|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Нужно упорядочить документы. Некоторые изъять, другие подправить, третьи сварганить. Да всё сделать аккуратно, так чтобы они выглядели подлинными, не противоречили уже известным событиям и документам. Что касается Тухачевского — поддерживали версию расправы изверга Сталина с талантливейшим маршалом страны. Правда, открытый пока ещё вопрос — с талантливейшим ли? __Подобные проблемы с Блюхером, Постышевым и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
Это естественно и объективно.Но дело не только в личности тов.Сталина,как такового.
ИМХО,но чем дальше от любого исторического события время уходит,тем спокойнее,я бы так выразилась, к этому времени относится абсолютное большинство. Ну как,для нас,например,воспринимаются времена Руси,когда монголы(назовём их так) вырезали целые города?Их жестокости не было предела и т.п.Да,конечно,все понимают,что это ужас,но общий антураж таков,что слёзы по тем временам никто не льёт.Понять ужас и трагедию тех времён мы не в состоянии,по тем причинам,что никто из нас такого не испытывал,слава Господу. Никто не будет лить слёз по петровским временам,к примеру.Несмотря на то,что времена были очень жестокие.Перелом всего,вечные войны,трагедии и т.д. Тоже касается абсолютно всех времён,которые были в прошлом. Сталинское время тоже уже далёкое,несмотря на то,что живы те,кто жил в те времена.Но для большинства людей,согласитесь,это "уже далеко". Понять трагедию репрессий может только тот,кто непосредственно стал жертвой,либо самые близкие люди. Например,ни в семье мужа,ни в моей семье ни одного человека ,в то время,вообще не пострадало даже "дуновением ветерка".Несмотря на то,что в наших семьях достаточное количество людей было,которые, мягко говоря,ту власть,терпеть не могли.По многим причинам. Но я знаю достаточное количество людей(и на Форуме,в том числе) у кого погибли самые близкие люди. Но даже у этих людей,отношение к тем временам совершенно противоположное. Что касаемо времён тов.Сталина,то основное положительное от народа весьма понятно.Это индустриализация и Победа в Великой Отечественной. Раньше было такое выражение "Сталин войну выиграл".Конечно все понимали,что войну выиграл народ.Но то,что тов.Сталин стоял во главе государства,и именно это государство победило в самой кровопролитной и жестокой войне в истории человечества,тоже,естественно,понимали и понимают все. Я когда-то слышала,что отношение к Мао(после его смерти) в Китае всегда держалось на том,что он сделал,так скажем,для Китая, 70% хорошего и 30% плохого. Думаю,что и в отношении тов.Сталина эти цифры подойдут,в конечном итоге,где-то в этих процентах. Очень трудное и сложное время было тогда.Мы этих трудностей и на процент не ощутили на себе.По крайней мере я. Всё ИМХО,разумеется.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.04.2019 в 18:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
Это вообще старая и легендарная фраза.Я её слышала ещё в сер.80-х,когда в хлебном магазине,возле вокзала,стали продавать буханку хлеба одну в одни руки.Ибо деревенские жители скупали хлеб в прямом смысле мешками.Всем привокзальным магазинам было запрещено больше в одни руки продавать.Я уже рассказывала.
![]() |
#145 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
А я уже склоняюсь к тому,что это очень гуманно.Совершенно гуманно.
Например,к таким выродкам как Вороненко,который Дмитрий. Убийца и изувер,по отношению к тем,кто только начинал жить девчатам. Лидочка Погодина!Катенька Федотова!Алёночка Гнатюк!Леночка Бойко! Всех их убил и растерзал Дмитрий Воронеко!Этот выблядок до сих пор жив.Ему дали пожизненное. Я писала даже Дмитрию Медведеву.Но ответа так и не дождалась. Господа-товарищи,если у кого есть "руки" в тех системах,типа "Полярная сова",то буду очень благодарна,если завтра услышу новость,что Дмитрий Вороненко был насмерть забит,либо разрезан на ремни,либо найден с ложкой в ухе,либо его голова была найдена в тумбочке и т.д. Спасибо,заранее. Запомните эту рожу: ![]()
![]() |
#147 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну понятно что вы имели в виду, вопрос в том что в умах Гражданская война не закончилась. Есть в природе долгоиграющие конфликты, вот взять к примеру безразличную нам сторону, любовь ирландцев к англичанам. Цитата:
А у нас кобыла давит насмерть 7-летнего ребёнка, а потом врачи выдают вердикт, что мальчик выжрал бутылку водки. Вот давеча с женой обсуждали новые правила, что ДТП с пьяным водителем приравнивается к намеренному убийству. Моя говорит: я согласна. Я вроде как тоже но кто ответит в реальности по статье? Простой Ваня и будет за что, а не простой Ваня будет иметь всех в виду, вон в очередной раз краем уха слышал что опять всплыла Мара Багдасарян. Ей же в психушку надо. Так вот мой сосед разбился, ровесник, лет 13 назад и папа не прожил более двух месяцев. У нас понатыкали камер, стоят эти с треногами и аварий что ли меньше стало? Да хрен там. Но это вроде как фон жизни, а тут репрессии. Соседу алкоголику дал вчера 50 рублей, видно что трубы горят. Он моему пацану, когда у меня не было денег, дал в своём тире настреляться всласть. Вот сейчас этот человек деградирует безо всяких репрессий. И подобных ему алкашей у нас ещё трое живёт. что для дома вполне прилично. У одного кренделя бабушка работает, а тот на её деньги бухает. Цитата:
А тогда что могло получиться? Народ только вышел из горнила Гражданской войны со смертями не только от пули, но и то сыпного тифа с невиданной дотоле народу эскалацией насилия. Недавно на другом форуме объяснял одному удоду, что Землячка с Бела Куном в Крыму террор не развили а останавливали и загоняли в рамки. Это было страшное время и какой человеческий материал мог там созреть? Вот такой и созрел, будущий народ-победитель. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А массовые расстрелы, дружок, это когда берут толпу и расстреливают. как в бабьем яру. Мне на вас похожее чудо на другом форуме рассказывало про ужас красных в Крыму, где я имею честь проживать. Вот тогда творились массовые расстрелы. Я задал один вопрос: а где кладбища? Ссылка там была и на мой город, вот в Симферополе я знаю кладбища расстрелянных немцами, погибших при освобождении, даже застроенное частично кладбище Крымской войны и то знаю, где жертвы красного террора? Так вот к вам вопрос - где эти все жертвы? В чём проблема их откопать и явить миру? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Памяти В.Л. Гинзбурга | А.Лексей | Исторические имена России | 2 | 14.07.2018 07:22 |
Вечер памяти Сталина | Alex2013 | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 5 | 16.04.2017 20:38 |
У ПАМЯТИ НЕТ ПРОВОЖАТЫХ. | Олег Павловский | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 07.11.2011 20:50 |
В день памяти И.В. Сталина состоялось возложение цветов к его могиле у Кремлевской стены | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 07.03.2010 00:50 |