|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1021 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ВОТ И ЕЩЕ ОДНО ВРАНЬЕ.. Магнитофон для Могилевского завода я разработал в 1978-79 г.г на ЛНПО "Вектор". Внешний вид слегка изменили "могилевские умельцы", но это не так и страшно, любые кассетники тогда были в СССР в дефиците. Добился более низкой стоимости 170 р. против 220 р. у "Электроники", лучших характеристик и прочее. Надпись вверху могилёвцы конечно... мм-да...что с них возьмешь? "национальная белорусская гордость"... Разработка конверсионная... целиком моя, соавторов быть не могло и в отделе было только два "мухинских" – Альберт, художник по интерьерам, и я, тогда еще студент (на пятый курс я ушел после третьего уже на вечерний, практика тоже штука нужная). Кстати, я вернулся в свой отдел из которого и отправился на учебу в "Штиглица", так называли наше училище в СХ и комбинатах Худфонда, а институт Репина – просто академией. На Векторе, тогда еще п/я-149, НИИ Интеграл, я и начинал учеником чертежника после школы в 1967 году, так что "напрашиваться" мне было без надобности, я руководил группой, а девочки были только для того, чтобы заваривать чай... – других негде было взять, но у нас ведь первым делом самолеты, ну, а девочки – потом? "Контора" занималась электроными системами ПВО, а этот кассетник... "нас попросили сделать". В Союзе это не простое дело, проект оценивал Киевский филиал ВНИИТЭ, было еще два моих варианта проекта, и все это было довольно интересно... лет сорок назад в городе трех революций... ![]() ![]() "Электронику" выпускали до 2002 года, но базовая модель уже в 1982 году продавалась за 144 рубля, она стала "неконкурентноспособной" не только по цене, но она и звучала "глуховато" из-за несколько архаичной конструкции корпуса, но тем не менее выпускалась еще почти пять лет...
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 10.06.2019 в 09:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1022 | |
Местный
|
![]() Цитата:
.
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 10.06.2019 в 10:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1023 |
Местный
|
![]()
Скорее рак ,будет на горе свистеть, прежде чем это случится. А вот рубль рухнет, никому в мире эти фантики не нужны, которыё чуть что в мировой экономике негативное случается в два и более раз обесцениваются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1024 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1025 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1026 |
Новичок
|
![]()
Ошибся я. Надо было написать "МГУ". Вы правы, вот пруф: http://www.math.msu.ru/. Это меня бес Павловский попутал с этим МВТУ.
Текст я свой подправил, спасибо. Но в любом случае, "метмаха", мечту учиться на котором озвучил Павловский в вузах и вообще в природе нет. Похоже, что автор почерпнул его в среде алкашей, обзывающих таким образом металлоприёмщка-махинатора, которому они сдают лом. Еще есть "Махмет", вариант написания имени Магомета. Но "метмах" - только у Павловского. Это его эксклюзив. Последний раз редактировалось 9999; 10.06.2019 в 12:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1027 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рассупонились чебурашки. Махмет, мехмат… охуе… как хочется умными казаться! Мой приятель, Виталий ушел с матмеха или как его наху… из ЛГУ прямо с диплома. Я спросил зачем, а он говорит, дескать, а чем мне потом заниматься? Я и не знал, что он на дневном в ЛГУ, ходил пацан на подкурсы в ЛВХПУ, я ему слегка помогал… Как-то он сказал: мы с тобой из такого материала, из которого делают гениев. Я и внимания не обратил, про матмех и знать не знал, но у них там гениев, как у дурака махорки! Ну, гений не гений, а парень недурной. Я его в момент подготовил к экзаменам в ЛВХПУ на дизайн (промискусство), молодец, – «сам поступил»! Я никогда за своих учеников не просил и в «списки их не включали». Шувалов (Мастер) говорил: Олег у нас «скромный», никогда ни о чем не просит. Нет уже Дмитрия, да и многих нет, и меня скоро не будет. Вот, Виталик, как он рядом оказался, уже и не помню? Да, не помню. Есть такие люди, которые обязательно встречаются, и это уже навсегда. Так я встретился с Виктором Кривулиным, почти случайно, мы пили с ним «брют» в мороженице, были и такие «кафеюшки». Чего-то я сболтнул, что ли? в смысле про стихи… Витя спросил, а с собой есть? Ну, было немного… Виктор посмотрел и дал мне свой адрес и телефон, я пришел… все ведь так просто? Перед смертью Витя позвонил мне и сказал, чтобы я пришел к нему и взял рекомендацию в СП, я пришел, но от рекомендации отказался, западло потому что, перед смертью рекомендация брать. Витя умер во время операции. Дима тоже не выдержал операции, но ему и лет было уже за 80… А я сейчас коньяк пью, и что-то мне взгрустнулось. И кофе уже не поможет. Дурачки малость расшумелись, да и бог с ним… без дураков скучно жить. Гениев в нашей жизни сравнительно немного, примерно один на 1 250 000 живущих в одно время, но и этого достаточно. ______________________________________________
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 10.06.2019 в 13:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1028 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не точно. Пизишь ты вроде в правильном направлении, но акценты расставлять не умеешь. Я пока еще не сказал, что ты - полный дурак. Дальше посмотрим...
![]() |
![]() |
#1029 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, тебе-та канешна капец, а ты не знал? Никогда не пизи, о чем знаешь, а о чем не знаешь, тем более не пизи! Ну ты… и чудак на букву «му»… .
![]() |
![]() |
#1030 | |
Местный
|
![]() Цитата:
.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский путь развития( одной строкой для РИФа) | Риф | Обсуждение статей из красного интернета | 2897 | 13.12.2022 20:14 |
Шелковый путь | тин | Международные новости | 17 | 02.06.2020 12:48 |
Как победить В. В. Путина на выборах Президента РФ В. В. Путина в 2018 г. | Волобуев | Выборы Президента России | 467 | 06.05.2018 15:02 |
Ищу путь к социализму | antonoyury | Открытые письма, обращения и манифесты | 20 | 15.02.2013 00:29 |
Партия НАШ ПУТЬ | sskrylof | Политические партии и движения России | 0 | 28.07.2011 13:38 |