|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#811 |
Местный
|
![]()
Перед тобой, убогим, на всю голову, что ли? Так что не гони пургу. Советский народ вздохнул облегченно, когда советских войска вышли из Афганистана. Только умственно ненормальные, вроде тебя, сожалеть могут об уходе советских войск из Афганистана.
Последний раз редактировалось Гость1; 15.02.2023 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#812 |
Местный
|
![]()
Ну-ну.
Вздохнул, говоришь, облегчённо? Чего ж через 2 года приключился 1991-й?
![]() |
#813 |
Местный
|
![]()
15 февраля.
Сегодня в России отмечается памятна дата, посвященная нашим соотечественникам, отдавшим свою жизнь, защищая интересы своей Родины за ее пределами. Как уже многие успели догадаться, приурочена эта дата ко дню вывода советских войск из Афганистана. Между тем, боевые действия, в которых участвовали россияне за рубежом, не ограничиваются вышеупомянутой 10-летней войной. Стоит отметить, что после окончания Второй Мировой войны, воины-интернационалисты армии СССР и российские военные успели принять участие в более, чем 30 вооруженных конфликтах за пределами своей страны. За все это время в зарубежных операциях были задействованы порядка 1,5 млн. наших соотечественников... ![]() https://topwar.ru/210930-den-pamjati...u0p4j243932749
![]() |
#814 |
Местный
|
![]()
Ты муд*к,Лёш.И я тебе это говорила неоднократно.Тебя там не было,ты обоссался.А Сашка там воевал!И он оттуда пришёл живой,остался человеком и прекрасным мужем.
Вот такие простые парни из ПТУ защищали удаков,которые сушили свои жопы на "военных кафедрах" каких-то там институтов.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.02.2023 в 16:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#815 |
Местный
|
![]()
Гость служил в армии.Никого не испугался,прошёл службу честно.Не тебе ему "нунукать".Лучше заткнись,Алексей.
![]() |
#816 |
Местный
|
![]()
Выдохни,вместе со Степановым.Это сейчас вы рвёте глотки за СССР,а тогда вы оба избежали службы в армии.Отсиделись "на кафедрах".Вот такие вы "мужики".
И это очень прекрасно,что вы есть.Показатель наивысшей любви к издобольству.
![]() |
#817 |
Местный
|
![]()
Чего ты хочешь, женщина?
Это неправда. Я не испугался. В Афган брали лучших бойцов. В МФТИ брали лучших из умных. Это, конечно, сочетается (знаю в МФТИ десантников и спецназовцев ГРУ), но редко - если вылететь с учёбы за непересданную двойку и при этом быть хорошим драчуном. Кто-то правильно копает окоп лопатой, кто-то на боевом посту должен правильно нажимать кнопки. Это нормально - все люди разные, и каждый должен принести максимальную пользу. Копать окоп я умею. Ещё я умею работать по сов.секретной тематике. Как ты думаешь, Надя, это полезно для Родины? Может ли такое делать Гость1? Если не я и 100 тысяч таких, как я, то кто для твоего Александра и для Гостя1 будет делать вооружение? Может быть, у Китая предложишь купить?
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 15.02.2023 в 17:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#818 |
Местный
|
![]()
Всем тем,кто погиб на той войне.Всем тем мужчинам,кто воевал в Афганистане.
Спасибо,родненькие!Спасибо,мужчины! https://www.youtube.com/watch?v=v01OwUGPQqE "Афганистан, грохочет где-то пулемет, Афганистан, вчера погиб мальчишек взвод, Их командир, когда на белый снег упал, "Россия-мать,"- он перед смертью прошептал. Афганистан - красивый горный, дикий край, Приказ простой: вставай иди и умирай, Но, как же так, ведь на земле весна давно, А сердце режет, мечты и горести полно..." ![]() ![]() ![]()
![]() |
#819 |
Местный
|
![]()
Варианты
1. Если советские воины сражались за подлинные интересы Родины, они герои. 2. Если выполняли преступный приказ преступного Правительства, тогда? В раскоряку долго стоять нельзя. По факту. Вывод войск из Афгана привел к уничтожению СССР. Уничтожение СССР позволило Чубайсу уничтожить 6 млн населения России. И СВО - результат уничтожения СССР. Возможно, потери в СВО превысили афганские. Последний раз редактировалось jra; 15.02.2023 в 20:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#820 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Ты отправляешься в Афган" Тогда ещё мы были очень молоды, И понимать войны серьёзность не могли. Тогда ещё никто из нас не сознавал Что означало : «Ты отправляешься в Афган»… Мы рождены в советских мирных городах, И о войне по фильмам знали и стихам, И вот повестка с «Военкома» мне пришла. Мать в эту ночь уснуть спокойно не смогла. Всё позади : девчонка , дом родной, страна.. И на гитаре старой лопнула струна… А мы летим, как птицы в жаркие края… И, только в снах, нам снится русская земля… Ещё никто не испытал себя в бою Ещё друзья живые все - с тобой в строю Ещё с надеждой мать ждет сына в отчий дом Зачем мы здесь ? Ответы все придут потом. И горы грозно «отсканировали» нас, Спросив безмолвно: «Что тут делаете сейчас? Немало вас, кто путь здесь так и не прошел. Кого гроб цинковый без трудности нашел»… Мы опорочить честь солдата не могли. Друзья -афганцы звали русских : «ШУРАВИ», А моджахедов облобызал капитализм, Взахлеб , спонсируя , «душманский фанатизм»… Прошли года, страны советской больше нет, Но не услышали, в ЗЕМЛЕ ЛЕЖАЩИЕ, ответ. Зачем нас Родина отправила сюда Где мы остались молодыми навсегда? Прошли года, страны советской больше нет, Но не услышали, ПОГИБШИЕ ответ. Зачем нас Родина отправила сюда , Где мы остались молодыми навсегда?… __________________ https://stihi.ru/2020/05/08/733 Светлая Память павшим! Здоровья живым!!!!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Правда» о дате 7 ноября в истории России | Admin | Новейшая история России | 9 | 06.06.2020 06:05 |
Фильмы новейшей истории России и позднего СССР | beater | Новейшая история России | 2 | 25.10.2012 19:53 |
12июня: именины Буша, «День независимости России» или День Победы ЦРУ? | Redman_69 | Новейшая история России | 1 | 08.06.2011 19:16 |
Валерий Рашкин: 12 июня – не праздник, а черный день в истории | Admin | Новейшая история России | 0 | 13.06.2009 01:31 |