Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2008, 16:17   #61
Alex55
Местный

По умолчанию Ххх

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
А как надо было рваться? Выстраиваться в очередь - я мол самый коммуничтический из всех коммунистов?...
Детский лепет, навеянный антикоммунизмом последнего 20-летия.
Вы не слыхали, в чем обвиняют СССР его профессиональные хулители?
Не в непролазности во власть.
В пофигизме.
В "одобрямсе"

Вы бы хоть промеж себя это вранье как-нибудь согласовывали, а то выглядит шизой антикоммунистической.

А мне лично, жившему и работавшему в СССР, читать Ваши объяснения той жизни тут, на фоне нынешнего - я даже слова не подберу, как назвать мое чувство.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 16:35   #62
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Тупой антикоммунистический штамп.
Реальность была многограннее.
Райкомы и пр. ОТВЕЧАЛИ за жизнь всех. Трудящиеся, особенно ИТР, в эти "кормушки" не рвались.
Использование антиком.терминологии дает неадекватное представление.
Цитата:
pogar
А как надо было рваться? Выстраиваться в очередь - я мол самый коммуничтический из всех коммунистов? На работу в комитеты выдвигали первички но желание двигаться по партийной линии было не последним. Те, кто с отдачей и результативно работал в производстве или в науке, действительно не рвались. А вот если по основной специальности, что называется, звезд с неба не хватал но язык подвешен, то вперёд и с песней. Знаю такого товарища, как инженер был никакой, зато на собраниях анус рвал. Ему в парткоме так и сказали - агитатор мол ты хороший а конструктор так себе, будем выдвигать, в инструкторах потянешь. И потянул, в 89 аж 5 видеосалонов открыл, имел возможности и связи. Не буду обобщать, серьёзных партработников было много, на них партия и держалась, но более чем достаточно было и таких, как этот, как излишний песок в цементе, потому здание и рухнуло.
Вот еще мнение.

В XXвеке (и в XXIвеке) война против Совет­ского Союза, а теперь против России велась постоянно. И внутри нашего Отечества активностью самых разнообразных сил, как внутренних, так и внешних, инспирировалось жесткое противо­стояние социального авангарда и социальной элиты. При этом происходило так, что социальный авангард, на котором держалась страна, который был готов на самоотверженной гражданский и воинский труд, был лишен адекватной идеологической основы, он был лишен самосознания и был неадекватно институционализи­рован партией, вооруженной марксистским вариантом западни­чества (хотя следует отметить, что советскими философами в рам­ках марксизма было немало сделано для развертывания исследо­ваний по проблемам диалектики, теории познания как теории от­ражения, онтологии и т. д.).

Что же касается социальной элиты, то она была представлена откровенными космополитами и сбитыми с толку людьми. Именно социальная элита нашей страны возво­дила культ Маркса, она отчуждала от народа нашей страны ее многовековую историю философии, политологии и теории эконо­мики. Имена наших теоретиков шельмовались, труды их не изда­вались, наши исследовательские традиции предавались забве­нию. Исследователи, пытавшиеся поправить положение, подвер­гались травле. Так, за малым исключением, были вычеркнуты из духовной жизни Отечества русские философы начиная с XIвека и кончая философами «серебряного века», т. е. конца XIX —пер­вой половины XXвека.

Постепенно шаг за шагом к концу 80-х годов XXвека соци­альный авангард был отрешен от власти, а политические высоты заняла социальная элита. И тогда Отечество ужаснулось: перед нами воочию предстали политические проходимцы и демагоги, политиканы и космополиты, проамериканцы и т. п. Социальная элита встала над обществом, и общество, изнемогающее от безум­ных, бездарных социальных экспериментов и реформ, оказалось беззащитным, бессильным что-либо сделать. Никакие многосотты-сячные демонстрации, голодовки, перекрытия автомобильных и железных дорог и т. д. оказались не способны укротить стоящих у власти либералов и демократов. Страна была отдана на разграбление, опутана долгами, кабальными обязательствами и договора­ми.

Так, в конце 80-х годов произошла своеобразная социальная революция: к власти на место социального авангарда пришла со­циальная элита под лозунгами демократизации Советского Союза, установления правового государства, нового мышления, согласно которому доказывалось, что можно все, что не запрещено законом, и т. д. И началась общественная смута, окончания которой не вид­но до настоящего времени.

Н. Чуринов "Совершенство и свобода"

---------
Думаю, что из-за того, что "реальность была многозначнее" скатываться до "ругачки" все же не стоит.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 16:39   #63
pogar
Местный

Цитата:
В пофигизме.
В "одобрямсе"
Вы бы хоть промеж себя это вранье как-нибудь согласовывали, а то выглядит шизой антикоммунистической.
А мне лично, жившему и работавшему в СССР, читать Ваши объяснения той жизни тут, на фоне нынешнего - я даже слова не подберу, как назвать мое чувство.
Да ну Вас. Вам про Фому, Вы про Ерёму. Вам про перерождение партийной элиты в слой новой буржуазии внутри партийных структур, Вы про антикоммунистические штампы. Научились ярлыки навешивать. Это у нас всегда здорово выходило. Вам верно делать больше нечего, кроме как образ врага лепить, а то без него скучно.

Последний раз редактировалось pogar; 20.11.2008 в 17:08.
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 16:47   #64
Gena
Местный

Цитата:
В пофигизме.
В "одобрямсе"

Alex 55! Относительно пофигизма и "одобрямса" Вы глубоко заблуждаетесь. Особенно это касается горбачёвской перестройки. Сопротивление его политике было не только с низу(похоже Вы не стояли в очереди за спиртным к празднику), но и среди правящей элиты(модное сейчас определение). Достаточно посмотреть как радикально Горбачёв изменил состав Совета Министров СССР. Ельцин пришёл к власти именно на волне протеста против действий Горбачёва. Что похоже и было задумано кем то. Горбачёв был использован как катализатор развала СССР.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 16:47   #65
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение

....Думаю, что из-за того, что "реальность была многозначнее" скатываться до "ругачки" все же не стоит.
Думаю также, что не следует искать политических врагов и врагов вообще там, где их нет...
Старый 20.11.2008, 17:01   #66
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Думаю также, что не следует искать политических врагов и врагов вообще там, где их нет...
Найти бы то место, где нет политических врагов.
Старый 20.11.2008, 17:12   #67
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Найти бы то место, где нет политических врагов.
Это как в старой байке про Илью Муромца, когда он из-под руки окрестности осматривал. Мол чего высматриваешь добрый молодец? Да вот смотрю, где жить хорошо. А хорошо Илюша там, где нас нет. Вот я и смотрю, где вас нет.
Старый 20.11.2008, 18:38   #68
Alex55
Местный

По умолчанию Мнение о мнении

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
Вот еще мнение.
В XXвеке (и в XXIвеке) война против Совет*ского Союза, а теперь против России велась постоянно...
...И началась общественная смута, окончания которой не вид*но до настоящего времени.

Н. Чуринов "Совершенство и свобода"
В данном отрывке бросается в глаза игнорирование фундаментального марксистского положения о собственности, о производственных отношениях, которое в описываемых событиях объясняет все.
Ккрасноречивое умолчание
Старый 20.11.2008, 18:51   #69
Alex55
Местный

По умолчанию Пустое

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Alex 55! Относительно пофигизма и "одобрямса" Вы глубоко заблуждаетесь...
Пустое.
Повторяете всем известные азы, перемежая своими инсинуациями.
Эти разговоры никуда не ведут, ни к чему не приводят, только гвалт создают. Вкупе с ТВ.
И этот треп по кругу вас устраивает, как и Pogar-а.
Это же всем видно невооруженным глазом.
Убрали бы Серп и Молот, не срамите пустозвонством.
Старый 20.11.2008, 19:28   #70
Antosh
Местный

Цитата:
В данном отрывке бросается в глаза игнорирование фундаментального марксистского положения о собственности, о производственных отношениях, которое в описываемых событиях объясняет все.
Ккрасноречивое умолчание
Хорошо, согласен.

Но объясните тогда, почему принимаемые правительством Рыжкова-Горбачева (вооруженного знанием о соответствии пр.сил пр -м отношениям) законы, разрушавшие единый народнохозяйственный комплекс СССР (закон о предприятии, закон о кооперации, закон о внешней торговли) не получили в партии должного отпора.

Почему не было голосов против плюрализма, свободы слова и "социалистической демократии"- троянских коней либерально-рыночного геноцида ?

Последний раз редактировалось Antosh; 20.11.2008 в 19:33.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ