Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2008, 16:06   #101
Alex55
Местный

По умолчанию Тут Вы маху дали

Цитата:
...Поэтому у корейцев все и получилось
Не хотел ковыряться в этом явном ..., но уж больно попахивает.
Сравните политики конца 20 века КНР и РФ :-).
И результаты.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 16:50   #102
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
— Поэтому у корейцев все и получилось
— Сравните политики конца 20 века КНР и РФ :-).
И результаты.
КНР это не корейцы, а китайцы. Или для вас что корейцы, что китайцы — одно и то же?
Старый 24.11.2008, 17:32   #103
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Gena

Многократное увеличение производительности общественного труда, происходящее при индустриализации, переселении населения из деревни в город, происходило во многих странах. И это не результат "мудрого руководства" кремлёвского горца, или иного Великого Вождя, а объективное явление, простое следствие того, что индустриальный труд намного производительнее, чем сельский и кустарно-ремесленный.

Давайте сравним проведение процессов индустриализации в СССР, Китае и Южной Корее. Это на многое может открыть глаза. Ведь всё, как говорится, познаётся в сравнении.

В Китае процесс индустриализации, аналогичный тому, который проходил при Сталине в СССР в 1928-53 гг, был с 1980-х гг., а в Южной Корее — с 1960-х гг. Во всех этих странах в начале этих процессов население было преимущественно сельским, промышленность была незначительной. А что было "на выходе", лет через 25?
  • В Китае и Южной Корее была создана передовая высокоэффективная промышленность, работающая на экспорт и внутренний рынок. В СССР была создана отсталая промышленность, продукция которой была неконкурентоспособна на внешнем рынке (кроме "соцстран", которые иную продукцию приобрести не могли).
  • В Китае и Южной Корее была создана экономика, воспримчивая к научно-техническому прогрессу, а потому быстро развивающаяся. В экономику СССР достижения научно-технического прогресса приходилось "внедрять" насильно, административными методами. Что приводило ко всё усиливающемуся отставанию.
  • В Китае и Южной Корее уровень жизни населения существенно вырос. В СССР с 1928 по 1953-55 гг. в городах вырос мало, а в деревне не вырос вовсе.
  • В Китае и Южной Корее сельское хозяйство укрепилось, в СССР находилось в полудохлом состоянии (1954 г. — очередной продовольственный кризис).
  • В СССР в 1932-33 г. от голода погибли около 7 млн человек, в 1947-48 гг. около 1 млн. В Китае и Южной Корее ничего подобного не наблюдалось.
Поэтому я полагаю, что Сталин и его команда, правильно делали, что проводили индустриализацию. Но, поскольку они руководствовались "единственно верным учением", результатом их деятельности стала страна не богатая, передовая и процветающая, а отсталая, с бедным населением, разваленным сельским хозяйством и громадными потерями среди населения.

В конфликте с Грузией российская армия проявила себя на порядок более профессиональной и умелой, чем в чеченской войне под руководством выдающихся генералов Родионова и Сергеева. И это врял ли кто будет оспаривать.

Это неправда. В энергетике, навскидку:

В промышленности список будет сликом длинным. Я, ради интереса, в конце прошлого года составил список предприятий, открытых за один месяц. Можете посмотреть.

Сейчас кризис, новых предприятий открывают поменьше. Но тоже есть. Вот что было открыто за три недели этого ноября:

И что Вы хотите рассказать про эти страны? Ни социализма, ни государственного капитализма, там нет.
Леонид Ильич! С Вами всё ясно. Вторая держава в мире(это международная оценка)у Вас отсталая страна с вымирающим населением. Не поленитесь посмотрите статистику прироста численности населения, а так же средний уровень жизни в Сталинский период(особенно характерно до ВОВ) и сравните с данными периода дикого капитализма(1992-2008гг). Я думаю Вы это хорошо знаете, только Вам очень хочется в очередной раз полить грязью достижения советского периода. Относительно энергетики-приведённый Вами перечень, если брать по крупному(Вы ещё Чагинскую подстанцию не включили) в основном дострой начатого в СССР. Как быть со словами Путина, что сегодня энергетика сдерживает развитие промыщленности? А веерные отключения во многих регионах? Если перечислять цеха по бутилированию воды из под крана, расфасовке продтоваров(типа ножек Буша), отвёрточных линий по сборке автомобилей из завезённых частей, фурыкалок по смешиванию импортных компонентов-то перечень будет очень впечатляющим. Но ни какого отношения к промышленным мощностям производящим(а не разливающим, расфасовывающим, собирающим из завезённых элементов и т.д.)продукцию не имеет. Это обычная колонизация использующая дешовую рабсилу. И в этой колонизации команда Путина преуспевает(соображать и думать совершенно не требуется-за тебя всё решает импортный дядя). По Сердюкову лучше бы Вы помолчали(сутки не мог принять внятного решения), а разгром Саакашвили учинили генералы вышедшие из советской школы. Чечня это позор не генералов, а ельцинской камарильи предавшей военных. Кстати разбор полётов по кавказскому конфликту был-однако мебельщик легко отделался(видимо кому то это было нужно). Относительно арабов и Норвегии-речь идёт о рациональном использовании нефтедолларов.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 18:04   #104
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
практика отказа от долгов монархов и штатов более ста лет назад. Она бывала разной, и основывалась (вероятно), на действовавших тогда секретных международных договорах
Это не так. Отказ от долгов не основывается на договоре, а является нарушением договора.

Цитата:
Международная практика 20 века, которую можно как-то применить к ситуации с СССР, основывалась на статьях из Брокгауза и Ефрона ?
В статье Брокгауза описано значение термина "государственное банкротство", не более того. Но спасибо Вам за Ваши замечания. Они живо напомнили мне известный диалог Карцева и Ильченко о грузине и доценте.

Цитата:
Или все-таки это путаные разговоры вокруг да около, чтобы скрыть реальные события по разрушению СССР и реальные их юридически обязывающие основания либо отсутствие таковых ?
Путаные разговоры ведёте Вы. Если Вам не нравится термин "банкротство" по отношению к СССР, то можете использовать его расшифровку. "СССР в конце 1991 г. обанкротился" это то же самое, что "СССР в конце 1991 года отказался платить по своим обязательствам". И не только внешним, но и внутренним тоже. Вот что пишет, например, А.Черняев, помощник президента СССР Горбачева:
Цитата:
3 ноября (1991 г.)
Явлинский сообщает, что с 4 ноября Внешэкономбанк объявит себя банкротом: ему нечем оплачивать пребывание за границей наших посольств, торгпредств и прочих представителей -- домой не на что будет вернуться... М. С. поручает мне писать Мейджору, координатору "семерки": "Дорогой Джон! Спасай!"...

5 ноября, вторник
Геращенко закрыл счета (вслед за студентами и профессорами университетов) государственным чиновникам. Я, например, сегодня зарплаты уже не получил.

13 ноября
в Верховном Совете обнаружили, что госаппарату нечем платить зарплату: 30 миллиардов, которые М. С. запросил, можно сделать только на печатном станке.

29 ноября
Госбанк закрыл все платежи: армии, чиновникам, нам, грешным. Остаемся без зарплаты.
Старый 24.11.2008, 19:59   #105
Alex55
Местный

По умолчанию Что же Вы остановились-то

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вот что пишет, например, А.Черняев, помощник президента СССР Горбачева:
3 ноября (1991 г.)
Явлинский сообщает, что...
29 ноября
Госбанк закрыл все платежи: армии, чиновникам, нам, грешным. Остаемся без зарплаты.
[/quote]
Он тут не обо всем пишет. Еще есть много интересного.
Но Ваша версия "банкротства" - что же Вы остановились-то?
Что дальше?
И куда Вы дели разницу $120-35 (если не 25)? Вернее, откуда взяли ? Неужели столько процентов наросло ?

Старый 25.11.2008, 03:22   #106
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Леонид Ильич! С Вами всё ясно. Вторая держава в мире(это международная оценка)у Вас отсталая страна
Как учил тов. Сталин, при оценке уровня развития страны надо исходить не из абсолютных показателей, а из показателей развития экономики на душу населения в этой стране и других странах:
Цитата:
Производство на душу населения – это основная мерка экономической мощи страны, другой мерки нет. ... Надо сравнивать наше производство на душу населения с современными цифрами капиталистических стран.
Сталин И.В. Беседа по вопросам политической экономии. 15 февраля 1952 года

Цитата:
с вымирающим населением
Это Вы сказали, а не я. Прирост населения не означает отсутствие потерь. Точно так же, как факт возрастания численности армии — на конец В.О.В. в Советской Армии служило больше военнослужащих, чем в начале войны, — не означает отсутствия потерь в армии во время войны.

Цитата:
средний уровень жизни в Сталинский период (особенно характерно до ВОВ)
Ну, вы напросились. Читайте письма трудящихся того самого сталинского периода, до В.О.В., 1939-1940 годы:

Цитата:
В. Игнатьева — ЦК ВКП(б)

Уважаемые товарищи!

Я хочу рассказать о том тяжелом положении, которое создалось за последние месяцы в Сталинграде. У нас теперь некогда спать. Люди в 2 часа ночи занимают очередь за хлебом, в 5—6 часов утра в очереди у магазина— 600—700—1000 человек. Когда вечером возвращаемся с работы, в хлебных магазинах хлеба уже нет. По вечерам они совершенно не торгуют хлебом. В центре Сталинграда имеется хлебный рынок, но там тоже ларьки закрывают в 7 часов вечера и не всегда бывает хлеб.

В городе нет дежурных магазинов, которые бы торговали до 3—4 часов ночи. Спрашивается, когда же рабочему человеку покупать хлеб и может ли он, особенно женщины-матери, оставлять детей на весь день голодными без хлеба и сами вынуждены работать натощак, не считая того, что перекусишь немножко в цеховой столовой, да и здесь хлеб к обеду не всегда подают.

Вы поинтересуйтесь, чем кормят рабочих в столовых. То, что раньше давали свиньям, дают нам. Овсянку без масла, перловку синюю от противней, манку без масла. Сейчас громадный наплыв населения в столовые, идут семьями, а есть нечего, никто не предвидел и не готовился к такому положению.

На рынке у нас творится что-то ужасное. Мясо кг стоит 25—30 руб., картофель— 50—60 руб. ведерко. Кислая капуста— 3 руб. блюдечко, пшено— 2 руб. 50 коп.— 3 руб. стаканчик, яйца— 15—16 руб. Молоко — 7—8 руб. литр и т. д. Рынок, т. е. торговля продуктами первой необходимости, вся находится в частных руках.

Допустимо ли при социалистической системе государства, чтобы на рынке орудовали частники? Мы не видели за всю зиму в магазинах Сталинграда мяса, капусты, картофеля, моркови, свеклы, лука и др. овощей, молока по государственной цене.

Возмутительнее всего, что частники треплют наши нервы, как хотят. Цены повышают ежедневно, совершенно не торгуют вразвесную на весах. Капусту трусят ложечкой в малюсенькое блюдечко, это за 3 рубля. Картофель на 5—6 руб. сыпят в обрезную консервную банку, кислое молоко продают 1 руб. 70 коп. за граненый стаканчик, а не на литр. Если наш обком ВКП(б), облисполком, торгующие организации не умеют выполнять решения XVIII партсъезда о снабжении населения своей области, то ЦК ВКП(б) необходимо крепко заставить их выполнять свой решения.

Они даже не могут такого пустяка добиться — обязать продавать все продукты государственной мерой— килограммами и литрами. Наверное скоро наперстки пустят в ход хитрые спекулянты, если они уже пустили в ход стаканы и блюдечки и нагло выжимают с нас последнюю копейку.

Спрашивается, где же рабочему человеку брать денег на прожитие. Зарабатываем в день 7—10 руб., а, прожить — надо 20—25 руб. Почему же нам никто не соберется повысить ставки, а с нас везде берут в тридорога.

У нас в магазинах не стало масла. Теперь также, как в (бывшей) Польше, мы друг у друга занимаем грязную мыльную пену. Стирать нечем и детей мыть нечем. Вошь одолевает, запаршивели все. Сахара мы не видим с первого мая прошлого года, нет никакой крупы, ни муки, ничего нет. Если в городе у нас на поселке что появится в магазине, то там всю ночь дежурят на холоде, на ветру матери с детьми на руках, мужчины, старики по 6-7 тысяч человек. В городе в центре только в одном магазине торгует булками и кренделями. Здесь беспрерывно стоят у магазина три-четыре тысячи. Жди рабочий человек, пока купишь плюшку для ребенка.

Одним словом, люди точно с ума сошли. Знаете, товарищи, страшно видеть безумные, остервенелые лица, лезущие друг на друга в свалке за чем-нибудь в магазине и уже нередки у нас случаи избиения и удушения насмерть. В рынке на глазах у всех умер мальчик, объевшийся пачкой малинового чая.

Нет ничего страшнее голода для человека. Этот смертельный страх потрясает сознание, лишает рассудка, и вот на этой почве такое большое недовольство. И везде, в семье, на работе, говорят об одном: об очередях, о недостатках. Глубоко вздыхают, стонут, а те семьи, где заработок 150— 200 руб. при пятерых едоках, буквально голодают — пухнут.

Дожили, говорят, на 22 году революции до хорошей жизни, радуйтесь теперь! Меры надо принимать немедленно и самые решительные, пока еще (народ) не взорвался.

Игнатьева Вера, член ВКП(б). Сталинград, Верх(ний) пос СТЗ, 261-й дом, кв. 10.

РГАЭ, ф 7971, оп 16, д 78, л 92—93 Заверенная копия

Б. И. Морозов — А. И. Микояну

Дорогой Анастас Иванович!

... Что заставило меня писать это письмо? На этот вопрос я отвечу так — безобразие, которое творится в нашей стране. Ответ не очень-то приятный, но считаю его правильным. Дело в том. Когда не было крупы, я говорил маме, «крупа будет», когда не стало сахара я сказал маме— «сахар будет. Не должно быть, чтобы в нашей стране не было сахара!» Дальше. Придя один раз из очереди за мануфактурой, мама начала обижаться, что нет мануфактуры, рассказывая как много было ее раньше. Я сказал, что мануфактуры нет, потому что наша страна переживает разруху, нанесенную ей империалистической и гражданской войнами. К тому же, и царская Россия была не очень-то развитой. В ответ на это она сказала: «Не развитая, да зато мануфактуры было сколько хочешь, а очереди даже не знали!» Я сослался на возросшую пртребность, на широкого потребителя. Но сам подумал: «А и вправь в царской России индустрии совсем не было, сейчас мы ее построили. Текстильная ж промышленность была, а все-таки она не удовлетворяет нашего потребителя. Виной этому я считав малое внимание ЦК ВКП(б) и СНК. Почему бы, например, не поставить текстильную промышленность наряду с черной металлургией и не заботиться о ее росте. Но это я уже здорово отвлекся.

Да, в конце разговора я сказал матери, что не дождемся мы и конца 2-й пятилетки, как будет у нас мануфактуры сколько хочешь. Но вот прошла 2-я пятилетка, началась третья, а мои предсказания не оправдались — мануфактуры не было и нет. Привезут ее иногда — народ давится. Почему ж нет рыбы, дык (так) я и сам не придумаю. Моря у нас есть и остались те же, какие были и прежде, но тогда ее было сколько хочешь и какой хочешь, а сейчас я даже представление потерял, какая она на вид. А между прочим японцу сдаем [моря] в аренду, чтобы он угнаивал рыбой свои поля. Наконец, где девался хлеб? Кажется и собрали мы 6 млрд. пудов зерна. Посчитаешь по 35 с лишним на каждого человека. Войны затяжной не было, а хлеба уже 2 месяца как нет. Или это безобразие творится только по Гомельской области, или по всей стране. А мы еще хотим построить коммунистическое общество, главным принципом которого будет «от каждого по его способностям, каждому по его потребностям».

Дальше, в газетах пишут, что во Франции, Англии, Германии буржуазия уводит карточную систему, которой недоволен пролетариат. А у нас в стране, где победил пролетариат, в стране, на полях которой проливали кровь наши отцы и матери, сейчас вводится настоящая карточная система— железнодорожники и станционные рабочие (грузчики и другие) выписывают (хлеб) из Гомеля (наверное для всего народа), получают его по карточкам (личностям), посылая ко всем чертям посторонних, педагогов, получают хлеб из своего буфета и пр. И кто им только давал право позорить страну! Мы еще хочем победить в грядущих боях, когда столкнутся две системы— капиталистическая и социалистическая. Нет, при таких порядках и при таких достатках никогда нам не победить, никогда нам не построить коммунизм!

Прошу Вас, дорогой Анастас Иванович, ответьте мне на все вопросы: почему нет мануфактуры, крупы, рыбы, обуви, сахара, конфет, спичек, почему не стало хлеба? С нетерпением жду ответа. Морозов.

Мой адрес — БССР Гомельская область, ст. Буда-Кошелевская, Сталинская школа № 1, уч. 9-го класса «А» Морозову Борису Ивановичу.

Написано не ранее декабря 1939 г. и не позднее февраля 1940 г. РГАЭ, ф. 7971, оп. 16, д. 76, л. 169—170. Заверенная копия.

Рабочий Алапаевского металлургического завода Свердловской области С. В. Ставров (сортопрокатный цех). — ЦК ВКП(б).

С первой декады декабря 1939 года мы хлеб покупаем в очередь, в которой приходится стоять почти 12 часов. Очередь занимают с 1 и 2-х часов ночи, а иногда и с вечера. Мы с женой оба работаем и имеем 3-х детей, старший учится. Часто по 2—3 дня не можем купить хлеба. Утром займем очередь, уйдем на работу, с работы зайдешь— очередь перевернули. Чаще бывает, когда пшеничный хлеб — никак не купить. Очередью руководят домохозяйки. Они первые покупают промтовары, продукты, а ржаной хлеб не берут, но пшеничный не пропустят. Так делают в рабочем городке. Хлеба забрасывают достаточно, но люди делают запас на случай войны и скот поддерживают. Муки в магазинах нет, а у колхозников пшеничная— 50 руб. пуд, ржаная— 35 руб. В январе был холод на 50 градусов. Приходишь с работы, вместо культурного отдыха в такой мороз идешь в очередь и, невольно вытекает вопрос — лучше иметь карточную систему, чем так колеть в очередь.

На нашем поселке им. А. М. Горького нет ни радио, ни электричества. На производстве нет спецодежды, а особенно, рукавиц. Работаем почти голоруком. Дают барахло, хватает на одну смену, и то редко.

Отсутствие спецодежды администрация объясняет перегруженностью транспорта военным грузом. По-моему, свою неповоротливость прикрывает этим фактом. ...

РГАЭ, ф. 7971, оп 16, д. 79, л. 165. Заверенная копия.
Цитата:
и сравните с данными периода дикого капитализма(1992-2008гг).
После банкротства СССР бы кризис, и сильное падение жизненного уровня. С этим никто не спорит. Но до нищеты обожаемых вами 1939-40 гг. в России не скатились даже в самые худшие годы этого кризиса. А сейчас уровень потребления населения вернулся к тем показателям, которые были в 1980-х гг. в РСФСР. А по обеспеченности товарами длительного пользования, жилплощадью, обучению в вузах, сейчас Россия существенно превосходит РСФСР 80-х гг. Мы уже обсуждали всё это в теме "На защиту лидера КПРФ встала вся партия".

Цитата:
Относительно энергетики-приведённый Вами перечень, если брать по крупному(Вы ещё Чагинскую подстанцию не включили) в основном дострой начатого в СССР.
Если бы Вы сказали, что за путинское время построили всего десяток электростанций, и это в основном дострой начатого в СССР, то всё было бы нормально. Но Вы изволили сказать, что не построили вообще ничего. А это неправда.

Впрочем, тут Вы не одиноки. Преувеличениями, неправдой, сказанной "для красного словца", грешат очень многие деятели левого толка.

Цитата:
Как быть со словами Путина, что сегодня энергетика сдерживает развитие промыщленности? А веерные отключения во многих регионах?
Ещё год назад, 1 ноября 2007 г., премьер-министр В.Зубков так отчитался о работе, проделанной по этому направлению:
Цитата:
Конкретные результаты уже есть. Электроэнергетика перестала быть сдерживающим фактором роста ВВП страны. Теперь практически исключены так называемые «веерные отключения» потребителей и населения. В отрасль пришли реальные инвестиции. В том числе – более 500 млрд руб. – от продажи акций энергетических компаний. Этот процесс продолжается, и мы можем надеяться на безусловную реализацию намеченных задач при реформировании отрасли.

Цитата:
Если перечислять цеха по бутилированию воды из под крана, расфасовке продтоваров(типа ножек Буша), отвёрточных линий по сборке автомобилей из завезённых частей, фурыкалок по смешиванию импортных компонентов-то перечень будет очень впечатляющим. Но ни какого отношения к промышленным мощностям производящим(а не разливающим, расфасовывающим, собирающим из завезённых элементов и т.д.)продукцию не имеет.
Видите ли, сейчас и в России, и в других странах, создаются те производства, которые востребованы населением и производителями, производят нужную им продукцию. А вовсе не те производства, которые удовлетворяют Вашим эстетическим воззрениям. Такова жизнь.

Цитата:
По Сердюкову лучше бы Вы помолчали(сутки не мог принять внятного решения)
Во-первых, санкцию на военную операцию даёт не министр обороны, а Главнокомандующий — Президент.

Во-вторых, Вы опять сказали неправду. Уже через 11 часов после грузинской атаки на Цхинвал российские самолеты бомбили объекты на территории Грузии, а через 15 с половиной часов российские танки вошли на территорию Южной Осетии.

Для сравнения, в 1999 году, когда армией руководил маршал Игорь Сергеев, после того как чеченские боевики напали на Дагестан, России понадобилось 10 дней для нанесения ответного удара.

Цитата:
а разгром Саакашвили учинили генералы вышедшие из советской школы.
А во время чеченской войны были какие-то другие генералы, не вышедшие из советской школы?

Цитата:
Чечня это позор не генералов, а ельцинской камарильи предавшей военных.
Мда. А брать Грозный одним парашютно-десантным полком кто предлагал? Бурбулис, что ли?

Как бы Вы бочку ни катили на Сердюкова, российская армия при нём качественно отличается в лучшую сторону от той, которая была лет 7-8 назад. Вот что написал французский писатель и журналист Джонатан Литтель, который был в Чечне много раз:
Цитата:
Что во время этого путешествия удивило меня больше всего, так это российская армия. Ту, что я видел в 1996 году в Чечне, состояла в основном из призывников, еще мальчишек, голодных и запуганных, а та, что я наблюдал в 1999-2000 гг. - из наемников, пьяных, жестоких, коррумпированных контрактников, набранных среди отребья российского общества, которым их начальство позволяло обделывать их грязные делишки, после того, как грязная работа была выполнена. Единственный честный и порядочный офицер, встреченный мною в ту эпоху, был убит своими же людьми, вольницу которых он пытался пресечь. Российские солдаты в Грузии являют разительный контраст: дисциплинированные, относительно вежливые, профессиональные, уверенные в себе.

В одном из сел, посещенных вместе с Ломая, я подошел к сержанту из знаменитой 76-ой Псковской дивизии ВДВ и предложил ему сигарету, от которой он спокойно отказался. 'Вот это да. Чтобы солдат да не курил? Никогда такого не видел', - пошутил я. Невозмутимый с калашниковым на плече, он ответил: 'Теперь модно не курить, заниматься спортом. Понимаете, после распада СССР люди много курили, пили, не следили за собой. Но сейчас, когда Россия возрождается, они возвращаются к здоровому образу жизни'. Солдаты, расквартированные в Гори и вокруг него, демонстрируют ту же уверенность и владение собой.
Старый 25.11.2008, 08:51   #107
Alex55
Местный

По умолчанию С Леонидом Ильичем все ясно

Фальшивки, шитые белыми нитками
Этот господин уверен, что за обман ему ничего не будет.
Наказывать таких следует распознаванием, наклеиванием ярлыка "бессовестный лжец" и дальнейшим игнорированием.
Они свои псевдонимы начнут множить и сочинять менее одиозные фальшивки, надо иметь это в виду.
Вылавливание обманщиков, так же как и выуживание крупиц правды из нагромождения вранья, - не всегда приятный, но благодарный труд.
Старый 25.11.2008, 10:24   #108
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Фальшивки, шитые белыми нитками ... одиозные фальшивки.
Это Вас так письма трудящихся расстроили? Да успокойтесь Вы. Письма подлинные, я даже на выставке видел их оригиналы. И привёл их я по вполне коммунистическому источнику, по книге пламенного коммунистического пропагандиста С.Г. Кара-Мурзы, "Советская цивилизация", том 1, глава 12. Цитирую г-на Кара-Мурзу:

Цитата:
Глава 12. Красноречивые документы: как жилось строителям советской цивилизации (Письма Молотову, Микояну, Сталину, Андрееву, Вышинскому и пр.)

В 1996 г. был опубликован ряд писем руководителям советского государства о том тяжелом положении: которое сложилось перед войной в снабжении продовольствием в 1939-1941 гг. [130]. Составитель опубликованной коллекции Осокина Елена Александровна - кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института российской истории РАН. Сами документы хранятся в Российском государственном архиве экономики (РГАЭ) При подготовке к публикации стиль авторов сохранен, явные описки и опечатки исправлены, текст приведен в соответствие с нормами современной орфографии и пунктуации.

Эти письма, по-моему, очень полезно почитать тем, кто ставит в вину советскому строю те трудности со снабжением, которые им приходилось переживать в 70-80-е годы. Перед войной, когда срочно создавался чрезвычайный государственный запас продовольствия, люди действительно находились на грани голода, но спасение они видели именно в советском строе и в более уравнительном распределении. На мой взгляд, письма хорошо показывают, что советский строй был людям именно родным, и облегчения своего трудного положения они ожидали с ощущением своего права. В общем, комментариев к этим документам и не требуется. Жаль, что из-за нехватки места нельзя привести их здесь все. Вот избранные письма:

1. С. Абуладзе – В.М.Молотову

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Опять чья-то преступная лапа расстроила снабжение Москвы. Снова очереди с ночи за жирами, пропал картофель, совсем нет рыбы. На рынке все есть, но тоже мало и по четверной цене. Что касается ширпотреба, то в бесконечных очередях стоят все больше неработающие люди, какие-то кремневые дяди и дворники, ранние уборщицы или незанятые. Сейчас - колхозники, которые часто складывают купленное в сундуки как валюту. Как быть служащему человеку? У нас нет времени часами стоять в очередях или платить бешеные цены на рынке. Вячеслав Михайлович! Неужели нельзя урегулировать снабжение продовольствием и ширпотребом? Просим Вас как нашего депутата содействовать ликвидации всяких махинаций и бескультурья в снабжении, ведь очереди развивают в людях самые плохие качества: зависть, злобу, грубость, и изматывают людям всю душу.

С совершенным уважением С. Абуладзе. 19 Декабря, 1939 г.

2. Б. И. Морозов - А. И. Микояну.

Дорогой Анастас Иванович!
...
Ну, и так далее. Письмо школьника Б.И.Морозова я уже цитировал, повторяться не буду. Письмо коммунистки Веры Игнатьевой С.Г.Кара-Мурза тоже приводит (за № 11).

Сочинение г-на Кара-Мурзы и в Интернете есть. Щёлкните мышкой по ссылке и почитайте, как жилось советским трудящимся в 1939-40 гг.
Старый 25.11.2008, 10:52   #109
Gena
Местный

Леонид Ильич! С тем, что СССР был второй державой в мире, Вы похоже согласились(как никак международная оценка). Однако это Вам страшно не по нутру, так же как это было не по нутру определённым(сионистким) кругам Запада. Ваши потуги обгадить всё советское очень схожи с антисоветской пропагандой развязанной западной прессой(принадлежащей в основном сионистам). Эта пресса восхваляла Горби, хлопала по плечу Ельцина, сейчас подымает на щит Кудрина(лучший министр финансов в мире), Чубайса, возможно скоро начнёт хвалить Медведева. Имя И.В. Сталина и все достижения СССР вызывают у этих кругов смертельную изжогу. И наоборот все действия направленные на развал России вызывают дикий восторг. Что хорошо подтверждается реакцией западной прессы во время Кавказского конфликта, когда вышло не так, как было задумано, благодаря тому, что нашлись генералы взявшие в трудный момент всю ответственность на себя. Меры принятые генералами(которые Вы описываете)были осуществлены на свой страх и риск(Сердюков при этом находился в глубокой прострации). И как говорят на Руси-инициатива наказуема-мгновенно наступила расплата-массовое сокращение офицерского состава. Причём нет никаких гарантий, что первыми под сокращение не попадут офицеры давшие Саакашвили по зубам. К статье французского журналиста Сердюков никакого отношения не имеет. Это Вы хотите поднять его(как и Кудрина с Чубайсом)на щит. Теперь остановимся на приросте населения(без Вашего словоблудия)-прирост это такая штука-либо он есть(положительный)-и тогда страна развивается(СССР), либо его нет(отрицательный)-и тогда страна вымирает(Россия). Относительно строить и достраивать-даже в грамматике разные определения. Ваша цветастая фраза о востребованности производства нужной продукции есть не что иное, как камуфлирование проталкивания на российский рынок продукции в основном некачественной, и в некоторых случаях, даже вредной для здоровья. Вы не задавались вопросом-почему при импорте мяса 55-60% от общего потребления его производство(очень востребованное) в России подавляется(кем?)? Что касается эстетики-продавать лес кругляком намного эстетичней, чем создавать мощности по его переработке(особенно глубокой). Хотя востребованность в этой продукции как в мире, так и в России очень высокая. Последнее из предприятий по комплексной переработке древесины было построено в СССР( Усть-Илимский ЛПК-1980г.).
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 10:56   #110
Alex55
Местный

По умолчанию Любопытные "факты"

Допускаю, что СГКМ подыграл манипуляторам из соображений не очень чистоплотной целесообразности.
Так, например, он Маркса проинтерпретировал.
Но вероятнее, что просто купился на фальшивку. Попробую выяснить.
А пока -
Заказ на изготовление антисоветских фальшивок профинансирован грандиозно, исполнители на многое способны.

"Подборка писем" такого рода, сделанная "историком" к 1996 (!!!) году - наводит на размышления.
Мои родители, бабушки и дедушки, многочисленные их друзья и знакомые довольно подробно и единодушно описывали мне этот период жизни. Он не был легким, но не был таким, как его представляют авторы "подборки".
Все реалии соответствовали ожиданиям.
Они из разных слоев, но простых, в основном городские, про село слышал, что там жили "бедно" - то есть, относительно города.
У них не было политической ангажированности.
Любопытно было бы сопоставить "письма из подборки" с другими документами того времени - теми же донесениями НКВД, решениями местных парт.и гос.органов, наконец, с каким-либо описанием деталей быта без 12-часового стояния в очереди за широпотребом.
Странно, что "историки" и "подборщики" этого не делают.

Метод превращения любого рассматриваемого предмета в тайну, покрытую ложью - основной метод нынешних "историков" и "подборщиков".
Они ждали, пока уйдут поколения, помнившие ту жизнь.
Эпатирующую подробность, выдуманную или преувеличенную, замороченные обыватели сами обобщат до вселенских размеров.

Будем скрупулезно собирать и упорядочивать информацию.
Подборки информационного противника не внушают уважения.
Бойкот - лучшее оружие против информационного противника.
Ответ