Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2019, 17:08   #1261
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение

Смешные вопросы, какие затраты идут на создание «их»? Очень большие затраты, – несколько часов на живописание и вся предшествующая жизнь, хоть это понятно?
Да не злитесь на меня. Я всё поняла, что задала глупый вопрос. Проехали.

Цитата:

Галочка, если у тебя есть слиток золота или очень крупный бриллиант, ты сможешь их продать?
[/B]

.
Есть у меня один недавний пример из жизни моей очень хорошей знакомой,прабабка которой оставила ей некоторые вещи, времён царской России,которые она не смогла продать в ломбарде в Москве,где живёт её сын...Ей в ломбарде ответили, что этим "изделиям" нет цены,бесценны.Не знаю, что дальше они будут делать или уже нашли покупателя...Не спрашивала ещё.
Старый 22.06.2019, 17:38   #1262
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение

Да не злитесь на меня. Я всё поняла, что задала глупый вопрос. Проехали.

Есть у меня один недавний пример из жизни моей очень хорошей знакомой, прабабка которой оставила ей некоторые вещи, времён царской России, которые она не смогла продать в ломбарде в Москве,где живёт её сын...Ей в ломбарде ответили, что этим "изделиям" нет цены, бесценны. Не знаю, что дальше они будут делать или уже нашли покупателя...Не спрашивала ещё.

А с чего бы мне на тебя злиться, Галочка? Вопрос не глупый, просто ты совершенно
не представляешь себе эту «дистанцию огромного размера» между художником и его творением, в частности, – между автором и стоимостью оного творения.
Торговцы торговцам платят охотно, иначе НИЧЕГО не получится, но художнику
никто платить не хочет – он художник, он себе еще «нарисует»…

Если ты посмотришь в Рунете Тор20 самых-самых русских художников
сегодня, и цены на их картины в миллионы $, то это не значит, что они –
богаты. Удручает другое, удручает что десятки миллионов $ «стоит» –
вот такое ГОВНО…

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.06.2019 в 18:14.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 18:34   #1263
капитан
Местный

Галочка,у Павловского затраты на картину таковы:Холст 300 руб,краски 500 руб,лак 100 руб,кисти 200 руб,коньяк 14 бутылок,пиво 28 банок,лимон 1 шт. Расчеты даны на неделю работы над картиной.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 18:46   #1264
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Галочка,у Павловского затраты на картину таковы:Холст 300 руб,краски 500 руб,лак 100 руб,кисти 200 руб,коньяк 14 бутылок,пиво 28 банок,лимон 1 шт. Расчеты даны на неделю работы над картиной.

.
Старый 22.06.2019, 19:07   #1265
Галочка
Местный

Цитата:
Капитан, когда я работала в кафешке,то у нас ,например, салат из кальмаров стоил 80 рублей за 150гр, а в ресторане такой же выход по весу стоил 400 рублей.Так во всём. Потому что цена должна покрыть расходы и на интерьер и на персонал и.т.д.Чем проще заведение, тем дешевле цены. Но у художников может тоже как-то так идёт исчисление. Я не знаю.
Гонорары А.Пугачёвой наверно ж больше, чем гонорар неизвестного, но пусть даже не менее талантливого начинающего певца...

Но ,хоть вопрос и не смешной, но я улыбнулась Вашим подсчётам.))

Я такая сама по себе(меня легко обидеть и рассмешить тоже легко)Но я быстро отхожу от обид.Очень быстро.Нет во мне злопамятства. И я рада,что зло во мне долго не может существовать.)
Старый 22.06.2019, 19:11   #1266
Галочка
Местный

Цитата:
Удручает другое, удручает что десятки миллионов $ «стоит» –
вот такое ГОВНО…[/B]

.
Если вас, профессиональных художников это удручает, то нас, простых
не художников это удручает втройне)

Картина должна быть картиной, а не каким-то "догадайся с первого раза , что это:"
Старый 22.06.2019, 19:35   #1267
капитан
Местный

Я могу понять только живопись (на рабоче-крестьянском уровне) Вапче люблю дождь на картинах,но их мало. У меня две репродукции с дождем. Шишкин и еще одна,тоже царских времен.А вот натюрморт сделал какой то 16 века,но не очень потом понравился. А всем наоборот нравится.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 01:30   #1268
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Я могу понять только живопись (на рабоче-крестьянском уровне) Вапче люблю дождь на картинах,но их мало. У меня две репродукции с дождем. Шишкин и еще одна,тоже царских времен.А вот натюрморт сделал какой то 16 века,но не очень потом понравился. А всем наоборот нравится.
https://www.litprichal.ru/upload/412...b76d48e954.jpg

.
Старый 23.06.2019, 02:41   #1269
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение

Капитан, когда я работала в кафешке, то у нас, например, салат из кальмаров стоил 80 рублей за 150 гр, а в ресторане такой же выход по весу стоил 400 рублей.Т ак во всём. Потому что цена должна покрыть расходы и на интерьер и на персонал и.т.д. Чем проще заведение, тем дешевле цены. Но у художников может тоже как-то так идёт исчисление. Я не знаю.
Гонорары А.Пугачёвой наверно ж больше, чем гонорар неизвестного, но пусть даже не менее талантливого начинающего певца...

Галочка, здесь нет прямых аналогий.

Но, хоть вопрос и не смешной, но я улыбнулась Вашим подсчётам.))

Ох-фицеры ЗАХАПса умеют считать только шубки и пулеметы…

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 23.06.2019 в 02:48.
Старый 23.06.2019, 09:41   #1270
Галочка
Местный

Цитата:
Галочка, здесь нет прямых аналогий.

.
Я знаю. Прямых аналогий нет,но косвенные ,наверно,есть.
Прям и здесь какой-то "марксизм" получается.

Человек тратит свой труд и денежные ресурсы на изготовление продукта( в нашем случае интеллектуального), но даже,если затрачено одинаковое количество времени и энергии выход в цене несоизмеримо разный- хоть у художников,хоть у поваров кафе и ресторанов. С ресторанами и кафе мне как-то ещё понятно,но в и искусстве что диктует такую разную ценовую политику- я не пойму.Много замечательных художников. Я помню, в студенческие годы ,гуляя по старому Арбату в свободное от занятий время, такие шедевры видела(но это с точки зрения не профессионала),но и на такую "роскошь" я не могла тогда выделить этих средств.Мне нужно было думать о сессии и как прожить в чужом городе. Хотя, могла купить её за 200 рублей( но,для меня это были тоже немалые деньги) у самого художника.До сих пор жалею,что не купила тот зимний шедевр.
Это был 1989 год. Для сравнения : билет на поезд Новороссийск -Москва стоил 17- 20 руб.

Кто-то скажет:"подумаешь,нашла дороговизну"...Но мне никто не присылал денег в конвертиках никогда. О себе я заботилась сама и принимала решения сама,не надеясь ни на родителей,ни на кого другого...

Хотя арбатский художник уговорил меня "попозировать" тогда и нарисовал меня карандашом.До сих пор этот "портрет" жив.Я хотела его выкинуть,но мама не разрешила)