|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1061 |
Местный
|
![]()
.
Тема, конечно, о пути Путина, то есть о пути России. Я не марксист, слава богу, и в марксистские темы больше не захожу. Эта теория – марксизм – никак не была привязана к России своего времени, не привязана она и теперь. Когда-то Ленин сказал, что в основе марксизма лежит «закон прибавочной стоимости». Это Владимир Ильич пошутил или сказал это, чтобы направить либералов по ложному пути. Ленин прекрасно понимал, что прибавочной стоимости на рубеже двух веков почти уже и места не осталось в этом мире. Еще раз прочитайте «Империализм, как последняя стадия…». Не бывает некрасивых женщин – бывает только «мало вина». Нет никакой «прибавочной стоимости», но есть «ссудный процент». Я понятно объясняю? Надеюсь. Никакой я не вредный и не ядовитый, бывает, слегка подшучиваю, но и это – любя. В мире очень мало действительно «плохих людей», но бывают разные обстоятельства и складываются они тоже по-разному. Квалификация инженер-конструктор 1 категории, это предел в СССР, ведущий, ГИП… это уже, часто, должности. Я – проектировщик. Это немного другое. Это сознание. Это минимум пятый контур сознания (по С.Переслегину и Т.Лири). Шестой контур – это святой, но я не святой и, честно говоря, не хотел бы им быть. Седьмой и восьмой контуры – контур метапрограммирования и нелокальный квантовый контур на Земле не имеют как бы воплощения. Для планеты Земля святой, это видимо предел. Я продолжу тему. .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 12.06.2019 в 03:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1062 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Валя, бог с ним с ребятишками (прости за фамильярность). Знаешь, когда я буду говорить о товарище Сталине, так ты подключайся, ладно? Здесь действительно есть о чем поговорить... .
![]() |
![]() |
#1063 |
Местный
|
![]()
А по теме того, какие факультеты входили в состав "Бауманки" в советские времена Павловский может что-нибудь внятно сообщить?. Полагаю, что не может по причине уже традиционного для него незнания темы, и поэтому он снова изливает словесный понос.
Последний раз редактировалось Гость1; 12.06.2019 в 05:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1064 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Перестали бы вы выделываться, что ли? Больше бы было толку. У нас на пром.искусстве одновременно на курсе училось сто ребят и девчонок. Девчонки все "профнепригордны", с этим ничего не поделаешь. Девчонкам было легче поступить сразу после школы и "натаскивания" в мастерских, и с этим тоже ничего не поделаешь. Факультет пром.искусства, это половина всей "мухи", если считать еще и десять промграфиков. Это престижное отделение, конкурс примерно 16 на место. Все выходили "профпригодными", но работы для них в Ленинграде не было, да и быть не могло - все давно занято. Попробуй получить заказ на фирме грампластинок "Мелодия", или на плакат тиражный, везде такие "зубры" сидят, на телеге не объедешь. Дизайнерам тоже не все так просто. Об АвтоВАЗе в Тольяти можешь и не мечтать, во ВНИИТЭ даже и не пытайся, как и комбинат ДПИ от Худфонда. Худфонд неофициально приравнивали к СХ. Вот только мне это было как-то и неинтересно... Математику у нас преподавала полная идиотка с мат.меха или как его? из ЛГУ. А теоретическую механику очень умная женщина. Собственно, она со мной и занималась мат.анализом, ну и теор.мехом тоже. ЛВХПУ, это гильдия мастеров Мастера сами выбирают учеников. "Натаскивают", конечно, за деньги, но учить не учат. У меня ученики были после второго курса, очень мало было преподавателей по композиции, почти не было. Мне приходилось учить ребят профессора Шувалова (живопись), Суворова и Козакова (рисунок), но я занимался с ними композицией. За деньги, платили как всем - десять рублей занятие, ну и подарки от богатых родителей - джинсы, импортные штучки и прочее. И ведь отказться невозможно! Тогда папахен или мамашка может подумать, что ты ее чадо плохо учишь! такие дела... Сколько же раз я училище окончил по второму, да хоть десятому кругу? Все старики давно умерли.Даже мои ученики давно профессора, но теперь это уже даже и не престижно быть профессором кафедры. Когда я начинал учебу, в альма матер было только два профессора - ректор Я.Н?.Лукин и декан ф-та пром.искусства О.И Гурьев. Остальные не выше доцента. А теперь черт знает что...
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 12.06.2019 в 07:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1065 |
Местный
|
![]()
.
Как говорил ГИП с «Вымпела», имени не помню, Яковлевич Рубин, дизайн в СССР должен быть из швеллеров и двутавровых балок, из «уголка» и прочее. Он, конечно, шутил, но доля истины в этом была. И прав был Дж. Нельсон – хороший дизайн можно сделать в любых условиях. Книги Нельсона, Гропиуса, Дж. Джонса и других увы, господа, в Интернете больше не прочтете. И Арнхейма тоже. Нет «энциклопедии живописи» Дм. Киплика, да и не купишь, пожалуй. Все вернется, но будет это еще не скоро. .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 12.06.2019 в 08:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1066 |
Местный
|
![]()
Учился. Имею диплом этого ВУЗа с квалификацией инженера-механика. Завидуй молча, художник незадачливый.
Пей поменьше, чтобы не пришлось тебе делать вычислений в состоянии алкогольного психоза (белой горячки) и тащить сюда свои алкопсихозные фантазии . |
![]() |
![]() |
![]() |
#1067 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2 процента людей думают, еще 2 процента людей "думают, что они думают". Остальные готовы умереть, лишь бы ни о чем не думать. такой расклад. Но и этого довольно. 7 - 10 человек каждый день, это думающие люди. Все остальные - все равно, что их нет. Но ты определенно имеешь весьма бледный вид в глазах думающих людей. То, что ты совершенно безграмотен и безкультурен, это сразу видно. Какое еще МВТУ, если ты двух слов связать не можешь. И.И Иванов точно такой же, кстати. И В.Ильин безграмотен и лжив. А там еще "Жра" и дедулька Ковалев.... Какой вам к лешему мат.анализ, какой еще мет.мах - мат.мех? Времена "физиков и лириков" давно прошли, сейчас уже не середина 60-х. С магнитофоном тоже смех один! Какой-то придурок, ползая по Инету, где-то выкопал эту тему, а зачем? Это всего-лишь эпизод, один год работы в НИИ перед дипломом, я про него почти забыл. Ну, а "напомнили", так пришлось порыться в Инете, кое-что сравнить. В общем, в Белоруссии и в РСФСР лучше магнитофона в этом классе, чем Беларусь-301 не было. Электроника-302 1974 год (Стиль - "Грюндиг") ![]() Моя разработка Беларусь-301 1978-79 год Испортили надпись и боковые накладки в Могилеве. Испортили и графику на передней панели. ![]() Этот еще хуже (1980-е?) ![]() Беларусь-302, 90-е годы. Еще хуже. ![]() ![]() Электроника, 90-е годы ![]() ![]() ![]() Вот единственная приличная Электроника конца 90-х... ![]() Но она с внешним блоком питания, а для кассетника это плохо. То что мою разработку подпортили не беда. Я купил свой Беларусь-301 в магазине на Большом пр.П.С. И просто затер черной краской эту дурацкую надпись белым курсивом. Но звучал мафон лучше базовой Электроники, лучше динамик и "звуковая панель" объединена зрительно в единый блок с кассетой. Не стало "призвуков" от корпуса и звук стал не таким глухим, как у почти всех моделей Электроники. И потом, это был 1979 год, а не 2002-й. Разница в 23 года, а это не шутка. Для тех, кто хоть что-то понимает в производстве. ![]() ![]() Даже с замазанной надписью уже лучше. Теперь бы еше боковые накладки толщиной 12 мм с "фактурой", и модель для конца 70-х "очень даже ничего". .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 12.06.2019 в 17:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1068 |
Местный
|
![]()
Я никому не завидую и всех людей люблю, потому, что они люди хотя и со своими "прибамбасами". Досадно конечно, но иногда приходится и наху послать или в этом роде, иначе до людей не доходит. Но ведь не все такие? Конечно не все!
Дизайн "внешнего вида", это тоже дизайн. Главное, что я добился от технологов сделать вставку в лицевую панель, а ведь ни в какую не соглашались? Экономили какие-то копейки, бля, на дешевой пластмассе (АВС, сополимер полистирола), боковые накладки все-таки сделали тоньше, а ведь в киевском ВНИИТЭ утвердили три нормальных модели! Сополимер АВС прекрасно красится, но и от окраски отказались, а ведь это совсем недорого. Мне помог зам.министра по этой отрасли тов. Зайцев (имени сейчас уже не помню). Умный мужик и все понимал с полуслова.
![]() |
#1069 | |
Местный
|
![]()
Если бы я не мог связать двух слов, ты бы здесь не закатывал истерик с шизофреническими фантазиями.
Цитата:
![]() И что матанализ и прочие дисциплины физико-математического цикла в вузах перестали изучать, так как это не нравится незадачливому художнику Павловскому? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1070 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский путь развития( одной строкой для РИФа) | Риф | Обсуждение статей из красного интернета | 2897 | 13.12.2022 20:14 |
Шелковый путь | тин | Международные новости | 17 | 02.06.2020 12:48 |
Как победить В. В. Путина на выборах Президента РФ В. В. Путина в 2018 г. | Волобуев | Выборы Президента России | 467 | 06.05.2018 15:02 |
Ищу путь к социализму | antonoyury | Открытые письма, обращения и манифесты | 20 | 15.02.2013 00:29 |
Партия НАШ ПУТЬ | sskrylof | Политические партии и движения России | 0 | 28.07.2011 13:38 |