|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]()
А почему на марках разная дата смерти усатого? Вроде он сдох в 1953 году, или я что-то не понимаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
![]() |
#185 |
Местный
|
![]()
Роспуск Коминтерна в мае 1943 г.
22 мая 1943 г. на первой странице «Правды» было опубликовано «Постановление президиума Исполнительного комитета Коммунистического Интернационала». В его заключительной части говорилось: «… учитывая рост и политическую зрелость коммунистических партий и их руководящих кадров в отдельных странах, а также имея в виду, что за время нынешней войны ряд секций возбуждал вопрос о роспуске Коммунистического Интернационала как руководящего центра международного рабочего движения, президиум Исполнительного комитета Коммунистического Интернационала, не имея возможности в условиях мировой войны созвать Конгресс Коммунистического Интернационала, позволяет себе внести на утверждение секций Коммунистического Интернационала следующее положение: Коммунистический Интернационал как руководящий центр международного рабочего движения распустить, освободив секции Коммунистического Интернационала от обязанностей, вытекающих из устава и решений конгрессов Коммунистического Интернационала»1. Этот текст был опубликован также в 5/6 номере журнала «Коммунистический Интернационал» за 1943 год 2. Решение ИККИ положило конец целой эпохе в истории мирового коммунистического движения. ![]() Разъясняя позицию советского правительства по этому вопросу, 28 мая И. В. Сталин опубликовал ответ корреспонденту английского агентства Рейтер Г. Кинга, который поинтересовался, как роспуск Коминтерна может отразиться на международных отношениях. Советский руководитель выразил уверенность, что главным следствием роспуска Коминтерна станет дальнейшее укрепление «единого фронта союзников и других объединенных наций в их борьбе за победу над гитлеровской тиранией»3. Международные соображения, таким образом, выдвигались в качестве главной причины решения. Использованный Сталиным оборот — «союзники и другие объединенные нации» — открывал простор для различных интерпретаций сказанного. Создавалось впечатление, что сигнал, посланный из Москвы, имел двойное назначение. С одной стороны, убедить правительства и народы главных партнеров СССР по антигитлеровской коалиции — США и Великобритании — в том, что ВКП(б) не считает себя связанной решениями Коммунистического Интернационала и не будет на завершающем этапе войны экспортировать революцию. С другой стороны, коммунистам зарубежных государств предлагалось сконцентрироваться на решении национальных задач, вступая в тесное взаимодействие с антифашистскими силами в собственных странах. Таким образом, речь фактически шла об официальном возврате, но уже в новых исторических условиях, к политике создания народных фронтов на антифашистской основе, преданной забвению с конца 1930-х годов. https://rabkrin.org/yungblyud-v-t-ro...v-ssha-statya/
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
Яндекс Дзен
Письмо С.П.Королева прокурору СССР 17 ноября 2019 26 тыс. дочитываний 2,5 мин. 29 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы. 26 тыс. дочитываний, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца. 2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации. Письмо Сергея Павловича Королева прокурору СССР. Без комментариев. «Москва, Прокурору СССР гр. Панкратову. Королева Сергея Павловича, 1906 г. рожд., осужденного Особым совещанием на 8 лет лаг. Решением Особого совещания НКВД от 10 июля с.г. я приговорен к 8 годам заключения в лагеря за «вредительскую троцкистскую деятельность». Прошу Вас задержать исполнение решения Особого Совещания, само решение отменить, а дело мое снова передать на объективное расследование, т. к. я никогда и нигде не занимался вредительством, равно как и какой-либо антисоветской троцкистской деятельностью, в силу чего подобный приговор совершенно неправилен и глубоко несправедлив. Более того, в настоящее время я вынужден очень и очень просить Вас уже лично и непосредственно вмешаться в мое дело, не ограничиваясь ни обычным запросом, ни докладом из вторых рук, т. к. я ясно вижу (и этому есть документальные и технические данные и живые свидетели), что имеет место следующее: 1. Исключительно важное и существенно необходимое для СССР оборонное дело — создание ракетных самолетов, резко превосходящих по своим летно-техническим данным лучшие винтомоторные современные образцы, — это дело замалчивается, презрительно игнорируется, ведется недопустимо медленно и плохо. Несмотря на всю вопиющую недопустимость такого положения, вот уже третий год как все мои заявления не только безрезультатны, но я не знаю даже их судьбы. Работы над ракетными самолетами в СССР были впервые организованы и велись мною. Аналогичных работ более не велось нигде. Но арестованные враги народа подлой клеветой ввели в заблуждение НКВД, в результате чего я был в 1938 г. арестован и тогда же осужден Военн. Колл. на 10 лет тюрьмы: гнусное поведение, ложь со стороны нескольких карьеристов, использовавших свое служебное и партийное положение, это все усугубляет. 2. Работа была для меня целью всей моей жизни, и я еще и еще раз заявляю, что она была полезной для СССР. Я мог создать впервые для СССР мощные ракетные самолеты, но вот уже 3-й год, как меня… пытаются изобразить вредителем, троцкистом, всячески уменьшают значение моих работ… 3. На следствии 38 г. меня подвергли репрессиям, добиваясь «признания» моей вины, хотя я ни в чем не виноват и хотя было ясно, что мой арест принесет лишь вред большому и нужному делу и есть результат лжи, клеветы, обмана. Но суд, не разбираясь в деле, осудил меня… 4. При повторном следствии устанавливается несостоятельность и просто ложность моих обвинений… Я горячо еще и еще раз прошу Вас лично вмешаться в мое дело, уделить его рассмотрению хоть несколько минут, а по всем вопросам, которые требуют выяснения, прошу предоставить возможность дать показания, допросить свидетелей с моей стороны — проф. Пышкова, проф. Юрьева, инж. Дрязгова, а также экспертов Щетинкова и Кисенко, дать мне очные ставки и пр. Я могу доказать мою полную невиновность и прошу дать мне эту возможность. Я глубоко подавлен неправильным и несправедливым решением Особого Совещания, зачеркивающим всю мою жизнь и работу. Я уже писал Вам заявления 10 июня с. г. из внутр. тюрьмы и 5 июля из Бутырской тюрьмы, а также прокурору гр. Осипенко 2 июня сего года из внутр. тюрьмы и просил Вашего вмешательства, чтобы объективно выяснить истину. Ниже кратко повторяю существо дела: Я авиаинженер и летчик. Ряд лет работал в авиапромышленности. Осуществил ряд своих оригинальных конструкций планеров и самолетов. С 1931 года заинтересовался ракеткой проблемой и был организатором этого дела в Москве, где в 1933 году при моем участии пускается первая жидкая ракета. Тогда же впервые в СССР я сдал работу над крылатыми ракетами и самолетом для полета человека. Одна из новых книг о полете на ракетах написана мною в 34 году, а также ряд статей, сделан ряд докладов и пр. С 1935 г. я без посторонней помощи практически веду работы, испытываю ряд ракет, делаю сотни опытов и пусков. Летом 1938 г. я испытываю первый ракетный самолет, осуществленный по моему проекту мною же, и закончивший испытания с успехом уже без меня в 40 г., как указывает экспертиза… Я молодой беспартийный специалист и я честно работал над своим делом, не жалея своей жизни, был дважды ранен на работе и я не заслуживаю столь тяжких обвинений. Прошу Вас отменить решение Особ. Совещ. и мое дело заново пересмотреть. 23 июля 40 г. С. Королев». Письмо впервые опубликовано в Военно-историческом журнале, № 11, 1989 г. с. 67–68 |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]()
Галина Конышева
Сегодня, 5 марта исполняется 70 лет до дня гибели величайшего Человека всех времен и народов Иосифа Виссарионовича Сталина. Убийцы оклеветали его, очернили. Эта клевета длится и по сей день. Есть категории людей, которые аж, заходятся в истерике, когда народ вспоминает Сталина. Это те, у кого похожие ДНК с убийцами этого уникального самородка, "русского грузинской национальности" , как он сам про себя говорил. Но все течёт и все меняется. Прошло 70 лет и имя Сталина очистилось, клевета, как шелуха отлетает. И я, как одна из Народа внесла свою лепту в очищение от наветов на этого Человека. Я доказала на своём канале, в нескольких сериях то, что преступление, которое приписали Сталину, он не совершал. А именно"убийство академика Бехтерева" в 1927году. Так же и очищен от навета академик Бехтерев, который никогда не произносил фразы, что он "консультировал одного сухорукого параноика" Убийцы, как всегда в своём стиле : хуцпа, сами убили Бехтерева и обвинили в этом Сталина. Я назвала и некоторые имена очернителей*, как Сталина, так и Бехтерева. Я уверена, что многие, так называемые "сталинские преступления", будут изобличены и названы настоящие преступники*. А так же, будет трибунал народа над отравителями Сталина. Да будет так! СТ! #ИосифСталин, #5марта1953 https://dzen.ru/id/5cee99c082809b00b...age=other_page =========== * Кое-кого назвал также Вассерман https://www.kprf.org/showthread-t_32143.html Вассерман о Сталине |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]()
шерри хочет повторения ошибок 1941 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Памяти В.Л. Гинзбурга | А.Лексей | Исторические имена России | 2 | 14.07.2018 07:22 |
Вечер памяти Сталина | Alex2013 | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 5 | 16.04.2017 20:38 |
У ПАМЯТИ НЕТ ПРОВОЖАТЫХ. | Олег Павловский | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 07.11.2011 20:50 |
В день памяти И.В. Сталина состоялось возложение цветов к его могиле у Кремлевской стены | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 07.03.2010 00:50 |