Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2008, 12:04   #21
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
Хорошо !

В.И. Ленин очень часто писал людям, имеющим отличные от него мнения – «жму Вашу руку». А батьке Махно не только руку жал, но и орденом награждал, хоть и «не на долгие года».
-------------
Я и Вашу руку готов пожать, Ю.Исаков, но по конкретным мнениям, с которыми не согласен, выскажусь, как думаю.

-------------------------
Понятно-дело, какому-нибудь «юнкеру», «корнету», «поручику» или какому другому "солженицину" - руки даже и не подам.
По поводу батьки Махно: Анархиста батьку Махно использовали коммунисты, как временного союзника. за что и получил он награду. Теперь коммунистам не нужны союзники, хоть они и левые - делить власть не хотят, но уже хотят присвоить шкуру не убитого медведя себе, в чём и проигрывают. Девиз махновцев; "Бей красных, пока не побелеют, а белых, пока не покрасниют".
Старый 22.10.2008, 12:46   #22
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
По поводу батьки Махно: Анархиста батьку Махно использовали коммунисты, как временного союзника. за что и получил он награду. Теперь коммунистам не нужны союзники, хоть они и левые - делить власть не хотят, но уже хотят присвоить шкуру не убитого медведя себе, в чём и проигрывают. Девиз махновцев; "Бей красных, пока не побелеют, а белых, пока не покрасниют".
Уважаемый Ю.Исаков! Есть ещё и "Бей своих шоб чужие боялись!". Так можно довоеваться до ситуации, когда "один плюёт на всех"- перейдет в фазу "все плюют на одного".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 13:10   #23
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемый Ю.Исаков! Есть ещё и "Бей своих шоб чужие боялись!". Так можно довоеваться до ситуации, когда "один плюёт на всех"- перейдет в фазу "все плюют на одного".
Так оно и происзодит. Кто может объединить нас, гоев и вокруг кого?
Старый 22.10.2008, 15:38   #24
Alex55
Местный

По умолчанию Путано.

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Кто может объединить нас, гоев и вокруг кого?
Во-первых, сначала надо понять, что нас может объединить и как.
Во-вторых, употребление слова "гоев" имеет, конечно, психологический резон, чтоб не пужаться всяких слов, но для объединения такая самоидентификация не годится.
Она сужает общую платформу и делает последнюю одиозной, то есть, крайне уязвимой для манипуляций информационных противников.
Это настолько явно, что иначе, чем провокацией, назвать такую самоидентификацию я не могу.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 16:31   #25
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Во-первых, сначала надо понять, что нас может объединить и как.
.
Мне кажется, Алекс55, что мы уже на пути к пониманию.
http://www.anti-glob.ru/st/bed.htm

Цитата:
Во-вторых, употребление слова "гоев" имеет, конечно, психологический резон, чтоб не пужаться всяких слов, но для объединения такая самоидентификация не годится.
Она сужает общую платформу и делает последнюю одиозной, то есть, крайне уязвимой для манипуляций информационных противников.
Это настолько явно, что иначе, чем провокацией, назвать такую самоидентификацию я не могу
Это правильно подмечно.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 17:10   #26
Gena
Местный

Цитата:
http://www.anti-glob.ru/st/bed.htm

Это правильно подмечно.
Уважаемые Antosh и Алекс55! Раньше я читал Ю.Исакова пытаясь вникнуть в суть, а теперь хочется воскликнуть- Ой Вы гой еси-добры молодцы!
Старый 22.10.2008, 18:22   #27
Alex55
Местный

По умолчанию Согласен

Цитата:
И мне.
Уважаю автора текста и всех упомянутых им.
Верно, объединить усилия
Старый 26.10.2008, 12:42   #28
Alex55
Местный

По умолчанию В помощь партизанам информационной войны

Новая статья:
Постоять за себя

(В помощь партизанам информационной войны)

Человек человеку - друг, товарищ, брат
Моральный кодекс строителя коммунизма
1. Без паники!
2. Боевая задача
3. Человек - информационно-управляемый субъект
4. Распознавание
5. Самоуправление
5.1. Управление и самоуправление
5.2. Рациональное и иррациональное в самоуправлении
6. Управление группой
7. Истина и проблема однозначности
Старый 17.11.2008, 14:06   #29
Alex55
Местный

По умолчанию Положено начало интернет-музею разрушения СССР

http://soveticus5.narod.ru/rs.htm
Музей разрушения СССР.
О проекте

О разрушении Советского Союза, которое явилось, пожалуй, наиболее значительным историческим событием конца XX века, нам известно не так уж много. Говорят и пишут об этом немало. Но уровень анализа, добросовестность исследователей, соотношение правды и неправды оставляют желать лучшего.

Казалось бы, страсти должны уже поутихнуть, и можно спокойно разобраться в том, что происходило в СССР в 1985-1991 годах, в причинах, характере событий, роли действующих сил. Но реформы, не очень внятно заявленные в 1985 году Горбачевым, не закончились в 1991-м, а продолжаются по сей день. Их зримые результаты говорят сами за себя и проливают определенный свет на истинные намерения тех или иных участников "перестройки". С другой стороны, явная неохота нынешних обществоведов заниматься осмыслением этой недавней и важной реальности, пока живы воспоминания о ней, хорошо объясняется интересами теперешних продолжателей этого курса.

Заметим, что в сегодняшнем мире, формирующемся после разрушения СССР и мировой социалистической системы, считаться с интересами друг друга не очень-то принято. Я не сторонник такого подхода, нас учили уважать интересы других людей. Притом, как все люди, мы стараемся не путать хорошее с плохим, так что уважать нам следует не всякие интересы.

Давно уже пора заняться поиском и упорядочением сведений об этом историческом периоде, не гоняясь за сенсациями и компроматом. Возможности электронного хранения информации позволяют сделать такое собрание общественным достоянием. Я считаю, что сбор и систематизация материалов по данной теме привлекут к ней адекватное общественное внимание. Надеюсь, это будет интересно не только как историческая ретроспектива, но и в перспективном плане.

У меня имеется собственное мнение на обсуждаемые события, тем не менее упор будет делаться не на доказательство одной конкретной версии, а на возможно более полное представление всей картины произошедшего и на структурирование материалов.

* * *

Помогайте проекту. Связывайтесь со мной по электронной почте;

присылайте статьи времен перестройки из "толстых" журналов, "Огонька", "Советской культуры", "Московских новостей" и так далее;

присылайте документы руководящих органов партии и государства, общественных организаций, другие свидетельства времени;

присылайте биографии, описания событий, аналитические работы;

включайтесь в работу по созданию виртуального музея разрушения СССР и постcоветских реформ.

Василий Грозин.
Старый 17.11.2008, 16:34   #30
Gena
Местный

Лично для меня особый интерес представляют информация или мнения по поводу-на каком этапе Горбачёв был завербован спецслужбами США(о том что он был завербован у мня сомнений нет). До того как он стал генсеком или после того? В одном из интервью Крючков(покойный) рассказывал о чеке на 110 тыс. долларов, который Горби, будучи генсеком получил при посещении Южной Кореи, однако я думаю, что с ним работать начали раньше.
Ответ