Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2023, 14:46   #961
А.Лексей
Местный

Старый 15.03.2023, 14:49   #962
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Опять был занят студентками на чердаках?
Ты интересная женщина! Когда я, где я и с кем я был занят?? Это мой друг Олексий К. был занят на дубу с девушкой. Ты меня с ним, к сожалению, перепутала.
Цитата:
А ты почему в Партию не вступил?Тебе-то что помешало?
Я предпочитал вступить в партию, уже имея учёную степень, чтобы не было сплетен о карьеризме. Можно быть не членом партии, но быть коммунистом (или хотя бы социалистом) по духу.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 15.03.2023 в 14:52.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2023, 18:36   #963
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Такого влияния на умы и действия народа,которое имело КПСС,конечно,теперь в нашей стране не будет ни у одной партии.
Поражает меня всегда другое.
Те люди,которые сейчас в интернете типа рубахи рвут за СССР и социализм, в большинстве своём чуть ли не с гордостью говорят,что никогда(особенно подчёркивая это слово) в КПСС не состояли.
На мой вопрос одному из участников Форума,а почему он не состоял,человек нашёлся очень быстро.Оказывается всё дело в том,что...он уже тогда предвидел,что Партия состоит из карьеристов,что Партия медленно загнивает.
Вот такие пророки есть,что оказывается видели всё через десятилетия.
Оно и понятно.Всегда проще свалить на кого-то,а самому заявить,что он не виноват,а виноваты те,кто был в Партии.
Болтуны эти с тех времён все борются и никогда не остановятся. Они созидать не могут и не хотят
Старый 16.03.2023, 16:15   #964
jra
Местный

Цитата:
Такого влияния на умы и действия народа,которое имело КПСС,конечно,теперь в нашей стране не будет ни у одной партии.
Поражает меня всегда другое.
Те люди,которые сейчас в интернете типа рубахи рвут за СССР и социализм, в большинстве своём чуть ли не с гордостью говорят,что никогда(особенно подчёркивая это слово) в КПСС не состояли.
На мой вопрос одному из участников Форума,а почему он не состоял,человек нашёлся очень быстро.Оказывается всё дело в том,что...он уже тогда предвидел,что Партия состоит из карьеристов,что Партия медленно загнивает.
Вот такие пророки есть,что оказывается видели всё через десятилетия.
Оно и понятно.Всегда проще свалить на кого-то,а самому заявить,что он не виноват,а виноваты те,кто был в Партии.
У членов партии при Брежневе и дальше было три основных права.

Право на приятные должности.

Право блокировать для вступления конкурентов на приятные должности. Поэтому в парию поступали или не слишком умные, или умные проходимцы. Были случаи за взятку.

Право выбирать партбюро.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2023, 16:29   #965
Просто Надежда
Местный

По умолчанию Тёплые воспоминания.

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
У членов партии при Брежневе и дальше было три основных права.

Право на приятные должности.

Право блокировать для вступления конкурентов на приятные должности. Поэтому в парию поступали или не слишком умные, или умные проходимцы. Были случаи за взятку.

Право выбирать партбюро.
Человек продолжает с теплотой вспоминать СССР.
Старый 18.03.2023, 06:20   #966
А.Лексей
Местный

17 марта 1991 года советский народ подавляющим большинством голосов (76,4%) сделал однозначный выбор в пользу сохранения Великой и могучей Советской Державы.
Старый 18.03.2023, 12:06   #967
В. Иванова
Супер-модератор

Знаменательное событие в Новейшей истории

Название: IMG-20230318-WA0002.jpg
Просмотров: 21

Размер: 80.9 Кб
Старый 19.03.2023, 06:47   #968
Просто Надежда
Местный

19 марта в России отмечается День моряка-подводника, установленный приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации от 15 июля 1996 года "О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности".
Дата для проведения профессионального праздника выбрана не случайно. 19 марта (6 марта по старому стилю) 1906 года подводные лодки в русском флоте были выделены в самостоятельный класс боевых кораблей. Об этом свидетельствует приказ по Морскому ведомству № 52 от 24 марта (11 марта по старому стилю) 1906 года, подписанный морским министром, в котором говорится: "Государь Император [Николай II], в шестой день марта сего года, Высочайше повелеть соизволил… включить в классификацию судов военного флота разряд подводных лодок". Этот день считается официальной датой рождения подводных сил российского флота.*

На рубеже XIX–XX веков практически все ведущие державы только приступили к строительству подводного флота...
*
https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru...858556916.html
Старый 19.03.2023, 13:00   #969
jra
Местный

Цитата:
19 марта в России отмечается День моряка-подводника, установленный приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации от 15 июля 1996 года "О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности".
Дата для проведения профессионального праздника выбрана не случайно. 19 марта (6 марта по старому стилю) 1906 года подводные лодки в русском флоте были выделены в самостоятельный класс боевых кораблей. Об этом свидетельствует приказ по Морскому ведомству № 52 от 24 марта (11 марта по старому стилю) 1906 года, подписанный морским министром, в котором говорится: "Государь Император [Николай II], в шестой день марта сего года, Высочайше повелеть соизволил… включить в классификацию судов военного флота разряд подводных лодок". Этот день считается официальной датой рождения подводных сил российского флота.*

На рубеже XIX–XX веков практически все ведущие державы только приступили к строительству подводного флота...
*
https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru...858556916.html
Боевые успехи Российских подлодок на Балтике в Первую мировую близки к нулю.
https://flot.com/users/lapin/Imperial/great_war.htm
Старый 19.03.2023, 13:54   #970
jra
Местный

31 августа 1919 года подводная лодка «Пантера» под командованием А. Н. Бахтина потопила английский эскадренный миноносец «Виттория» в Копорской губе Финского залива. Это стало первым серьёзным успехом советского подводного флота. Атакой «Пантеры» завершилась деятельность советских подводных лодок на Балтийском море в 1919 году.
ru.wikipedia.org

Гражданская война на Балтийском море — Википедия
Ответ