую-то набережную, ты про паводки в Крыму слышал? Это почти тоже самое.
Капиталистические ублюдки из экономии издержек построили АЭС там, где построили. Ты видать не помнишь, но именно японцы писдели на предмет сбьроса отходов нашей станции и сброс был рассчитан и никому ничего бы не было и спукстя пару лет йокарнулась Фукусима. Я живу в подобной местности, тебе рассказать как капиталистам по хрен что и где строить? Это просто отдельная тема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
Местный
|
![]()
Что пишут о суде над руководством Чернобыльской АЭС.
Аккуратно обходятся три вопроса. 1. Откуда авторы статьи почерпнули инфу? 2.Почему суд был закрытый? 3. Почему материалы суда не опубликованы? https://life.ru/p/1227205 Моё мнение. Подготока к диверсии началась с момента проектирования. Применение аварийной защиты приводило к аварии. Типа . Нажал на тормоз, и автомобиль помчался Всё напоиинает историю плавучей АЭС. Истрачены колоссальные деньги Много трёпа об экспорте. Которого нет и не будет. Станция задействована на 20%. Ибо на побережье она не нужна. Явное вредительство. Как и РОСНАНО. Последний раз редактировалось jra; 26.08.2021 в 18:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Правда» о дате 7 ноября в истории России | Admin | Новейшая история России | 9 | 06.06.2020 06:05 |
Фильмы новейшей истории России и позднего СССР | beater | Новейшая история России | 2 | 25.10.2012 19:53 |
12июня: именины Буша, «День независимости России» или День Победы ЦРУ? | Redman_69 | Новейшая история России | 1 | 08.06.2011 19:16 |
Валерий Рашкин: 12 июня – не праздник, а черный день в истории | Admin | Новейшая история России | 0 | 13.06.2009 01:31 |