Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2019, 23:10   #991
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Какой народ, чухонский? Дедуля, ты уж конкретнее, что ли...
Как там у Пушкина -- "неумытый чухонец"? Да уж, нелегкая у них жизнь
в "антисанитарных условиях", нелегкая... Опять же, тут еще и кильки в томате...
.
Умалишённый из палаты №6, когда весь народ летом отдыхает или работает для души на своих огородах, у тебя одного есть время писать, Причём больше, чем все.
Или тебе Путин платит, чтобы своими высказываниями не о чём, за..ать весь Форум?
Все вы такие - Березовские, Гусинские, Ходорковские, Смоленские, Павловские, Троцкие, скрываете свою "арийскую" внешность...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 23:41   #992
Олег Павловский
Местный

.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Что такое национальное самосознание?
Очевидно, это в первую очередь самоидентификация человека или социальной группы,
но с чем? Место, где ты родился не всегда является отправной точкой в попытке ответить
на этот вопрос. Я родился в Москве, но детство мое прошло в Курске, в Курске и в школу
пошел. Надо сказать, что мне там было совсем неплохо.
Курск – город с богатой и интересной историей, с характерной для средней полосы культурой, традициями, местным колоритом. Город твоего детства вероятно нельзя сбрасывать со счетов, ведь он и начало твоего пути?

Однако еще до семилетнего возраста мне довелось побывать и пожить в Москве
и дважды в Крыму, так что впечатлений для мальчишки было достаточно – как бы
уже обозначилась территория твоего проживания.
Приходилось ли мне бывать заграницей,? Да, конечно, но это были преимущественно бывшие союзные республики как-то в одночасье превратившиеся в «заграницу»,
и только однажды командировка на Ближний Восток.

Но СССР – Россия настолько отличались климатом, ландшафтом, местным населением, архитектурой в каждой отдельной ее части, что прожив в Советской России более сорока лет я прожил их как бы в огромном мире. Сожалею, что так и не побывал ни разу на Дальнем Востоке, хотя ни Сибирь, ни Кавказ, ни Украина, ни Русский Север никуда, конечно, от меня не ушли. Это в детстве и в юности хотелось поиграть в индейцев, полазить по джунглям…

С развитием кино и ТВ, познакомившись с европеизированной Прибалтикой, начинаешь понимать, что не так он и нужен тебе какой-нибудь «кокосовый» рай. Кроме того, были конечно, книги. Жюль Верн все свои приключенческие романы написал не удаляясь от своего кабинета, но как он это сделал, а? Каково?

Я думаю, что турецкие гостиницы с турецкими же клопами едва ли привлекательнее Сев. Кавказа, или Балтики. Не сразу я понял, что прожил большую часть жизни в удивительной стране, и что любовь к своему Отечеству – это совсем не «декларация о намерениях».

Что такое культура?
В самом общем смысле, культура – это воплощенное и материализованное сознание
некой человеческой общности. Если тебе доводилось не только бывать, но и жить,
иногда подолгу на Украине и в Закавказье, в Прибалтике, на Севере и в Сибири –
жить с людьми, а не с роботами и манекенами, то ты понимаешь, что это тот праздник жизни, которого у тебя уже никому не отнять, это «праздник, который всегда с тобой»,
совсем как Париж Хемингуэя.

Интернационализм не имеет ничего общего с космополитизмом – космополит нейтрален по своей сути, но понятие это все-таки можно использовать как семантический знак, как часть всей системы. Интернационализм, по видимому, это та центростремительная сила, которая объединяет все человечество. Именно интернациональное понимание мира дарит тебе счастье пассажей Моцарта и сказочный мир Александра Грина, пасхальный звон колоколов во Пскове и суровую красоту Севера. Все богатство мира у твоих ног
и остается только нагнуться, что бы его поднять и прижать к своему сердцу.

Ну, а национализм… национализм по существу сила центробежная, которая очень часто выбрасывает за пределы диаспоры то, что неплохо бы и сохранить. На этом лирическое отступление можно закончить.

https://www.litprichal.ru/work/282417/

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 08.06.2019 в 00:04.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 00:08   #993
Олег Павловский
Местный

.

РУССКАЯ КУЛЬТУРА КАК ЧАСТЬ РЕАЛЬНОГО МИРА
__________________________________________________ ____

Сразу оговорюсь, что вся живая и неживая природа, да и вся Вселенная может рассматриваться как структурированное электромагнитное поле, но структуры эти бесконечно различны, как бесконечна и сама Вселенная. При еще более углубленном рассмотрении, мы начинаем понимать, что в конечном счете любой предмет или даже
сама мысль – это определенным образом закодированная информация, причем алмазы, например, это информация как бы «законсервированная», а вот живая природа – нет.
Это не только мое мнение и в настоящий момент в доказательствах оно и не нуждается
– в доказательстве чаще всего нуждаются только отдельные и весьма конкретные проблемы, и пути их разрешения.

На этом можно и остановиться, чтобы у недоразвитых приматов не вызывать злобу, которая неизбежно возникает в случае непонимания ими даже самых простых вещей.

Если приматы пытаются понять, что такое «бесконечность Вселенной», то возникает
опасность их кратковременного умопомешательства. Тогда как доказать, что Вселенная
все-таки конечна не представляется возможным никому.

Россия никогда не была замкнута в собственных границах, то есть не жила в автаркии,
как Япония в позднем средневековье. А что такое позднее или длительное средневековье?
А это и есть крепостническая, преимущественно аграрная Россия времен Пушкина или
Грибоедова до отмены крепостного права и возникновения марксизма в Европе – здесь
проводить четкие границы довольно трудно. Но это и Россия Нового времени, когда
эпоха Просвещения в Европе так или иначе отразилась и на России, по крайней мере
с начала реформ Петра Великого. Да, именно так, и «золотой век Екатерины Второй» –
это все еще феодальная по сути, крепостническая Россия. А культурные и в особенности
торговые связи с другими странами существовали всегда – ведь торговля основной путь
культурного обмена, другой путь – внешняя политика, третий, к сожалению, война.

Я не собираюсь спорить с «историками» в этом вопросе, ведь историки «все знают»,
даже про то, чего не может быть? К счастью, я не историк и не обязан знать о том,
чего не может быть ну, «ни при каких условиях»!
Это обстоятельство обеспечивает мне взаимопонимание и определенный успех
у юношей томных со взором горящим, и у нежных созданий прекрасных как сама любовь…

Далее мы будем говорить о более конкретных вещах,
событиях и явлениях по возможности без преамбул.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 08.06.2019 в 00:22.
Старый 08.06.2019, 00:53   #994
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение

Умалишённый из палаты №6, когда весь народ летом отдыхает или работает для души на своих огородах, у тебя одного есть время писать, Причём больше, чем все.
Или тебе Путин платит, чтобы своими высказываниями не о чём, за..ать весь Форум?
Все вы такие - Березовские, Гусинские, Ходорковские, Смоленские, Павловские, Троцкие, скрываете свою "арийскую" внешность...

.
Старый 08.06.2019, 01:54   #995
Олег Павловский
Местный

.

ИСКУССТВО И АРХИТЕКТУРА

АРХИТЕКТУРА

Архитектура, начиная с примитивных построек и обустройства пещер в первобытном обществе, может рассматриваться как вкупе с первобытными же, или какими иными ремеслами, так и без них. Однако стоит заметить, что столовые приборы и мебель даже в начале ХХ века и далее часто несли на себе типично архитектурные детали и орнаменты,
известные нам еще с доантичных времен.
Мир всегда представлял собой некое единство, отличия диктовали скорее природные условия и технологические возможности человека-труженика в той или иной части земного шара.

Неверно было бы считать, что китайская джонка сколько-нибудь уступала в технологичности и оригинальности конструкции испанским каравеллам или голландским флейтам. Джонка – это и рыбачья лодка, и боевой корабль с пушечным вооружением,
а корабли вообще – это тоже порой замечательные образцы архитектурных сооружений, пригодные кстати и для плаванья, и для жилья, и для вырабатывания адреналина в крови, и воплощения мечты в душах юных и не очень юных искателей приключений на свою задницу, так что если кто-то скажет типа: что-то у меня опять жо... зачесалась – не верьте ему, он хотел сказать, что мечта не дает ему спокойно лежать на диване в толстых носках и читать газеты.

Когда ярые патриоты земли русской заводят разговор о милых их сердцу русских избах,
то помните, что сами они едва ли согласятся жить в курной избе без парового отопления, электричества и, разумеется, русской печки размером в три кубических сажени, и сушить на ней настоящие русские грибки – это ж само собой… в результате, если отбросить их досужие рассуждения, то в сухом остатке одни грибки и останутся.

Не слушайте умников, которые с пеной на губах доказывают вам, что украинцы, дескать, тёмный народ, не то что мы – настоящие россы, у них даже полов в хатах нет! Так уж и нет? Да, полы зачастую из глины, но глина и не самый худший строительный материл, а где взять леса, если кругом степь и даже печи топить приходится то кизяком, то соломой?
И не забывайте пожалуйста про очень красивые плетеные дорожки и коврики на полах этих самых хат, про сверкающие белой известью стены и чудные соломенные кровли, –
а соломы, конечно, хватает, земля-то – ну, чистый чернозем! Да, фундамент не нужен,
не нужны и подвалы, потому что земля не промерзает на метр и даже глубже, как это происходит на Русском Севере и в Сибири.

Можно без конца умилятся деревянным церквям «без единого гвоздя» в Кижах и соборам в Кремле, с закомарами и золотыми луковицами куполов, частично перенесенными на его территорию уже в процессе его постройки. Но строили Кремль по генеральному плану Аристотеля Фьораванти, итальянца и предтечи Леонардо да Винчи, он же построил и Успенский собор.

Можно подумать, что в России не было и нет буддистских построек
ступ и даже пагод, как же! А Бурятия, Тува, Калмыкия, Алтай наконец?
Великий русский писатель и актер Василий Шукшин выходец с Алтая, митрополит
Санкт- Петербургский и Ладожский Антоний Вадковский тоже мордвин, а «где родился,
где крестился» – другой вопрос, герой гражданской войны В.Чапаев – чуваш.
Вы спросите, а какое это имеет отношение к архитектуре? Самое прямое. Все на
земле делается людьми, которые вкладывают в свой труд умение, душу и генетическое
наследие их предков – здесь почему-то никакому национализму места уже не остается. Когда, выйдя из дома на Каменноостровском, я прохожу мимо татарской мечети я не
думаю о своих предках татарах по материнской линии, я восхищаюсь ее красотой и величием в центре моего по прежнему любимого Ленинграда. Хотя и Петербург мне дорог не менее. Не думаю, что постройки мусульман как-то мешают жить моей России, но делают ее только еще прекраснее, а вот это – наверняка!

Однажды, проходя насквозь двор на ул. Чайковского я остановился и обомлел – предо мной стоял миниатюрный готический собор – родной брат соборов в Кельне или Реймсе, ухоженный и сверкающий своей красотой. Кому и зачем он вдруг здесь понадобился?

А понадобился он людям любящим и умеющим ценить прекрасное. (Дом барона Кельха). Вообще, готических построек в Петербурге очень много. А.С. Пушкин венчался в ц. св. Иоанна Предтечи на Каменном – тоже ложная (романтическая) готика. Есть и лютеранские постройки, лютеранская церковь на Невском проспекте к примеру.

Поражает обилие итальянской архитектуры и не только в Петербурге – Москва не
исключение хотя здание Московского Университета было возведено по проекту
француза Ле Корбюзье. Исаакиевский собор строил француз Монферан, но это
классицизм, корни которого восходят к стоечно-балочной архитектуре древней
Греции и Рима, но это уже базиликальная постройка характерная для итальянского
ренессанса. А Петропавловский собор – это позднее русское барокко.

Может быть барокко – это древнерусское слово, о котором мы благополучно забыли?
Как бы не так... Скажите еще, что в Москве нет построек итальянца Дж.Кваренги!
И весь сталинский классицизм, и позднее палладианство Щусева или Щуко так или
иначе базируется на европейской архитектуре. Что такое «стиль модерн»?
А стиль модерн – это полный любви и отчаяния прощальный вздох человечества
о красоте уходящего мира.

Новые нацисты, большие любители русской водки, дрессированных медведей с балалайками, молочных рек и кисельных берегов, готовы по любому поводу кривляться
и гримасничать, проклиная все иностранное (кроме собственных иномарок и азиатского ширпотреба, естественно).
Скажу так, Россию начиная с 17 века совсем не обязательно только грабили и навязывали ей «фальшивые ценности», Россия сама брала то, что хотела, и как правило брала все самое лучшее.

https://www.litprichal.ru/work/282415/

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 08.06.2019 в 02:51.
Старый 08.06.2019, 05:12   #996
Гость1
Местный

Цитата:
Во-первых за 2 000 000, время-то идет? Во-вторых, предложения были, но ва вопрос:
кто вас представляет? – ответов не бывает, а без конкретного юридического лица сделка
не состоится, таковы правила (это для любителей легкой наживы, чтоб ты знал, идиот!). Даже за 200 000 никто картин на кухне не продает незнакомым лицам.
Да хоть за 10 миллионов, меня твои художественные дела не волнуют совершенно.

Цитата:
А ты уже отсосал у старого японца?
Это ты отсосал, вообще-то, и почему-то желаешь, чтобы окружающие следовали твоим странным привычкам. Так что соси дальше, можешь эпохальное полотно создать на тему "Павловский сосёт у натурщика". Или "Сосущий у старого японца Павловский" Главное, не прерывай процесса написания эпохального полотна во время сосания.

Цитата:
Старый японец ждет...
Тебя, как его постоянного сосателя.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 05:51   #997
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да хоть за 10 миллионов, меня твои художественные дела не волнуют совершенно.
Тогда – не пизди об этом.
Ты лучше расскажи, как ты двадцать лет одну и ту же шестеренку проектировалал? И все, поди на компьютере с "матьегонализом" и непременно через САПР? Нам будет очень интересно послушать еще раз десять. Или немного больше.
Японский выучил? Учи еще!

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 08.06.2019 в 06:51.
Старый 08.06.2019, 06:05   #998
Гость1
Местный

Цитата:
Ты лучше расскажи, как ты двадцать лет одну и ту же шестеренку проектировалал?
Я не смогу этого рассказать, так как двадцать лет я занимаюсь широким кругом технических вопросов на предприятии. Если у тебя ума и технических знаний только на то, чтобы двадцать лет проектировать одну и ту же шестеренку, так ты и расскажи.
Цитата:
и непременно через САПР?
Разумеется, чертежи и схемы давно уже делаю в САПР . Не понимаю, почему, тебя, от слов САПР так пучит, с явным обострением у тебя шизофрении .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 06:20   #999
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение

Я не смогу этого рассказать, так как двадцать лет я занимаюсь широким кругом технических вопросов на предприятии.

Разумеется, чертежи и схемы давно уже делаю в САПР . Не понимаю, почему, тебя, от слов САПР так пучит, с явным обострением у тебя шизофрении

.
Это очень ответственная работа! Ты уж не подведи, а?
И Родина тебя не забудет!
(такого, пожалуй, забудешь... бля...)

А как обстоят дела с физикой плазмы? Надеюсь, есть успехи?
Ведь у тебя такой широкий круг технических вопросов!

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 08.06.2019 в 06:47.
Старый 08.06.2019, 06:30   #1000
Олег Павловский
Местный

.

ГОСТЬ 1: Я не смогу этого рассказать, так как двадцать лет я занимаюсь широким кругом технических вопросов на предприятии!

О, КАК! НЕ ГДЕ-НИБУДЬ, А НА "ПРЕДПРИЯТИИ"!

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 08.06.2019 в 06:46.
Ответ