|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1261 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#1262 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А с чего бы мне на тебя злиться, Галочка? Вопрос не глупый, просто ты совершенно не представляешь себе эту «дистанцию огромного размера» между художником и его творением, в частности, – между автором и стоимостью оного творения. Торговцы торговцам платят охотно, иначе НИЧЕГО не получится, но художнику никто платить не хочет – он художник, он себе еще «нарисует»… Если ты посмотришь в Рунете Тор20 самых-самых русских художников сегодня, и цены на их картины в миллионы $, то это не значит, что они – богаты. Удручает другое, удручает что десятки миллионов $ «стоит» – вот такое ГОВНО… ![]() .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.06.2019 в 18:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1263 |
Местный
|
![]()
Галочка,у Павловского затраты на картину таковы:Холст 300 руб,краски 500 руб,лак 100 руб,кисти 200 руб,коньяк 14 бутылок,пиво 28 банок,лимон 1 шт. Расчеты даны на неделю работы над картиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1264 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() .
![]() |
![]() |
#1265 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гонорары А.Пугачёвой наверно ж больше, чем гонорар неизвестного, но пусть даже не менее талантливого начинающего певца... Но ,хоть вопрос и не смешной, но я улыбнулась Вашим подсчётам.)) Я такая сама по себе(меня легко обидеть и рассмешить тоже легко)Но я быстро отхожу от обид.Очень быстро.Нет во мне злопамятства. И я рада,что зло во мне долго не может существовать.)
![]() |
![]() |
#1266 | |
Местный
|
![]() Цитата:
не художников это удручает втройне) Картина должна быть картиной, а не каким-то "догадайся с первого раза , что это:"
![]() |
![]() |
#1267 |
Местный
|
![]()
Я могу понять только живопись (на рабоче-крестьянском уровне) Вапче люблю дождь на картинах,но их мало. У меня две репродукции с дождем. Шишкин и еще одна,тоже царских времен.А вот натюрморт сделал какой то 16 века,но не очень потом понравился. А всем наоборот нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1268 | |
Местный
|
![]() Цитата:
.
![]() |
![]() |
#1269 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 23.06.2019 в 02:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1270 |
Местный
|
![]()
Я знаю. Прямых аналогий нет,но косвенные ,наверно,есть.
Прям и здесь какой-то "марксизм" получается. ![]() Человек тратит свой труд и денежные ресурсы на изготовление продукта( в нашем случае интеллектуального), но даже,если затрачено одинаковое количество времени и энергии выход в цене несоизмеримо разный- хоть у художников,хоть у поваров кафе и ресторанов. С ресторанами и кафе мне как-то ещё понятно,но в и искусстве что диктует такую разную ценовую политику- я не пойму.Много замечательных художников. Я помню, в студенческие годы ,гуляя по старому Арбату в свободное от занятий время, такие шедевры видела(но это с точки зрения не профессионала),но и на такую "роскошь" я не могла тогда выделить этих средств.Мне нужно было думать о сессии и как прожить в чужом городе. Хотя, могла купить её за 200 рублей( но,для меня это были тоже немалые деньги) у самого художника.До сих пор жалею,что не купила тот зимний шедевр. Это был 1989 год. Для сравнения : билет на поезд Новороссийск -Москва стоил 17- 20 руб. Кто-то скажет:"подумаешь,нашла дороговизну"...Но мне никто не присылал денег в конвертиках никогда. О себе я заботилась сама и принимала решения сама,не надеясь ни на родителей,ни на кого другого... Хотя арбатский художник уговорил меня "попозировать" тогда и нарисовал меня карандашом.До сих пор этот "портрет" жив.Я хотела его выкинуть,но мама не разрешила)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский путь развития( одной строкой для РИФа) | Риф | Обсуждение статей из красного интернета | 2897 | 13.12.2022 20:14 |
Шелковый путь | тин | Международные новости | 17 | 02.06.2020 12:48 |
Как победить В. В. Путина на выборах Президента РФ В. В. Путина в 2018 г. | Волобуев | Выборы Президента России | 467 | 06.05.2018 15:02 |
Ищу путь к социализму | antonoyury | Открытые письма, обращения и манифесты | 20 | 15.02.2013 00:29 |
Партия НАШ ПУТЬ | sskrylof | Политические партии и движения России | 0 | 28.07.2011 13:38 |