Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2008, 12:51   #51
Свет
Местный

Цитата от ГОСТЬ1
Алекс 55, изволю напомнить , что в СССР власть принадлежала КПСС, а если более точно- партийному рукводству от ЦК до райкомов,так что народ тут вообще во власти никак не участвовал. А ежель гражданин устривался на работу, то он обращался в отдел кадров предприятия, а не к трудящемуся большинству. А если место работы было весьма престижным и денежным, то устройство шло по системе личных связей ( "блат сильнее наркомата) . И в этом случае никакое трудящееся большинство здесь рядом не стояло.

Знаете Гость-1 никто не говорит, что Общество было идеальным. Верхушка КПСС к сожалению уже в 80-х годах была гнилая. Но мы об этом молодые тогда и не знали. Мы жили и радовались жизнью. Личные связи были, были и престижные места. Но вот как получилось, что те кто раньше был " у кормушки" - перевернулся - перекрасился и опять у кормушки. Я лично и не подозревала- сколько гнили может быть в человеке. Сколько скрытых врагов у Советской власти было. Фактически вся верхушка ЦК. Сейчас Пушков- бывший работник ЦК комсомола "поливает" грязью Ленина в своем "Пострикптуме". Я лично - оценила Советскую власть только сейчас, когда к власти пришли настоящие бандиты - перевертыши. И стало плохо жить материально, а самое главное как противно человеческой природе унижаться , работая на "Дядю". Ведь большинство- наемные работники, только не у государства- как было при Советской власти, а на собственника. А это не сравнимо. Я была пролетарий при коммунистах, и уже писала, что даже работая в "шараге" СУ, была обеспечена и счастлива.
Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 13:15   #52
Antosh
Местный

Он не путается, Аlex, и ни чего не путает, когда говорит о большевиках. Ведь после революции евреи большевики пришли к власти, и заняли свыше ключевых постов во власти и назвали строй социалистическим, начали русских раскулачивать, разрушать церкви и мечети, репрессировать русских, казаков лишать своего хозяйства и депортировать, а когда Сталин вмешался, то евреи завизжали о репрессиях и назвали их сталинскими. Он правду говорит,Alex,- так и было. Это раньше был социалистический строй, а теперь сионистический, а власть-то, как была не русской, так и не стала русской. а просто от социалистического строя перешли в сионистический. Евреи в России любой строй могут создать.

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Рыбак - рыбака видит издалека.
Тем более, когда банка с червями у них общая
Согласен.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 16:19   #53
Alex55
Местный

По умолчанию Глубже надо понимать

Цитата:
Сообщение от Свет Посмотреть сообщение
Но вот как получилось, что те кто раньше был " у кормушки" - перевернулся - перекрасился и опять у кормушки. Я лично и не подозревала- сколько гнили может быть в человеке...
Хозяин-то у "кормушки" сменился.
Да и не назвал бы я советский завод или колхоз кормушкой кого-либо.
Другое дело, частные банки, пенсионные и страховые фонды, да заодно и все буржуйское гос-во.
Искривляете линию мысли, петляете, только б не продвинуться.
Тоже из этих, из рыбаковых будете ?
Гниль, гниль...
Сами мы гниль, если так мыслим спустя 20 лет.
Пролистайте хотя бы список депутатов XIX партийной конференции - это же какая махина-страна была!
А пролистайте хронологию событий 1985-1991.
Чем ближе к 1991, тем яснее - это ДИВЕРСИЯ, отлично законспирированный заговор, создание кризиса.

Последний раз редактировалось Alex55; 19.11.2008 в 16:26.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 16:43   #54
Alex55
Местный

По умолчанию Спасибо, но

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемый Алекс 55! Можно считать, что почин сделан! Это первый экспонат в Ваш музей!
Спасибо, но
во-первых в музее уже есть экспонаты - оцифрованные материалы:
XXVII съезд КПСС 25 февраля - 6 марта 1986 г.
Пленум ЦК КПСС 27-28 января 1987 г.
Письмо-статья Н.Андреевой "Не могу поступаться принципами" 13 марта 1988 г.
Статья А.Н.Яковлева "Принципы перестройки: революционность мышления и действий" 5 апреля 1988 года
XIX партийная конференция КПСС 1988 г.
Пленум ЦК КПСС 19-20 сентября 1989 г.
Пленум ЦК КПСС 9 декабря 1989 г.

Во-вторых, картинку хотелось бы получить на мыло и с указанием, кто автор, когда сделана.

Последний раз редактировалось Alex55; 19.11.2008 в 16:44. Причина: орфография
Старый 19.11.2008, 17:00   #55
pogar
Местный

Цитата:
Хозяин-то у "кормушки" сменился.
Да и не назвал бы я советский завод или колхоз кормушкой кого-либо.
Другое дело, частные банки, пенсионные и страховые фонды, да заодно и все буржуйское гос-во.
Искривляете линию мысли, петляете, только б не продвинуться.
Тоже из этих, из рыбаковых будете ?
Гниль, гниль...
Сами мы гниль, если так мыслим спустя 20 лет.
Пролистайте хотя бы список депутатов XIX партийной конференции - это же какая махина-страна была!
А пролистайте хронологию событий 1985-1991.
Чем ближе к 1991, тем яснее - это ДИВЕРСИЯ, отлично законспирированный заговор, создание кризиса.
Советский завод или колхоз кормушками никто не называет. Кормушка это райком, горком, обком и выше, последних лет так с 70-х начиная. Частные банки, всякие фонды и т.п. ныне, тоже не кормушка, а кормление к которому бывшая верхушка допустила своих человечков. Кого допустили, те и выжили, цветут и пахнут. Кто сам попытался, тех сожрали т.к. гос. крыши небыло. Ни одним не завидую, другим не сочувствую. Одни ещё получат своё, другие уже отплясались. А с каких шишей Абрамович яхту больше Авроры отгрохал? ЕБНу шашлыки на даче жарил вот и допустили до кормления и примеров масса. А в целом были тов. секретари, стали господа прихватизаторы. А с тем, что общий кризис 85-91 г.г. был спровоцирован при непротивлении и прямом пособничестве верхов согласен полностью. Верхушка захлтела жить как за бугром. Власть у них была и средства были, небыло возможности показать свои закрома, как у Кореко из "Золотого телёнка". Какой смысл иметь золотой унитаз, если его показать некому? Ныне развернулись во всю ширь, а что при этом под нож пол страны пошло, да какая разница.
Старый 19.11.2008, 17:15   #56
Alex55
Местный

По умолчанию Не-а

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Кормушка это райком, горком, обком и выше, последних лет так с 70-х начиная...
Тупой антикоммунистический штамп.
Реальность была многограннее.
Райкомы и пр. ОТВЕЧАЛИ за жизнь всех. Трудящиеся, особенно ИТР, в эти "кормушки" не рвались.
Использование антиком.терминологии дает неадекватное представление.

Цитата:
Частные банки, всякие фонды и т.п. ныне, тоже не кормушка, а кормление к которому бывшая верхушка допустила своих человечков...
Путано изложено. Смысл искажен.
С 1985 года отношения между людьми стали существенно менять - сотрудничество подменили раздором, а потом и классовым обманом.
Что мы здесь и наблюдаем.
Хозяева эрэфских кормушек - не в РФ, это очень существенно и для страны фатально.
То, что Вы называете "кормлением", я называю кровопийством.
Проеданием будущего.
Короче, ни с одной Вашей тирадой не могу согласиться, они все - как кривые гвозди, в дело не годятся.
Нечего Вам сказать, кроме повторения телебрехни и обывательского брюзжания.
Старый 19.11.2008, 17:15   #57
Gena
Местный

Цитата:
Советский завод или колхоз кормушками никто не называет. Кормушка это райком, горком, обком и выше, последних лет так с 70-х начиная. Частные банки, всякие фонды и т.п. ныне, тоже не кормушка, а кормление к которому бывшая верхушка допустила своих человечков. Кого допустили, те и выжили, цветут и пахнут. Кто сам попытался, тех сожрали т.к. гос. крыши небыло. Ни одним не завидую, другим не сочувствую. Одни ещё получат своё, другие уже отплясались. А с каких шишей Абрамович яхту больше Авроры отгрохал? ЕБНу шашлыки на даче жарил вот и допустили до кормления и примеров масса. А в целом были тов. секретари, стали господа прихватизаторы. А с тем, что общий кризис 85-91 г.г. был спровоцирован при непротивлении и прямом пособничестве верхов согласен полностью. Верхушка захлтела жить как за бугром. Власть у них была и средства были, небыло возможности показать свои закрома, как у Кореко из "Золотого телёнка". Какой смысл иметь золотой унитаз, если его показать некому? Ныне развернулись во всю ширь, а что при этом под нож пол страны пошло, да какая разница.
Уважаемый pogar! Здорово сказано! Тандем ЕБН и Абрамович напомнил мне тандем комсомолец Горбачёв+очередной партийный бонза посетивший Ставрополье.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 11:35   #58
pogar
Местный

Alex 55
>Тупой антикоммунистический штамп.
Райкомы и пр. ОТВЕЧАЛИ за жизнь всех. Трудящиеся, особенно ИТР, в эти "кормушки" не рвались.

А как надо было рваться? Выстраиваться в очередь - я мол самый коммуничтический из всех коммунистов? На работу в комитеты выдвигали первички но желание двигаться по партийной линии было не последним. Те, кто с отдачей и результативно работал в производстве или в науке, действительно не рвались. А вот если по основной специальности, что называется, звезд с неба не хватал но язык подвешен, то вперёд и с песней. Знаю такого товарища, как инженер был никакой, зато на собраниях анус рвал. Ему в парткоме так и сказали - агитатор мол ты хороший а конструктор так себе, будем выдвигать, в инструкторах потянешь. И потянул, в 89 аж 5 видеосалонов открыл, имел возможности и связи. Не буду обобщать, серьёзных партработников было много, на них партия и держалась, но более чем достаточно было и таких, как этот, как излишний песок в цементе, потому здание и рухнуло.

> Путано изложено. Смысл искажен.
С 1985 года отношения между людьми стали существенно менять - сотрудничество подменили раздором, а потом и классовым обманом.
Хозяева эрэфских кормушек - не в РФ, это очень существенно и для страны фатально.
Проеданием будущего.

Путанца и искажения после 85-го и начались. Объявили операцию "кооперация", а то что поезд уже ушёл толкущемся на перроне не сообщили. Кто был к диспетчеру поближе тот места занял по удобнее, иные упели на подножку вскочить (потом многие сорвались, это те у кого поддержки не было, или была, но слабенькая. Отношения между людьми после этого стали существенно меняться и изменились до неузнаваемоти. А уж после 91-го началось и кровопийство и проеданием будущего здесь целиком с Вами согласен, но сначала было слово - "кормись, посодействуем и при случае прикроем".

> Короче, ни с одной Вашей тирадой не могу согласиться, они все - как кривые гвозди, в дело не годятся.

Ваше мнение - Ваши проблемы. Может Вы в каком инкубаторе находились, откуда мне знать.
Старый 20.11.2008, 12:08   #59
Gena
Местный

Цитата:
Alex 55
>Тупой антикоммунистический штамп.

А как надо было рваться? Выстраиваться в очередь - я мол самый коммуничтический из всех коммунистов? На работу в комитеты выдвигали первички но желание двигаться по партийной линии было не последним. Те, кто с отдачей и результативно работал в производстве или в науке, действительно не рвались. А вот если по основной специальности, что называется, звезд с неба не хватал но язык подвешен, то вперёд и с песней. Знаю такого товарища, как инженер был никакой, зато на собраниях анус рвал. Ему в парткоме так и сказали - агитатор мол ты хороший а конструктор так себе, будем выдвигать, в инструкторах потянешь. И потянул, в 89 аж 5 видеосалонов открыл, имел возможности и связи. Не буду обобщать, серьёзных партработников было много, на них партия и держалась, но более чем достаточно было и таких, как этот, как излишний песок в цементе, потому здание и рухнуло.

> Путано изложено. Смысл искажен.
Проеданием будущего.

Путанца и искажения после 85-го и начались. Объявили операцию "кооперация", а то что поезд уже ушёл толкущемся на перроне не сообщили. Кто был к диспетчеру поближе тот места занял по удобнее, иные упели на подножку вскочить (потом многие сорвались, это те у кого поддержки не было, или была, но слабенькая. Отношения между людьми после этого стали существенно меняться и изменились до неузнаваемоти. А уж после 91-го началось и кровопийство и проеданием будущего здесь целиком с Вами согласен, но сначала было слово - "кормись, посодействуем и при случае прикроем".

> Короче, ни с одной Вашей тирадой не могу согласиться, они все - как кривые гвозди, в дело не годятся.

Ваше мнение - Ваши проблемы. Может Вы в каком инкубаторе находились, откуда мне знать.
Уважаемый pogar! Полностью согласен. Поддерживаю!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 15:36   #60
pogar
Местный

Цитата:
Спасибо, но
во-первых в музее уже есть экспонаты - оцифрованные материалы:
Во-вторых, картинку хотелось бы получить на мыло и с указанием, кто автор, когда сделана.
В разгар перестройки - в 1987 году - Кевин Кэллфер изобразил, как некогда сильный медведь превращается в мирного зайчика. Зайчику этом с лицом Горби самое место на мыльной упаковке. Взята она из Британской прессы, которая любовью к СССР не отличалась, но в данном случае очень точно определила направленность горбачёвской команды. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/pho...00/7567767.stm
Остальные изображения не относятся к теме музея.