Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2019, 08:59   #51
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да,сколько она скакала по миру,многим туристам только позавидовать.Уезжая и возвращаясь.Бросила детей,и умерла в доме престарелых.
"Спокойная и долгая жизнь".Упаси Господь,от такого.

Похотливая бабенка и ничего больше.

Проблема.
Сначала для Сталина, затем последующих руководителей СССР.

Последний раз редактировалось jra; 07.04.2019 в 09:05.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 06:16   #52
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Безусловно.
А ты был бы на стороне противников Лаврентия Павловича Берия,которые затем стали управлять государством,или на стороне Лаврентия Павловича Берия,сторонники которого практически все были расстреляны?
Это история СССР.Не я придумала.
Надюха. Мне в жизни довелось познать многое, в том числе и жизнь внутри описываемой системы только значительно позже и могу сказать, что описывать события это всегда стремиться к истине в их изложении, однако литературный жанр не позволяет описывать все о той конкретной среде которая существовала в то время и деятельности указанных в источнике лиц. Всё в этом мире относительно и в этом наша печалька!!! Должно быть наоборот ибо только истина способна пробить дорогу к счастью жизни народов, а не литературные образы, хоть и хорошо преподнесенные. Правда они позволяют хоть как то соотнести свою жизнь с предлагаемыми эталонами кои меняются в зависимости от управляющих ими лиц!!! А народ как был далёк от политики так и остался всё в тех же кустах заблуждений и попыток поиска истины которая как утверждают философы всегда не достижима, однако именно приближение к ней и делает жизнь людей и лучше и свободнее! Чтить память о нашей ИСТОРИИ надо и в этом нет сомнений, только придумывать её не стоит! Вот поэтому я и за Сталина и за компартию и за многое из того что сегодня уже под запретом! Но жить надо каждый раз приближая нашу жизнь к той светлой мечтой которая подарена людям творчеством Маркса с Энгельса, а не быть апатридами и безумцами!. Но претворять в жизнь программы, намеченные партией дела, надо с ориентацией на первопроходцев типа СТАЛИНА, быть борцом , а не киселем в борьбе за счастливое будущее НАРОДА! Извините за длинные предложения. Виктор.
Старый 08.04.2019, 14:04   #53
jra
Местный

Цитата:
Ты не на завалинке семечки клюй,а историю изучай.Берия,
Кабулов(министр государственного контроля СССР),Мешик(министр внутренних дел Украинской ССР),Деканозов(министр внутренних дел Грузинской ССР) и т.д все расстреляны в декабре 1953.А например,заместитель министра государственной безопасности СССР Михаил Рюмин дотянул аж до лета 1954,его расстреляли в июле 1954.
Могу ещё много имён подкинуть.Но надо ли?
Рюмин и Берия.
Википедия.
Арест и расстрел

17 марта 1953 года, после смерти Сталина, арестован, содержался в Лефортовской тюрьме. На допросах отрицал обвинения во вражеской деятельности, охотно признавая отдельные ошибки. Выразил желание работать на любом посту, куда направит его партия. Дважды беседовал с Л. П. Берия. В первый раз он обнадёжил Рюмина, что тот может быть помилован, если «полностью раскроет своё нутро». 28 марта 1953 года состоялась вторая беседа, закончившаяся через 25 минут фразой: «Больше я вас и вы меня не увидим. Мы вас ликвидируем». Позже Рюмин стал утверждать, что дело на него было создано «врагами народа Берией, Кобуловым, Гоглидзе и Влодзимирским, которым он мешал».

2—7 июля 1954 года Военная коллегия Верховного Суда СССР рассмотрела в судебном заседании дело по обвинению М. Д. Рюмина в преступлении, предусмотренном ст. 58-7 Уголовного Кодекса РСФСР. В сообщении об этом заседании говорилось: «Судебным следствием установлено, что Рюмин в период его работы в должности старшего следователя, а затем и начальника следственной части по особо важным делам бывшего Министерства государственной безопасности СССР, действуя, как скрытый враг Советского государства, в карьеристских и авантюристических целях стал на путь фальсификации следственных материалов, на основании которых были созданы провокационные дела и произведены необоснованные аресты ряда советских граждан, в том числе видных деятелей медицины… Рюмин, применяя запрещённые советским законом приёмы следствия, принуждал арестованных оговаривать себя и других лиц в совершении тягчайших преступлений — измене Родине, вредительстве, шпионаже и др. Последующим расследованием установлено, что эти обвинения не имели под собой никакой почвы, привлечённые по этим делам полностью реабилитированы» («Правда», 8 июля 1954 г.)[6].

7 июля 1954 года приговорён Военной коллегией Верховного Суда СССР к высшей мере наказания с конфискацией имущества.

Расстрелян 22 июля 1954 года. Не реабилитирован.

PS
Вообще странно.
Некоторые придурки позволяют оценивать советское правосудие после смерти Сталина .
Мол, при Сталине всех расстреливали правильно,
А после Сталина неправильно.
Старый 08.04.2019, 22:59   #54
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Надюха.
Витёк.У тебя уникальное свойство общения всегда.Ты можешь сказать много,красиво,но ни о чём.

Я же спросила тебя о том,о чём спросила.Спросила так,как можно проще.Назвала даже имена.Но ты попёр в какую-то иную "вселенную".
"-Вить.А тебе больше Спартак или ЦСКА?
-Понимаешь ли,Надюх.Вселенная состоит из скопления миллиардов галактик.В свою очередь,галактики состоят из скопления миллиардов звёздных систем,в свою очередь...
-Алло,Вить.Я здесь.Так Спартак или ЦСКА?".
Витя,так за кого ты из тех,кого я тебе назвала?Ты на чьей стороне?Тебе же ничего не будет за ответ.Мне просто интересна твоя позиция по тому времени.Вот и всё.
Старый 08.04.2019, 23:09   #55
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Вот поэтому я и за Сталина и за компартию
Я попытаюсь понять.
За тов.Сталина и за Компартию времён тов.Сталина.Или за тов.Сталина и за Компартию вообще?
Но Компартия,после смерти тов.Сталина,осудила его культ личности,реабилитировала практически всех,кто погиб в к.30-х,под эти решения имя тов.Сталина было вычеркнуто вообще отовсюду,начиная от Гимна и заканчивая улицей,памятники его все уничтожили,а затем даже Сталинград переименовали.
И никто не пытался даже это возродить.
И ладно бы Хрущёв,Бог с ним,но никто из последующих ничего не сделал для возрождения имени тов.Сталина.Поразительно просто.
Неудобный вопрос?Понимаю.Но если можешь(или хочешь) то ответь.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.04.2019 в 23:15.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 23:25   #56
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Вообще странно.
Ничего странного.Просто некоторые представляют себе,что Никита Сергеевич пришёл к власти с улыбками и воздушными шариками.Некий толстенький старичок-боровичок.Некий душка,который рассказал некую правду на весь мир.
А начинаешь читать эти имена расстрелянных(после приходя Никиты Сергеевича к власти),то приходишь в ужас от количества и "высоты" этих самых имён.Такие же,все в орденах и медалях.
Копни глубже,то от количества этих высших имён наверное многие придут в ужас.Просто никто этим всерьёз не занимался.
Старый 08.04.2019, 23:58   #57
jra
Местный

По умолчанию А вот и Кобулов

Цитата:
Ты не на завалинке семечки клюй,а историю изучай.Берия,
Кабулов(министр государственного контроля СССР),Мешик(министр внутренних дел Украинской ССР),Деканозов(министр внутренних дел Грузинской ССР) и т.д все расстреляны в декабре 1953.А например,заместитель министра государственной безопасности СССР Михаил Рюмин дотянул аж до лета 1954,его расстреляли в июле 1954.
Могу ещё много имён подкинуть.Но надо ли?
https://texts.news/alternativnaya-is...lov-45482.html
............................
Осужденная Васина рассказала, что следствие по ее делу велось под руководством Кобулова и Гоглидзе. Ее избивали плетками и шомполами. По ее показаниям, после гибели председателя ЦИК Абхазии Лакобы Кобулов и Берия в 30-е годы учинили в республике террор: были арестованы жена Лакобы, сын, мать, братья. Беременную жену Лакобы избивали и в ее присутствии глумились над сыном, добиваясь, чтобы она подписала сфабрикованный протокол.
Заместитель Гагринского отдела НКВД Васильев показал, что указания о применении пыток к арестованным в 1937—1938 годах исходили от Кобулова, а составленные лично Кобуловым протоколы допросов арестованных рекомендовались как образец умения разоблачать врагов.
В ходе следствия был допрошен бывший начальник 6-го отделения 2-го отдела ГУГБ НКВД СССР Визель. Вот что он рассказал:
«Вскоре была арестована по прямому указанию Берия, без каких-либо материалов к аресту Слезберг.
Сразу после ареста ее вызвал к себе Берия и, угрожая ей расправой, требовал показаний об антисоветской деятельности. Во время допроса Берия напомнил Слезберг случай, когда она выступала против него по вопросу о распространении эфироносных культур в Грузии.
На следующий день Кобулов, узнав о том, что Слезберг утверждает, что она ни в чем не виновата приказал от имени Берия бить ее. К Слезберг были применены меры физического воздействия, в результате которых она дала клеветнические показания на члена семьи одного из руководителей партии и правительства. Допрашивал Слезберг лично Кобулов и он же приказал оформить эти лживые вынужденные показания протоколом допроса...»
............................
Старый 09.04.2019, 22:35   #58
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Я попытаюсь понять.
За тов.Сталина и за Компартию времён тов.Сталина.Или за тов.Сталина и за Компартию вообще?
Но Компартия,после смерти тов.Сталина,осудила его культ личности,реабилитировала практически всех,кто погиб в к.30-х,под эти решения имя тов.Сталина было вычеркнуто вообще отовсюду,начиная от Гимна и заканчивая улицей,памятники его все уничтожили,а затем даже Сталинград переименовали.
И ладно бы Хрущёв,Бог с ним,но никто из последующих ничего не сделал для возрождения имени тов.Сталина.Поразительно просто.
Сегодня Сталин получил в народе второе рождение и в этом заслуга и оценка его деятельности народом. Всё остальное мало интересно.
Мне представляется что это и есть высшая справедливость!
Старый 09.04.2019, 22:41   #59
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Ничего странного.Просто некоторые представляют себе,что Никита Сергеевич пришёл к власти с улыбками и воздушными шариками.Некий толстенький старичок-боровичок.Некий душка,который рассказал некую правду на весь мир.
А начинаешь читать эти имена расстрелянных(после приходя Никиты Сергеевича к власти),то приходишь в ужас от количества и "высоты" этих самых имён.Такие же,все в орденах и медалях.
Копни глубже,то от количества этих высших имён наверное многие придут в ужас.Просто никто этим всерьёз не занимался.
Моя практика жизни показывает, что вверх рвутся в основном карьеристы и это печальный факт.
Хороший труд оценивается обществом по его результатам.
Относительно расстрелов мнения могут не совпадать, но в те времена доверие в верхних этажах власти было сильно подорвано деятельностью Хруща не простившего унижение перед Сталиным за осуждение сына
Как видим справедливость восстанавливается всегда значительно позже.!
Старый 09.04.2019, 22:46   #60
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Я попытаюсь понять.
Партия как система ценностей направленная на будущее представляет собой аппарат приверженцев способствующих продвижению идей в практику жизни народа. Но всегда это происходит прямолинейно как например сегодня. Но истину отменить нельзя ибо она и есть ИСТИНА, а врагов вокруг слишком много которых и надо вычищать! Партия и её цель - главное для народов СССР и РФ в частности. Персоны лишь исполнители.